甜爱之旅——从三清山到千岛湖的烟波画卷

紫川英 (闵行区) LV.3
2016-11-02 23:08 235/6
  • 出发时间/2016-10-02

三清山-道教第一仙山,在江西上饶,毗邻大热的婺源景区,但不会有婺源那么多人,实际到了也是感觉人从众
千岛湖-因为修建新安江水库水位上涨淹没小山,露出湖面的山顶形成的万千岛屿。种草好久,其实去之前不知道有什么玩的,只知道很适合骑行和漂流,正好在返程的路线上,爬山累了到湖边懒懒的休息几天看看风景,啊~

行程:
10.2 上海-玉山 火车票提前大概半个月订的,余票已经不多
10.3-4 玉山-三清山-玉山 四个人包了一个面包车,往返300rmb,3号晚宿三清山
10.5 玉山-金华-千岛湖 玉山到金华坐高铁,然后大巴去千岛湖
10.6 千岛湖
10.7 千岛湖-杭州-上海虹桥

交通tips

玉山站是普通列车车站,在市区,玉山南站是高铁站,在近郊约5、6公里,周围比较荒;
玉山没有出租车!!!包车从市区到三清山景区100-150rmb/车
金华千岛湖的大巴从金华西客运站出发,从高铁站到客运西站要穿过一段隧道,不建议提行李走路,有点远。

吃吃吃

玉山县,酒店3公里范围内竟然找不到家像样的餐厅,都是大卖场啥的,无奈求助点评,找到一家很好次的米粉店,话说来江西不就是要吃米粉嘛,肉平说他们的粉可好次啦,那就尝尝鉴定下啦~
进店来就看出店主是精心装饰过的小店,很有主题色彩呢:木质的桌椅,墙壁上挂着年代感的画。价格很实惠,一碗10块不到!店的名字忘记啦,回头想起来再添上。

牛肉拌粉,曾哥评价:口味独特,味道浓郁,不同于湖南米粉,比炒粉好次。但是我觉得炒粉更香一些哈哈,肉平吃的太快,来不及拍炒粉啦

等到我们又点了绿豆汤,才发现老板真的很用心啊,这个杯子上写着江西话的“”好吃”,老板说杯子是特制的哦!

第一天:集结日

上海江西玉山,600多公里,3个人,6小时,到玉山跟小芳汇合。国庆的第二天还是一如既往的人多,提前15天特意买的K字头车票,女票说,看着来来往往的旅客以及车窗外变幻莫测的风景,这,才是旅行的意义。上车了,在卧铺上躺了一会,马上就到饭点了,三个人吃完了超级豪华方面面(火腿+海带丝+豆干+辣条,请尊重原创),满足的休息了一下,下午玩起了斗地主,然后被旁边一五年级小学生教玩一下午“抢银行”,我还特别厚脸皮的把那小屁孩的钱全抢光了,完了还对他说:“小朋友真是可造之材!”
下午近6点到达玉山车站,班次稀稀落落的车站首先迎面而来的当然是黑车司机啦(前方高能,注意回避!!)。后来才知道,玉山这地方连个出租车都打不到,如果是多人组团来玩的话,建议还是自己包个车吧,价钱自己商量着办。
玉山的酒店国庆都涨到了200+一晚,尽管知道锦江之星不咋地,还是订了,觉得比其他的靠谱一些。。包车把三个人送到酒店,果然一如既往的差,涨到300多元一晚的房间有异味不说,面积也只有10平左右,换房之后无奈入住更小的一间,只有一扇小窗户向楼梯间敞开。。床单的颜色都泛黄,算了还是不要回忆这个房间了。这里我要墙裂推荐一下穗丰阳光大酒店,价格比较低而且房间很大,房间能俯瞰小城夜景~价格在国庆时候只要200多~
 爬山前需要备好充足的食物,万一山上走着走着饿了呢~去超市买了好多东西,每人两瓶水一瓶酸奶,小芳带了很多零食,我们又买了很多水果什么的,事实证明,这些买的吃的刚好够我们两天在山上的消耗。只是,可怜了我和曾哥两个汉子一直背着东西上山,曾哥在路上要累死了~
晚上约了司机第二天早上9点来接,师傅说到东部索道要一个小时,而且人多索道要排队一两个小时!

第二天:爬山!

今日计划行程:东部索道-一线天客栈
    国庆期间住宿紧张,不过终于在去哪儿网上定到了3号晚上的两男两女四张床位,客栈的名字叫做一线天客栈,155元/人/天。也幸好订到床位,山上一直蒙蒙细雨,不然住帐篷晚上要在水中过夜了。
   我们9点从酒店出发,大概10点半到东部索道,索道门口人排队的超级多, 我们排到号已经是1600多号了, 后来才知道南部索道的速度比东部索道快很多,一个是人相对少,设施也是新的,能运送更多的人。
      据说山上下雨,在山下买了雨衣(山下5元一个,山上至少10元一个),索道上来就是另一个世界,烟雨蒙蒙!走了大概两个小时的栈道,都是平路,散步一样,天空中都飘着雾气,能见度不足2米,感觉整个人都要升仙了。不过人有点多~

我好喜欢看曾哥调戏肉平哈哈哈,肉平害羞时萌萌哒!

亲爱的,我,小芳,曾哥,雨中合影~

云雾缭绕,雨中升仙~

散步了大概2个小时才到一线天,从一线天爬上去就是客栈,距离看日出日落的玉台,徒步仅需10分钟。客栈还提供帐篷,标间都有独立卫生间。我觉得最好的就是这里还可以拼饭吃,35元一人,在山上我觉得还能还能接受。早上四点四十出发到玉台看日出。
不过当天在山上有点冷,加上下雨,有人的鞋子基本上都已经湿了,我们大概下午3点到达一线天客栈,虽然比市区的青旅条件差很多,在这山顶上这样也算不错了,女票很满意,还表扬了me一下,哈哈。不过住着确实很好呢,比昨晚上在酒店住的还好,就是女生宿舍淋浴水流很小。大概五点钟我们往玉台方向转了转,好多游客在空地上住帐篷,顿时觉得我们能住在屋子里真的很棒。回来后在客栈内热水澡冲洗了一下等着吃晚饭,妹子实在太困了,睡着了。。。

在群峰之巅,云雾之中,牵着你的手,感觉真好!

等到8点多才吃上,饿的我们四个人在屋里吃了好几个小时的零食。不过饭菜真的很棒,6个人一桌,大概8个菜,每个人35元,饭菜做得挺好吃的,而且还是绿色食品。吃完了我们大概9点多收拾了一下,我们就睡着了。

第三天 :日出。西海岸。

早上5点起床,天晴啦!拿着手电筒开始爬山看日出。其实昨晚很担心天不晴云太厚,看不到太阳。看着一抹红缓缓冒出云海,那种惊喜真的难以形容。
我也能拍出这种鸭蛋黄啊嘎嘎

云海棉花糖~

神仙之巅

此刻只想拥抱你~~羞

看完日出6点多回到客栈,每人吃了一碗泡面,收拾了一下,顺便还带了几盒泡面准备下山路上吃,大概8点出发开始转战地点,往西海岸出发,听说是三清山精华段呢。
雾大的鲜少有散开的时候,有阵子太阳出来了,才看清脚下的山,我们一直走在崖壁上呀!几位建筑师一直在讨论栈道的安全性反正还没人掉下去不是。。。栈道上有很多凌空伸出的玻璃平台,肉平吓得不敢走上去,觉得自己太重会压垮平台么。。。要不就是看到玻璃下面生锈的钢铁骨架觉得被腐蚀了不结实。。跟建筑师粗来玩还真是兴致吓得减去一半

婚纱照既视感。。。捂脸

曾哥小芳版神仙眷侣,哇咔咔

2016-11-03 11:48

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-03 11:54

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-07 12:53

引用 faye菲faye 发表于 2016-11-03 11:54:08 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复faye菲faye:祝顺利~

2016-11-07 23:21

引用 lzxl_hui 发表于 2016-11-07 12:53:10 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复lzxl_hui:哈哈,女票一直拖着,然后我在某个天气晴朗的晚上,就写了这么一段~然后女票就改着!

2016-11-07 23:22

引用 紫川英 的图片: