小达熊游记之巴厘岛-详细攻略+斗智斗勇+防骗小贴士+海量照

• 出发时间/2016-06-04

前言:2016年,发现自己爱上了旅行;之前十几年没有出去玩过,结果这一年就走了四个国家,十几个城市。希望有时间陆续把走过的地方都记录下来,和爱旅游的朋友们分享,励志做一名旅游界的网红。

***********************************************

目的地:巴厘岛蓝梦岛
出行时间:2016.6
团队成员:小达熊&饲养员
责任分工:小达熊:攻略,出行安排,拍照,安保
                  饲养员:美

一直在琢磨端午节期间去哪玩,正好淘宝看到巴厘岛自由行套餐,7天5晚3999元,挺划算的。最后四个名额了,就果断定了。3999元是入住ibis快捷酒店,加1500左右可以升四星。考虑到白天都在外面玩,就晚上回去睡个觉,还是ibis吧。我们订的这家ibis在Kuta市中心的位置,挨着一个大的商场,位置比较方便,去哪里都不太远。

防骗小贴士:

1. 和当地人沟通用英文,如果别人问就说自己是韩国日本游客。当地人很多都觉得中国人有钱又好欺负,难免会发生不快。我们最后一天离开前放松了警惕,差点被出租司机坑了,还好本人性格强势,对付这种小坑行为游刃有余(详情见后)。

2. 吃饭买单时多对一下账单,有时候会多收钱。我们在ibis餐厅遇到了,服务员还试图和我们pk一下,结果完败。

3. 如果是自由行自己找当地的潜水店玩水上项目的话,要格外小心, 最好先玩后付钱,要不就找大一些的店。我们在蓝梦岛差点被坑了200美金,结果和他们斗智斗勇周旋了一个多小时才把钱要回来,但也耽误了宝贵的时间,不划算。(这个太精彩了,后面会详细讲述)

攻略篇:

出行:巴厘岛不算小,公共交通不是很发达,而且景点之间都离的比较远,所以最好的办法是租个车。我们租车的司机叫Katek,人很好很萌,他收费一天40美金。这个价格包括租车,汽油,停车费,免费司机兼导游,很划算。另外,这里是小费国家,一般需要额外给司机一天5万的小费,当然,你不给他也不会要。我们租车三天,第一天晚上钱不够了就没给小费,也没和他解释。第二天他还是很热情的服务。到晚上多给了他几万的小费,算是补第一天的,他一开始还不要,然后一直感谢我们。
Katek服务真的特别好,他是按天收费,没有规定几个小时,一般是七八点来酒店接我们,玩到晚上七八点。第一天他把我们送到吃晚饭的地方,我们让他先回家吃饭,我们吃完自己打车回酒店,他执意非要在外面等我们,说他的工作就是要把我们服务好。结果等了一个多小时,把我们安全送回酒店后才回家休息。后来几天我们就说我们吃玩饭要逛逛街,让他千万不要等,他才免为其难的听了。
有要Katek微信的朋友私信,收藏本帖就无偿奉送。

饮食:当地的自来水不能喝,即便是煮开,所以只能喝瓶装水。出去就餐的话,不要光看点评,下点国外的旅游app参考一下,比如yelp,trip adviser;毕竟点评只针对中国人,中国人去的多的餐馆一般都比较坑。

货币兑换:当地有很多换钱的地方,最划算的办法是用美金换peso。千万不要在机场换,太亏了。离开钱把剩下的peso都花了或者在当地换成美金。

通讯:可以在当地的小店买个电话卡,大概8-10万peso的4g上网卡,流量用不完。信号有些慢,但查个地图发个照片够用了。

小贴士:当地的按摩是一大特色,价格实惠又按的好。如果会享受,有几个海边按摩的点很不错,在trip adviser上可以查到。

先简单介绍一下几天的行程;第一天和最后一天都是在飞机上, 实际就是玩5个整天。

D1: 情人崖 —> 一个没记住名字的皇宫—> 一个没记住名字的海滩 —> 象鼻山。
*情人崖很美,看个十几二十分钟也就够了,时间充裕的话可以多眺望一下大海,陶冶一下情操。
*寺庙在情人崖旁边,是当地最大的寺庙,但其实没什么好看的,可以不去。
*海滩的名字很长,所以没记住,很多游客在那里游泳冲浪,但景色很一般。
*象鼻山主要是看日落的地方,有一个千年蛇精可以看看,拍拍照,玩一个小时够了。
--第一天我们睡到中午起的,这些地方玩一个下午就够了。

D2: 野生动物园 —> 猴子森林公园 —> ubu市场 —> 梯田
*野生动物园离我们酒店车程一个多小时,里面有很多动物的表演;有个旅游车,大概坐20-30分钟,看各种大型野生动物;玩累了可以在泳池里休息一下,降降暑。玩的快两三个小时就够了。
*猴子森林公园不算大,但景色很好。这里的猴子不怎么怕人,想喂香蕉可以在进口处买来喂,但进里面就不要喂了,因为有些猴子比较厉害,还是会有危险。看见一个游客,只是摸了小猴崽一下,就被猴崽的妈妈给凶了。参考游玩时间:1小时
*ubu市场离猴山大概白小时的车程,里面人山人海,应该是ubu最大的市场了。有卖各种当地的手工艺品及食品。买东西的话要砍价,大概砍个50%-80%。
*梯田是在我们回酒店的路上,到那里已经五点多了,天已经有点暗了。如果去的早,可以租个自己行车在上面骑一圈感受一下也是不错。

D3: 阿勇河漂流 —> 火山 —> jimbaran沙滩
*这几天最期待的项目就是阿勇河漂流。巴厘岛有两个漂流点,一个是ayung river (阿勇河),一个是telaga river。阿勇河比较平缓,没那么危险,价格也稍微便宜点。阿勇河是40万peso,telaga是45万,这个价格包括了器材,教练及自助午餐。拿了器材后要往山下走大概20多分钟才到河边,上岸后也要爬山十几二十分钟。漂流过程一个多小时,中间可以靠岸休息一会拍拍照喝点东西。
*从阿勇河回来的路上路过的火山,忘了叫什么名字了。当天天气不好,云太多,还下小雨,看的不是很清楚,但依稀能感受到它的美。
*jimbaran沙滩的日落很有名,一边看日落一边在沙滩吃着海鲜晚宴会是一种独特的感受,可惜天公不作美,云层太厚,可惜了。

D4: 巴厘岛 —> 蓝梦岛
蓝梦岛巴厘岛东边,坐船大概40分钟。这里太美了。我们去蓝梦岛的渡轮公司老板是个美国人,他20年前来蓝梦岛打算度假一周,结果一呆就是20年。说现在的蓝梦岛就像20年前的巴厘岛一样美。 20年前一天也就四五个游客登岛,现在一天会有200多个。由于每天渡轮上名额有限,一定要提前两三天订船票。我们提前一天订的,本来订不到,结果Katek托人找的关系才搞定。

蓝梦岛一定要住一晚上。到了岛上可以租个摩托车 (大概20万peso)或电动小车 (buggy,60万到120万)自驾环岛一周;岛不大,一小时左右就够了。岛中间有个原生态的森林,中间一条公路横穿过去,环境不错。累了可以在海边的餐厅边吃饭边放空,傍晚去devil‘s tear看日落,晚上躺在沙滩上看星空。那里最著名的海滩是dream beach, 是酒店私有的,如果不住他家酒店买个门票就可以享用,不贵,大概10万左右吧,记不太清了。里面有个无边泳池,在泳池里看着梦幻般的海滩,爽死了。

D5: 蓝梦岛 —> 巴厘岛
上午在岛上玩了些水上项目,由于天气不好,潜水什么都看不见,一个人100美金,好浪费。下午在梦幻沙滩泡了会,回到酒店收拾好行李,等车接我们去渡口。回到巴厘岛后把东西放到ibis,然后逛街用餐按摩,一直到晚上10点多车来酒店接我们去机场。

斗智斗勇篇:

1.  到的第一天,饲养员错过了酒店的早餐,起来后在餐厅点了些吃的。结账时发现鲜榨果汁的价格好像算多了,但又不确定,就让服务员把菜单拿来对一下,果然。服务员把经理叫过来,说菜单的价格是旧的价格,现在涨价了。涨价为什么不标注?没有标注当然就只能按菜单的价格给你。经理本来还想和我争辩,但看我态度强硬,就没再说什么。不知道他们是不是故意算错钱找理由,反正不高兴了,小费都没给。

2. 这个发生在蓝梦岛,甚是精彩。我们到岛上酒店后,想预定第二天的水上项目;酒店经理告诉我们第二天天气不好,很多项目都做不了,无法预订。第二天早上,他建议我们去附近的mushroom bay看看,那里有很多潜店,也许可以安排。我们在mushroom bay找了一家店,店主是个40多岁的中年男子Betek。他打电话联系了一个地方浪不是很大,可以做项目。和他确认我们都要玩哪些项目,谈妥价格。Betek骑摩托车在前面带路,我们后面跟着。感觉骑了好远,经过很多岔路口和乡村小路,终于到达目的地。我们玩了两个项目后就上岸吃午饭,这时Batek问能不能把钱先给他;本来我防范意识很强,但觉得当地岛民都很朴实,就给他了。期间我一再和他确认,让他要等我们都玩完了带我们回去,因为很远我们不认路,而且下午还要做船回巴厘岛,不能耽误,他说没问题。结果,结果,给完钱就找不到他人了。我们还有一个浮潜没玩,想着他也许出去吃个饭,一会就回来。等了一个多小时,由于天气原因海被封了,今天是彻底玩不了了,只能回去。这时还是找不到Betek。一个当地工作人员看我们实在没有办法了, 就骑车给我们带路带到一个大路口,我们顺着他指的方向找到了回去的路。由于浮潜没玩成,他应该退给我们200美金,但是他店里没人,问旁边店的人也都不知道。这时我们急中生智,拨通店外面的电话号码,说要租他家的电动车。过了五分钟左右,来了个40岁左右的中年男子,他让我们等等一下,然后给另外一个人拨电话。又等了一会,来了个个子不高的女的,大概40岁上下。她问我们是不是要租车,我就把Batek欠我们200美金的事情告诉了她。她说她不认识Batek,但从眼睛中能明显感觉到她在骗人。这时她想走,我女友就抓住她胳膊,不放她走。僵持了十几分钟,她开始着急了,然后就到处找人帮她;我们就跟着她,抓住不放手。当路过一群当地人的时候,大家开始哄笑,这时明显感觉她有点恼羞成怒,试图和他们解释着。她越说,那群人笑的越厉害, 也不知在说些什么。就这样过了20多分钟,她实在没办法了,就开始打电话求救。这时,我在她电话里找到了Batek的电话。拨打过去,电话关机。我们又跟着她到了一个小亭子里,里面有个男的,不知道什么人。我又和他说了一遍事情经过,他让我别着急,他打了个电话,过了一会又过来一个40岁左右的男的,他问我Batek欠我多少钱,我说200美金,他就按汇率给我的peso,没零钱最后还多给了我点。这个人和Betek长的有点像,估计是他的兄弟。我们骑摩托离开的时候正好看到那女的往家走,就对着她比中指骂,她拿着根木棍想扔我们又没敢,感觉快气疯了。

3.  离开巴厘岛的晚上,我们从ibis坐出租车到餐厅吃饭,司机一边开一边和我们聊天。他问我们是从哪里来;马上就要离开巴厘岛了,我放松了警惕,就顺口说从中国来。一般这种情况我都会说美国,因为在外面说是中国的一般都会挨宰。司机开着车,我看着google地图,然后发现他绕路了。我也没吭声,最后一天了,不想吵,累。到了目的地,车费大概是八万出头。他绕了1/3左右,正常车费应该是五六万。我说给你8万吧,他说不行。我就拿出google地图给他看,说你饶了很远。他估计恼羞成怒,很大声的和我嚷嚷: ”OKAY, OKAY, GET OUT", 手指着车门。我顿时就怒了,更大声的嚷回去,不停的骂他。" YOU DONT FUCKING YELL AT ME..." 我不停的吼了大概一分钟,他都听傻了,没想到会有人这么厉害。他开始服软,说你就给这么多吧, 我说就给你7万,他也说行,让我赶紧给钱下车,他很累要回家休息。我说下车行,你要道歉。他没办法,和我说sorry。我说你态度不好,我不接受,然后他毕恭毕敬的说了两个sorry,我才把钱给他。下车前,我说,你是出租车司机,要懂得尊重乘客,不要把别人当傻子。希望你这次可以学到经验。他估计快崩溃了。

海量照片

等着出海关

Ibis Kuta。有个露天泳池,但基本没人游。

Ibis自助早餐,对于这个价位的酒店来说,算比较丰盛,水果很多,吃的不错。

饲养员的早餐

经过一番pk,经理把多收的账单给改了

第一天第一站,情人崖,美呆了

情人崖旁的皇宫,忘了叫啥,好像是当地最大的

累了吃个冰镇椰子休息下,好像是三万还是五万peso来着,就感觉椰汁怎么喝都喝不完

穿过山洞别有洞天,下面就是padang-padang beach,zh

海神庙 看日落的好地方

这里有个千年蛇精,拜一次要给点香火钱,一两千到一两万随意

晚饭在当地有名的Poppies吃的,在Kuta一个小巷子里,进去后别有洞天,像个小花园,到处是绿植。可惜我们就两个人,不能体验更多的美食,不然点一个当地名小吃套餐会很不错。

Day 2

第二天来到巴厘岛野生动物园 Bali Safari & Marine Park

等着坐览车进去

动物园地图,走马观花两个小时就能完事儿,带小孩的话估计得玩一天

很有气场的猩猩

给大象洗澡

各种野生动物

忘了这个叫什么了

玩累了在泳池里漂会儿很舒服

从动物园出来,乘车半个多小时到猴子森林公园附近的Bebek Bengil吃有名的脏鸭餐。所谓脏鸭,就是野生放养的鸭子。

吃完午饭来到旁边的猴山森林公园,进门处可以买点香蕉喂猴子

ubu市场,可以买些当地的特产及手工艺品,人满为患。记得杀价杀价杀价

今天最后一站,Rice Terrace.  由于时间关系没有下去;如果充裕可以租个自行车骑几圈兜风

晚餐请Katek帮我们在Merah Putih订的位,这里环境很好,菜做的精致,口味中上乘。迎宾很热情,但给我们服务的姑娘态度一般,菜还记错了。

Day 3

乘车一小时来到阿勇河漂流,在附近的店里等另外两名游客,四个人一个船,外加一个教练。费用是一个人四十万,玩两个多小时,包一顿午餐。

要下一个很陡的山坡,走大概十多分钟,才能到河边

经过千辛万苦, 终于到了

沿途风景不错

途中路过一个瀑布,可以停下来拍照

半场休息,可以买点酒水饮料

湍急的河流

轻舟已过万重山

浑身湿透了,爬坡上山

店里提供的自助午餐。累了半天了顾不上品质,能吃饱就行。好在水果很多。

回来的路上路过巴特尔火山,可惜天气不好,看不清

5点左右赶到著名的金巴兰看日落,可惜天公不做美,云层太厚

晚餐在Kuta步行街附近的Bamboo Bar & Brill。有现场驻唱,客人也可以上去点歌,氛围很棒。

Day 4

昨天Katek帮我们订到去蓝梦岛的船票,吃完早饭车就来到酒店接我们去码头。

我们坐的渡船

下了岛,船运公司安排的卡车来接我们

我们住的小茅屋,sunset coin

酒店旁边的沙滩,好安静,好美

酒店服务很好,免费派人载我们去mushroom bay吃饭

Hai Bar & Grill,应该是那里最好的饭店,边看海,边用餐

用过午餐,花了8万租了个摩托,骑车环岛一周游

赶到Devil's tear看日落

Day 5

早上起来,去岛东边的一个潜点玩水上项目,沿途风景很美。

准备出海

戴着头罩潜水

当地渔民看我们划船太费劲,拉了根绳子牵着我们

天气不好有一个项目交钱了没玩成,又找不到人退我们钱。使了个小计谋把他亲戚还是什么人给骗了出来。她咬死了不认识那个人

死抓着不放,快急哭了

经过将近一个小时的pk,终于在她手机里找到拿我们钱的人

照片中这个男的,给骗我们钱的兄弟打电话,最后顺利拿回200美金

抓紧离岛前最后一个小时,在梦幻沙滩休息了一会

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-03 11:25

引用 scdzlilu 发表于 2016-11-03 11:25:36 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复scdzlilu:确实不够过瘾

2016-11-03 11:51

您好给您发私信一直失败,能否给个司机大哥的微信号或者电话,谢谢?请问司机师傅听得懂中文还是英文呢

2016-11-03 13:22

引用 周雪 发表于 2016-11-03 13:22:23 的回复:

回复周雪:已私信 =)

2016-11-03 13:40

叮叮出海关一脸懵逼

2016-11-03 14:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-03 14:25:25 的回复:

叮叮出海关一脸懵逼

回复蚂蜂窝用户:哈哈

2016-11-03 15:03

引用 旅游小达熊 发表于 2016-11-03 15:03:11 的回复:

哈哈

回复旅游小达熊:前面几张把她拍得真丑,后面感觉找回来了

2016-11-03 19:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-03 19:58:17 的回复:

前面几张把她拍得真丑,后面感觉找回来了

回复蚂蜂窝用户:前面没化妆

2016-11-03 20:12

2016-11-04 14:02

引用 乐萱萱 发表于 2016-11-04 14:02:16 的回复:

回复乐萱萱:

2016-11-04 14:36

为什么看完你的游记搞得我很怕怕 我英语还很渣渣

2016-11-04 16:23

引用 哆啦A梦好忙 发表于 2016-11-04 16:23:57 的回复:

为什么看完你的游记搞得我很怕怕 我英语还很渣渣

回复哆啦A梦好忙:找个会中文的司机就好了 不要去司机带你去的餐馆吃饭 会比较坑

2016-11-04 17:47

引用 旅游小达熊 发表于 2016-11-03 13:40:02 的回复:

已私信 =)

回复旅游小达熊:能不能把司机的微信号或电话发给我一下,有懂中文的吗?

2016-11-04 19:14

野生动物园的门票是多少钱一个?包含里面一切游戏活动的吗?我在莫宝上看里面有骑大象、水族馆、水上乐园、动物表演、游乐场这些包不包括在门票里面还是需要单独付费呢?

2016-11-04 19:29

你确定要这样黑自己的女友吗

2016-11-04 19:44

引用 黄磊 发表于 2016-11-04 19:44:37 的回复:

你确定要这样黑自己的女友吗

回复黄磊:是美白

2016-11-04 21:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-04 19:29:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:好像是20万左右 项目应该都包括的

2016-11-04 21:20

很不错

2016-11-06 00:40

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-06 00:40:44 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-11-06 12:18

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-07 13:54

引用 海边的山汉 发表于 2016-11-07 13:54:57 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复海边的山汉:我要再去就在蓝梦岛多呆两天