黑水奶子沟彩林,八十里画廊归来,七彩甲足+羊茸哈德+雅麦湖+奶子沟村+嘛泥沟+哈姆湖。

曼天行 (成都) LV.16
2016-11-02 23:47 1.9w/58
  • 出发时间/2016-10-29

开篇前言——行程介绍

亚洲最大彩林—奶子沟
“奶子沟”在藏语中是美丽富饶、幸福安康之意,八十里彩林情谷,又以美甲天下的彩林世界而闻名。这里植被丰茂、阳光灿烂、氧气充足是个天然“氧吧”。

进入彩林世界你会感觉进了油彩的世界,任你语言学家、色彩学家在他面前都会赶都词汇的匮乏,色彩的苍白!

出行时间:2016年10月29-30日

出行方式:大巴车

出行费用:吃住行一起450元左右

行程:
Day1:成都——汶川——茂县——黑水县——甲足村——羊茸哈德——晚上住奶子沟旅游接待村(车程大约6个小时,堵车另算)
Day2:奶子沟旅游接待村——嘛呢沟——雅麦湖——哈姆湖——茂县——汶川——成都(车程大约6个小时,堵车另算)

奶子沟介绍

奶子沟位于黑水县,在四川西北,距离成都三百公里左右。黑水彩林是我国目前开发并巳开放时面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,是亚洲最大的八十里天然彩林,享有八十里画廊的美誉。每到秋天,层林尽染,万山红遍,如同走过了个立体画廊。因身处深谷独享清幽雅静的奶子沟而得名,又以美甲天下的彩林世界而闻名。

每到金秋十月,黑水彩林便到了一年中最美的时候,漫山遍野的彩林非常壮观,来此驻足欣赏的游客也特别多。

D1:第一站,七彩甲足

甲足村是我们第一个游览地,因为周末出行旺季,堵车是难免的,我们到甲足村的时候已经下午3点过。因为这里的房屋都被涂成了五颜六色,所以被称为七彩甲足。

D1:第二站,羊绒哈德

羊绒哈德是我认为奶子沟景色最好的地方,本次我最满意的作品基本都是出自这里。

PS:里面有大型的停车场,大车小车都可以停在里面,往白塔方向开去就可以到了。

D1:第三站,奶子沟旅游接待村

大约下午6点左右,我们就到了奶子沟旅游接待村,这里的房屋都是当地人自己住的,也是最近两年才开始接待游客,所以设施还很不齐全,厕所比较少。

D2:第一站,嘛呢沟

嘛呢沟就在奶子沟村往前两公里处,是新修的一个景点,才铺了栈道,目前还不收费,但是以后肯定的要收门票的。毕竟,景区栈道,游客中心,停车场,景区厕所,特产商铺都有了。

嘛呢沟一路都是这种有彩色图案的石头,这块是最大的。

小清新看多了,可以看一下别的画风,比如,下面这样。。。。

距离嘛泥沟不远,有一个地方,有着很大一颗红树,要问当地人才晓得,是我们的两个队员问阿措的哥哥带他们去看的,只能做小车去,大车还去不到,如果时间充足的朋友可以看一下。

这几张红叶照的拍摄者:阿乔和她的朋友。

D2:第二站,雅麦湖

雅麦湖其实是在羊绒哈德和奶子村之间,昨天经过的时候因为光线不好所以没有停,还好今天的光线终于出来了。

D2:第三站,哈姆湖

哈姆湖位于四川阿坝藏族羌族自治州黑水县城南街出城2公里的处,是一座山突然垮掉形成的堰塞湖泊,是三奥雪山必经之路,长约1500米,宽约200米,湖水呈碧绿色,湖中常可以看见成群的野鸭嬉闹、玩耍,无以记数的鱼儿在湖中自由的游动。

交通:体力好喜欢运动者可以选择徒步,黑水县城打车过去也就花不到十元。

但是本人的眼界比较高,觉得哈姆湖实在是一般,如果时间很紧的话,建议放弃哈姆湖。

关于吃和住

吃:从成都黑水,一路都有吃的,不用担心吃的问题,可以在黑水县城吃了再去奶子沟,也可以到奶子沟里面找吃的,我们住的奶子沟村里,吃的藏式火锅晚餐+早餐一共30元一人,还是很划算的。

关于住的,可以给一些名片给大家,住的地方其实有很多,而且还在陆续建设中,以后接待能力肯定会越来越强的。

结束语

后,我觉得还是漏一下脸吧,下图穿迷彩羽绒服的,就是本人了,看到我们的姿势了么,想拍好的照片,就要用特别的机位,特别的视角才行。

另:本人生活在成都,爱好旅行和摄影,如果你喜欢我拍的照片和我的游记,还可以在以下找到并关注我!如果你想在川西旅游,也可以找我,本人经常带队前往川西,去的地方和路线都是绝对经典的,当然,如果你决定自己去,只要你咨询我,我也可以给出最好的建议。

我的新浪微博:@曼天行
微信号:manmsn

今年黑水奶子沟已经到了最美的时候,我们每周末都会组织去那边,想跟团的可以找我报名,当然,除了奶子沟还有其他活动,四川的美景太多,欢迎与本人交流。