初遇泰国,曼谷普吉清迈游走十天

yoyo540689 (北京) LV.10
2016-11-02 23:53 373/5

写在正文之前

2015年有了宝贝们,一直就没在出来旅游过,宝贝还小,终于他们快一岁了,狠了狠心,带着父母来了泰国,父母年纪大了,也许这是第一次也是最后一次出国旅游。我总是想,孝敬父母一定要在父母康健的时候满足他们所有的愿望。而妈妈的愿望就是出一次国门。好的,女儿满足您。于是有了这次为期十天的泰国

出行人员及出行概况

大家搜索攻略最关心的是攻略行程是否和自己计划的相似吧,那我就先写行程概要。我们一家四口,爸爸妈妈老公和我,从北京出发,经澳门,到泰国曼谷。游览了,曼谷 普吉岛清迈

先欣赏下四地图片吧

关于行程

Day1 北京澳门 澳门航空公司
          住宿澳门
Day2澳门泰国曼谷 住宿曼谷城市酒店
Day3曼谷一日游,原计划大皇宫由于泰国国王逝世,没有开放。仍按照原计划参观卧佛寺,吃唐人街鱼翅餐
Day4曼谷鸟航飞普吉岛 住普吉心爱酒店 晚上西蒙人妖秀
Day5皇帝岛珊瑚岛跟团一日游 拉查酒店无边泳池是重点
Day6普吉岛清迈 住清迈古城南门外清迈金钟酒店
Day7清迈自行车古城一日游(原计划双龙寺,妈妈生病临时更改)
Day8清迈美莎大象营跟团半日游,下午自由行参观双龙寺
Day9清迈曼谷 住曼谷亚洲酒店
Day10曼谷澳门北京

关于花费

花费里主要是飞机和住宿,我都是按照4人价格记录的,麻烦大家自行除4
✈️
所有机票都是在北京购买好的
北京澳门往返曼谷 自己购买于澳门航空官网 时间非常好,中午左右到澳门,住一晚,第二天一早飞。正好可以带没来过澳门的父母参观一下大三巴和赌场以及威尼斯人
4人7364元

2曼谷普吉岛 自己定于鸟航官网 无餐 有免费行李额的 145.68美元

普吉岛清迈 携程定 曼谷航空 有餐 2000

4清迈曼谷 自己定于狮航官网 无餐 有免费行李额度 205.52美元

两次美元入账合人民币2328.11 汇率6.6915

双早 354每间夜

清迈金钟酒店 定于携程 双早 376每间夜

曼谷亚洲酒店 定于携程 双早 323每间夜

评论一下✈️和🏨
飞机不定亚航是因为吃饭要收钱,行李要收钱,选座位要收钱,都加起来还不如其他航空公司。鸟航狮航是泰国廉价航空,不含餐,在飞机上只给一点小零食和一点水。但是都有15公斤的免费行李额度,这个很重要。还有鸟航上卖的纪念品不贵,都挺好,后悔没买个飞机造型的u盘回来

🏨先简单评论一下,后面会详细说。普吉和曼谷亚洲酒店热情度都不太高,所有住宿酒店最不满意的是曼谷亚洲酒店,有异味,押金高,退房慢。要不是因为紧挨着天铁,傻子才会住这里。其他酒店热情,方便,都非常值得推荐,后面游记详细说

出国前的零七八碎

1 出国前还要准备啥?那一定是签证,简单极了,淘宝百程交钱,快递护照和照片搞定。出签快!护照不用我说了吧,出入境管理局办吧,现在很方便,有指定网点可以照相传到管理局网站,你就不用现场照相排队了

2 一日游,虽然是自由行,还是有些当地的一日游需要提前订好的,我定了西蒙人妖秀门票 皇帝岛珊瑚岛一日游 美莎大象营 还有部分接送机。为何不是全部接送机?因为有些接送机价格还不如当时在机场打车或者做公共交通

2016年10月16日 第一天 澳门

终于进入了正题是吧。带着父母出行,飞机不能太早,不能有红眼航班,不能在机场过夜,一切以舒适为优先条件
澳门航空8:25起飞~12:20到达澳门
提前一天滴滴打车,约好六点接我们然后再去接父母,直奔机场t3,时间很充裕,还去免税店帮朋友看了要买东西的价格
澳门的金皇冠大酒店离机场超级近,是早转机的不二选择。他的位置就在机场出口马路对面,真的就隔一条小马路!非常推荐,热情,服务态度好,退房非常快。有人评价说设施陈旧,其实就是电视不是液晶的嘛,回到酒店都几点了,你能看几个小时电视嘛,人不要太挑剔嘛……

父母没有来过澳门,所以这次半日游所有的景点都很俗气……大三巴牌坊,炮台,威尼斯人。全程交通为各赌场发财车,未花一分钱交通费。check in后,过马路回到机场一侧马路,面对机场往你的左手边一直走,就可以看到各个赌场发财车的停靠点,当然如果你不明白我说的方位,很简单,问!问赌场发财车停在哪里,保安都知道的。

在这我先要写一下我的游览顺序:机场~大三巴~炮台~威尼斯人~机场
然后说下交通:机场到大三巴原本想按照攻略在机场坐英皇赌场大巴,可是发车间隔时间太久,一直没来,于是坐威尼斯人车到威尼斯人,然后转车去港澳码头,再坐新葡京车到新葡京,走路到大三巴。看起来转了好几次车很麻烦,但实际速度都很快,车次都很多,不耽误时间,比死等英皇的车快多了。

新葡京下车后建议大家打开谷歌地图,分分钟搞定行走到大三巴路线,也可参考我的图片。对了,路上还会路过有名的玛嘉烈蛋挞店,顺便买几个吃吧,店在金铺平行的小巷里 55澳门元6个

看下金皇冠大酒店,我是站在机场门出口照的,很近吧!窗外景色也很好,我和老公在飞机场那边住,一点不吵,父母的房间在另外一面面对山

参观大三巴后想要参观旁边炮台的同学请注意看这里,有攻略哟,不用累死累活爬山的攻略哟……

如果想节省体力去到炮台,记住先去澳门博物馆,博物馆里有直接到炮台的滚梯! 分叉路口左边是去博物馆,右边是去炮台,但右边是登山上去,左边是电梯。不过请注意,博物馆周一闭馆 关门时间是18:00 博物馆关门了,咱就不能利用里面的电梯喽

逛完大三巴和炮台,下一站威尼斯人,那么请谷歌定位:新八佰伴(新马路上的)在新八佰伴旁边的巷子里有很多人排队,坐银河的发财车,很容易看到的。到银河后定下位要过几个马路就可以到对面的威尼斯人了。银河里有翠华,可以解决晚饭。

威尼斯人逛到晚上,坐威尼斯人发财车回到机场,回酒店休息,半天行程,不紧张,而且该逛的都逛到了,我很满意。如果下次再去泰国,我会选择新加坡转机的,可以用同样方法玩半天新加坡

再次强烈推荐第二天一早转机的蜂友们定这家机场对面的酒店,太方便了。我们第二天还吃了这里的早餐,早点去,说是6:30开餐,其实不到就都已经准备好了。而且是和团队游的人分开吃的,环境很好。

2016年10月17日 第二天 曼谷

今天我们将来到曼谷,飞机起飞后你就可以把手表时间往前调一小时,现在,我的生命此刻多了一个小时,好奇妙的感觉……飞机准点到达曼素万那普机场。我没有安排接机,机场有快线可以到我住的地方附近,机场蓝线,根据指示牌就可以到达,类似咱们国家的机场快轨,但是泰国的中间会有别的站停。我们住在曼谷城市酒店,只要坐到总站下车就好了。车票45🐷每人

总站下车后,请依旧打开谷歌地图定位,走路大概20分钟,可到曼谷城市酒店。入住很顺利,前台有个小男孩会中文,也许是小女孩?看不太出来,挺中性的,但是大家都很热情。住宿押金200🐷 选择这个酒店是因为听说旁边小巷里有很多当地人吃饭的小摊,作为吃货的我怎么会放过呢……而且这里走到商圈一点都不远,我们都没坐过车或者天铁,去siam商圈一律腿儿着,我爸妈60多岁的人都说一点不远,蜂友们你们觉得呢~

入住整理,可以出发的时候已经两三点了,饿疯了有没有!哪里还有力气走到商圈?赶紧旁边小巷中解决温饱问题。选了一家门口有各种餐食画和价格的老婆婆家吃饭,老婆婆开始推荐了一个菜,当时没点,后来才知道是冬阴功汤。随便点了几个菜,菜单上有图,有英文,吃饭还不是啥大问题,牛肉,猪肉,鸡肉,蛋,米饭英文总是认识的滴。好吃不贵,200🐷4个人,搞定,爸爸最喜欢当地的辣椒,妈妈和我都喜欢当地的甜辣酱,很好吃,后来买了一瓶带回来,后悔买少了

不知道是不是因为饿疯了,除了辣椒的照片,其他的一张没照。辣椒酱后面再上图。对了,提醒大家在小摊吃饭要做好心理准备,因为没有空调!热呀,电扇哪里够用嘛。

吃饱了,终于恢复战斗力了,剔着牙,哼着歌,看着谷歌,步行走到siam商圈,购物,看价格,这就是今天下午的安排。对不起大家,好多照片让我随手删掉了,手机内存不够啊,大家凑合看吧。主要是文字,我的游记很有攻略性滴!

我的首要任务,就是想去zen4层象印专柜给宝贝买保温杯,根据别人的攻略,象印在泰国很便宜,打折以后合一百多人民币一个。可是,我很失望,象印专柜,儿童保温杯品种太少,而且没有我要的吸管加杯子两用的,有的杯子价格并不比我自己日本海淘便宜,兜兜转转半天,还是买了两个给老公同事孩子,还人情用。比我海淘便宜,但是价格肯定比去日本人肉的贵。

下面这款是我想买的,结果没有货

去买保温杯的妈妈们做好心理准备,我买了第一图的杯子,最后一个也被我买走了,结果等我九天后回到曼谷,又去柜台看有没有新货到的时候,发现不光没有新杯子,连我买的这款也没上,和着我买完后他们就没进货啊

忘记说了,我买的杯子合人民币180元

下一个任务就是去曼谷包看看,在伊势丹一层,人多,包多,看花眼了!家里人一直催着走,随手买了俩小包,一个给我妹,一个给我闺女。反正我还是要回曼谷来的,不用买那么多东西带着

下一站是内衣,都说比国内便宜,我正好要买,去看了看,的确便宜啊,也就一百多吧,但是样子我倒是觉得比较一般。买了两件,还比较满意

下一站,马路对面bigc 任务,品尝小老板海苔和榴莲干,寻找ventry乳胶枕头,看下要买的东西价格,上些价格图给大家参考,不过提醒大家,如果清迈之后你就知道这里价格有多贵了,举个例子,曼谷青草膏420🐷,同样规格的青草膏,清迈200🐷,买的多可以砍价到180🐷

乳胶枕头在地下一层,有个专卖店,竟然不讲价 我们当时看了价格,打算去清迈普吉再看,结果由于各种意外,没买,还是在这里买的,我拍了价格表,大家参考吧

晚饭原计划是吃建兴酒家,谷歌没弄好,竟然没找到,于是吃了个海南鸡肉饭,还是很多人排队滴,味道还不错

饭后溜达回酒店,路上买了泰国小菠萝,太好吃了,真甜!100🐷一袋

你们以为这一天就算完成了?不是!我和老公晚上再次出门,去旁边小巷中觅食,喝了早晨老婆婆推荐的冬阴功汤,100🐷,很好喝,比之后喝到的味道都浓郁。此处无图

2016年10月18日 第三天 曼谷

今天是个特殊的日子,是我和老公结婚八年的纪念日!今天的安排是大皇宫一日游,晚餐鱼翅。不过这只是原计划,因为泰国国王去世,导致大皇宫关闭,所以我更改了计划。
  今日行程,感受曼谷天铁,公交船游览卧佛寺,感受突突车,午餐中国城银都鱼翅酒楼。
  曼谷城市酒店离曼谷天铁Ratchathewi站较近,走路大概十分钟可到。出酒店门后右手边直走到红绿灯,往右边看就可以看到天铁的入口楼梯了。其实我住的这个地方打车到卧佛寺100🐷也够了,可我想感受一下曼谷的天铁和公交船。
  曼谷天铁都是自动售票,柜台窗口负责换硬币给你,最后还是你自己去出票机投币买票。不过我们这次4个人的票因为金额多,所以直接柜台窗口买了。好像天铁规定,单程票满多少钱就可以窗口购买。自动售票机也很方便,你看你要去的站名旁边的数字就是代表从你现在的位置到达那里所需要的票钱,按钱数投币即可。

上面的图就是曼谷天铁地铁运行图。天铁叫bts和地铁mrt的票并不通用

到达卧佛寺的交通路线如下
  步行到天铁拉查里威站,天铁35🐷坐到沙潘塔克辛站,出来后一直走就可以到达公交船乘船处。直接排队,橘色旗子的船,排队的时候售票员会摇晃一个装硬币的盒子来卖票14🐷,如果这里你没买也没事,上船后也有售票员。卧佛寺N8码头下船(如果去大皇宫就N9下船),下船后穿过一排小商贩,过一个小马路就到了卧佛寺。途中我看到河对岸的郑王庙依旧在修葺,周围都是装修用的架子,于是就取消了坐船到对岸参观郑王庙的计划,改为远观郑王庙
    卧佛寺门票100🐷,还包括一小瓶免费的水,在里面领取。真是良心价格啊!卧佛寺大殿要脱鞋进入,门口提供口袋,拎着自己的鞋进去。卧佛很壮观,脚底板都是小佛。泰国的寺庙,基本都是要求脱鞋进入的,一般脱在门口就可以了,袜子或者光脚都可以,没限制。

卧佛寺游览完毕已到午饭时间,出来后门口有很多突突车,打车去中国城,记得砍价,我们四个人100🐷。突突车坐4个人地方小啊,幸亏我能伸能曲!泰国哪里都堵车,还好多单行道,本来十分钟就可以开到的路,开了二十分钟。我们的目的地是中国城 china town 银都鱼翅酒楼 国内的此类吃食动辄几百上千,不是我等平头百姓所能品尝的,据说这里的燕窝鱼翅价格实惠,好吧,大皇宫看不成了,燕窝鱼翅可不能错过了!
    献上一张点菜小票,大家参考一下价格

这里的菜都是分大中小号的,s m l 鱼翅好大一锅,如果两个人去一定点一份s,肯定够分。我以为是国内那种盅,没想到上来的好大。幸亏我们是四个人,两位男士都很给力,这些菜全部扫荡一空 上图

这一餐,花费不少,合1000人民币啦,不过如果是国内,这一桌菜应该这个数拿不下来吧。妈妈很高兴,这就够啦!

原计划,饭后打车回酒店,结果……错误的认为地铁换乘天铁不远,结果就是浪费了好多时间,走了好多冤枉路,我的右脚还磨破了皮
   所以,真心建议各位蜂蜂,吃完了打车回酒店吧!这里到MRT不方便,换乘BTS也不方便,两头都要走,价格4个人要160多🐷。打车最多也就200🐷吧,会砍价的砍到100🐷也是有人拉的。

原计划下午回来休息一下去做马杀鸡。酒店旁边就有两三家,很近。可是我有一只脚破了,网上查说不适宜做足部按摩。妈妈想做一下足部按摩,好吧,我就做下肩颈的吧。
    然而经过是这样的,我在价格牌上没有看到肩颈按摩的价格,足部的是200🐷 老板竟然会中文,我把我的情况和他说了,他用泰语交代了按摩师,于是我破皮的那只脚没有沾水。按摩除了足部以外,还有,小腿,肩颈,头部以及手臂,我去……简直就是全身按摩啊!我由于一直和老板说我要肩颈,可能老板交代了,我的按摩师傅肩颈给我揉的时间比我妈妈和老公的都要长,他们的足部腿部时间比我的长。总之,足足一个小时不停歇!比国内敬业太多了有木有!小费是务必要给的,妈妈和老公每人给了40🐷,实在是没有零钱了。我正好有个50,于是我给了50 。给我按摩的是个女师傅,他俩的都是男师傅。很爽啊……去泰国一定要做按摩!

这家老板会中文的,就是离曼谷城市酒店最近的那家。出酒店后往右手边走,连着有两三家,这家是第一家

今天跑了一天,第二天还要早起去机场,就没有去商圈。在酒店附近一家叫朋友的餐厅吃饭,爸妈的第一顿冬阴功汤。嘿嘿,我和老公已经是第二顿了。这里的汤味道稍淡一些,里面的料很丰富,大虾好多只啊

曼谷就这样结束了,明天我们将飞往普吉岛
    曼谷有感:
    1.曼谷不愧是首都,车极多,经常堵车,马达的轰鸣声震耳欲聋。但是竟然没有人按喇叭,在过没有红绿灯的马路时,你只要挥下手,汽车会停下来让你先过。我就想,北京这个首都,车也是极多的,经常堵车,马达都是静音的,可震耳欲聋的却是急躁的喇叭声,行人过马路,右转弯的车从来不让。我爱我的祖国和家乡,我多么希望北京能够汲取别国的优点。
    2.曼谷的物价还是高,同样的东西普吉清迈都比这里便宜的多
    3.除了大皇宫附近一圈,siam商圈,好像感觉曼谷没什么可看的了,当然也许是我没发现好玩的地方。

关于曼谷换汇

曼谷很多地方都可以换汇,但是攻略里也提过最佳换汇地址。汇率的确好。机场的是最低的,4.6 后来街上看到过4.7 我是在siam商圈那个super rich换的,汇率5.18。位置在bigc同侧马路,面对bigc往你的左手边走,其实就是你过马路走的那个天桥,下来以后,右边走是bigc,左边走有条胡同或者叫巷子,往里看,橘色的大招牌,很明显的。

换汇会给你这个凭条的

2016年10月19日 第四天 普吉岛

曼谷飞普吉不到两个小时,我自己在官网订的鸟航的票,廉价航空,但是包含15kg行李重量。飞机上卖的纪念品也不贵。
10:15起飞 11:45到达普吉岛普吉岛大家都预定接送机吧,这个方便,机场到市区要一个小时呢。我预定接送机都是普吉趴趴走家的,因为定了他家的一日游项目,可以一元接机或者送机。
  住宿地是普吉岛心爱spa度假村 354一晚,位于芭东,度假村环境很棒,绿化很好,我在携程预订的。前台全英文,一间房需要800人民币押金泰铢也可以,我们没押泰铢,太多了。这个度假村有电瓶车帮客人把行李拉到房间,房间有阳台,早晨阳台上站一下,空气好清新!
    酒店门口有很多双条车,200🐷到达班赞海鲜市场。

上面的海鲜4人吃刚刚好,加上加工费,合人民币1000。老公说没吃饭手臂长的皮皮虾……下次去还要吃。龙虾肉质不错,很好吃!吃多了海鲜,后果很严重,后面说吧

饭后时间还充足,我们去江西冷逛了逛,吃了超便宜的DQ其实我不太吃冷饮,但不吃这个太对不起自己了!

因为想给宝贝和妈妈买乳胶枕头,所以按照攻略去江西冷主楼负一层看看价格,下了电梯一直往左手边到头就是,这家报价ven开头的枕头的确比曼谷的要便宜,但不是专卖,还有其他品牌在售。我们想着晚上还去看人妖秀,打算明天再来买,结果,由于……错过了

今天晚间的活动是西蒙人妖秀,淘宝普吉趴趴走家订的没定带接送的,因为住的地方离人妖秀挺近,走路十几分钟吧,省点银子,也当散步了。我们从江西冷坐双条车去的西蒙人妖秀,还是200🐷。换票非常方便,排个队一会儿就拿到票了,我们竟然在……第一排,老公心慌了,因为据说会有很丑的人妖下来亲吻,拥抱等等等等,还有可能被邀请上台,所以建议男士坐在中间,不要坐在过道。

最漂亮的人妖和最帅的男演我都拍了,大家看到穿蓝色羽毛的男演了吗,如果你们去看,他一定会吸引你的眼球,他极其卖命的表演,表情动作丰富至极,感觉每一场他都是主角,我很喜欢这种表演态度!照相,每个人需要200🐷,若你和选定的人照相,别人凑过来你也是要给钱的……说实话一个多小时挺辛苦的。
    表演后一天活动结束了,我们徒步走回酒店,一点都不远。酒店对面有小摊位,我们在那喝了芒果汁,好喝,泰国做的最多的就是喝各种果汁,纯果汁

2016年10月20日 第五天 普吉岛

今天是普吉岛~皇帝岛珊瑚岛一日游

一日游订的是普吉趴趴走家的豪华游,这个一日游最大的优点就是可以免费使用拉查酒店的一切设施,泳池,更衣室,所以你可以清洗干净后回到普吉岛,导游有两位中英文的,人都特别好,尤其是中文导游阿忠,我头天吃海鲜吃多了,上船之后就不太舒服,后来上珊瑚岛开始发烧,整个人都不好了,导游一直跟在我们身边,还把自己的青草膏,鼻通什么的给我用,人特别特别好!我觉得虽然比别的团贵一点,但是物有所值!这广告打的,哈哈哈,我是真心推荐,尤其是带老人和孩子的,这个团真的不错!
    拉查酒店前面的沙滩可真好,沙子细腻,无边泳池也是如此惬意。

正如所有一日游介绍,船上提供水果,饮料……你们问我身体不舒服怎么玩?嘿嘿,上午珊瑚岛我整个人蔫儿的,下午到了皇帝岛拉查酒店,攒足了力气玩耍,我自己都以为自己病好了,但等我换好衣服,躺在沙滩椅上休息等待集合时,我就知道我并没有好……于是直接导致我晚上的计划产生了巨大的变化。
    原计划晚上去买枕头,再吃一顿海鲜。可我病倒了,家人又不愿意丢下我自己去吃饭逛街,所以他们只在酒店门口随便吃了些,给我打包了一份就回来了。吃过饭,吐过以后,睡了一觉后,终于……我好了
   这就是在普吉没有买到乳胶枕头的原因。后来回到曼谷买的,比这里贵,唯一可以自我安慰的就是曼谷是专卖店,普吉岛是各个牌子都卖。

10月21日 第六天 清迈契迪龙寺塔佩门

关于清迈交通

到达清迈机场,大家不要在机场里面租车,我当时看攻略说160到200B,心想也没和机场外面差多少钱,就在机场里面付款了,结果是350B。说我们是4个人,要大车。亏死了。我们后来从古城坐双条车到机场才100B还是专车送,不是拼车。所以大家还是出了机场,搭乘那些送机来的双条车吧,便宜很多

以下是我做攻略时找到的信息,我只用到了到机场和到素贴寺。其他价格仅供参考
    古城内上车都是20B,不用和司机讲价,也不用问价格。
    双条车 1红色:与其他人拼车用的,提供地址上车,下车付款。古城内20一位 古城到宁曼路30一位  古城到屏河边 80~100B 古城到机场50B一位 古城到瓦洛洛附近 20~30B一位
               2蓝色绿色有固定线路,类似公交车
突突车 不需要拼车,上车讲价,下车付钱  古城到机场 100一位

清迈住在金钟酒店,订于携程。这个酒店的服务态度和提供的设施是我最满意的。它地处古城南门,离周日夜市有点距离,步行可能会累,可是它提供免费自行车!完美的弥补了它不在古城中心的缺点。而且服务员特别热情。麻雀虽小五脏俱全,它还有个泳池。白天出门热啊,傍晚回来,游个泳,太爽了!

这一篮子东西都是酒店免费提供给每个房间的。每天还提供4瓶矿泉水,太贴心了有木有?!

清迈古城主要景点
10 瓦洛洛市场
11夜间动物园
123D博物馆
13清迈大学
14黑庙白庙(这个要报一日游i)
以上是我关注的几个景点,我并没有都去,我把我做了攻略的都写出来供大家参考。
我们是周五到达的清迈,正好可以赶上周六和周日夜市,当时因为泰国国王去世,还一度担心夜市被取消。幸好一切如常。
    我们住的金钟酒店虽然提供自行车,但第一天我们想慢慢游览一下清迈古城,所以并没有骑车,徒步游览了几个寺庙和塔佩门,吃过饭后返回到酒店休息。
    第一个到达的寺庙是契迪龙寺 门票免费 开放时间 6:00——18:00
清迈所有的寺庙进入大殿都要脱鞋子在门口,大殿是可以拍照的,这点和中国不同,跪坐或斜坐在大殿里,不要把脚对着佛像坐。 其实我个人对寺庙不是特别感兴趣,也就随便溜达溜达,所以具体寺庙的介绍大家就百度吧。
    盼道寺在契迪龙寺旁边,顺道一起参观了。盼道寺是全柚木结构的一座寺庙,据说是用于契迪龙寺和尚休息的场所。
   跟随谷歌地图直行到某路口右转直行就可到达塔佩门。其实只是一段残破的城墙门,和我大北京的明城墙遗址差不多。出了塔佩门,有喂鸽子的,付钱喂。

参观完塔佩门,我们用谷歌导航到凯先生餐吧,据说那里的芒果糯米饭,咖喱都很棒,正好也在回酒店的路上,可以顺道品尝
    古城凯先生餐吧 营业时间 周二至周六 10点到20点 (大家谷歌就可以了,不过还是把攻略地址写出来吧。契迪龙寺那条路向南走到第一个路口再往东拐50米) 咖喱很棒,菜量大,便宜,推荐菜:咖喱菠萝炒饭,芒果糯米饭,椰汁鸡汤,咖喱鸡面。 芒果糯米饭如果是不喜甜食的还是不要点的好
    这里的就餐环境很一般,电扇吹着还是热,不是那种室内餐馆,怎么说呢,就是那种开放式的,怕热的可不要去,没有空调。

这一大圈逛下来,走了四分之一个古城,我娘亲怕热呀,饭后就往金钟酒店走了。换衣服泡泳池去啦。我们住在一层,一开门几步就是泳池,太方便了。泳池旁边还有个小的按摩池,我娘亲不会游泳,就一直泡在按摩池里。我们三个在泳池里愉快的玩耍~
   总之我对这个临时找到的酒店非常非常满意。下次我还要住这里。

10月22日第七天骑行古城与瓦洛洛市场

原本的计划是今天我们去素贴寺(也叫双龙寺),可我娘亲估计前一问泡水时间太长了,有些不舒服。于是我临时更改了行i程,这就是自由行的最大好处,随时变更!
   于是,今天的行程就变成娘亲和爹爹自由活动,我和老公骑自行车逛古城买东西,去瓦洛洛市场。晚上参加周六夜市。周六夜市就在我们住的酒店旁边,非常近。
    我看攻略说清迈警察局附近有一家卖欧莱雅的价格是最低的,而这家店铺在帕辛寺的附近,于是我们第一站就是帕辛寺。骑着自行车,超级方便,一会儿就到了帕辛寺
    帕辛寺,开门时间 6:00到18:00 顺着塔佩门主街到尽头 门票免费
帕辛寺是建筑雕刻最美丽的寺庙,与契迪龙寺并列清迈地位最崇高的寺庙。 大白塔是标志性建筑,旁边提供圣水,放杯子里摇动把手送上佛塔。

离帕辛寺非常近,背对帕辛寺大门一直向前走,右手边有个类似于超市一类的,就是大多攻略提供的欧莱雅,护肤品,各种商品比较便宜的店。很抱歉,天气太热,着急进去,忘记拍门口的照片了。不过那里的商品的确便宜,本来价格就比国内便宜,比曼谷也便宜很多,特别适合采购。所以如果有清迈这个地方的计划,就不要在曼谷买了,价格太高。

买了好多东西,带回去送人呀,自用呀。太沉了。骑自行车回到酒店,洗了个澡和父母在附近吃了个饭,休整一下,接着谷歌地图引导,骑车到达瓦洛洛市场购买食品类,攻略里有家店,老板会说中文,价格给的也可以。于是我们就奔着那家去了。注意看下图中的甜辣酱,我非常喜欢吃,当时不知道能不能带回中国,就买了一瓶,后悔呀,真好吃。不怎么辣,甜甜的。给大家上个价格明细单作为参考吧

骑车的好处就是看到什么都可以立刻停下来,我们回程的路上路过一家寺庙,泰囧庙,哈哈哈,中国人都这么叫,就是拍泰囧那家寺庙啦。中国人捧起来寺庙,一个小破庙根本比不过古城的几个寺庙,台阶还有鸟屎,竟然还要收门票,好像是20B 当时我们进去的时候没几个人,等我们出来的时候大巴车,突突车,好像是两个旅行团进入了,人一下子挤满了小寺庙,乐坏了收门票的人。

今天是周六,我们住的金钟酒店就在清迈门外,而周六夜市就在这里。在酒店门口有家中餐馆,妈妈不舒服,我就和她说可以去吃中餐。而我们就打算在夜市解决了。可能是因为今天我们去的地方太多,也有点折腾,我逛了没多久就感觉好累呀,脚疼呀。里面好大,好多人,不过吃的并没有我想象的那么多,大多是卖些工艺品,服装,小配饰,冰箱贴,鲜榨果汁什么的。
    除了吃了些东西,就是收了一幅画,特别漂亮,画家自己画的在卖。回来表上放家里超好看。有一家庙,好像叫银庙还是什么的。总之周六夜市人很多,吃的比较少,工艺品比较多。因为白天逛了一大圈,感觉没走多久夜市就累了,转转就回酒店了,好在非常的近。

10月23日第八天 美莎大象营和素贴寺

今天的行程是唯一一次跟团游,我选择了美莎大象营。因为爸妈和老公都不喜欢跟大象洗澡弄湿衣服,所以放弃了美旺。这个一日游还包括午餐和蝴蝶谷,在各大攻略都有提过的发清海南鸡饭吃,很适合我们的安排。
    早晨导游很准时的来酒店接我们,我们是第二家上车的人。整个路途没有丝毫的耽误,导游,嗯,我感觉是个人妖姐姐。一日游是在淘宝定的。
   早晨10点左右我们到达了没啥大象营,跟随导游到骑大象的地方,两个人坐一头大象,我和老公做的大象有51岁了,长长的象牙特别的漂亮,本来我们是第二对儿坐上大象的,结果我们的象走路不专心,东吃点西吃点,我们后来成了另一波游客的头象,不过我其实是很满意滴,因为可以比别人和大象接触的时间更长呀。有一次大象又去吃旁边的草,我看到象师用腿夹它,挥动手里像镰刀一样的工具,我好怕他会用那玩意戳大象,结果还好,他只是用木头的那边碰了碰大象的头。我们给了象师50B小费

下了大象,我们团的人都在那等我们,爸妈说等我们好久了,真是没办法,大象不走呀,不能怪我们。导游每人发了一把小香蕉和一把小甘蔗,下一个项目是喂大象,这里有几个注意事项。甘蔗和香蕉,大家一定要掰开一个个喂给大象,否则大象就一把全都卷走了。当然免费的如果你用完了,那里还有卖的,香蕉20B一把 。与大象照相是要给象师小费的,你和两头大象照相就要给两个象师钱,一般都是两头象和你照相,这里给20B小费就可以了。

这里都是一些成年的大象,在另外一边的小坡上还有一堆母子象,也可以喂食照相,小象很可爱的。大象可能是香蕉吃多了,不爱吃了,我给它香蕉都不吃了,我换了甘蔗给它,它才开心的吃掉。小象鼻子短够不到游客,就从妈妈嘴里抢吃的,哈哈哈,太好玩了。

游玩的时候注意时间,下一个项目是观看大象洗澡,大象洗澡的地点就在刚刚成年大象照相的对面小溪里。时间还充裕,我是个冰箱贴爱好者,又去商店买了几个冰箱贴,不贵,价格合理。大象洗澡可观看性也很高,尤其还有大象喷水,哈哈,有些有意思的象师会让大象冲游人伸鼻子要吃的。

观看完大象洗澡大家就要赶紧去观看大象表演画画了,找个喜欢的位置观看吧,主要是别让太阳晒到,因为会有好多头大象表演,所以坐在哪里都是可以看到的,就是别晒太阳,太热了。好吧,我承认,大象画的真好呀,不过这背后的艰辛,啧啧。。。。。表演除了画画,还有踢球,动作等等。

2016-11-03 12:41

2016-11-03 12:55

lz很会写哦~默默关注下

2016-11-03 15:25

很不错

2016-11-04 00:45

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-11-07 10:54