甘南之旅 9.18—9.26

遛龟龟R (广州) LV.4
2016-11-02 23:59 359/9

甘南之旅是算是小意外,原本在预定了的是兰州出发前往青海湖敦煌的大环线。被通知因敦煌文博会,取消路线,建议走甘南路线体会人文景观。当时有犹豫,首先是对甘南路线没有太大兴趣,其次也了解到非最美季节。后来想想,即使对藏族佛教文化一知半解,也可带上一颗虔诚的心,让原本浮躁的心灵得到释放与缓解;更不管草原已黄,黄色的草原更能让我感受西北荒凉之美。何况一个人外出的时候,也就是换个地方晒太阳发呆。

第一天9.18日从广州飞往兰州集合

第二天前往夏河县 拉卜楞寺

第二天早上便从兰州出发至夏河县 参观拉卜楞寺。 在眼光下的长廊红的耀眼,壮观而神秘 。大大小小的转经筒

这张是同房的东北姑娘给我拍的照片,后面的小朋友手里拽着几张一元钱,拉拽着追着路人要钱,稚嫩的童声说:“给点钱嘛 。”那一刻便想起在出发前在知乎看过一句话:进藏最大的骗局大概是洗涤心灵。司机师傅说很多这样的其实是汉民 心里疙瘩一下

整理照片时,这张是最喜欢的一张。他是拉卜楞寺里给我们讲解的喇嘛,抬头看天空时我刚好举起了相机。在他身上找到说不出的虔诚与美好,刚刚还徘徊在心里疑虑洗涤心灵的小事抛之脑后。

天空与寺 微单随便一拍 很多时候我也不知道自己拍了什么 传上手机 才惊叹其美

一个喇嘛走在广场 世界与他无关的感觉 看人文景观的时候 除了拍照真是在发呆。 思考自己的事情 为什么我忽然决定结婚了 可能是不想再用四五年的时间再了解一个人 他虽不完美却值得托付 …为什么我一个人跑出来与不认识的人在一起旅游…哪有那么多为什么 告诉自己别装B多愁善感 不过是因为自己还要13天婚假 老公只有三天

耶 我最帅 !嗯啊!

若喇嘛与小绵羊  这图不知道为什么让我想起了清迈寺庙墙边的小绵羊 可能是一样温暖的阳光 洒在红色的墙 加上颜色亮丽可爱的小绵羊

在一个山顶上 拍拉卜楞寺。团友们合照 感恩认识到来自全国各地的你们。

山顶风太大 披上披肩 发丝飞舞 1米5的我 拍上去有1米7

第三天 桑科草原 尕海湖 迭部

离开夏河的高速路上途经桑科草原 一路上见到美丽的景色 司机师傅都让我们停下来看看 拍一拍 …过收费站的小羊咩 …该改一羊一杆

路上遇到开小轿车赶牛羊的 也有骑马牧人 拿着相机 跑到马屁股后 拍一张骑马的藏民 让我想起了套马杆那首歌 你威武雄壮 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一路来的牛羊数不胜数  我就像个小土鳖 跟着牛羊马的屁股后面拼命拍照 正面来一张 侧脸来一张 屁股再来一张 最后发现我拍的都是些什么鬼

到了尕海湖 已是午时  可能因为晒的慌 感觉没有想象中的精致

湖边草地遇到一只小狐狸 颇为惊喜

去哪都需要装逼的围巾 这时候要感谢给我照了一堆装逼照片的团友 各种角度完美避开了我的圆脸与小短腿

第四天 扎尕那

一大早起床去扎尕那 这一天的行程我只记得我在拼命爬山 最后累的我晚上回到酒店我只想抱着泡面看电视 一点再出门吃饭的欲望也没有

一路上已黄的树 广州的9月没有这样的秋

这条路那一刻似乎只属于我 (是的!后面的交过路费谢谢!)

第五天 花湖与黄河九曲第一湾

这是我最喜欢的一个景点有木有!到了花湖我特么怎么拍都很美有木有!坐在木板桥上我就是晒太阳不想动了感叹世界真美好有没有!

你好…我就坐着静静的装逼

湖边喝水的鸭子?嗯 是鸭子吧 我就坐着给你们拍拍照 什么时候到我怀里来啊小烤鸭

湖面如镜  在花湖拍的照片纯天然不需要调色

中午司机介绍的饭馆里的小猫咪 哎呦喂可爱的融化我 想起自己养的胖喵

给我一根绳子我可以和你玩一天 啊智障铲屎官网才不想和你玩一天

伴晚的时候 来到黄河九曲第一湾景区 …嗯啊 栏杆是我三脚架 我是团里一哥哥的三脚架

伴晚等了很久 乌云依旧遮住了落日 调色后的九曲

这张应该没调色吧 好吧 我也不记得了

终于乌云散开了一点 金色的云与未散的黑

嗯啊 等乌云散去的时候笑一个发给妈咪

妈咪说怎么穿那么多 …嗯 反正我受不了那么冷等7点的落日在山顶冻成狗 为什么戴口罩😷 因为好大风!!!!你说什么 ?风太大我听不见!!!!

第六天 郎木寺

帅气十足…他说他来自陕西 (如果可以 我想问你要微信 哈哈哈哈)

我说让我给你拍张照吧 他腼腆的笑了下 摆个最帅气的姿势

他说 不要拍我!拍照一元!哈哈哈哈我没有钱 给糖行吗?可以 ~嘻嘻~

寺庙里的藏民 (此照片来自团里哥哥的分享)

白龙江的源头小溪边的我  踩着小石头过来 怕一不小心摔了 后来想想 别怕 摔了没人认识我哈哈哈哈

第七天 德克士!!!

好吧…第七天明明就是去合作市 参观了米拉日巴佛阁 只是到了一个城市大众点评发现有德克士我再也不用吃川菜大饼牛肉面的时候我已无心参观。嗯 大伙都无心参观 哈哈哈哈德克士魅力太大…如图 我就是路过我要去吃德克士了

进店前拍张照 嗯 这店高大上!

开心的笑炸裂的我

第八天 兰州市区

第七天的下午 已经回到兰州市区,小团队也解散各自回家了 我继续在兰州呆了一天半 一人人逛吃逛吃走景点是最快的 ~

订了个黄河边的民宿 晚上随意走走

黄河母亲雕塑 中山桥 羊皮筏 一次性满足你三个愿望

黄河边找了对情侣帮我拍了张照 男生说你拍吧 你拍的比较好 …谢谢妹纸把我拍的英俊潇洒威武雄壮 (老子一米八!)

找到舌尖上的中国里的马子禄牛肉面 吃牛肉面吃吐的我不得不承认性价比好高啊啊!8元一碗好好吃啊啊啊!只是我的确找不到啥牛肉…

甘肃省博物馆一楼DIY盖章小本 一本十元一堆印章随便盖 嗯 我盖歪了

!铜奔马!见到实物蛮兴奋

走啊走啊走 公交车啊坐啊坐 兰州大学到了

下午三四点 我实在走得累的慌 这时候要干什么呢 !找个凉亭玩上几盘天天爱消除 爱心用完以后我们来疯狂自拍!哦 美颜相机的美颜感觉给我磨皮八百次

嗯 没错 吃完牛肉面坚持要找到茶餐厅吃炒牛河的我 此刻表叔茶餐厅感觉是我亲表叔开的

加点辣椒酱 完美的炒牛河 mark字看图我饿了!我以炒牛河结束回忆哈哈哈哈 !

花费之类的

我在领袖户外报的团 团费2860 团包早餐 中餐和晚餐自费(一般大家一起吃AA啦都很便宜 最贵的最奢华的一餐吃了75 平时平摊下来都是25左右一餐 )飞机票南航每月28日会员日强的票…~1500大洋~后来发现机票更便宜啦 坑爹南航!!其他嗯啊 不太记得了 就是最后我去兰州机场是从兰州西高铁站坐高铁去的 神奇的兰州机场 我膜拜一下!兰州机场去市区真的是远到狗 !!!…为什么报团…因为我一个人啊这个团可以帮你拼室友…实在拼不到才补房差…

引用 遛龟龟R 的图片:

难得

2016-11-03 06:49

2016-11-03 07:56

真美!

2016-11-03 09:22

引用 我是七号 发表于 2016-11-03 09:22:53 的回复:

真美!

回复我是七号:你说我美还是说景美哈哈哈

2016-11-03 10:10

都美!哈哈哈!

2016-11-03 10:35

2016-11-03 11:35

城。会。玩。

2016-11-03 16:25

有没有再详细点的行程?

2016-11-07 09:55

引用 libinglemon 发表于 2016-11-07 09:55:00 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复libinglemon:你想要路线是吗 ?我可以找来发给你

2016-11-07 13:12