两北京爷们儿的垦丁、花莲7日游

Tony (朝阳) LV.6
2016-11-03 00:07 1165/4
  • 出发时间/2016-10-21

打算了出行去台湾,因为时间的缘故,只选择了台湾最想去的两个地方:垦丁花莲这次旅行选择了跟哥们儿一起去原因是我们两个人早就一起想出去旅行但一直都没有机会,这次绝不能错过,而且我们两个一起一点不感觉到累,提前声明我性取向正常,只是关系好罢了。

出发前准备

大通证入台证和G签这里就不多说了,上任何一篇台湾游记都可以找得到,如果是自由行的话需要注意关注天气和做一些关于台湾的攻略,台币不用换太多,换一点就行,到了那边机场或者7-11都可以取钱的很方便。

微信号zyhxxoo,有想交流的朋友可以问我

DAY·1北京出发台北

早上怀着激动的心情5.30就起了床,这次起床很顺利,因为一刻都不想在床上多呆了,提前约好了车司机先来接上我,然后顺道接上我的基友一起去首都机场T3航站楼,因为我们是国航的员工,所以我们的飞机票是不花钱的,但是要提早去,不然可能会有坐不上飞机的风险这就是不花钱的代价,到了机场第一件事就是去柜台出机票,还好比较顺利,简单的吃过早点以后坐上8·35的飞机直飞台北桃源机场,终于又出北京了,高兴。
  台北会比北京热很多,原本带的外套看来是用不上了,落地后在机场的第一感觉就是热!

落地后我们先取钱然后买了两张中华电信的7天畅游卡,中华电信果然名不虚传,后来我们在山里都有信号,卖电话卡的姐姐一张嘴说话真是让我毋容置疑这里是台湾没有错,这个嗲·····

因为觉得用相机很麻烦,而且相机是老爸的,怕给弄坏,所以干脆就拿手机照的,图片质量将就吧

和基友简单的在机场留个念后直接去桃园高铁站坐高铁去高雄

台湾的高铁很人性化,座位的空间相当大,可以用享受来形容,而且去高雄的人并不多,高铁票我们是提前网上订的,因为我们不确定现买还能不能买得到

高铁大概2个小时就到高雄了,这会儿已经下午16点多了,然后我们之前在网上订的高雄拼车送垦丁的师傅已经在停车场等我们了,直接出发去垦丁

高雄还下雨呢,到了垦丁就停了,一下车感觉真是热带气息,此时已经19点多了,我们订的酒店是在垦丁大街那边的布列塔尼民宿

这个民宿有一点酒店的风格,不过设施和卫生条件真的不错,而且是法式风格建筑,每天会有早餐,民宿老板人很好,总是坐在大堂玩电脑·····

有阳台很赞

新鲜了一会儿,赶紧把长袖长裤全都给脱了,这会儿什么都不想了只想洗个澡,和基友收拾完行李就赶紧换上轻装直奔传说中的垦丁大街

垦丁大街16点多就陆续开始摆摊了,晚上很热闹,沿路基本上都是各种小吃,酒摊儿和酒吧(适合我),第一件事儿先去租车,由于没有国际驾照,一般只能租电动车,但是后来一打听也有租摩托车的,其实现在感觉还是摩托好,想租电动车的朋友们一定要小心电量了,我们比较能玩儿,所以后来租电动车也后悔了,

图片我几乎都没做加工,第一很累!!第二很累,第三是想让想了解的朋友看到真实的

路边有很多这样的小酒摊儿,让着音乐,就都还不错,老板很也都很热情,上来就给你免费品尝,

蓝色的是叫钻石的一种鸡尾酒,底下那个果冻很厉害,那是用鸡尾酒做的果冻,边吃边上头有没有

和基友吃完喝完没有做过多的停留,想骑着电动车遛一遛周围,但是当时已经22点多了,海是看不到了

当地的7-11里有很多当地特色食品,例如这个芦笋汁,好难喝

我们都没有看地图,就是骑到哪儿是哪儿,然后就会民宿了,现在想一想那会儿还算酒驾呢哈哈哈哈

DAY`2垦丁自由行:龙坑、垦丁西部

第二天一早就起了床收拾收拾准备去垦丁最神秘的地方:龙坑,这个需要提前在网上订,不然是进不去的,去之前要做好防暑和防蚊虫,照片都没有修过,希望大家能看到真实的场景

里面很热,而且蚊虫超级多,就因为他是一个被控制的自然生态区

全部为原图

这些石头是珊瑚石,原来这里是海底

这个海螺壳可以写上自己的名字放在保护区里,夜里会有寄居蟹来把它背走当做新家

一大波搞怪自拍

在龙坑呆了一上午以后我们骑电动车准备出发后壁湖吃海鲜,不过不推荐大家按我们这样的行程走,为什么?后面你就知道了

出发后壁湖

这个螃蟹很推荐,店家把螃蟹壳已经弄开了,吃起来很方便,本来想吃龙虾的,可是他那儿只能整只的卖,两个人吃不了,所以没点,感觉也就那么回事,有点坑人的意思

沙滩上看到的寄居蟹BB

后壁湖那边潜水好像都在这里,因为我们没打算潜水,只是在这边看了看

自黑啦,哈哈哈哈,基友看到游记后可能会揍我

这条路很美对吧,的确,基友把车钥匙给锁在车斗里了,然后我带着他我两又回垦丁大街去拿钥匙,此处我想发一个微笑脸儿,

我带着他在回垦丁大街取钥匙的路上

拿完钥匙我们溜了一趟猫鼻头和白沙滩,白沙滩没照照片,就一个普通的海边,可以玩儿水上项目

这个鲜奶棒儿比较推荐,我们晚饭还是在垦丁大街吃的,好多小吃没照

喜欢喝酒的朋友注意了,吃完饭我们去了这家叫聚点的酒吧,里面属于静吧,酒的种类比较多,都是一些经典鸡尾酒,但是价格不算便宜,总的来说还不错,然后我们去了一家叫KNG的夜店,垦丁大街这边唯一算得上的夜店也就那儿了,天天都是畅饮,

因为这里没有伏特加红牛,所以我们自己调了一杯,哈哈哈真是醉了

DAY`3 机车环垦丁

早上起床,吃完早点后,对了,布列塔尼得早点超级好吃,尤其是他这儿的面包。然后我们准备出发,之前说过电动车电量的问题,如果你们想骑着电动车到处去的话每天记得换电池,电量没有你们想象的那么充足

这一天准备骑机车从垦丁大街走东线儿然后到恒春再从西线回垦丁大街,可以说是环绕一圈

我们就是沿途只要觉得是个风景就下车,不管他有没有名气,有的有名景点也就那么回事,这就是自由行的真谛吧

这个小型农场是我们骑车往船帆石走的时候路过的就进来看了看

鹅銮鼻公园,垦丁的景点门票都不贵,我们没有办青壮卡,其实没必要

这个照片是在鹅銮鼻公园的观景亭照的,个人认为这儿的景色才是鹅銮鼻最美的景色,所以好的景色要自己去发掘,随大溜儿最终只能看到人海

公园里有很多的台湾学生,感觉是在春游是的,

台湾最南端我们到了门口看了一眼直接就走了,也没照照片,对这种全是老年游客扶着雕塑照相的地方真的是毫无兴趣

这个小房子是在去龙磐的时候沿路发现的,很清新

这里注意了,全垦丁我和基友一直认为的最美景色就是龙磐这边,来垦丁的朋友一定要来看一看,没有之一

全是原图

从龙磐往风吹沙走的时候我们又发现了一个骑沙滩摩托的地方,玩儿了一圈儿,他这里地势利用的很好,全是此起彼伏的土路,不过要注意安全,这可比跟沙滩上骑来劲多了

沿路继续走路过风吹沙,没有过多停留就走了,这会儿已经中午了,这边比较偏僻,吃得很少,

完美的沿海公路,这应该就是垦丁最正确的打开方式

最终不辞劳苦找到了一家有点咖啡厅风格的餐厅,好像就叫PIGNIC,也可能是当时饿了的缘故,感觉他家的香肠超好吃!5分推荐,路过风吹沙自由行的朋友一定要来

餐厅内部的妆饰

之后我们一直北上,到了佳乐水直接横向向西直奔恒春,自由行的可以试试怎么走,这边的游客很少,想体验深度游的可以满足你,一路上全是山、庄家、和当地的村民,乡土气息很重,毫无商业化,静静的感受香草味儿的微风,由于我们路过出火景观区还是15点多,行程又比较紧,所以出火放弃了,然后直奔恒春恒春我们没有照相就是骑着车溜,看了一眼阿嘉的家,没什么太大意思就直接走了

这里就是著名的日过观赏地:关山,就是一个小山坡,有一个大平台,日落时确实很美,值得来一趟,不过要早来,来晚了就没有好的站脚地方了

晚饭在民宿老板的推荐下去了垦丁大街的一家海鲜餐厅,花螺很好吃,不过我两净忙着吃了,没有照相,之后想找地方喝点儿,还是去了之前叫KING的夜店,不过今天人好少,待了一会儿就走了,来到了照片里这家叫马的吧子的酒摊儿,很简陋,但是鸡尾酒的调制方式都是老板自创的,遛弯的时候可以过来喝一杯

回到民宿脱了衣服一看又成熊猫手了,抹防晒霜还是会有,不过这两天没有胖,哈哈哈

DAY`4 垦丁去花莲沿途一日游

早上起床,这是在垦丁吃的最后一顿早饭了,有些不舍,今天我们是准备去花莲,之前本来想直接去,后来一想,直接去路上也得大半天,不如定一个花东纵谷一日游的拼车,正好连去带玩儿都有了,合适!台湾的司机确实都很热情,也很幽默

骑了两天的车,终于坐一回车了,舒坦,第一站,多良火车站

本来午饭是要吃池上便当的,但是司机推荐关山便当,所以我们就去了,味道还不错,有免费的排骨汤

第二站伯朗大道,就是拍广告的地方,说白了就是一个大稻田,骗小姑娘玩儿的,我们租了一个4人自行车,我们两和一个小夫妻一辆车,当时有点阴天

这个鹅很有意思,去伯朗大道的都应该见过,路边上一个老大爷带着它

北回归线,真是没什么看头,照下一张照片就上车了

下一站,瑞穗牧场,这里的乳制品很棒哦,鲜乳酪,鲜牛奶,都不错

在这里可以看到牧场里的大鸵鸟和奶牛

一路上走走停停一天啦,到花莲的民宿已经18点多了,和车上拼车的伙伴们道别后我们入住了菁华河畔阳光民宿,是一家日式民宿,真的是感觉住在了别人家里,一点酒店感觉没有,家里有大爷大妈,两个儿子,一个儿媳妇儿,两个BB,3只猫,是不是很温馨,而且这里可以住榻榻米哦,不过我们没有选,总体来说是不错的体验

安顿好行李后我们准备先解决交通工具,因为喜欢自由,我们还是选择租车,不过电动车实在是不符合我们的性格,这回我们在火车站附近的东林租车店租的摩托车,租完车出发东大门夜市!

这里的夜市比垦丁大街的好,干净整洁而且真是卖什么的都有,吃了一些小吃但是都没照相,就照了一个蒋家棺材板,好吃

还是老样子,夜幕降临酒和音乐就得出现在我面前,哈哈哈哈,这家夜市的吧台有福佳白哦,杯子很大,不过让他控控酒沫子,不然就真给你半杯沫子,到位以后回民宿睡觉了,这家民宿家里人睡得都好早,每晚都是我们最晚回来···添麻烦了

DAY`5 花莲北线一日游(太鲁阁)

花莲的第一个早上,今天我们定的太鲁阁一日游的包车,司机早早就在民宿楼下等候了,拿上早点上车出发!

七星潭就是一个石头滩的海边,海水很蓝,海浪很猛,千万不要下海太深

基友再给石头堆照相,

在七星潭海边基友穿着运动鞋,结果一个速度奔儿快而海浪拍了上来直接没过他脚脖,哈哈哈哈,无奈路边买了一双蓝白拖

下一站,出发清水断崖,这地方其实就是一个山路路边的一个景色,我们到了这里照了两张照片就上车了

这里到处都贴着小心落石的标语,山确实很陡

到了这里就是大名鼎鼎的太鲁阁啦,司机师傅停车等着我们,这里的好多道路都是需要步行游玩的,下来先看到了一条清澈的小溪

太鲁阁真的很大,司机说太鲁阁的面积有40万平方公里

沿路全是这种山间小道,还会往下滴水,小心大虫子

到了午饭时间,司机说带我们去吃一家正宗的原住民餐厅,坏境不错,是在山里建的一个餐厅,四面玻璃墙,周围都是花草树木,我们点的是他家的招牌菜:野山猪肋排套餐,真的能吃出来是用山里的食材做出来的,猪排有一点像牛肉,但是里面掺杂着肥肉和脆骨,不会觉得柴,竹筒里是香米,小米酒也很好喝

吃过午饭,继续穿越太鲁阁山道,照片里这个姐姐是在画速写,一直站立那里,用笔来记录这里的画面

这里是我最想来的地方,索桥,全长感觉有一二百米吧,每次最多上5个人,不过很安全,上面都是钢索,但是上的人多了会晃动,女孩儿会害怕~

在太鲁阁让司机给照了一张合影就准备返回花莲市区了,真是游了一整天的景儿,台湾人常说嘛,好山好水好无聊,哈哈其实还好,这景色可不是哪儿都有,而且吃的也可以啊

晚上返回花莲市区已经17点了,在民宿门口和司机师傅道别后我两回房间休整了一下骑上摩托直奔口福牛肉面,这张字帖就是他家的,一进门看见他家老板的女儿,长得很漂亮,言行举止就是正经台妹,我们到的时候招牌的牛三宝已经没了,我们只好点的普通牛肉面,也很不错

之后我们还吃了炸蛋葱油饼,油水很大,这要是当北京的早点吃肯定来劲,但是葱油饼没照相

吃完饭又到了畅饮时间了哈哈哈哈,这次我们去的东大门夜市里的一家叫原醉的酒摊儿,老板是一个小哥儿,到了那儿喝了一会儿我们觉得他那儿的歌儿没劲,然后就跟他商量能不能连我们的手机放歌,结果老板还真同意了哈哈哈,我们直接成酒摊儿DJ了,感觉再来的每一位客人都有我们的一份功劳~后来老板给我们调了一排龙舌兰,我们还以是因为我们的歌儿,结果老板说不用谢啦,今天来的人比平时的少很多啦,我闲着也是闲着。。。。。。。。。。。。。

喝到22点多我们又饿了,沿路打听火锅店就来到了火车站这边的一家火锅店,真的好难吃,后悔了,这种东西还是得在大陆吃,连麻酱都没有吃了两口回民宿睡觉了

DAY`6 赏鲸+飞行伞

花莲的最后一天了,心情有点小低落,不过醒醒盹儿还是要赶紧出发去赏鲸了,赏鲸让民宿老板提前帮你定就可以,一般都是车接车送

上了船就准备出发了,一定要注意防晒,他这遮阳面积很小,我这左半拉腿都能摊鸡蛋了。来回一共2小时,提前带上晕船药,或者吃掉,

现在所处的就是太平洋,海真的很美,但是不要指望能看到鲸鱼,只有鲸鱼迁徙路过这里的时候才有可能看见,但是海豚成群还是很常见的,不过我们怎么照,因为要用眼见看嘛

这是沿途看见的一艘渔船,真的很专业,一会儿就打上来一条,渔夫们动作真的很刷里

赏鲸结束后我们选在了在花莲市里的戴记扁食店解决午饭问题,也就是混沌,他家只有混沌,但是皮儿薄馅儿大,而且瘦肉比较多,好吃是好吃,不过这天儿吃趟趟水儿水儿的真心热·····

吃完饭后我们决定回民宿,过一个小时的悠哉时光,因为这几天的行程都很紧。到了家,2岁的小男BB正在玩积木,我们把鞋一拖坐在他旁边,真的好小啊,特可爱,还有3只猫在旁边围着,这真是居家的温馨,小BB就穿了一个小裤衩,哈哈哈,我们摸他半天,可好玩儿了,我们也管它叫儿子~歇够了以后又该出发了这次要去的是万荣明利飞行场,是玩儿飞行伞的地方,距离花莲市单程40公里,建议想去的朋友开车或者包车去,为什么呢?因为我们是骑摩托车去的····很遭罪,跪着也得走完嘛,

注意了,报名处是在山脚下,可以现场报名,也可以让民宿老板或者包车司机帮你们预约,山下有车给你们拉到山顶,我们不知道,直接骑着摩托到山顶了····结果找不到人,这打电话才把他们叫上来

这是我满分推荐的游玩项目,真的是一次独特的体验,而且这座山上的居民就是高山族,他这里的景色玩儿飞伞真的没毛病,

不过起风的天儿不能玩哦,体重大的朋友也不要来了,不会让你起飞的,我问教练,还真有挂到树杈子上的···

准备LONDING啦~哈哈哈

落地后和教练合个影,老司机手法很好~

玩儿完以后我们本来打算回市区买鹅肉先生,可是他关门了···我们又找到一家叫阿城鹅肉的,老板是河南人,现在移居到台湾,听口音根本听不出来,特别有礼貌,我都听得不好意思了,买了几盒然后买了几瓶台湾啤拿回民宿吃了,最后一晚安静一下吧

DAY`7 回京

起床后直接订的出租车花莲火车站,花莲火车站得票让民宿老板就可以帮你定,去7-11出票,还是很方便的,从花莲坐台铁到台北大概2个小时,然后打车去桃园机场出票即可,台湾之行结束了,很不舍,唯一给我的启发就是得去了台湾媳妇儿~哈哈哈

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-03 16:25

谢谢

2016-11-03 21:10

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-07 09:55

引用 qiaojing 发表于 2016-11-07 09:55:00 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复qiaojing:去吧,好地方

2016-11-07 09:56