❤逗比夫妇在路上❤逛吃逛吃暴走三亚

大胖羊 (黄石) LV.8
2016-11-03 00:09 716/10
  • 出发时间/2016-10-06

~撒花❤二〇一六年十月二日,逗比二人组无论从法律上还是从仪式上终于正式升级为逗比夫妇❤撒花~

背景音乐 『一次就好-杨宗纬』是婚礼仪式上逗比男一号周一坨对羊羊羊“深情献唱”的一首歌,放在这里搭配游记纪念一下~

♔ 写 在 前 面 ♕

“结完婚去哪玩儿?”
      “去欧洲,去日本,去泰国......都可以,随你选都行”
      “好!攻略造起来!机票订起来!房间选起来!”
      “你先把你的护照办好再说......”
       果然,出国旅行的计划卡在了护照这里。由于种种原因,逗比二人组里的女一号羊羊羊护照没能如期办下来,导致我们出国嗨的计划被打住,不过好在二位一直保持着放松出行游玩的心情,在国内耍耍也是极好滴!

国内上哪儿嗨呢?honeymoon肯定要休闲、不能太累,最好能每天自然醒,要玩儿的轻松、玩儿的自在。在N多个国内“热门”旅游目的地中,我们最终选择了海南三亚虽然这几年海南在旅游界的说法褒贬不一,羊羊羊还是做好攻略,亲身体验,没能去大中华美丽富饶的西沙群岛,怎么也要看看咱大中华的海南岛嘛!

☞ 关 于 行 程 ☜

十一完婚,为避开十一旅游人山人海模式,我们选择在假期末出行,毕竟晚婚假取消以后,假期也不是嫩么可以让人任性。因为出发时还在十一期间,所以机票价格就不是很美丽,但是对于我们这样生长在乡里的小破孩儿来说,第一次坐灰机多少有点小激动呢^^
      定好目的地后,在马蜂窝看了很多攻略,受益匪浅,大致的也做了个简单的行程安排。

去程的时候看到天津航空的时间比较合适,所以就订了机票。看到网上对天津航空的评价好像不是那么高,开始心里还有点打鼓。不过事实证明,没有晚点,没有延误,虽然只飞了两个多小时,但还是很不错,空姐也美美哒!
      PS:空姐送水的时候我一直在想金星那个橙汁儿的段子...

接机和送机都是在携程上预订的接机师傅,从三亚凤凰机场到大东海只要28元,专车接送到酒店门口,非常方便,比打车、叫车、坐机场大巴、公交都要更舒适、划算、省时、便捷。

三亚的公交也很方便,也有各种旅游专线,景区之间的交通也算发达,都是按照路程长短标准收费的。

打车当然更快捷,但是出租车司机们有时候过于热情,羊羊羊不由的多提高警惕,毕竟宰客现象还是时有发生滴。

滴滴、Uber也是大家口袋里常用的app。

另外租车自驾也是个很好的选择,但是我跟周一坨的驾驶技术都令人捉急,所以这个就pass了。

对付我们这样的懒人,直接在网上订票,包括门票和接送就解决一切问题了。

❀ 关 于 住 宿 ❀

这次住的地方都很随便。大东海交通方便,基础设施完善,除了没有私人沙滩、海水质量没有亚龙湾好以外,其他各方面都还不错。
     三个临时窝:三亚这片海度假海景客栈、三亚丁叮猫温馨海景客栈、三亚亚龙湾凯莱仙人掌度假酒店

万事俱备,只欠出发!

三 亚 初 体 验

天河机场,我们要出发啦!
      登机,羊羊羊略有兴奋过两个小时,我们就要见到祖国的大海啦!我们这内陆孩子是没啥机会见到大海的

转眼两个半小时过去了,我们顺利在三亚凤凰机场着落,见到了大家所说的凤凰机场迎宾小鲨鱼,可爱^ ^有点想摸...

下飞机,和携程师傅碰面后就准备去酒店了。一上车三亚就开始下暴雨,蓝天白云瞬间消失,路面上很快就有了积水。我还在想会不会这么背,一来就变天。司机师傅跟我说,三亚下雨也就二十来分钟的事,果然我们一到酒店雨就停了。

下过雨的三亚,不觉得闷热,没有烟囱、没有工业、没有雾霾,只有干净的街道、满眼清新的蓝天、满街的椰子树、槟榔树、三角梅和各种我不认得的植物...突然对这里有了好感。

到达酒店,办理入住已经快4点了。我们第一个窝是三亚这片海度假海景客栈,超级小清新,交通位置也非常便利,下楼就是车站,距离夏日百货也就5分钟走过去。客栈对面就是大菠萝有意思。我们没订到海景房,不过从阳台也可以瞄到一点点大海~去海边也就5分钟,挺不错的。

稍作休整,也到了晚饭点了。初来海南,怎么不能吃海鲜呢,所以我们觅食地儿就是as we all know的第一市场了。
      从大东海广场出发,坐公交,大概五、六站路的样子,羊羊羊没注意,反正差不多一刻钟就到啦!
      果然一下车,就是各种海鲜妹围上来,问我们是否要加工海鲜,宣传她们的店,便宜又好吃。不过我跟周一坨一致认为,如果真的好吃又划算,是不需要这么赶着推荐哒,这种多半是要宰客哒。
      看到一市场这么热闹的样子,已经有种又渴又饿的感觉了,首先来一碗海南甜食清补凉!

这是我们随便在一家小摊上买的一份清补凉。实话说,味道一般般。第二天我们在一市场一边的路口旁,发现有一家叫做莉娜饮品的小店,里面有很多海南当地人在吃,我们毫不犹豫的在这家又吃了一次,果然味道一级棒!10元钱一大碗的清补凉里有绿豆、红豆、莲子、茨实、薏米、西米、百合、红枣、西瓜、菠萝、龟苓膏等十余种材料,加以冰镇椰奶冲泡,清甜可口,在三亚的这几天,周一坨每天必来一碗,简直不要太爽啊!

吃着清补凉,我们俩走进了一市场,准备好好寻觅一下食材,今晚一定要饱餐一顿!

看着什么都想买!什么都想吃!

大龙虾

逛了一圈,后面一直跟着一个海鲜妹,超级热情的给我解释这是啥啥鱼,那是啥啥蟹,就是想等我买好了以后带我去加工。羊羊羊当然不能上当!买了大龙虾,鲍鱼,象牙蚌以后,一溜烟就跑了<( ̄︶ ̄)>

羊羊羊要充分学习孤独的美食家里的大叔每次吃饭进店随心随性的心态(其实是不听海鲜妹,看哪家人多就往哪钻(´Д`)),进了三姐妹海鲜加工店~号称全透明加工,不骗不宰,过了一会儿就上菜了~

两个看起来超级大的象牙蚌,炒出来其实只有这么一盘子...虽然是辣炒,最后还是鲜鲜甜甜的!

6个鲍鱼20块...一市场价格卖穿了,都是大婶抱着个盆在卖鲍鱼,统统一个价...

大龙虾太好吃了没吃过大龙虾的飘过~口口是肉~根本停不下来~~感觉没有吃过瘾啊~真的好香好鲜好甜啊!

海南的椰子饭。糯米放在椰子壳上蒸的,里面有枸杞,很可爱。清香甜糯,是我喜欢的口感,感觉我一个人可以吃一盘
      ps:椰子壳好硬~咬不动~

吃完东西,我们决定沿着路走回家,羊羊羊方向感还不错,凭着感觉,居然从一市场走回到大东海了,沿途还买了个没吃过的水果---释迦。这家伙看起来像个超大型的草莓,闻起来淡淡香,捏起来像我们这边吃的香蕉冰棍,吃起来软软的又有点梨子的味道.....同事跟我说我没吃到正熟的..总之略复杂啊!我们内陆的孩子吃的水果比这种简单多了...

三亚的夜晚
什么渣像素!

释迦大哥!↓↓↓

跟周一坨从一市场走回大东海,途中经过几个小广场都有八只象围在一起的雕塑,看旁边立的介绍牌才知道这是吉祥的寓意,周一坨同学居然对着这八只象祈祷起来,保佑咱家风调雨顺人人平安~哈哈没看出来周同学还信这个~(可惜忘记拍照了

再往前走,突然被一片葱葱景象吸引,仔细一看,一条小路指引我来到的竟是一家清新咖啡屋!

咖啡屋进门小径全被绿植包围,三角梅、蔷薇、玫瑰都开得正好,下午雨后的石板小路旁一点点的积水和掉落的零星花瓣让我不舍得移步。
      在这里,被隐藏,被发现,被邂逅,这是转角的小惊喜!鲜花、甜品、咖啡,理想中的小店今天遇到了!

十月,屋里还开着各式各样的花--玫瑰、绣球、向日葵、绿石竹、桔梗、满天星、蔷薇……太多我不知道的,只觉得这里太美了

“你好,请问这是什么花?好漂亮”
“这个是洋桔梗”
“洋桔梗?还有土桔梗吗?”
“呃……这里,中国桔梗”……服务员被我搞的无语凝噎
……其实也挺好看的……

有人在插花,有人在做甜品,有人在调咖啡...我和周一坨点了一杯抹茶咖啡拿铁跟Cappuccino。
      花香、咖啡香、蛋糕香融合在一起,奔波一天的劳累似乎都被驱散开了。

周一坨说咖啡闻着香,喝着苦,一直往里面加糖...真是嫌弃...都这么多奶了还嫌苦,你咋不上天??
      面对我跟兔子的一脸嫌弃,周同学的表情更是不屑跟鄙夷...四个字!不!懂!品!味!

永生花 Preserved Fresh Flower 永不凋谢的鲜花
花永生  爱永恒

回到大东海,我们去海边看看。脱了鞋,踩着软软的沙子,留下一串看不见的脚印
      潮汐把海水从远方带到我的脚边,凉丝丝的,我能感受到大海边缘散发出的能量...周同学第一次见海,我是第一次见蓝色的海...之前去过一次青岛,我能对那儿的海说声,黄河你好吗...
      记第一次和大海亲密接触

海水好咸

在大东海沙滩上有好多亲亲鱼疗,我和周同学体验了一把。这些奇葩的鱼喜欢吃脚死皮,我们从几厘米长的小鱼试到小鲫鱼那么大型号儿的,那感觉,那酸爽,从脚板心痒到心窝窝里

请忽略周一坨的腿毛...↓↓

回窝去~玩一会儿就回酒店了,偶然发现酒店对面的大菠萝&酒店里面的小盆宇的小玩具...

智障儿童欢乐多..↓↓

三亚初体验,第一天顺利过去啦,睡个好觉,迎接明天!

寿 比 南 山 不 老 松

不知道从什么时候开始,我们懒觉的时间自动从中午十二点慢慢变成了八点...虽然才来三亚的第二天,虽然前一天走了两万多步,但是我俩还是起了个“大早”,准备去吃点海南的早餐。
      我们随便进了一家小店,一碗抱罗粉,一碗酸汤面片。

抱罗粉,浓稠鲜香的汤汁冲烫粉条配上瘦肉、花生、酸笋、酸豆角等配料。

酸汤面片,汤汁酸香,面皮劲道,配材酸爽。

饿了一晚上,赶紧尝尝...其实我觉着吧,还是酸辣粉、牛肉粉、热干面、豆皮比较对我的胃!

吃完了赶紧出发,今日的行程是去看南海观音!
      大概四十分钟的车程,我们到达南山文化旅游区,在这里我们看到了第一天来时在飞机上看到的108米高南海观世音菩萨

一百零八米的南山海上观音像,顶现弥陀,一面手拿莲花,一面手握佛珠,一面手持金书,是世界最大的观音三面立体造像。

在佛陀馆天台上拍的南海观世音菩萨,普度众生的观世音菩萨

宏伟  震撼

标准游客照之一....

南山两座观音中的另一座即金玉观音。这尊精美绝伦的金玉观音圣像高3.8米,由观音金身、佛光、千叶宝莲、木雕须弥底座四部分组成,用黄金、南非钻石、翡翠及红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠等奇珍异宝造成,是海南的镇岛之宝。
      佛教圣地,殿内保持肃穆,不得拍照,只能在外面拍到大殿了。
      印有佛经的五彩经幡,向菩萨传达我们的祈愿。

天气非常好,太阳照得海水特别蓝
每次看到这么纯粹蓝色的海水、这么清新的空气、这么美的景色,都觉得是上天对我们的恩赐

远观佛陀馆 (奇怪的构图...)
从外形看,佛陀馆看起来有些神秘,有些异域。
一楼供奉着各个菩萨,二楼貌似是一个购物室,顶楼是一个放映厅。
羊羊羊不喜欢这样把宗教信仰拿来消费,拍几张照片就闪人了。

佛陀馆门前的一小池睡莲(奇怪的构图...)出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
小而精致

佛陀馆顶层的天台

游客照哈哈哈
周一坨怎么有种上海瘫既视感这次吸取经验,下次我俩要拍成对称轴照片

标准游客照之三~
挂满福带的小象保佑我们吉祥平安哦!

大树底下好乘凉!

羊羊羊对大树人兄真是有特殊的情感呢~

从南山回到大东海市区已经是五点了,又到饭点了哈哈哈。
       回到住处,和这片海客栈的前台帅小伙聊了会儿,我们还是决定去一市场吃海鲜!不过这次,小哥推荐我们吃一家三只螃蟹的大排档。加工费打七折!

又热又渴,这个时候是一大碗炒冰!拯救了我的灵魂!
老板娘的无影手,加半个“黑凤梨”再加纯牛奶,炒呀炒呀炒,就变成了我手中一大碗炒冰沙!多到吃不完!

边吃边买海鲜,随后就到这片海推荐的三只螃蟹家加工我们的晚餐啦!

我们今天选的味道是清淡系的,尽量少放佐料,保证海鲜的鲜味儿
      三只螃蟹处理的挺好,我们在一市场里边没找到这一家,结果是打电话以后老板亲自来接我们,我说怎么没像其他家一样找海鲜妹在外面宣传,老板大气的说,咱家海鲜味道好的不需要宣传就有人来吃!

花螺,开水一焯,加以姜丝就行了。挑出螺肉蘸上老板调制的汁水,紧实的肉质,加上鲜甜的味道,这时候来一瓶啤酒就更完美了!

羊羊羊的最爱皮皮虾!每一个都比羊羊羊的手掌还要大!椒盐皮皮虾,我们俩吃了两斤多,舔手指还不够!

清蒸虎斑鱼!看这鱼的造型就知道有多新鲜了!一点都不腥,只有幸福感

海胆蒸蛋。我和周同学都没吃过海胆,今儿还是第一次见,第一次摸,第一次吃!像个刺猬一样,蒸出来的鸡蛋很结实,很鲜很香。

吃饱喝足,打道回府。在客栈的阳台上享受三亚的海风,周同学感觉很惬意啊~
阳台上蓝色的霓虹灯把周同学印成了阿凡达的效果傲娇脸周凡达

穿 梭 在 热 带 雨 林

在亚龙湾森林公园和呀诺达之间纠结了一下,最后还是选择去更具原生态的呀诺达体验热带雨林魅力。
     “呀诺达”是海南话一、二、三的意思,又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。所以进入景区,工作人员都是以说声“呀诺达”的方式同游客打招呼。

在“呀诺达”游玩主要分为两条线路,第一条是纯粹爬山看植物,第二条是游山玩水,穿梭在热带雨林,和雨林进行亲密接触。我和周同学总是喜欢冒险的人,索性选择了第二条路线。
      为了避免物品在游玩的过程中被损坏,我们只留了一个手机随身携带,其他东西都托运到山顶了,换上草鞋头盔等装备,我们准备开始我们的雨林冒险之旅,向山顶出发!

逗比二人组↓↓秘制笑容

雨林里面和市区果然不一样,这里很清凉,蝴蝶随处可见,甚至飞到肩上、耳边,一点都不怕人!
       雨林里的小溪伴随着落差时缓时急,穿着草鞋走在小溪里的石头上,任凭溪水冲刷脚丫。听哗哗溪水流淌,在雨林里参加线路二设计的种种关卡——绳索跳河、水上平衡、匍匐前进、勇攀瀑布等,刺激有趣,当然也免不了成为落汤鸡咯。

迅速进入状态!手机套了一层防水套,一点也不清晰↓

周一坨准备!一!二!三!入水!

wait!水花..给你个99分??

还是羊羊羊入水比较完美!

周同学就是个坑,当时手机还拍了很多其他关卡的照片,结果回家以后,他也不知怎么搞得,把照片传到电脑里以后,重装系统好几遍,结果照片全丢了....
     最后一关攀登瀑布是最刺激的。面对瀑布,迎面而上。水流湍急,脚底的石头也被水流打磨的光滑平整,能依赖的只有手中一条粗粗的绳索,幸亏羊羊羊平时还去健身房耍两把,不然还真是够呛...

顺利完成所有关卡,来到一处平台!

接下来的时间就是跟随工作人员介绍雨林里各种珍贵的植物了。
       有长的很大很大的豌豆,一粒炒一盘的那种(工作人员说不能实用,有毒)、有槟榔的兄弟桄榔、有白骨苦丁、有剧毒见血封喉......可惜羊羊羊都没好好拍照...

传说中的见血封喉。剧毒,伤口沾染汁液,貌似20分钟左右就要翘辫子了...
这个树也是挺诡异的,树干上一块一块的,像眼睛一样的小印记,死亡之眼么....我赶紧闪人

人很少的呀诺达

参加完雨林探险,出了一身汗,刘海也变成了三毛式....和两只鹦鹉先生合个影,又是一张标准游客照...
我喜欢白鹦鹉,蓝色的眼睛好漂亮
鹦鹉先生的爪子软软的热热的,我感觉是不是给工作人员把爪子剪了,如果是野外的鹦鹉,这么软的爪子压根没有啥作用吧

高空滑索,其实也就两分钟,还没过瘾就已经到达终点了。
周同学快到终点的时候居然停住了,是工作人员用钩子把他拽回来的。

其实呀诺达一天下来已经很疲惫了,上午刺激闯关,下午游览植物,对于植物爱好者来说是非常值得一去的。羊羊羊虽然是个伪植物爱好者,来到这里更多的也是走马观花。雨林湿热,空气好的没话说。传说整个林子的工作人员都是军事化的管理,却是人性化的服务,只不过觉得商业气息重了些,啥都要钱,啥都很贵。这个季节的花少了点,照片太少,技术也很烂周同学有待提高啊!

今天晚上住亚龙湾仙人掌,酒店位置较偏,但是有车送客人去沙滩。酒店的BBQ自助挺好吃哒,还有两位歌者在演唱,很好听。

酒店一角

蜈 支 洲

今天终于要和大海亲密接触了!

我一直以为咱国家的海水最清最清也是绿色的....果然没让我失望啊!太美了
大片大片的蓝一眼望不到边,尽头是什么?
在这发呆一整天大概也不会觉得无聊吧...(应该会觉得晒...)

永远到底是什么呢?
是夜里闪着荧光的浪  还是那暖暖的海风
是我们脚下湿润的沙岸
还是你迎着春风的  羞怯微笑的面容...
                              《海的疑问》——席慕蓉

小块珊瑚

帅帅的背影  &  心醉的蓝

已经被太阳晒红了,但是还是不能抵挡住对大海的热爱!
可以看到岸边的海水可见度还是挺高的,很清澈

果冻一般的海水
是薄荷味儿的吧

挑夫同学心态很好,毫无怨言。
背着小红还是这么嗨森,耍酷,是不是感觉要飞起啊!

蜈支洲山的另一边景色更美。这里只能坐电瓶车才能到达,所以人活动的痕迹更少,海水更干净。
在山上看到的海更阔更远,整个人一下子明朗了起来。

在电瓶车上偶遇一群火鸡...风一般的火鸡....跟不上它们的步伐啊!控记不住它们记几啊!太逗了

这次来三亚,最想做的事情就是潜水了!所以,来到蜈支洲,潜水怎么可以错过呢!
      羊羊羊第一次潜水,有点小兴奋也有点略有害怕....羊羊羊是个近视眼,带了隐形;周一坨眼睛做过近视手术,不知道受不受不了水压.....不过事实证明!都是浮云!完全小case!

下海!穿着潜水衣也没觉得热!带着潜水镜和呼吸管,瞬间变成超级玛丽!后面俩教练也很棒,聊着聊着发现和我们是老乡,瞬间就觉得心安了一大截

脸入水的一瞬间,我一下子就慌神了。虽然羊羊羊练习嘴巴呼吸挺顺畅,游泳水平也一般般,但是仅限于游泳池!头埋下去就是一片蓝色深不见底的大海,心跳加速,呼吸乱了,加上一大堆我吐出的泡泡,我要喊救命了....

头抬起来,调整一下,今天来了非要下去不可!
羊羊羊再试一次,果然成功了!

拍摄的效果不是很好,用的潜水处提供的水下相机。刚好太阳在头顶,把周同学逆光逆过去了

我知道我来到了另一个世界,神秘,美丽,震撼,广袤,寒冷,恐惧.....除了自己的呼吸声,什么也听不到。在这个陌生的世界里,有鱼儿在我身边,有珊瑚在我脚底,有更深邃的蓝在我眼前,而我置身其中....这一刻心里只有敬畏和惊喜。

渐渐的我一点都不感觉到害怕了,真想摸摸鱼儿,摸摸珊瑚,但教练提前就告诉我们,啥都不可以摸...
周同学拿了一包鱼食,一打开,一大群鱼就围上来抢食了

这一片蓝色的世界....

蜈支洲的珊瑚多少还是有些差强人意...但这也是大海里的一部分,是惊艳是平淡总是羊羊羊的感受

海洋第一可爱!尼莫君!

来自海底的,两位变形脸玛丽君的爱心

大海啊大海,你感受到我的热情拥抱了吗

四十多分钟的潜水一下子就过去了,从梦幻世界回到现实世界中来心里很不舍...羊羊羊想去考ow潜水证了,在海里的那四十多分钟,所有的琐事,烦心事都不见了,没有对话,没有喧嚣,整个世界只有自己。

潜水完毕,周兄就开始嗨了...周同学的日常,就是把羊羊羊抬起来...

蜈支洲之旅愉快的结束了。
       不过说实话,羊羊羊觉得这里的潜水环境应该都是工作人员人造的。热带鱼儿的种类很少,甚至可以带鱼食喂,这样就可以吸引成群的鱼儿过来给游客体验。珊瑚颜色很素净,品种也不多,也许和其他国外潜水胜地来说,这里确实是令人失望的。但对于第一次见到大海,第一次投入深蓝世界的羊羊羊和周一坨来说,只有满满的惊喜。
       下一次该去哪儿潜呢?也先留个悬念吧!

回到亚龙湾,我和周同学都不饿,那就去亚龙湾的海滩继续耍咯!

羊羊羊喜欢浪花拍到脚心上的感觉

要下雨了,赶紧撤。这几天都是五六点的样子开始下雨,过半个小时就了。海上风大,看到乌云挺吓人的。

我俩又开始觅食了。昨天吃的BBQ,今天决定换换。亚龙湾这里感觉没啥好吃的啊,看到一个茶餐厅,我们就进去了。
      茶餐厅啊~好清淡啊~
      菠萝包~饿了来一个

白切鸡?文昌鸡?
实在是太淡了.....
“你好,请问有酱汁吗?给我一叠”  “好的,稍等”
“你好,请问有辣椒油吗?给我一叠”   “好的,稍等”
原谅我这个来自湖北的重口味啊...

鸡爪子味道挺不错滴

吃完了雨也停了,回酒店,洗个热水澡,舒舒服服睡一觉,明天没啥特定的行程,就是下午去看个千古情,随意浪吧~

懒 散 的 一 天

今天没有啥特别想去的地方,感觉三亚呆了几天差不多各个项目都体验了。所以今天我们俩睡到10点多才醒
       起床收拾收拾就在阳台上坐着,吃,榴,莲。一大早拿榴莲当早餐,心情倍儿棒~特别是边吃榴莲边看海,感觉更棒~

海景房哈哈哈
大海和天空的结合   两种蓝色的汇合   我在大东海

饿了...羊羊羊的胃是个谜一般的存在
      吃点什么呢?既然今天这么无聊,那我们就去吃春梅老鸭好了!!
      可是春梅老鸭在哪里...百度地图你值得拥有,坐个公交,加上我们的四条腿,七七八八,歪歪扭扭,没有迷路,可能也没绕路的情况下~我们耗时30分钟,找到了春!梅!老!鸭!店!

春!梅!老!鸭!店!↓↓↓

十二点了,吃饭的人很多的~~说着我听不懂的海南
老板我要一只鸭!
接着就给我们一壶这个神秘的草果凉茶,说是不上火~其实就是很淡很淡很淡的王老吉味儿

老板特制的小米辣,羊羊羊的最爱
      每一桌上都放了一小瓶用醋泡着的小米辣,在异乡看到最爱的东西,我忍不住夹了一个,红彤彤我的爱,果然够爱,辣死我了

来来来,让我们切入正题....一锅砂锅老鸭闪亮登场
      颜色很吸引我和周一坨,香味自然勾起了我的馋虫,味道嘛自然不在话下,值得一提的是,既然叫老鸭,是因为,真的很老....不赶时间的话建议慢慢品尝,因为鸭肉有点硬,但是越煮越香,等到汤汁渗入到鸭肉中,等到嘴里所有的味蕾被它包围的时候,真的有小当家所说的幸福感呢

吃一口鸭肉吧!基本没有肥油,都是精瘦精瘦的
吃完鸭子把青菜煮在里面,呵呵我第一次变得这么爱吃青菜了

茶足饭饱,我觉得人生真是圆满又幸福啊!
刚好吃完快两点了,我们现在可以带着满足的胃出发去千古情了!

还是通过地图,我们坐上了1路公交车~
       但是,一上车就开始下雨,而且是暴雨。路上很快有了积水,关键是我穿得是一双球鞋,等到我们下车的时候,差不多积水已经到我脚踝了,千古情就在马路对面,和我们隔着的确实一条“小河”...说时迟那时快,穿着凉鞋的周同学又开始了他的日常---一把把羊羊羊抬起来,呵呵顺利过河了~

大雨还是持续着,一时半会像是停不下来。一般三亚下个20分钟就差不多了,今天怎么这么久。
      周同学提出把他的拖鞋给我穿,他打赤脚进去,一开始我是拒绝的...为此我俩还吵一架..最后吵架内容从“不让周一坨打赤脚”变成了“羊羊羊说你特么敢这么大声对我说话”索性我玩儿起了消消乐,周同学很无语,等我情绪缓和再跟我讲...雨稍微小了一点...我还是穿了周一坨的丑鞋,周一坨还是赤脚上阵了

渐渐雨停了,开始有工作人员在千古情景区里面跳快闪舞了。男孩女孩都很会跳,把气氛弄得很好。感觉这里就像是一个主题公园,逛得东西挺多的,也有定时的表演活动,感觉还不错~

招婿啦,周一坨你咋不上啊

抢亲得的喜糖↓↓

看看这个男的,真是得!意!忘!形!啊↓↓  麻烦把包关好可以咩?

后面的妹妹们,保护肖像权

小矮子今天好像很嗨呢,小矮子脖子上的气球项链是羊羊羊赌博赢回来的
县官大人把他抓走吧

因为周一坨万年不变的剪刀手,县官真的派人来抓他了哈哈

哈哈羊羊羊赌赢了两根气球项链!

快闪时间,游客们聚集在小路两侧等待舞蹈演员的到来!跳着跳着我们也可以加入其中,嗨起来了!

手残啊,又拍成了这样一高一低的两张图~~
佛祖怀抱,保佑我们和家人平安

千古情表演开始,先以为是个纯商业的破表演,但是亲身观看后,千古情表演绝对值得一看。
通过舞者表演来讲述五个与海南有关的优美传说,精美的舞台布置,精彩的舞蹈表演赢得观众的阵阵喝彩。

从观众席中间吹起的彩带

千古情表演非常精彩,还有很多好看的场景羊羊羊拍的太傻了,还是要去现场观看才好。
表演结束后我们也准备回去了,在三亚车站看着这边的马路,突然想家嘞

回到大东海,我们又吃了一家港式茶餐厅...结果证明,真难吃...还是海鲜好吃
回到丁叮猫已经将近11点了,洗洗困咯,明日准备返程回我大湖北啦!

温 暖 的 家

搭乘12点的飞机,经过两个多小时我们从三亚回到武汉,再从武汉回到我们居住的小城。温度一下从30度降到了十几度,从夏天一下子回到了秋天,从梦中的蓝回到现实温暖的家,去体验未知,去做自己想做而不敢做的事,去跑,去跳,去敞开肚皮吃,使出洪荒之力忘记形象笑出牙龈,我想这大概就是旅行的意义吧,也是我写下这篇流水账的意义吧。

2016-11-03 12:36

2016-11-03 12:58

顶下

2016-11-03 13:21

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-03 15:25

引用 xinyugrace 发表于 2016-11-03 15:25:41 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复xinyugrace:我也要学

2016-11-04 12:35

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-11-03 13:21:59 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢啦

2016-11-04 12:35

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-07 09:55

引用 潘厦思lp 发表于 2016-11-07 09:55:01 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复潘厦思lp:哈哈哈小部队出行

2016-11-07 14:22

2016-11-22 08:48

哈哈哈哈,同样的情况,卡在护照上……被迫把普吉岛改成三亚

2016-11-28 13:13