苏格兰高地游---跟团赏景

这一篇介绍苏格兰高地跟团旅游

爱丁堡之前大家都推荐MacBackpacker和Rabbies这两个团,花了很长的时间爬文,试图找到适合自己的行程,不过看了别人的游记帖,又看了官网,一番比较下来后,发现MacBackpacker更适合年轻人,更有趣、价格相对便宜一些些,缺点是选择少,出团率低。然而Rabbies可是人气最高的旅行团,大家评价也都很好,一团不超过16人,选择有很多种,出团率高,一日游、五日游、七日游、覆盖苏格兰地区的主要行程,缺点是用费稍高。由于自己身上的银子有限,就报了MacBackpacker旅行团。不管怎么说,苏格兰的高地交通很是不便,景点间的距离又比较远,所以要么自驾,不然的话还是很当地的团游一圈更合算。 于是就在到达爱丁堡的当天亲自去了一趟旅行社报名,他家的团网上也可以报名的,我选择的是周五出发3日高地游的团。

旅行社介绍

苏格兰高地旅行团有千种百种,除了我以上提到的MacBackpacker和Rabbies,还有许多,大家可以慢慢
挑,可别像我挑花了眼啊~~!提供给大家旅行团的名字,各个旅行团的网页可以自己开打看哦!

旅游团团名和网址如下:
● MacBackpacker:macbackpackers.com
● Aurora Travel : auroratravelscotland.com
● Haggis adventure:haggisadventures.com
● Wild in Scotland:wild-in-scotland.com
● Rabbies:rabbies.com
● Timberbush:timberbush-tours.co.uk
● Highland Explorer:highlandexplorertours.com

行程大致介绍

周五一清早我们从爱丁堡出发,和同行的大家一起住青旅,然后把高地重要的湖泊、山川、小镇都游览了一下。跟大家一起爬山,在尼斯湖找水怪,在The Old man of Storr眺望苍茫的山谷,在Portree小镇上闲逛,在Kilmahog 镇去喂了高地牦牛。又当司机又当导游的苏格兰人,一路穿着格子裙,带着我们到处玩。苏格兰高地真的很美,有一种无以言喻的壮丽,即使阴天、即使下车就被高地冷风击醒,还是会有下车的冲动,巴不得全程都用步行,慢慢欣赏这种属于苏格兰的高地景色。
Day 1  Forth Rail Bridge -Dunkeld -Kilmahog -Loch Ness
Day 2  Sligachan -Portree -The Old man of Storr -Kilt Rock falls
Day 3  Eilean Donan Castle -Urquhart Castle -Inverlochy Castle -Fort William Town-National Wallace Monument

游记开始

第一天:
第一站去的是一座铁路大桥,叫Forth Rail Bridge,我们只在这里稍停留了一下下,瞬间拍完照马上继续赶路。这座朱红色的铁道桥长约2公里,是苏格兰的地标之一。联合国教科文组织在2015年将它列为世界文化遗产。

下一站去Dunkeld小镇,是前进去高地的一个入口小镇。车停在Post Office前面,这个停车点有个收费洗手间,上厕所花了30p,合人民币3块多。还有一个超市,可以买午餐面包和晚餐。Dunkeld是一个我很喜欢的小镇,这里也曾经是英军大败詹姆斯党人的地方。从我们巴士的停车处走不了多久我就到了Dunkeld Bridge, 桥边的风景超美的。Dunkeld Bridge 石桥是对外唯一的交通道路,这里预留40分钟。听说这个镇上还有一个教堂,叫Dunkeld Cathedral,早在公元570年,教士们就在此建了一个修道院,后来是在西元1260年到1501年, 200多年间分阶段完成的。外观是用石头建造而成的,里面也不是很华丽雅致,居然建了200年之久。这座老教堂已有五百多年的历史啦,教堂里的彩色窗户挺漂亮的,教堂外的绿色草坪有长椅可以休息,同时可以看到这座Dunkeld Bridge。

下一站是Kilmahog 镇去看高地牦牛Hairy Coos。只生长在Skye 岛的高地牦牛最大的特征就是全身毛茸茸的,留了一头盖着眼睛的刘海,而且非常温顺。

下一站是也是今天的最后一站---尼斯湖。River Ness为西南向东北走向,全长约40公里,最宽处仅仅2.4公里,湖面呈狭长形,是英国最大的淡水湖,湖面虽然不算宽,却以深见长,其平均深度200公尺,最深处达293公尺,湖水终年不冻,两岸陡峭,林木茂密。湖里有大量的浮躁和泥灰而且非常浑浊,湖底地形复杂,有许多的洞穴。这里真的不像一般的湖泊,浑浊得根本见不到底。

住宿在Kyleakin 镇子里的一家Hostel,我住在二层是8人一间的房子,整个Hostel有一个很大的厨房,3间卫生间,不提供早餐。

第二天:
先是到了一个战役地点,叫Sligachan,这里可以浸面,传说浸泡7秒可以变得更漂亮,我觉得胡扯~~!
这里就给了我们30分钟的时间拍照。我是觉得时间够用,天气不是很好,也很冷,拍完照赶快回到巴士上。

下一站是天空岛最热闹的小镇Portree,可以在MacKenzie’s Bakery买午餐,面包很大很便宜,自家制的苏格兰蛋糕也很好吃。Portree小镇位于湖边的一排彩色小房子很漂亮,在很多的苏格兰明信片上常常可以看到这排很有特色的小房屋。这里停留1个小时。

下一站是The Old man of Storr,也是午餐时间,自己在超市提前买好的面包、水果、火腿、巧克力下车时装在背包里,哦~对了!千万别忘了带瓶水,要徒步健行会很渴的。"Storr"来自于挪威语,意思是伟大的人。高719米的石突兀竖立在平坦的高地草原中,最宽处仅27米。在古代常常被航行的船只当作重要的路标。登上峰顶端再下来大概需要3个小时。这是我们此行停留时间最长的景点。

下一站是 Kilt Rock falls(瀑布),这里风很大,有些像英国的Land’s End景点。

这一天结束啦~~~返回同一家青旅休息。

第三天:
先去Eilean Donan Castle,时间只给一个小时,需要抓紧时间参观。不过这里距离Skye Bridge不远,过桥就是天空岛Isle of Skye。这座城堡号称是苏格兰最浪漫的城堡,需要门票才能入内,电影007《The World is Not Enough》就是这里取景拍摄的。城堡最早在公元618年建立,以主人St.Donan而命名。

下一站是Urquhart Castle,这里是午餐时间。这座城堡历史可以追溯到6世纪,据说在这些遗迹下面是西元580年代的一个要塞遗址,当初古英格兰人在这个位置上修建了木头城堡,而现在看到的城堡是13世纪由艾伦杜尔特修建的。

下一站是 Inverlochy Castle,这是一座13世纪的城堡,是苏格兰最重要的城堡之一,城堡参与了两次历史性的战役,现在所看到的是被摧毁后的样子,参观不需要门票。

下一站是 Fort William 小镇,这里最热闹的小街就是High Street,不用20分钟就可以走到底,这里的商店17:00就关门啦。

最后一站是National Wallace Monument,纪念苏格兰大将William Wallace而建的,1305年以他以叛国罪被英格兰绞死。这里导游给的时间充足,可以居高临下看到全镇风貌。

3天行程结束啦~~!回到爱丁堡时间约是18:00

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-03 15:44

2016-11-03 15:59

引用 LoveTravelNLW 的图片:

4顶!大桥很特别!!!

2016-11-03 17:27

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-07 12:53