天堂在左,雨崩在右★☆繁花落尽只为遇见你~2016年10月22日

考拉🐨 (惠州) LV.17
2016-11-03 00:19 788/27
  • 出发时间/2016-10-21

出发前的晚上由于台风将至,在朋友圈气势恢宏的写出这段西征雨崩的话,第二天早上航班被取消差点没发成行,装B装大了🙉🙉🙉

写在出发前

关于温馨提示:文字较多,女神太美,小心中毒!如果全部看完,告诉我我会偷偷发红包的喔
关于小编游记:小编小逗比,在吃的方面是个无追求的人!游记有赏图、娱乐及攻略之鉴,唯独无美食之说。
关于雨崩通讯:联通:失联状态;移动:能通话;电信:微信视频秒杀全场
关于雨崩消费:早餐一碗面15-20元;肉:30-50;全村有WIFI,全程可支付宝-微信支付
关于雨崩天气:10月下白天15度,夜间0度;晚上满天星,运气好有流星,运气不好8级风
关于雨崩交通:当地人可手扶拖拉机,摩托车,游客11路车或者交钱骑骡子
关于雨崩装备:登山杖、有负重系统的背包、登山鞋、冲锋衣、墨镜、防晒
关于订购事宜:去哪儿、携程住宿、机票均可,淡季去订住宿最好是现场订【别问为什么】

一年一度的剁手光棍节要到了,为避免灌狗粮的嫌疑,本次结伴6人,虽然不是全程同时一起走,但基本路数一致。小编比较花痴好色只拍美女美景帅哥照片【背景为下雨崩村】当天天气多云,无蓝天,拍摄于向尼农出发前。【从左至右:小编广西惠州工作、南京读研小伙伴、成都小伙伴、南京工作小伙伴、北京工作小伙伴、云南的小伙伴——6人均为单独出发,全部路上结伴】

全部花销如上图所示,大部分为交通费,因为是淡季各地住宿不贵,对吃的没追求,可忽略,小编也不算省,该花的也花了,该用的也用了。

【出发前的意外】!!!
        出发前计划完美,10月21日早上6点30广州直飞香格里拉(机票810喜感优惠),但是10月21日早上5点40多办理登机时,南航告诉我广州直飞香格里拉的航班取消了(无力吐槽南航,立马查看飞丽江昆明的飞机,幸好还有一趟6点50飞昆明的1301元,直接导致时间推后一天,预算超了),温馨提示!!!每次旅行不要把行程安排得太紧凑,不然过程中发生的意外分分钟秒杀你的行程

雨崩徒步】一般需要四天时间(不去神湖):
DAY2:西当-雨崩上村   时长:7小时   难度系数  ★★★★ 风景系数 ★★★★ 海拔差 1400米
DAY3:雨崩上村-冰湖   时长:7小时   难度系数  ★★★★ 风景系数 ★★★★☆ 海拔差 800米
DAY4:雨崩上村-神瀑   时长:5小时   难度系数  ★★★    风景系数 ★★★★ 海拔差 600米
DAY5:雨崩下村-尼农   时长:4小时   难度系数  ★★★    风景系数 ★★★    海拔差 -500米

重要!!!!!!!
     【整个徒步的过程中可带少量高能食品,每条徒步路线都有补给点,价格虽然稍贵但还算合理。大件行李可以寄存在飞来寺,尽量轻装从西当出发。尼农出的时候可以叫司机去飞来寺把行李带到尼农村,然后直接出发到德钦县城或者包车到香格里拉德钦下午2:30有最后一趟车去香格里拉,尼农包车去100元/人】如果进雨崩时没看到日照金山,建议再回飞来寺住一晚,毕竟多一次机会

DAY1:10月21日 广州—昆明—丽江

最早对雨崩产生萌芽是2011年,那个时候刚看完CCTV4的边疆行(多看看旅游节目可以拉动GDP),看到梅里雪山日照金山的第一眼就被深深的吸引住,但是当时只是一个穷逼的学生党。虽2012末日之年去过云南,但只是完成中虎跳峡的徒步。2016已经工作3年,这一次无需在等待,8月中旬便已决定雨崩之行,随后开始订机票【选择直飞,结果差点被海马吹走】

凌晨4点的广州白云机场,等候南航的办理登机,膝盖中了一箭

海马来了我却走了,一转身就是一辈子

蓝天白云,七彩云南昆明站安检史前的严厉【站里站外两道安检,堪比机场,具体原因你懂的】

昆明站的神牛摆尾

昆明丽江的双层卧铺车,我在一楼卧铺,有人在二楼卧铺,一个字“牛逼”

21日晚7点半到达丽江,海拔2350,入住古城国际青年旅舍,成功与来自南京的小伙伴汇合,等待明早7点一起嗨到德钦梅里雪山

DAY2:10月22日 丽江—飞来寺

这一天把自己交给大巴车司机,从早上7点半到下午5点半基本在车上度过,也正好可以和南京过来的女神沟通沟通感情将革命友谊进一步升华,毕竟后面雨崩四天我们要绑在一起,一路充分发挥性格优势,观景听歌观美女。香格里拉之前风景平淡无奇各种所谓观景台纯属扯淡,爱看不看拉倒【香格里拉县城在修路,整一个就是建筑工地,路上可以看看纳帕海】

214国道独行的骑行侠

奔子栏镇云南四川只有一条金沙江之隔,看到了月季美!

奔子栏与白马雪山垭口相差2000米的海拔,所以过了奔子栏一路爬坡,一山还有一山高,一路绕还有一路更绕,全部都是盘山公路,在悬崖边开车,没有老司机是不行滴,自驾的需谨慎。骑行214那是一个梦想,我想这里应该就相当于318的折多山,这是对骑行信念个骑行人生观的考验

【实在不好意思,在这里小编忍不住要露脸,身高172CM,体重140斤,单身,只能帮到这里,不用谢】终于找到地图上的坐标白马雪山,虽然坐的是大巴,但藏民司机还是很人性的在这里停下来10多分钟让我们好好的兴奋一下,别忘了这里有4300的海拔,车上的一位同志就高反了,我却不知道天高地厚的在这里活蹦乱跳【地挺厚的,但是在这里天不高

啥也不说,一言不合就是飞,给个赞好吗。感谢女神芹拍的美美照

这里西北偏北,白马雪山垭口海拔4290米,四舍五入简称海拔4300米。其实这也是这一路行程海拔最高的地方,表示无压力

最后再多看一眼,老司机催我们上车奔卡瓦格博去了

不知道这个小哥是怎么从奔子栏骑到这里的,同样做为个骑行爱好者,不知道这位小哥骑的过程中是何等的爽与欲生欲死,祝他后面之路好运!扎西德勒

雪山垭口必有经幡,祈福之意从未减,但愿所有路过雪山的人都能有好运

翻过白马雪山哑口不久的一个转弯处会突然看到一座巍峨的雪山映入你的左边,没错这就是梅里雪山,很幸运第一次来就看到了神山之子【神山之父冈仁波齐,神山之母珠穆朗玛峰梅里雪山的主峰卡瓦格博。展现出来的壮美不是玉龙雪山所能比的,壮美的雪山犹如初恋般美丽,心情如同初恋般甜蜜
       ★★★【大巴车虽然到德钦县城,但是每人加5元是可直接送到飞来寺,一般酒店的楼顶都有观景台,可以不必买飞来寺观景台的门票,现在不是套票,单买雨崩门票80元】★★★

【梅里雪山百度百科】!!!
        太子雪山主峰卡瓦格博,藏语“白色雪山”之意,俗称“雪山之神”。传说原是九头十八臂的凶恶煞神,后被莲花生大师教化,受居士戒,皈依佛门,做了千佛之子领乃制敌宝珠雄师大王格萨尔麾下一员神将,从此统领边地,福荫雪域。卡瓦格博神像常常被供奉在神坛之上,他身骑白马,手持长剑,威风凛凛,俨然一位保护神。
卡瓦格博和其周围诸峰,虽称“十三峰”,但语意是取“十三”这个藏语里的吉祥数,其实不是准确的十三个雪峰,而是较多山峰的统称。诸峰中较有名的有面茨姆峰、吉娃仁安峰、布迥松阶吾学峰、玛兵扎拉旺堆峰、粗 归腊卡峰、说拉赞归面布峰。其中线条优美的面茨姆峰,意为大海神女,位于卡瓦格博峰南侧。传说中,此峰为卡瓦格博峰之妻。卡瓦格博随格萨尔王远征恶罗海国,恶罗海国想蒙蔽他们,将面茨姆假意许配给卡瓦格博,不料卡瓦格博与面茨姆互相倾心,永不分离。又有人传说面茨姆为玉龙雪山之女,虽为卡瓦格博之妻,却心念家乡,面向家乡。雪峰总有云雾缭绕,人们称其为面茨姆含羞而罩的面纱。意为“五佛之冠”的吉娃仁安峰,是并列排立的五个扁平而尖削的山峰,位于面茨姆峰北侧,海拔5770.5米。而传说为卡瓦格博和面茨姆所生的儿子的布迥松阶吾学峰,则位于五佛冠峰与卡瓦格博峰之间。卡瓦格博东北方向的守护神就指玛兵扎拉旺堆峰,又称“无敌降魔战神”(将军峰)。粗归腊卡意为圆湖上方的山峰,位于斯恰冰川的冰斗上方

★★★★★从左至右简单介绍梅里雪山的主要山峰★★★★★

缅茨姆峰(神女峰):亭亭玉立,气质若兰,传说是卡瓦格博山神的妃子,海拔6054米,缅茨姆藏语意为“大海神女”,相传是卡瓦格博的妻子

吉娃仁安(加瓦仁安,更喜欢叫五指峰):藏语意为“五佛之冠”,西藏境内叫“无头魔鬼峰”。因此山并列地排立着五个扁平而尖削的雪峰,很像菩萨戴的五佛冠帽

卡瓦格博

芒框腊卡:海拔6400米

【初见雪山兴奋不已】当晚没怎么睡着,老是害怕错过日照金山。浑浑噩噩5点半便已起床刷牙,6点钟上到楼顶看着漫天星星【旁边已有两位大叔拿着三脚架在拍夜空中雪山上的星星】,可惜我没有带。此时的温度是0度,就这样一直在楼顶呆到日照金山【7点半】,整个人快被冻懵逼【还好没懵逼,吃完早餐开始正是徒步】

DAY3:10月23日 飞来寺—上雨崩

★★★徒步★★★ 【自己选择的路,爬!也要爬进去,骑骡子只能说来过雨崩
 难度系数:★★★★ ;风景系数:前半程★★★;后半程★★★★;
 爬坡:1400米;下坡:700米;正常时长:7个小时;达人:5个小时;
 西当海拔:2300米;南宗垭口海拔:3700米;上雨崩海拔:3000米;

日照金山两连拍,没去之前日照金山的照片我不知道看了多少遍,到了才知道不管照片上看多少遍,有些风景只有到现场才能看出他的雄壮,才能感受到他的震撼力【毫无疑问我们是幸运的,有人呆了二十天也没能看到卡瓦格博,我们到的第一天就看到】也许无法理解藏族人民的信仰,我觉着看着卡瓦格博就是一种信仰、
★★★★★【强烈建议想要去看梅里雪山的同志在10月中旬之后去,夏天强烈不建议去,不要抱着运气好的希冀,夏天能看到卡瓦格博主峰的日子不会不超过10天,真的要去的话只能祝你好运】★★★★★

卡瓦格博五连拍,爱是一种信仰

神女峰两连拍【雨崩上村可以更近距离的看到神女峰的真容】

【飞来寺到西当拼车25元/人】过了这个桥没多久就到西当村徒步的起点 【同志们考验我们的时候来了,冲呀胜利的曙光就在前面】

前半程要么在树林中,要么看到的都是这样的风景,平淡无奇!!!

我的女神会小芹小伙伴表示已经等不急了,撸起衣袖就粗发【温馨提示,刚开始切记要慢走!!!慢走!!!】体力牛逼的当我没说。前20分钟是一个适应的过程会感觉比较累,后面会慢慢变好

其实各路小伙伴还是挺多的,还有老外,发现在这条路上可以调戏老外和各路妹子【比如前面就有三个妹子被调戏了】

各种基本都是这样的路【各种基本都是??? Excuse Me!!!】

等了这么久终于上女神的照片【马丹,这才是重点!!!】这是一个有梦想的女神。来!跟着我左脚右脚一个慢动作,咱倒着爬山不服来战,我在艾欧尼亚等你【不能用亚索】

不管你们给几分,反正我是给★★★★★★好评,就是特么霸气

半路小朋友从雨崩出来,骑着小驴下山去

稳!稳!稳!吻中求胜,那是必须的呀!!!!还有400米的海拔加点盐!!!!

女神回眸望一眼,此时无情便有情,举手投足间尽显女神风范,是在下输了

对面就是白马雪山,哦!!我们是在白马雪山的背面爬山呢

一路祈福的经幡,一路扎西德勒,一路奋进的小伙伴

各路小伙伴聚集南宗垭口,一个转弯一身难忘,所有爬山的困意全在这一刻,任尔东南西北风还是8级风,都没了。你猜看到了什么

神女峰和五指峰再次映入我们的眼睛,离她们更近!!!么么么哒

五指峰看着近不近,就说美不美!!!敢说不美来惠州找我辩三天三夜

再次展现小编威武的身姿,一跃而起

满场呼声,正脸来一个【在此景下脸不重要,后面的重要!!!】三楼的朋友你们在哪里

好嘞!!!看看上雨崩

沿着这条下山之路走700米就到了上雨崩村,是的没错走700米,垂直高度!!!!

芹芹一笑很倾城

太子十三少有三少搁这呢,我服

背对背拥抱,放开神山让我来

旁边的小哥能不能让一下

你看与不看雪山就在那里,你笑与不笑心里都乐在这里

蓝天-白云-雪山,这是一次心灵的洗礼

女神略显忧愁的眼神,看着很心塞,却无能为力,唯有杜康,我在草堂等你

一路向下走,雪山就在眼前

看到的是傍晚的下雨崩

这就是今晚入住的地方了——徒步者之家【原本订的是63的床位,但一天的劳累,老板给免费升级大床房,原价228的大床房,肾是感动,一怒之下连住两晚!!!】

客栈里面的观景台!好啦,一天的劳累,朕该就寝了!明天见【睡在2米的大床上就是好,睡眠质量空前绝后,唯有束河能比】

DAY4:10月24日 上雨崩—冰湖

★★★徒步★★★ 【自己选择的路,爬!也要爬上去,骑骡子只能说来过雨崩
 难度系数:★★★★ ;风景系数:前半程★★★★;后半程★★★★★;
 爬坡:800米;正常时长:7个小时;达人:5个小时;
 上雨崩海拔:3000米;冰湖海拔:3800米;

五指峰的日照金山。看完这个俺们吃完早餐就粗发去冰湖了(早餐,西红柿鸡蛋面条,20元)。什么,你问我为什么叫五指峰,你过来伸开你的五指比上去!!

从上雨崩粗发【温馨提示如遇骡子,切记!!!!在墙这一边让道,不然骡子有可能分分钟把你一脚踹下山,你都不用爬上来了】

【从上雨崩出发一路都是指引,正常人都是不会迷路的】还没走出村庄就看到一座雪山挡在前面,今天我们的目的地就是走到雪山下面,看到女神神龙摆头一相望,我的心都化了

旁边几位从城市来的孩子看到这个很兴奋真的很兴奋【农村的孩子表示小时候被鹅追得满村跑,我是分分钟想到了烧鹅和烧鸭,不知道你是怎么想的】

看到白马我想到的是白龙马,女神想到的是白马王子【都是泪,怪不得我单身】

两张照片合二为一,举手投足表情间,都是范

这就是我们走的道路,不对,是爬的道路

半路上遇到的小精灵【一点都不怕人,爬到女神的腿上,【羡慕死我!!!】

合计是太饿,把花生放到上面,一会就吃没了

爱心范

不知道这些树躺在这里多久了,如果不是路太明显,很怀疑这里是原始森林

河边我们各自堆了一个玛尼堆,我这种老人家没许愿,但是小朋友许愿了,还没告诉我

雪山之圣水

【接下来是一大波美景!美景!美景!】

!!!【接下来是一大波美景!!!美景!!!美景!!!】【请把照片中的我忽略掉,我只是刷刷存在】

背影杀手,正影杀人

还差一个人就可以雪山论剑了【登山仗代替】

好啦!!!看完美景,我们该来到冰湖了!!!

【切记】不可下湖洗手,洗脚,游泳【咱们在旁边拍拍照就好了】

这是上一张图的背景放大后

装完直接喝,表示我也是喝过雪山圣水的人,熏陶一下我单纯的心灵

好大呀,两只手都把控不了

【因为绕了一圈冰湖,最后发现没路过来】只能从旁边踩着河流而过,鞋也湿了,最后的最后鞋也烂了

傍晚下雨蹦,这就是我们明天晚上住宿的地方【上雨崩过去半个小时!!!】

DAY5:10月25日 下雨崩—神瀑

难度系数:★★★ ;风景系数:前半程★★★;后半程★★★★;
 爬坡:600米;正常时长:5个小时;达人:3个小时;
 下雨崩海拔:2950米;冰湖海拔:3600米;

知识普及!!!【神瀑和冰湖在藏民心中的位置截然不同,冰湖是休闲娱乐游玩的地方,神瀑的位置是极其重要的,是藏民心中的信仰所在,路上遇到一个藏民带着3岁的小孩去神瀑还愿。从下雨崩出发到神瀑一路都是祈福的经幡,而昨天的冰湖只有在垭口或者冰湖的时候才会有经幡】

【这就是我们住了两个晚上的徒步者之家客栈】

雨崩村,我们粗发神瀑了

今天的目的地是走到五指峰的下面,沐浴神瀑的圣水【沐浴完冻得差点感冒】

在这边我们一起堆了一个玛尼堆【没有许愿,默默的祝福所有路过的人】

三岁的藏民小朋友,超级可爱,一路都是闪光灯拍照,享受明星待遇

两父子,专门从香格里拉过来还愿,明年还要带他的小儿子过来

我就喜欢你这样指着我【开心-激动】

神瀑的经幡多得让人喘息,以前在电视上看到垭口的经幡就特有好感,现在依旧是好感满满,真的希望这些经幡可以为每一个人祈福

终于上到神瀑,但是10月底水量不大,但是我们绕第一圈的时候就整个人就沐浴其中,衣服裤子全湿,但是根据藏民的说法这种沐浴是幸运的,就如我们看到卡瓦格博一样【虽然我并没有藏民的信仰,但希望如藏民所说我们都有好运!!!

!!!还愿的过程就是先唱一段藏歌,虽然完全听不懂,但是悲戚的震撼的声音,让现场几个人落下了眼泪。现场十几个人就哪悠扬的声音在神瀑之中回荡,每一个人都会动容

我们下山归去,神瀑就只有最后一段是比较难爬,其他路如同闲游一般【故曰为何要先去走冰湖】

这一天开始,云变得多起来,当天晚上还下起小雨

下山的路途中,偶遇战斗民族

雨崩的摩托车

两棵大树一扇门

那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见,
那一月,我轻转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹,
那一世,我细翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇;
那一刻,我升起风马,不为乞福 ,只为守候你的到来。

非常轻松的3点多就回到下雨崩,由于徒步者之家的小哥将神湖说得神乎其神,太美,妹子几乎动容,非要去神湖,但是面对海拔4700的高度,以及无骡子,翻越原始森林,最终还是放弃。雨崩休息一个晚上第二天早上八点半出发走向尼农,走向香格里拉

DAY6:10月26日 下雨崩-香格里拉

★★★徒步★★★ 【自己选择的路,滚!也要滚出去】
 难度系数:★★★ ;风景系数:全半程★★★;
 爬坡:-500米;正常时长:4个小时;达人:3个小时;
 下雨崩海拔:2950米;尼农海拔:2450米;

天全程下坡,路大概都是这样的

一大堆的小伙伴,不敢单独出来的小朋友看看,你永远不会独行【利物浦队歌在这个时候也适用】

看到右边这样的峡谷,把身边的这位角吓得不要不要的,最后还是闭着眼走出去了【什么!!闭着眼】

峡谷大概走了1个小时左右就到尼农了,对面就是去德钦县城的路

12点左右成功与师傅相约尼农,坐上车去香格里拉

晚上6点到香格里拉,下图就是吃饭的地方【虽然说是上了舌尖上的中国,但是味道不咋滴】

DAY7:10月27日 香格里拉-束河

【关于小伙伴!!!】
        香格里拉是和各路小伙伴分开的地方,读研和云南的小伙伴去了稻城亚丁,俺的女神要去大理,我去束河。就这样我们相聚在雨崩分开在香格里拉,就这样我们各奔东西,今后的几年几十年也许我们不会再见到,但是我们都有过共同回忆【金秋10月我们相聚雨崩,看到了卡瓦格博,走完了冰湖、神瀑、尼农今后祝我们各自好运】

早上7点钟醒来,香格里拉还在沉睡中,龟山公园并没有多少人,巨大的转经筒需要20个人才能转动,一边拍拍照,一边听着仓央嘉措情歌!最后感受一下藏风情。11点我就离去,去到束河然后回到我原来的工作岗位,继续我原有的人生

沉睡中的独克宗古城

鸽子飞,可惜反应过来的时候拍得并不好,但是现场感很好!

转了一圈最后给女神买了个早餐,角(jue)开门那一刻画面太美不敢看【也是最后一次看到】,然后转神收拾背包,头也没回就此别过

DAY8:10月28日 束河古镇篇

傍晚6点多来到束河古城,宁静安详舒适【但我并不是一个文艺青年,束河并不值得我呆上两天,于是乎28日中午坐车奔赴曲靖,去我姐家修养两天,整个行程到28号为止】
       束河是一个文艺青年一呆就可以呆一年的地方,在这里你可以远离烦恼,可以看着清澈见底的河流,喝上一杯咖啡一看就可以看一天,也可以在街边逗逗流浪狗,流浪猫,还可以看着天空发呆,又可以走上路上撩几个妹,嘻嘻笑笑互相分享,没准晚上可以一起约个跑,在这里还还可以租上山地车骑到玉龙雪山脚下,感受纳西人民的神山。但打小在农村长大的我,内心就是一个农民,各种所谓的田园趣事并不适合我,我也并不是一个任性的人,我是一个现实主义者,束河并不能疗养好我的伤,我是一个有故事的人,但是你并没有酒

夜色辉煌下的束河酒吧街,虽不及丽江那么喧嚣吆喝,但依旧不是我所喜欢的范

高海拔之恋客栈【好像有部电影也是这么叫的,住起来感觉不错】

也许只有早上才会这么安静,不知这里的每一天又会发生多少的故事

DAY9-10:曲靖-昆明-惠州

最后放几张休养疗养的照片,我姐的女儿

云南!!!SEE YOU!!!

【后记】!!!明年估计回去川西稻城亚丁牛背山四姑娘山新都桥】等等等等未定!一年之约不知会不会有下文

从倒数第三天开始已经词穷,只上图不会说话了【原谅我,因为我是一个内向的少年】

2016-11-03 02:41

2016-11-03 07:55

2016-11-03 08:21

2016-11-03 08:39

2016-11-03 11:32

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-03 11:36

2016-11-03 15:12

你个小逗比 非要我下来评论一下吗?二会

2016-11-03 17:42

引用 陪你听风 发表于 2016-11-03 17:42:22 的回复:

你个小逗比 非要我下来评论一下吗?二会

回复陪你听风:祝你好运

2016-11-03 17:45

2016-11-04 19:25

引用 加世大周ww 发表于 2016-11-04 19:25:14 的回复:

回复加世大周ww:有PS软件,技术不行,只是简单的调整曝光剪切,其他处理得不当的话,会失掉原有的色彩

2016-11-04 19:28

2016-11-04 19:28

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-07 09:55

引用 子夜星辰_ 发表于 2016-11-07 09:55:03 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复子夜星辰_:看到这么漂亮的女主有没有想起什么

2016-11-07 11:54

喜欢这个BGM!!
边看边写评论。
1.山上为啥淡季最好现场定住宿??准备17年1月去呢,本打算网上定完所有的票。
2.徒步路线上的食物补给价格贵到什么程度呢?
3.女神挺漂亮的
4.小编逗比露脸照都没有笑太严肃
5.看完游记我更想去了!
6.走完这几天,腿有没有酸到不行?因为打算从广州过去,先去大理、泸沽湖玩一周,再去雨崩。但是回来的时候机票太贵。所以有没有可能先去雨崩几天,然后再去大理、泸沽湖这些放松的地方?

2016-11-22 11:59

引用 somnus 发表于 2016-11-22 11:59:46 的回复:

喜欢这个BGM!!
边看边写评论。
2.徒步路线上的食物补给价格贵到什么程度呢?
3.女神挺漂亮的
4.小编逗比露脸照都没有笑太严肃
5.看完游记我更想去了!

回复somnus:1、淡季人少,大部分客栈的入住率都不高,网上的价格会贵一些,现场可以议价,不然他留着也是空,另外飞来寺和雨崩都不大,基本是酒店挨着酒店,选择余地大,网上订一般都是预付,万一感觉不好换起来麻烦。(70一天,住了两晚的大床房观景房)
2、一碗泡面10块,红牛10块,矿泉水5块,基本都可以接受,最好自己带个保温瓶,天气比较冷喝热水比较好,自己最好也带一两块能量棒,天气比较干燥,记得防晒,唇膏之类的。
4、尴尬,笑起来就不帅了🤔🤔🤔
5、梅里雪山绝对值得一去,卡瓦格博的漂亮是无与伦比,日照金山绝对是震撼人心。
6、建议先去雨崩,自我感觉和看路上的小伙伴,走完四天不会感觉很累。从西当进和去冰湖的时候会感觉比较累,神瀑后半段比较累,尼农出全程无压力,走到悬崖边时会有点小小危险(悬崖路段大概2公里),出来再休闲会比较好,也可以慢慢回味雨崩之行
建议:雨崩~泸沽湖~大理
雨崩前两晚住上雨崩,第三晚住下雨崩,先去冰湖再去神瀑,西当进尼农出
汽车:
丽江~德钦         9个小时左右
丽江~泸沽湖     8个小时左右
BGM:人生是一次热血的流浪(估计你也听出来了)

2016-11-22 18:39

引用 考拉🐨 发表于 2016-11-22 18:39:28 的回复:

4、尴尬,笑起来就不帅了🤔🤔🤔
建议:雨崩~泸沽湖~大理
汽车:
丽江~德钦         9个小时左右
丽江~泸沽湖     8个小时左右
BGM:人生是一次热血的流浪(估计你也听出来了)

回复考拉🐨:好的!多谢!就想再确认一下,雨崩出来后真的腿没那么疼吗?(主要是之前有次去张家界爬了三天的山路然后去凤凰整个人都废了2天) 还有那这个路线咋样呢: 广州——泸沽湖——雨崩——大理——广州?

2016-11-22 21:20

引用 somnus 发表于 2016-11-22 21:20:20 的回复:

回复somnus:我是经常锻炼体力比较好没什么感觉,不过看几个小伙伴都没问题(两个女生也只是路上走的时候觉得累,回来休息后第二天基本没什么问题)。这样的路线貌似更合理,广州飞昆明然后直接转机去泸沽湖,不过泸沽湖去雨崩要回丽江转车。关于徒步给你几个小建议:1、从西当刚开始爬坡的时候要走慢一点,先适应一下高原地区及爬坡的过程;2、走完一天的徒步拉伸一下腿脚,这样恢复得比较快;3、有登山鞋的话最好穿上,还有登山杖(虽然有点麻烦,但是很实用,因为有些地方还是比较陡,碎石比较多,登山杖可以借力,也可以减少下坡对膝盖的伤害),骑行围巾(我没带,回来颈部被晒掉皮了)。

2016-11-22 21:43

引用 考拉🐨 发表于 2016-11-22 21:43:05 的回复:

回复考拉🐨:可以可以。不过从昆明到泸沽湖的机票太贵,预算不够了,所以是打算广州飞丽江然后坐车去泸沽湖省了一千多2333。
建议非常好!之前没想到要带围巾的。多谢!
顺便问一下,小编还有没有国内其他的好玩的地方推荐的?

2016-11-22 21:55

引用 somnus 发表于 2016-11-22 21:55:55 的回复:

建议非常好!之前没想到要带围巾的。多谢!
顺便问一下,小编还有没有国内其他的好玩的地方推荐的?

回复somnus:是骑行的围巾,不是正常冬天戴的大围巾喔,小编看广州飞昆明转泸沽湖也是不很贵呀,800-1000左右,只有礼拜二和礼拜四才有这样的转机,要时间合适才行(价格还是比在丽江转三四百),好的就是中午可以到泸沽湖,小编不知道你指的玩是什么呐,也不清楚你都去过什么地方,从小编的角度来看觉得9月中旬去呼伦贝尔草原不错(秋天的颜色,喜欢绿色的话可以七八月去),12月可以考虑去东北看雪景、滑雪;小编是想着明年去川西(去了好几个古镇,发现还是大美的风景才是适合我,古镇太文艺了哈哈)

2016-11-22 22:19

哈哈 好的。
机票确实是,但是因为时间不太合适,早上太早赶不到白云机场,除非在机场过夜。回头再合计一下,因为还有课要上日期还要规划。丽江去泸沽湖车费大概多少呢?

之前去的也基本上是山水古镇城市沙滩啥的哈哈。可以可以,正打算寒假回家附近滑雪。草原不错呀!明年暑假去看看!

2016-11-22 22:55

引用 somnus 发表于 2016-11-22 22:55:22 的回复:

哈哈 好的。

回复somnus:原来还是个学生党,小编表示羡慕不已。看来是北方人,知道你北方人我就不推荐滑雪了,小编表示很尴尬,其实我并没有去过泸沽湖只是一直有关注这个地方,留着以后再去,百度看了下票价100左右

2016-11-22 23:03

引用 考拉🐨 发表于 2016-11-22 23:03:11 的回复:

回复考拉🐨:哈哈 在北方但是没有滑雪过,只是看雪了。 学生党是好,但是不赚钱呀

2016-11-22 23:25

引用 somnus 发表于 2016-11-22 23:25:35 的回复:

回复somnus:对于在北方却不滑雪,南方的孩子表示很忧桑

2016-11-22 23:48