让普吉之旅更美好干货游记

还没有添加游记头图
KEEP (成都) LV.6
2016-11-03 01:08 1024/12

我想象里普吉岛的风光非常漂亮,比如蓝绿清澈的海水、洁白如洗的沙滩、泰国异域风情等,2016年10月4日,我和老婆从成都奔赴普吉(曼谷中转逗留),11日返回,回来之后非常失望,失望到没拍几张照片可以分享给大家,所以这篇游记可能会有枯燥,不是那么图文并茂。失望主要是由X猫上的一日游太坑造成的,没让我看见期待的美景。所以这篇游记主要是想给大家介绍下普吉一日游选择注意事项,其次是想给大家介绍普吉岛吃东西、买东西等最新行情,因为实际情况和很多攻略出入太大。总之是想让大家看了我们的游记之后,普吉之旅比我们玩得开心!

1) 普吉岛一日游感受
我以泣血经历告诉大家,一日游千万不要选跳岛游,选1个岛玩一天可能会看见美景,两个岛只能看见码头!

我们选了两个最经典的一日游,分别是皇帝岛与珊瑚岛一日游,皮皮岛与玛雅湾一日游,皇帝岛导游把我们放在码头,根本就没带我们去最漂亮的两个沙滩。皮皮岛也在码头,岛上漂亮的海湾导游没带我们去。导游对这些也只字不提,前者的真相是同行一对情侣是第二次去旅游告诉我们的,他们自己租了摩托去了更漂亮沙滩。后者真相是我在皮皮岛观光台发现的。

之所以这样导游会把人放在码头,应该是行程太赶了,他们那边所谓一日游是这样的:早上10点半左右出海(我们皮皮岛订的6点过的晨曦版也因为地接与一个游客的矛盾拖到了那时候),4点过回到普吉,除去快艇在海上往返2个小时,中午吃饭1个小时,海上浮潜1个小时,岛上景点时间是2、3个小时,岛上漂亮景点离码头又远,导游把人放码头也就不奇怪了。

所以不要把跳岛游啊,不管卖家宣传的多美好,下面的评论多满意,我亲身经历是很失望,再说现在X猫上一个系列商品评论都放一起的,别人满意的可能是另外1个套餐。国内跟团还能走马观花,我的普吉岛的一日游连花都没看见,只到了花园门口啊。

此外,雨季的珊瑚岛,不值得去,你在淘宝上看见别人拍的漂亮照片不是雨季,雨季的珊瑚岛海水浑浊,浮潜基本看不见鱼,我老婆在珊瑚到无聊地睡了一下午午觉。X猫上的卖家是不会告诉你这个真相的。

2)普吉岛目前物价
网上很多攻略说普吉岛物价便宜,但我发现一点也不便宜,吃饭比国内稍贵,购物与国内持平。所以吃货或购物狂都不要抱太高期望,以免落差大,反而太失望。比如我以为我可以胡吃海吃海鲜,但实际情况是还是得收敛。

吃的方面——大家呼声最高的菠萝炒饭30RMB,芒果饭25RMB,香蕉饼10RMB,山竹价格也是几十一斤,大家最推荐的班赞市场海鲜,龙虾要200元左右1斤,而且整个市场内的气氛很难讲价,假装离开别人也不会太多让价。

购的方面——NB、耐克价格都和国内商城差不多,但李维斯很便宜,打折最厉害的牛仔裤只要100多,另外欧莱雅我老婆说比国内便宜几十到1百。

这里建议大家想便宜吃菠萝饭的话,可以在泰国吃,泰国我们吃的时候只要10多元就能吃到。

最想给大家分享的就是上面的信息了,因为和网上大部分攻略出入太大,想给大家作为参考。最后零散给大家分享一些感受和信息,想到哪里写到哪里——

曼谷CENTRAL WORD等购物商城无论视觉、商品、价格和国内都差不多,不是购物狂逛着挺无聊的。

曼谷普吉岛的酒店真心非常便宜,100多的酒店比国内200多的汉庭好,而且保险柜和冰箱是标配。

普吉岛酒吧很便宜,不对,应该是极为便宜,有很多钢管舞女郎的酒吧,拉客也大喊10元RMB一瓶。里面也如传说的基本都是老外,中国人不怎么进酒吧。

泰国最刺激荷尔蒙的天皇成人秀,X宝上小卖家一张票比大卖家便宜100多,我买的也是真票不是假。天皇确实很黄,但基本是搞笑与杂技风,现场不会太尴尬,而且我看见也有不少老外在看,不是传说中的都是中国人。

普吉岛的卡伦海滩还是很漂亮的,如果不想订太多一日游,建议在这里悠闲待一天,很舒服,比我这次在皇帝岛和PP岛码头看见的风景还漂亮。

PP岛建议大家不要选择入住,反正我看见的情况是,住宿基本是两层楼的老房子,有些最上面一层还有点像搭建房,住起不舒服。但老外奇多,大家人基本都是老外,感叹这里是老外的世界。

X猫上的接机性价比超高,2个人的话,比现场订7个还是几个座位坐买才走的小面包车贵10几二十元,但做起更舒服和节约世界,此外3人以上价格就还便宜些了。

曼谷入境的时候,如果在国内办好签证的,办入境卡也是在现场办理签证的一排服务窗口,只是在最右边几个窗口,但是标志上都是写的“VISA”,我们以为标志不一样,白白找了好久。