大侠视界|关岛,遇见另一个天堂

大侠V5 (苏州) LV.24
2016-11-03 01:16 746/17
  • 出发时间/2016-10-16

四个半小时的美国梦

一直觉得自己是个只懂得欣赏风景的安静美男子,却怎么也没有想到有一天哥也会会陷入买买买的大坑……

Hi,我叫大侠V5,一个喜欢旅行喜欢摄影的肌肉美男。
新浪微博:http://weibo.com/mxl1122  @大侠-V5
微信:719268140  @大侠V5
微信公共号:Shaynesword   大侠视界
注:拍片不易,码字更艰,严禁各种形式盗文盗图。

友:听说最近去American了?
我:恩
友:都去了American哪里?
我:关岛
友:关岛在哪?
我:太平洋,一个离岛。
友:嗷?从上海飞过去多久?
我:四个半小时。
友:这么近?are you sure?
我:torally……

先上一些预告片,感受下这个西太平洋的隐世风情。

1520年,麦哲伦从这里登陆关岛,之后,关岛迎来……

拉提石与早期的查莫洛文化。

喜欢舞蹈的民族。

查莫洛的美食诱惑

战争无论对于哪里都是不愿提及的伤痛,关岛也不例外。

早期的关岛与海盗历史。

建于 1785 年的西班牙古桥。

关岛与美国

关岛(The Territory of Guahan/Guam)位于西太平洋马里亚纳群岛最南端,为美国“未合并的领土”。关岛先后被西班牙日本和美国占领,现为美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。
1521年,关岛土著居民查莫罗人在海边发现了航海家麦哲伦,麦哲伦的探险队在该岛停留了几月后踏上了返回西班牙的归途,但在途径菲律宾群岛时,探险队与岛上的土著人发生冲突,麦哲伦受伤身亡。关岛从1565年起被西班牙占据,之后迎来300年的西班牙占领与统治。在此后100年的岁月中,美国人、日本人都曾经为夺这而战斗,美国在1898年的美西战争中从西班牙手中夺取了关岛
第二次世界大战中,关岛曾是美太平洋舰队司令部所在地,1941年12月被日军占领,1944年7月美军再次占领。战后,美国海军部在关岛重建军事基地。1950年,美国通过法案,宣布该岛为美国“未合并的领土”,并给予关岛自治政府以地方权力,划归美内政部管辖。
关岛的名声远远没有盖过夏威夷,但也是个伊甸田园。关岛的杜梦湾可以让人一踏出门槛便能看到充满五彩缤纷的海底生物之海洋保育区。历史爱好者可到滩头堡、战地、博物馆及纪念碑下触摸历史的痕迹,也可以一睹关岛独有的拉提石、西班牙废墟及战争遗迹。阿珊海滩可是1944年美军抢滩的主战场。塞班岛北马里亚纳群岛联邦的首府。登上岛上海拔仅420米的踏破潮山山峰,便可看到东面是辽阔的太平洋,蔚蓝的海水中有一道近乎黑色的水道,那便是最深的马里亚纳海沟。塞班岛也拥有很多太平洋战役的历史遗迹,值得一游,日军最后司令部、自杀崖等都是历史爱好者不可不去的地方。附近的天宁岛、罗塔岛也各有历史资源。

出发前的准备

D1  上海关岛,夜航;
D2  早上六点到达关岛,入住关岛太平洋之星度假酒店,中午关岛凯悦酒店日式自助,下午关岛DFS买买买;
D3  上午海上摩托艇,中午意大利餐,下午Mary‘S商城买买买,晚餐,晚上喜来登酒店马杀鸡;
D4  上午潜水艇海底观光,中午,下午奥特莱斯买买买,晚上DFS买买买;
D5  上午关岛南部海岸观光,中午海岛餐厅,下午杜梦湾休息,晚上飞机回城。

十年美签在手

每每提及签证我都会情不自禁的为我泱泱大国的国际地位感到忧桑,然后每每看到什么朋友圈疯狂转发的哪里又对中国免签的巴拉巴拉我就捉急上火,扯淡的玩意,竟整些没用的。
签证费等1062元,不得不说,关于天朝人民环球世界的梦,很痛。
我来卖个签证攻略贴的广告先:
推荐一个非常不错的美签攻略,不用担心自己的智商跟不上,你想连我这种智商都不依靠万能的淘宝,你肯定也可以。
干货 | 无业、女、十年美签怎么GET
不得不承认,网上关于面试材料准备、面试着装给了哥不小的压力,不过以哥的实际经验来说,自信,自信,自信,重要的事情要说三遍,一定要拿出自己的自信与底气来,面试官那么忙,真的很难有空看你精心准备的那些材料儿,让面试官看到你是去美国撒钱扶贫的高姿态来,然后,面试官就会对你说,Have a good trip!

当然,这里有一个蛋必需要扯一下,那就是关于十年美签的坑爹事,美国将于2016年11月1日起实施“签证更新电子系统”(以下简称“EVUS系统”)。届时持中国护照和美10年期B1/B2、B1或B2签证的旅客,赴美前须在EVUS系统进行个人信息更新登记。据说已发生了DENY然后需要重新办理美签的事儿,只能说,祝君好运。

机票

国内飞关岛的航班选择不多,选择比较多的是美国联合航空与大韩航空。
目前美国联合航空只开通过上海关岛的直航,航程为4.5小时,去程浦东23:30起飞第二天关岛时间早上6点到达,回程关岛下午7:05起飞当晚10点到达浦东,注意不是每天都有航班,飞行时间也经常会变动,优点是用时最少,也因此价格小贵,但是选择AU普通舱也能坐成商务舱的感觉,因为选择该航班的人比较少,所以基本是一个人可以霸占一整排,红眼航班可以躺着睡到关岛
美国联合航空也开通有国内中转日韩到关岛的航班,不过感觉性价比不高。
大航航空的选择比较多,可连接国内各地中转韩国关岛,优点是价格便宜且可以在韩国机场各种韩国化妆品等买买买,缺点就是费时,如何选择视自己的旅行预算。
我的选择是美国联合航空上海直飞,深夜航班可以节省一天的假期,还可以节省当晚的酒店住宿,省去一晚住宿的钱果断拿去买个品牌钱包,这么会过日子,感觉应该很容易找媳妇吧,然……

关岛住宿

关岛的大部分酒店集中在杜梦湾地区,酒店街San Vitores Rd以西延着杜梦湾海滩有各种豪华型酒店,以东则多为经济型酒店。不过与国内或者东南亚海岛地区的高端酒店相比,关岛的豪华型酒店略显陈旧,性价比差距不算小,要有相应的心理准备。一般来说,豪华型酒店的价格约150美金起,经济型酒店价格约60美金起。
酒店的入住时间大多为下午三点,退房时间为中午12点。
单就酒店位置来说,推荐Hyatt,出来就是关岛DFS,适合严重不缺钱疯狂买买买的。
我严重缺钱,但又不想委屈自己,所以选择了离DFS略远的太平洋之星度假酒店&Spa。
预订链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/25721.html?iMddid=19016

TIPS:
地点位于杜梦湾的正中央,步行至k-mart只需1km。
拥有酒店的私人海滩,海滩上有免费躺椅,没有遮阳伞。(每人收取1美元小费)
晚上会有乐队在海滩上表演。
提供免费wifi(需在柜台填写英文资料)。
单号房向右边看是Fiesta方向,双号房间向左边看是PIC方向,推荐喜欢看热闹的蜂蜂们住双号房。
可免费搭乘至DFS的接驳车。
饭店大厅供应新鲜迎宾果汁,很好喝哦。
到Tony Romas吃猪排或Capricciosa吃墨鱼面都很方便。

关岛最佳旅游时间

关岛属于亚热带海洋性气候,全年阳光充沛,四季温暖如夏,温差较小。年平均气温28.9℃。旱季在每年12月至6月之间,雨季在每年7月至11月之间。一年四季都适宜旅游,尤以11月至第二年6月为佳,8至10月多有台风。
关岛岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜、遮阳帽以及防晒霜。旅行中必备舒适的短袖、衬衫、短裤。岛上昼夜温差较大,晚间需要穿外套。
防晒霜的选择很重要,最好选用SPF110的防晒霜,当地超市有售,非常便宜,不需要国内提前购买,比较推荐气罐装的防晒喷雾,非常方便。
关岛中国有时差,比中国时间早两个小时,关岛当地时间10点相当于中国当地时间8点。

货币与消费

不得不说,最近美金对人民币汇率上浮的让哥的小心脏有些接受不了。
1美金=6.7545人民币(2016年111月2日)
关岛通行货币是美元($)与美分(¢),代号USD。1美元相当于100美分,与人民币汇率经常浮动。1人民币≈0.16美元
国内各大银行均可以非常方便地兑换美金,如果兑换数额较大,建议提前一天向银行电话预约。
当地银行、机场、酒店、免税店等均可兑换美元,有银联标的ATM可以取现(非常不建议,个人经历,中国银行卡在关岛ATM取现200美金,回来后折算发现相当于汇率(加手续费)7.2,真的是吓死宝宝了。
建议国内提前兑换好美金。
关岛几乎所有的商家都可以刷VISA和master,部分商家(如DFS)接受银联卡。一般地接的项目可能只接受现金,不能刷卡。
关岛的物价水平比国内一线城市稍高一点,超市里一瓶500mL的依云水约为1美刀,一瓶可乐约3美刀,一份麦当劳套餐价格约为10美刀。

关岛交通

大部分酒店都提供机场到酒店的接送服务。岛上有15条巴士线路,每个景点或者大商场门口已经个大酒店区之间也有观光巴士,非常方便。
关岛本身不大,建议包车环岛。
关岛租车不多,打车比较贵,起步价1.8美金,首英里3美金,之后每0.25英里收取0.6美金,另外还需要支付10-15%的消费,如果人多也还划算。
推荐LEA LEA巴士,一周票,15美金,可一周内不限次数乘坐,具体可去LEA LEA旅行社柜台购买,记得领取免费地图、线路图和巴士时刻表。

关岛租车

对于喜欢激情与速度的朋友来说,租一辆豪车在关岛自驾最是享受,假如副驾还坐着一位长腿妹子,那更是美的不要不要了。
岛上有Budget赫兹(Hertz)等国际连锁汽车租赁公司,只需向其出示本国驾照即可。各个租车公司在关岛国际机场都有柜台,很多公司在市内也有专柜。
岛上大多数道路都很平整,而且路标明显。在汽车租赁公司,游客可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。
关岛租车大约在$100-150左右/24小时,根据车型不同略有不同,定价包含基本险,附加的划痕险等需要另外付费约$20美金。
一般都是满箱油开走,加满油还车

电信与移动网络

关岛的网络覆盖率较高,位于杜梦湾的很多大型商场都有免费WI-FI,多数酒店大堂与沙滩也会提供免费WI-FI(大多酒店客房WI-FI需额外计费),在预订酒店时需要确认清楚。
关于移动WI-FI,可选择在国内机场租赁,比如漫游宝、环球漫游等,一般30-40元每天,机场取还,非常方便。个人实际体会,环球漫游信号明显好过漫游宝。
推荐使用LEALEA的WI-FI,1WEEK PASS,15美金,LEALEA柜台以及很多酒店都有出售,电话卡的模样,实际上就是获取一个账号及登陆密码,优点是不需要额外带着很重的移动WI-FI设备出门,而且也不需要担心移动WI-FI的电量,用过移动WI-FI的人都懂的,动不动就没电,很是讨厌。

旅行保险

关岛是美属领地,除了原住民外大部分是做生意的华人、韩国人、日本人、菲律宾人等,治安相对较好。但也有游客财物被盗的事件发生,在人流较多的地区还是要保管好自己的财物。推荐购买保险,毕竟出门在外,买个安心。

摄影器材

Canon 5D3机身,镜头24-105 F4.0,70-200 F4.0,主要用于拍风景,记录旅行。
Sony A7,16-35 F4.0,用于延时摄影,机内下载延时摄影APP,直接生成视频文件,省去后续合成。
Gopro4,自带防水套,潜水及海上娱乐的照片及视频,个人感觉效果不错。
照片经LightRoom简单后期,尽量还原真实。不喜欢黑白片,主要也是因为自己驾控不住。

鸡冻的美国梦

关岛当地时间凌晨6点降落关岛机场,虽说这里离美国本土还是很远很远,但是打开Wi-Fi看到“美国”这两个字眼的瞬间,还是控制不住的鸡冻,红眼航班那种半睡半夜的焦灼感顿时一扫而光,不管怎么说,可以在家里的冰箱上多一块来自American的冰箱贴了。

当然,鸡冻的同时也不免有些紧张,去年塞班入境时的各种严苛至今仍历历在目,各种开箱检查各种盘问,加上很多攻略提及拥有美国签证并不代表就可直接入境美国,很多飞到美国后遭遇禁止入境的事件不在少数。
不过让我意外的事,边检没有任何啰嗦直接盖章,海关也没有任何开箱检查与盘问直接通过,瞬间感觉自己的人品爆棚了。

机场交通TIPS:
关岛机场目前没有开通任何公共交通路线,一般只有租车、搭乘出租车、酒店机场班车及旅行地接社接送这四种。
租车:各大租车公司在机场都设有柜台,且24小时提供服务,不过作为度假来说,不建议全程租车,毕竟度假以安静的享受为主,大部分时间都是在酒店或者沙滩消磨时间,全程租车着实有些浪费。当然,完全不差钱的可以直接忽略此条。
租车:机场出租车较少,大多一口价,从机场到杜梦湾酒店约10-15分钟,参考价30美金,如果是杜梦湾到机场约20美金。
酒店机场班车:绝大多数酒店机场班车都需要额外付费,在预订酒店时最好确认清楚,且班车时间并不灵活,并不推荐。
旅行地接社接送:如果在预订关岛地接社提供的旅行项目,可考虑同时预订机场接送服务。

美好的一天从如此艳阳开始,出了机场提前预订的地接社接送已经在机场外等候,10分钟后到达太平洋之星度假酒店&Spa,爽爽的开启关岛度假模式,您拨打的电话不在服务区,有事请微信。

酒店大厅竟然有ATM,酒店大厅竟然有ATM,酒店大厅竟然有ATM,也是醉了。

对于肌肉男来说,这个是必须的酒店标配。

这个淋浴的设计,我给一百分。

在杜梦湾做一个安静的美男

清晨,从太平洋之星度假酒店&Spa的15楼阳台俯瞰杜梦湾,不论是度假还是旅行,我都喜欢站在高处,不仅仅是因为可以看得更远更真切,更是因为自己能够在这样的高处从内心深处感受那份淡定和从容,然后偷偷的点上一支烟,抿一口小酒,喜欢如此的惬意。

杜梦湾位于关岛西北部,是一个呈弯月状的狭长海湾,这段半月形海湾海岸线长达4公里,这里常年风平浪静,从不会有大的风浪起伏,所以也就成为游客最为集中的地方,蓝的天,白的云,蓝的水,白的沙,景色丝毫不逊于夏威夷等一些知名的海岛,并且这里地广人稀,游客到这里不仅可以尽情享受美丽海滨风景,更可以玩一些水上游戏,打打沙滩排球,漫步海滩,或者静静地新上海滩落日。
游玩TIPS:
1、无需门票,免入场费。
2、清晨是杜梦湾退潮的时候,与白天涨潮时风景相差很多。
3、傍晚可以租一个沙滩椅,躺着静候海上日落。

徜徉在杜梦湾海滩,静逸空旷,尽情享受柔和的海风、踩着细软的白沙滩、沐浴着温暖的朝阳,非常惬意的旅行享受。

远处鳞次栉比的高楼大厦掩映在一排排棕榈和椰林间,倒影着浩渺无际的大海,背靠着金色祥云,诗情画意般的风景,活脱脱一个人人向往的美国梦。

远处杜梦湾的尽头便是情人崖,情人崖的得名来源于一则凄美浪漫的传说故事:相传西班牙统治时期有一对年轻的查莫洛情侣,因女方家长的反对而打算将女儿嫁予一位西班牙船长,小恋人难忍这般安排,决定从断崖携手跳下。后来,不知从何时开始,就开始有恋人带锁去情人崖上,把写上两人名字的锁锁在崖上,希望永不分开。
目前,情人崖设立了收费的眺望观景台及一座象徵爱情的祈祷之钟,在它的旁边设有一座造型别致的教堂及免费开放参观的展售的卡哈美术馆,你可以在此用2枚25分的美金换一个恋人纪念币,颇有纪念价值。
TIPS:
1、交通,可以从DFS或是MALL搭乘噹噹车前往,来回费用7美金,其中还包含3美金的情人崖门票。
2、门票,3美金,六岁以下孩童则为免费。
3、开放时间,每日上午8时30分至傍晚7时。
4、用时参考,1-2个小时。

从这里网上便是关岛非常著名的彩虹教堂。

整座彩虹教堂建于水上,教堂外部配上的彩虹玻璃显得就像水面上的一道彩虹,彩虹教堂因此而得名,教堂内部则以白色基调为主,白色的横梁,白色的桌椅,白色的钢琴等。据说教堂建成至今已经很多年间在此举办婚礼的新人不胜枚数。
TIPS:
1、彩虹教堂在太平洋之星度假酒店&Spa正对的海滩右侧。
2、教堂免费对外开放。

关岛就是要买买买,你咬我啊!

作为一处拥有深厚的历史、 活跃的文化和丰富的冒险乐趣的旅游胜地,关岛的声誉是实至名归的。当然,关岛拥有的却不仅仅只是这些,关岛全岛免税,而这个税不仅仅只是关税,还包括区别与美国本土各州的销售税,就是说这里买东西比美国本土还要便宜,因为省去了销售税。也因此,关岛被评为当之无愧的“购物天堂”。可能,专程去关岛购物,听起来好像很不划算;但是,如果你刚好想去海岛旅行,想去享受阳光与海滩以及一望无际的蓝天白云,又想顺便来个疯狂买买买,那关岛绝对不失为是一个首选的好地方,因为有些名牌,甚至比购物天堂的香港还便宜很多,喜欢购物的人应该都懂,近年来港币汇率一路高歌,在此高歌之下去香港购物已经讨不到啥便宜啦……千万不要问我怎么知道这个的,说多的真的都是泪啊。
关岛的购物区主要集中在交通便捷的杜梦湾地区,这里云集了数家大型购物中心, 包括DFS Guam Galleria、The Plaza 购物中心, 以及 Tumon Sands Plaza 购物中心等等。在杜梦区外, 还有三个不错的大型购物中心可以考虑,首府亚加纳的亚加纳购物中心(Agana Shopping Center)、 塔穆宁
(Tamuning)村的关岛奥特莱斯 (Guam Premier Outlets), 以及德德多(Dededo)村的密克罗尼西亚购物中心(Micronesia Mall)。每家购物中心都独具特色,价格各有优势。

买买买第一站,DFS Galleria

DFS Galleria 免税连锁店早已遍布全球,但关岛上这家建筑外观给人深刻印象的DFS Galleria 购物中心,则是一家 DFS Galleria 旗舰店,云集了数量庞大、 种类繁多的奢侈品选择,各式箱包、服装、名品鞋、钟表、化妆品、香水、名酒等一应俱全。

DFS购物TIPS:
1、位置,1296 Pale San Vitores Rd,Tumon,GU 96913
2、交通:搭乘LEA LEA巴士到关岛免税店下车,或者乘坐酒店免费接驳车前往。免税店免费接驳车囊括杜梦湾各大豪华酒店,又按方向分为A线和B线两路,我所入住的关岛太平洋度假酒店属于A线,大约40分钟一班,最晚一班晚上11点从DFS出发。
3、营业时间,10:00-23:00
4、位于DFS二楼的柜台,可以申请到商场的部分折扣,具体未知,如果买的很多可以去问问。
5、商场会定期释放一些优惠活动,但是不是所有柜台都参加,购买前最好询问清楚。

关岛DFS的钟表比起其它地区真的很有价格优势,以我中意的一款欧米茄手表为例,8月份在日本大阪,当时在机场免税店看到的价格是穷尽各种优惠折扣后约3W,然后9月初我在香港机场穷尽各种优惠折扣后约3.2W,然后在关岛免税店3900美金,厉害啦WORD哥,果断出手手

这个巧克力包装,我给100分。

买买买第二站,The Plaza

The Plaza Shopping Center 在关岛DFS的马路正对面,位于Outrigger酒店的低层,购物中心设有顶级钟表Rolex、名牌旅行箱Rimowa专柜等,并提供免费的Wi-Fi。

推荐指数:★★★☆

购物TIPS:
1、位置,1225-1275 Pale San Vitores Rd,Tumon,GU 96913
3、营业时间,10:00-23:00

The Plaza Shopping Center 除了高级名牌店外,还设有很多旅游地接社,Lea Lea就是其中一家,Wi-Fi卡和交通卡都是在这里购买,还在这里预订了潜水艇项目,包含酒店接送,当然Lea Lea提供的服务远不止这些,很多岛上的娱乐等包括租车都可以在这里预订。

其实我开始并不知道LEA LEA是地接社,在商场二楼的LEA LEA是一个旅游用品店,售卖各种关岛风情的度假用品,T恤、沙滩裤、拖鞋等等,然后它有一个DIY拖鞋的产品,根据自己的喜欢选择各种鞋底、鞋带、纽扣、配饰等等,还可以印上名字标签什么,感觉很有意思,价格也不贵,然后DIY着DIY着就发现它的一侧是一个同名的地接社,想想也是醉了。

买买买第三站,The Macy's

密克罗西亚商城内有关岛唯一一家梅西百货(The Macy's),以及大型电影院、美食广场、儿童乐园等,这里主要是美国本土品牌。
推荐指数:★★★★☆

购物TIPS:
1、位置,1088 W Marine Corps Dr,Dededo,GU 98929
2、交通:搭乘LAM LAM巴士到在Micronesia Mall站下车
3、营业时间,10:00-21:00
4、官网,www.micronesiamall.com
5、建议购物前先去商场一楼中央服务柜台申领打折卡,一般为9折,具体视活动周期而定。

就自己比较了解的男装为例,Tommy Hilfiger,Ralph Lauren,Calvin Klein、Levi's、Columbia、Alfani、True Religion在这里都可以找到,款式丰富齐全,价格比起国内更是便宜很多。略微遗憾的是没有Abercrombie & Fitch。
梅西百货还有一个特价处理区,品牌以Tommy Hilfiger,Ralph Lauren,Calvin Klein等居多,正品的二折、三折,大多断码,XS码、S码居多,比较适合身材不够高大的亚洲游客,能淘到不少好东西,比如我,Ralph Lauren的短T等,赤橙红绿青蓝紫,各来一件,竟然都有XS码。弱弱说一句,美码比中国码号普遍要大,比如以我175身高70体重来说,Ralph Lauren的话XS码很合身,Tommy Hilfiger的话S码刚好,一般人我真的都不会告诉她们。

买买买第四站,Outlets

国内很多城市都有Outlets(奥特莱斯),总所周知,这是一个掏名牌的好地方,可以以很优惠的价格加到跟大商场一样的品牌正品。在关岛也有这样一家奥特莱斯,Guam Premier Outlets,也是非常值得推荐的购物好去处,这里的商品以休闲服饰及鞋子品牌为主,包括Tommy Hilfiger,Ralph Lauren,Calvin Klein、NIKE、LEVIS、NINE WEST、GUESS等等,不过到这里淘货,真的很考验你的眼力还有手速,有些时候,手慢无,你懂得!

购物TIPS:
1、位置,199 Chalan San Antonio,Suite 200,Tamuning,GU 96913
2、交通:搭乘LAM LAM巴士到在Guam Premier Outlets站下车
3、营业时间,10:00-21:00
4、官网,www.gpoguam.com

我的天,40%……

我的天,50%……Tommy Hilfiger家的衬衫一直喜欢,又是赤橙红绿青蓝紫的节奏。不过这里提醒各位一定要看清楚每个折扣力度,因为有的商品是同一折扣,有的商场是第二件才享受这个折扣等等,我也是吃了哑巴亏,越算越发现不对,后来去询问收营员才知道,说是可以退的,但是一想自己买的是内裤巴拉巴拉……

突然发现中国人看CK与美国人看CK完全不是一码事,好在我对这个不感冒,当然这里又个秘密需要分享一下,那就是凭Tommy Hilfiger的购物小票可以在CK店多享受一折的优惠。

这个店可以淘到价格超实惠的品牌运动鞋,突然感觉小脚男人的春天来了。

ROSS是奥特莱斯最受欢迎的店铺,价格非常的实惠,不过店内的陈设比较凌乱,很少考验你的眼力手速。

ABC Store在关岛随处可见,

度假也要浪浪浪!!!

与其它的热带岛屿相比,关岛可能稍显内敛,但是她的与众不同之处确是可以让所有的旅行者在岛上找到属于自己的度假方式。比如,你喜欢做一个安静的美男子或美女子,那你可以在杜梦湾找一个面朝大海的酒店发呆,如果你是一个吃货,那关岛的美食搜寻也会让你忙的不亦乐乎,又假如你喜欢惊现刺激,那4200米的高空跳伞会很适合你,又或者你喜欢浪浪浪,潜水、海上摩托艇、皮划艇等应有尽有。

海上摩托艇TIPS:
1、可通过Alupang Beach Club预订相关水上娱乐,包括海上摩托艇、独木舟、皮划艇、肤浅以及其它出海活动。
2、地址:997 South Marine Corps Drive,Tamuning,GU 96913
3、交通:俱乐部提供免费接送。
4、营业时间:9:00——17:00,周六不营业。
5、海上摩托艇收费,单人单艇130美金,两人一艇计250美金,其它活动项目可电话联系咨询。

出发前会有教练指导,跟国内开电瓶车差不多,控制好方向,右侧手刹相当于油门,即便没有开过车骑过车也不用担忧,茫茫大海能撞上别人的几率比中体彩头等大奖的概率还要低,注意不要急转弯,然后可劲去浪吧。

看哥笑的是不是很开心,右手控制方向,左手拿着GOPRO自拍杆,一副誓将装B进行到底的威武不屈。

重要的事情我要说三遍,重要的事情我要说三遍,重要的事情我要说三遍,一定要注意防晒,就是在海上兜风的一个小时,小伙伴竟然开玩笑说差点认不出我来了,回到酒店一照镜子,真的是吓死宝宝了。

感觉还是安静的美男子适合自己。

一言不合就SHI身。

关岛不能少了吃吃吃!!!

如果你立志尝遍世界各地美食,那么关岛的正宗查莫洛料理,以及聚集于此的来自日本韩国意大利西班牙墨西哥越南中国台湾等地的特色料理一定能满足你,当然想做一个吃货也绝不是一件容易的事,只能说,历经万难的美食搜寻之旅,痛并快乐着吧!
悄悄的说,以下排序不排名,只是按时间顺序哦。

凯悦日式自助,神户牛永远是最爱

为什么关岛美食搜寻的第一站会是凯悦酒店的日式自助呢?
这是为什么呢?
一般人我真的不告诉他哦。
因为……
因为……
凯悦酒店的马路对面一点点距离就是关岛DFS啊,疯狂吃吃吃,然后疯狂买买买啊!

整体评价:餐厅环境不错,料理口味也很是称赞,食物补充及时,不过用餐人数过多,略显拥挤。
推荐指数:★★★★
人均消费:约50美金
地址:1155 Pale San Vitores Road, Tamuning, Guam

日式料理一直是我的大爱,尤其是各种刺生,连做梦都梦到过跟生鱼片睡一起,

感觉自助之中最受欢迎的就是这个神户牛肉了,那叫一个香!那叫一个嫩啊!不管厨师又多迅速,只要一出锅很快就就被哄抢一空。

Terry's,查莫洛美食初体验

关岛美食之旅的第二站是Terry‘S Local Comfort Food,一家查莫洛特色美食餐厅。如果你想尝试一下当地的查莫洛料理,这是一个好地方。 食物很美味还有一个很棒的价格。 但是,你必须早点去才有桌子。 座位都是非常有限的。 它可能不是一个很棒的地方来保护你的隐私。 这里的食物等有时可能会有点长。 所以,这个地方是一个必须尝试,但是你需要计划好。 享受!

整体评价:餐厅环境不错,建议早点去,晚了可能需要等位。食物很有当地特色,摆盘也比较精致,口感略显怪异却很特别,食物分量很大,基本点一份都能管饱,在配上一瓶冰啤,爽的不要不要。
推荐指数:★★★★★
人均消费:约20美金
地址:916 Pale San Vitores Rd, Tumon, Guam 96913-4015

是不是让你联想到了什么?一种很黄很暴力的既视感?发现它们三观太不正了。

s

虽说是一个食肉动物,但是还是觉得下面的酸菜要比肉好吃

咖喱鸡的即视感,据说查莫洛美食也是融合了西班牙菲律宾等地的口味,以当地原料(辣椒、酱油、柠檬汁、洋葱等)加入主食材烹饪而成。

这个感觉是融合了印度美食的技法,两旁的烤饼非常的葱翠,配上中间的调味,浑然说不清到底是哪国的风情。

这个口感最让我接受,感觉是融合了中华美食料理的元素,一致得到所有通行小伙伴的高度赞评。

Capricciosa,销魂的墨鱼意面

Capricciosa是一家意大利风味餐厅,据说该餐厅是由在意大利学习厨艺的MASAAKI HANDA(日本人)先生创办,第一家店开在日本东京,之后遍及日本,并在世界其它地区开办分店,关岛的这家Capricciosa位于Royal Orchid Hotel内,主打意大利风味料理。

整体评价:餐厅环境不错,建议早点去,建议提前预约,晚了可能需要等位。食物分量足,味道鲜美,极具人气。
推荐指数:★★★★★
人均消费:约50美金
地址:626 Pale San Vitores Road Tumon, Guam(Royal Orchid Guam内)

特别推荐这个墨鱼意面,味道不错,吃完之后,从里到外都是黑的,包括你的嘴唇、牙齿、舌苔等等。

这个面包汤也是极赞。

Beachin' ,虾的世界原来这般五彩

关岛美食搜寻的第四站,Beachin' Shrimp,一个只跟虾有关的美食店。

整体评价:餐厅环境不错,墙面各种虾的漫画,极具童趣,菜品很有特色,味道鲜美,分量也很充足,也因此极具人气,可说是座无虚席。
推荐指数:★★★★☆
人均消费:约25美金
地址:The Plaza,1280 Pale San Vitores Road,Guam,Mariana Islands
交通:从太平洋之星度假酒店步行约10分钟,出酒店过马路右拐直行。

有点像越南春卷。

上面的炸虾和下面的炸地瓜条,都是超赞。

你们如此放肆,有考虑过虾的感受吗?

Taco Bell,意外的墨西哥风情

关岛有好几家Taco Bell,我们去的这家是在关岛奥特莱斯的美食广场内,一家墨西哥风味的快餐,硬脆的Taco口感还行,软的有点象国内的饼卷菜。

整体评价:速食快餐,性价比很高
推荐指数:★★★☆
人均消费:约15美金
地址:Marine Corps Dr, Tamuning

查莫罗夜市,美食也要接地气

作为接地气美食的典型代表,查莫罗夜市是关岛美食搜寻中最不能错过的一站,会在后续的查莫洛夜市一章中提及。

Jeff's ,好怕怕遇上海盗

Jeff‘S Pirates Cove是关岛美食搜寻的第七站,也是最后一站,在最后一天的南部环岛途中,餐厅位于海边,碧海蓝天,风景可说啥绝佳,据说这个饭店的老板以前是海盗出生,所以饭店装饰上处处离不开海盗文化。

整体评价:餐厅环境不错,各种海盗主题,凭海临风,食物很受好评,个人觉得很是不错,分量也非常充足,性价比很高。
人均消费:约25美金
地址:111 S. Chalan Antigo, Talofofo, Guam 96915-3708

餐厅中央的酒吧柜台是一艘海盗船的造型,很是有趣。

连海边的篮球框也离不开海盗这个话题。

特别推荐这个牛肉汉堡,事实上这也是这家店的招牌,几乎去到那里的客人都会点这个,然后面对着大海,一边享受美食,一边吹着海风享受美景。

这个沙拉也是不错。

这家餐厅还有一个海盗文化的博物馆,也是各种涨姿势的。

不用湿身也能潜潜潜!!!

如果喜欢海底探险,那么亚特兰蒂斯号潜水艇(Atlantis Submarine)就不应该错过。Atlantis Submarine是关岛唯一的观光潜水艇,这艘潜水艇不像其他岛屿旅游都有的半潜艇,它可是货真价实的潜水艇,最深可以潜到水深近50米,一次可带51位旅客潜入海底。坐潜水艇是一个相当特别的经验,想尝鲜或不敢玩潜水的朋友不妨尝试看看,游程约三个多小时,必须先坐车到码头,再从码头转坐接驳船才会到达坐潜艇的地方,这个过程要15分钟左右。

潜水艇TIPS:
1、潜水艇营业时间从早上08:45开始,到下午15:30结束,每天10-12班。
2、从酒店出发到码头,码头乘潜艇下潜后,回到码头,送回酒店,全程共需3.5小时。乘潜水艇的下潜时间约为40分钟。
3、票价,成人约90-100美金,12以上儿童半价。
4、3岁以下或身高92Cm以下不得参加。

亚特兰提斯号潜水艇是全世界为数不多的高度环保的观光型潜水艇。据说在夏威夷也有一台,游客在内部可以透过十几厘米厚的耐压玻璃,观赏太平洋海底壮观的景色。

船舱内配有中文解说。

如同漫步在神奇的海底世界。

一个非常神奇的现象,就是随着下潜深度的不懂,船舱内因为某中色光的缺失而导致色温的变化,船舱内有一个色温dui zhao biao

查莫洛夜市,白天不懂夜的黑!

查莫洛人(Chamorro)是关岛的原住居民,早期记载的查莫洛人体型高大强壮,肤色是浅咖啡色,男女都留长发,发色棕红。体验查莫洛文化最好的去处就是查莫洛村庄,查莫洛村庄位于阿加尼亚区,它比较完整地保存了关岛传统文化、生活方式和特色美食。当然,说到这就不得不提每周只开放一天的查莫洛夜市,可说是热闹非凡。

查莫洛夜市TIPS:
1、交通乘GPO-Leopalace Shuttle于Agana Shopping Center站下车,步行约 15 分钟。
2、开放时间,每周三晚17:30-21:30
3、夜市人潮涌动,一定要注意保管好随身贵重物品。
4、注意环保,吃完的食物垃圾不要随处乱扔,也不要任意弃置在餐桌上,走的时候要收拾带走。
5、夜市的很多美食小铺都需要排队,切记不要乱插队。

刚到查莫洛夜市就被激情四溢的热歌劲舞吸引,舞场中央,好多个上了年纪的当地人载歌载舞,激情四溢,不时引来阵阵掌声。

美国版的广场舞。

老奶奶与小鲜肉的组合闪亮全场。

随着多民族的融合,已经很难分清他们是查莫洛人还是菲律宾人,又或者是其它国籍。

劲歌热舞之余,美食体验

查莫洛饮食文化里不能cuo

现场的烧烤,让很多食肉一族直流口水。

在查莫洛人的劲歌热舞以及美食之外,查莫洛民族风情的手工艺品也是不能错过。

南部环岛,最美的风景都在路上!

关岛的最后一天安排了南部环岛海岸观光,这个行程很适合自驾,可以按自己的节奏随意的走走停停,不能自驾的游客可考虑通过当地地接社预订关岛南部观光半日游的旅行团,这种团一般以十人为限,团费yue

第一站是约瑟夫佛罗里斯总督海滨公园,在公园随处可见这样的炮台,可见在第二次世界战争美日对抗中关岛扮演着如何重要的角色,如今战争一家结束很多年,但是很多战争遗迹还依旧存留,时刻提醒着

第二站是鱼眼海洋公园,公园位于皮提湾的皮提炸弹洞水域,是关岛的著名景点。公园里有200多种鱼类和关岛特有的海洋生物,这里海域水质清澈通透,海面风平浪静,非常适合浮潜、潜水和海底漫步等水上活动。为此,当地政府还将这里划为了海洋生物保护区,严禁任何人破坏这片水域。

鱼眼海洋公园TIPS:
1、交通由Tumon Bay或Agana Bay乘的士前往,需约30-40美元。
2、门票12周岁以上的游客票价为14美元,6至11周岁的儿童票价为7美元,5周岁以下的婴幼儿可随成年家人免费入园。如果是团体门票会有优惠。
3、开放时间,08:00—17:00

第三站是太平洋战争历史公园,太平洋战争历史公园由六处不同地点而组成,于1978年启用。该公园也成了二次大战幸存者及对二次大战有兴趣人士凭吊的地方。约有1000 多英亩的水域保留做纪念公园的一部份,可以潜水到海底,观看沉入海底的军事遗迹。

TIPS:
1、参观不要门票,免费进入。
2、参观内部尽量不要大声喧哗。
3、内部可以照片,但是不允许视频。
4、建议先观看关于二战的视频,有中文配音,可以很直观的了解关岛的二战期间。

第四站是色提湾瞭望塔,这里是关岛海拔最高的地方,从这里的最高处到北马里亚海沟的最低处,其垂直距离超过万米。

第五站是索来戴堡展望台,索来戴堡展望台位于犹麦特克湾西南峭壁上,建于19世纪初,是当时建造的三座古堡中保存最好的一座,公园内仍挺立一座石造的卫兵岗哨,早年是眺望西班牙战舰或监视英国海盗最佳位置。站在这处历史古迹上,可以鸟瞰犹麦特克村全景。据说犹麦特克村是麦哲伦于 1520 年登陆关岛后,第一次接触到查莫洛人的地方。

关岛有一种很神奇的花,Half flower,学名Scaevola sericea,国内叫草海桐,这种花盛开后只有一正常花瓣的一半,但是两朵这样的花合起来就成了一朵圆圆的完整的花朵,很多时候这种花被用来隐喻爱情

第六站是七色海,从高处看,大海从远到近呈现出七种不同的颜色,非常的漂亮,可惜天气不够晴朗,导致色彩区分不够明显。

第七站是伊纳拉汉天然池,天然池位于关岛东南角的Inarajan村附近,外接大海,池中却平静如镜、清澈见底,很适合在此游泳嬉戏。

负责人的旅行

关岛非常注重保护海洋生态环境,全岛禁止捕捞。在进行海上活动或潜水时,一定不要用脚踩踏珊瑚和其它海洋生物,也不要私自将海洋生活带出大海。

有好心情就有好风景。

2016-11-04 11:25

引用 朦儿 发表于 2016-11-04 11:25:41 的回复:

有好心情就有好风景。

回复朦儿:

2016-11-04 12:07

怎么不带这个伴手礼

2016-11-04 13:24

我被这样的云彩惊呆了

2016-11-04 13:24

引用 大侠V5 的图片:

不行,这样的ps你要教教我

2016-11-04 13:25

这个看上去蛮好吃的

2016-11-04 13:31

吃得太好。

2016-11-04 13:32

看完了,很受用,记住了买买买要去关岛

2016-11-04 13:35

2016-11-04 18:41

2016-11-07 09:55

写的好好啊 收藏了

2016-11-07 12:33

引用 燕霜霜 发表于 2016-11-07 09:55:06 的回复:

回复燕霜霜:周一总是难熬

2016-11-07 13:03