越南沙巴悠哉一日游

小锋锋是神经病 LV.5
2016-11-03 01:43 1672/3
  • 出发时间/2016-10-28

出发

周末闲来无事,突然想出去走走,于是就有了这次旅游,说实在的,原来越南也去过下龙湾等地,感觉和中国70年代相似,但是始终没去过沙巴这个小镇,由于时间紧迫只有3天所以只能走短线。昆明开通了到河口的专列也是及其方便的,而且非常划算70.5元的车票6半小时的车程,完美的满足了周末出国度假的需求,哈哈哈。行程很简单周五晚上乘坐火车次日凌晨6点多到河口北,下车座出租车到口岸加旅行团大概430元的一日游,550元的两日游,当天办理当天就可以出境,出境后大约一个半小时就可以到达沙巴,非常方便,第三天坐火车回到昆明行程结束。

风土人文

沙巴是一个非常小的小镇,有人说是越南丽江,其实实话说哪有丽江大,最多最多有丽江古城1/4大,如果不细细品味半个小时走完。
但是特色却是有的,比丽江来得实在,没有那么多卖东西的,取而代之的是很多的咖啡厅,酒吧,餐厅等等,去沙巴的旅行者种很大一部分是越南本地人,然后呢就是我大天朝的子民,西方人已经很少了,呵呵呵可能那种原来被法国殖民时期的幽静早已不复存在,整个沙巴充满了格式各样的人,当地少数民族,越南旅客,中国旅客,西方旅客交织在这么一个小小的镇子上,形成了别样的风景。

建筑特色

再说建筑,有一个老教堂,没有想象中那么宏伟和云南大山深处丙中洛的差不多吧,而且一样是用来服务本地少数民族的,沙巴本地有很多黑苗,也就是和中国苗族一个支系,黑苗的历史比天主教要来的早,而且黑苗本身也有一套自己的宗教信仰,再结合外来宗教就形成了当地特殊的宗教信仰,这和云南怒江丙中洛的差不多吧,非常有特色,至于多有特色我由于时间关系没法考证,有兴趣的朋友可以深入研究。
还有一个纪念碑,莲花形状的,莲花是越南的国花,还有就是各种咖啡店,酒吧,旅馆都非常有特色,也许原来是法国殖民地的原因,多多少少有些法国特色,但是呢又融入了当地的特点,总的来说却是不错,属于典型的东南亚的欧式建筑哈哈哈,具备欧式建筑的部分特点和东南亚建筑的框架,由于是一日游所以也只看了这些,下次带我儿子一起去体验二日游呵呵呵!

回程

最后喝了一杯越南特有的滴式咖啡,是那种本地人喜欢的口味,就是杯子底抹了炼乳的,个人感觉还不错,30元人民,喝完后就回我大天朝了,回去后顺便游了下老街的景点,有个榕树很大很大叫独树成林,还有个陈将军的庙宇,越南的庙宇和国内又不一样,供奉的有很多我不熟悉的神佛,还有童子,娘娘等,估计也是东南亚一带的宗教信仰融合了佛教,道教所产生的特色宗教。而且国内的十二生肖到了他们哪儿兔子就被猫替换了哈哈哈,所以属兔的朋友过去就成属猫了。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-03 11:24

引用 gaomeng 发表于 2016-11-03 11:24:07 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复gaomeng:哈哈哈哈特简单昆明买火车票70 .5元到河口北下了火车门口有很多出租车打个车就告诉师傅到口岸、然后口岸哪儿有很多旅行社,找家大的报名就行,只需要身份证即可办理边境旅游证,旅行社一切给你办好而费用已经包含了在团费里面。然后就是愉快的游玩了。建议周末去沙巴那边会搞活动哈哈哈

2016-11-03 12:39

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-07 12:53