西班牙马拉加/龙达之行

2016-11-03 05:54 1691/12
  • 出发时间/2016-10-29

龙达新桥镇楼

行程概览

楼主在西班牙格拉纳达读研。此次旅行时间是2016年10月最后一个周末,一共旅行2天。行程如下:
第一天:格拉纳达马拉加龙达
第二天:龙达马拉加格拉纳达
因为没有从格拉纳达直接到龙达到汽车,所以选择从马拉加转车。选择在龙达住一晚,主要是因为楼主一个女生自己出行,不想晚上回到马拉加,安全第一。也温馨提示各位朋友,出门在外,安全第一。

早上从格拉纳达出发,到达马拉加汽车站,大概1.5小时路程。马拉加汽车站每天有多班大巴前往龙达,单程票价10.37欧元,往返20欧元,路程2.5小时。

龙达风景

龙达是一个在山崖上的小城,具体信心还是麻烦各位自行百度喽,百度说的比我好多了!
我也是被别人的照片吸引到这个小城的,不过城市确实很小,主要景点三个多小时就可以逛完了。出行前也没有做什么攻略,所以在美食和住宿方面没什么推荐的。
特别推荐落日时分的龙达新桥,夕阳洒在新桥上,真的好美。
因为没有游玩攻略,就附带几张照片吧!

到达时已经12点半了,可是龙达的一天才刚开始。

新桥很壮观

阿拉伯浴场,我去的时候闭馆了,没有进去参观。

龙达老桥

夕阳下的龙达新桥

回到马拉加

第二天的行程也很简单,早上起来吃过早餐,就赶着九点的大巴车回到了马拉加马拉加的具体介绍还是麻烦各位百度喽。马拉加的国际机场有很多航班,这是距离格拉纳达最近的一个国际机场了(并不想吐槽格拉纳达的机场,航班少的可怜,飞个马德里还得转机,差评……)
马拉加的主要景点也都集中在老城区,大教堂、城堡、毕加索博物馆等,到游客中心拿一份地图就很清楚了。因为景点很集中,所以也不需要花费很多时间,一天的时间就差不多。
还是附上一些照片吧(内容不够照片凑……)

后记

1. 龙达确实特别小,一天游览足够。可以选择从Sevilla到龙达,也可以从马拉加龙达。大巴到班次还是很多的。
2. 龙达风大,早晚温度低,白天有太阳的地方会热。晴天的时候墨镜还是很必要的,带一件外套。
3. 有时间有体力的,可以选在在龙达徒步一下,应该会别有一番风景。
4. 关于吃,楼主我就没什么推荐了。我基本都是随便找一家就吃了。
5. 关于马拉加,跟龙达一样,景点集中到一天可以看完。如果时间充足,还可以到海边晒晒太阳,再吃个海鲜。