《乡村之家 秋·掠影Ⅰ 》~ 蓟州

于浩 (蓟县) LV.5
2016-11-03 09:01 156/3
  • 出发时间/2016-11-01

封面图

《乡村之家 | 秋·掠影Ⅰ 》主编、于浩
《乡村之家 | 秋·掠影Ⅰ 》摄影、王文、张国良

封面图

北纬N40° 东经E117°
在这片宁静之地
聆听内心深处那个最真实的自己。

素有京津“后花园”的蓟州区,是天津市唯一的半山区县,被列为全国生态示范县和全国首家绿色食品示范区。截至2014年,区内有国家重点文物保护单位1处,市级重点文物保护单位5处,县级重点文物保护单位37,文物保护点268处,革命战争遗址和纪念地160多处。夏商遗存,西周遗址,汉墓群,唐宋元辽墓葬,清王爷陵和太子陵等古遗迹遍布全区。
燕山山脉上的阔叶林一直延伸到了蓟州城,在树林之间错落地散布着圈养牲畜的栅栏。
特别安宁、祥和的蓟州…..
秋天,蓟州的景象呈现高端大气的金色。而随着时间的不断推移,树叶的颜色也逐渐呈现深深的金色;时间的进一步的推移,树叶进一步蜕化落下,在即将进入漫长的冬季前,会褪去所有的树叶,只保留了躯干,使得自身得以度过那寒冷干燥的漫长冬季。
入秋后的蓟州的夕阳,格外的美丽。
傍晚时分,家家户户生炉点灶在准备晚饭了……
使用高倍长镜头远拍景象,是记录蓟州金秋的最好方式。炊烟袅袅的独特镜头,呈现一幅和谐的景象,宛如一幅美丽的油画。

蓟州秋色

叶落,知秋。炎炎夏日还未走远,秋天就已经悄悄地来了。多愁善感的人们,总能被这浪漫的秋季唤起他们浓浓的情思,或是离别的感伤,或是思念的忧愁,抑或是人生的感悟。

在蓟州城背后,有着一座深山小镇,山上星星点点人家,一条景色捎带文艺乡村公路,更突出蓟州城秋天的独特颜色。西风瘦马的韵味、磅礴大气,尽收眼底

秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!

眼前这个村庄谈不上静谧,但完全满足了小编的欲望
在这里,这里远离那个拜金的社会,远离世俗的喧嚣与尘杂。内心最最真切的独白,那个一直埋藏在内心最深处的声音,在这里得以倾听,这里仿佛像是陶渊明所向往的那个远离世俗的世外桃源、美剧《穹顶之下》里面那个在尘杂社会下被力量强大的隐形墙所圈画起来的一片独立世界,不受外界的干扰,没有污尘的玷污。

有没有那么一条路,写满记忆

亭亭玉立的柿子树,带着丰收的果实,同时还透露着一丝孤独和萧瑟

在干旱的秋季,树选择脱掉所有的树叶,避免树叶旺盛的蒸腾作用而使得自身水分的过度散失。感觉像是即将上战场的士兵一样,脱掉身上最累赘的东西,轻装上阵。土壤被金黄的落叶覆盖得严严实实,需要很细心才能看得见覆盖着落叶下方的土壤。

乡间四合院,现代而又不失古朴,奢华而又不失韵味

蓟州丨随拍

回忆,小编觉得是秋天的专属,那些年、那些事、那些人。是否有那么一瞬间让你回到那一年的秋天,惆怅、不安、抱怨在这一瞬间就像病毒一样四散,这个季节我们都回到本能的思考,内心的惆怅随之而来,回忆的那些快乐,痛,还有那一年的不舍······

秋天的伤感被诗词,音乐,影像一次次的放大,最终融合在自己对秋天的印象上。然而当时间这块橡皮不断擦去记忆中笔画,能留下来的往往是凸显出来痕迹。这些痕迹是许多念念不忘的感动和遗憾。秋天的心情再美再浪漫,总伴会随着一些没落,一些惆怅。或许我们迷恋与向往的正是这些没落与惆怅,伤感与怀念,孤寂与凋零

END

到来者观看世界的眼光,从蓟州逐渐被改变;内心的自我反省,从这里逐渐变得深刻。

待续
To be continued

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-03 11:02

引用 yuaminta 发表于 2016-11-03 11:02:10 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复yuaminta:

2016-11-04 08:11

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-07 12:53