一個人的武漢

pan da ha (珠海) LV.6
2016-11-03 09:13 316/4

怀着忐忑的心情,一个人去策划这一次的旅行,也许很多人会说一个人去,有什么好玩的。但真切地去感受,真的会觉得,其实一个人去也会有不同的体现和感受。所以我就提早一个月去订高铁,下载了高铁管家这个软件提前订了接送高铁的动力伙车专车,专车是由滴滴车里挑选最好的司机接送的,服务态度好,又不兜路,你还没有到站就已经在武铁站东进站口(高铁站二楼)等候你。总体还是觉得准备妥当再出行,会回避免很多不必要的变数发生。

酒店是来之前20天订的,订在光谷广场附近的七天,周边环境还是不错,挺多卖吃的,夜晚吃夜宵也不怕饿肚子。这附近有一家推车子卖老火靓汤特别赞,特别是莲藕排骨汤和海带排骨汤,料多分量足价格便宜,在这边住的朋友可以试试。而且这里离光谷广场近,去地铁也方便。我住的是大床房,感觉也很舒服,挺大的房间,一个人也不觉得害怕。

光谷广场&意大利风情街

这里离地铁口C2出口很近,夜晚的光谷广场很漂亮,五颜六色的灯光,很是漂亮。這裏的三四樓是(●°u°●)​ 」有一大片都是小食區,挺多吃的。走累了就可以一邊吃一邊歇。

一直走下去,就是意大利風情街,越到裏面,就越像是誤入了一個童話國家,我的童話里沒有公主 和王子,但卻想留念著這裏不想走了。一路路的童話仙境,彷彿喚起了心裏的所有童真,很美好。

在网上美食哪里,激励推荐这家的泡沫剧茶,现在亲身品尝了,真的不错,很浓郁的茶味,比起皇茶呀,贡茶那些好喝太多了,来光谷广场的朋友可乐一定要试试。

昙华林

逛完附近,就来一段远一点的景点--昙华林。在光谷C2口搭地铁二号线在螃蟹岬A2出口这个站下,一出地铁口右转大马路一直走,看到一个车站隔壁小巷走进去就是了。闻听这里是一个文艺的地方,去到现场,还真的是,很漂亮,买纪念品可以在这里,这里也有吃的,正所谓一边看一边吃就是这样的境界,一个爽字可以概括當时的心情。那里的玫瑰花饼也不错,虽然没有拍照,还有一位老爷爷烤的烙饼,可以沾番茄🍅酱或者辣椒酱,香香的甜甜的,终于明白外省怎么那么喜欢吃面吃和馒头,真的不亚于米饭🍚。

这里的纪念品有点似湖南那些,如果想买纪念品给盆友,写明信片都可以在这里一条龙式搞掂。而且价格还是比较合理的

户部巷&武昌火车站

从光谷地铁站--中南路(地铁二号线),再转公交车🚃中南路--临江大道汉阳门,来到武昌火车站🚉,最早的火车站,挺美的那条铁路桥,有个平台可以看,真实看比相片好看多。隔壁有一条路就是户部巷了。

户部巷很近黄鹤楼,下次来黄鹤楼还会再来,今次去户部巷都在整修,所以很多美食都搬出来了,的确挺不错的小食街,推荐猪脚,烤面筋,酱油排骨还有那个莲藕汤,值得来,下次应该修好,商业化很多了吧。看到一个蛋壳雕塑,挺漂亮的,在鸡蛋上面雕刻,值得一买的纪念品

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-04 11:25

嗯?评价武汉吗?总体觉得挺好玩的,四月份会再去一次,去今次还没去的景点

2016-11-04 11:27

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 09:55

引用 麋鹿的小妖 发表于 2016-11-07 09:55:12 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复麋鹿的小妖:就是第一次一个人去,没有什么经验和攻略,就是合理安排好交通工具,住的地方最好近地铁,方便出行,住的周围环境也要看清楚再订房。至于景点都是看蚂蜂窝这里的推荐的,然后看好地图有计划制定好一天去的地方。

2016-11-07 14:53