泰好玩、泰好吃还是泰囧?

• 出发时间/2016-08-14

懒癌患者…拖了好久还是没能全部完工…先发好了…纪念第一次自由行!

絮絮叨叨

我们永远不会知道下一秒会发生什么,那就过好当下这一秒~再不疯狂就老了,再不旅游就宅了~每一年都想着一定要出去旅游一趟~因为想要跳伞的缘故,今年选择了泰国~~第一次自由行又是出国,行前心里总是在忐忑,怕独自在国外万一遇上点麻烦,语言又不通该怎么办,看着一篇篇攻略、一篇篇游记,内心既激动又忐忑~恰逢出发前夕又得知泰国又发生爆炸,所有的机票酒店都订好了,去还是不去这是个问题?内心无比纠结,真的怕被伤及无辜(我是不是太胆小了T.T),问了问我弟,我弟淡定的说了句:“为什么不去?”既然如此,行吧,那就走吧。带着我弟开启属于我们的泰之旅。

行前准备

1、准备好护照签证(在某宝上订的,一个礼拜就搞定了)
2、在某宝上买了当地的电话卡,无限流量,但是超过1.5G后网速就会变得极慢~
3、在蚂蜂窝自由行上购买了来回机票,真的超划算,来回才1K多(第一次在蚂蜂窝上买票,看到价格这么低,我一直不敢相信,在亚航的官网上看到光去的价格就要1K多~)
4、最头痛的就是订酒店了,最后纠结来纠结去,好的酒店都没有了,真的超后悔在曼谷订了民宿(个人感觉曼谷真的不适合订民宿,位置都是在On nut站或是以后,不是很方便)最后芭提雅选定了四月酒店、曼谷选定了民宿。
5、在某宝上订了接机(第一天要直接从廊曼机场去芭提雅酒店,于是乎不想麻烦换乘的我,其实是怕我自己刚来找不到方向迷路就在某宝上订了接机,还是灰常靠谱,一出机场就有人举牌接~)
6、本来应该在国内换好钱的,可惜这小地方的银行没有泰铢,只能去当地换了。
7、下载个谷歌APP,找不到路用它!
8、准备点儿药:胃药、万应茶、板蓝根、创口贴、晕车贴~以备不时之需

行前须知

泰国国际机场:廊曼国际机场(DonMueang Airport)、素万那普(Suvarnabhumi Airport)
一、以下是落地签所需材料和费用:
① 护照  ②移民卡(出入境卡) ③落地签证的申请表  ④1张2寸白底证件照  ⑤登机证  ⑥ 15天内回程机票行程单   ⑦签证费1000B每人
二、曼谷最佳汇率店
1、绿色SUPER RICH【店面在BTS Chit Lom(奇隆)站、Central World对面巷子內,不会难找,也有很多老外会来这边换泰铢,记得携带护照让店长查留。】
2、建议在泰国的泰华农民银行ATM上取现,这家银行的服务非常好,ATM机上有全中文造作界面,其标志颜色是绿色。(机场汇率真的超低的,就算是ATM机取也是)
三、关于交通
1、BTS 以siam为中心点及转车站, 所有车站都用英文东西南北首字母‘EWSN’加数字的代号, 来表示与siam的距离和方向,比如Chilom是Siam的东边第一个站,那么就是E1, Chong Nonsi是Siam以南的第三站, 那么就是S3,只要知道车站代号便知道列车方向及路线,十分方便。
2、BTS换乘设计非常合理,其他非换乘站点只有1层,换乘站点(Siam)有2层,同方向的换乘,下了列车对面就是(在同一层),不同方向换乘只要上下楼,也非常方便的。
3、出租车曼谷租车起步价是35泰铢(合人民币7元左右),车行2公里后每公里加收5泰铢。在曼谷市区打车价格通常在60-100泰铢之间,机场到市中心最高不超过400泰铢。建议在曼谷打车一定要乘坐有“TAXI-METER”字样的顶灯的出租车,并且上车前务必要指着计价器问司机“By  METER?(打表吗?)”。
4、水上交通
(1)公交船(Chao Phraya Express Boat):观光客若在BTS Taksin站转搭,是轮渡的起点站Central Pier。船家可能会叫你买150泰銖的全天船票!其实每趟船资应在5-40泰銖左右。注:单纯想要前往N8、N9站,不要到Central Pier码头的售票亭买票(是卖蓝色旗帜船票,站点少,N8N9站也不停,而且好贵),建议坐橙色旗的船,是上船买票的,会便宜很多。
(2)摆渡船Cross-River Ferry:往返于湄南河两岸的渡轮,至对岸约 5 分钟。通常船家都会等到一定的人数才会开船,乘船地点多位于隔壁或同一码头。费用:3泰铢。
5、曼谷交通工具大起底-详情可以戳地址看看~

费用总计

1、送机95RMB  接机272RMB(直接送到芭提雅酒店会比较贵)
2、机票2798RMB(2个人往返)
3、芭提雅酒店(四月套房酒店)620RMB(3晚)
4、四方水上市场门票+接送134RMB(2人)
5、东芭乐园(门票+骑大象+看表演+接送)=320RMB(2人)
6、曼谷民宿:789(2晚)~亏了一晚的房费,本来是住三天这么多的,泪奔啊~后来airbnb补偿了我一张优惠券,感觉不一定能用到啊~有人收吗,心塞啊
7、签证582RMB(2人)不包邮啊,坑爹,来回邮费都得出。
8、电话卡:35RMB
9、转机费:1099RMB(2人)没办法要从小地方去长沙坐飞机直飞~
总共包括现金刷卡花费:1w多吧~人均5000+,没包括跳伞费用,跳伞一个人都2千多了。

行程安排

Day1:【8.14】12:55飞——15:20到曼谷——17:30到芭提雅
Day2:【8.15】10:00四方水上市场—13:15酒店接去东芭乐园
Day3:【8.16】芭提雅——格兰岛
Day4:【8.17】7:00跳伞——12:00返回曼谷——四面佛——siam商圈——建兴酒楼
#华欣——返程[胜利纪念碑下车]——帕蓬夜市Patpong Night Market(去之前听闻华欣爆炸,还在纠结要不要去,结果由于跳伞天气不好改期,华欣没去成,果然是注定的)#
Day5:【8.18】 [曼谷]卧佛寺Wat Pho——郑王庙Wat Arun——唐人街China Town ——码头夜市Asiatique The Riverfront
Day6:【8.19】返程[包车去廊曼机场]7:30飞

第一天 Bangkok到Pattaya

登登登~从长沙出发咯~亚航的飞机座位好拥挤呢,果然是廉价航空~还好在蚂蜂窝上买的票含行李,不然连托运的行李也要另外收费~机上的所有饮食都是需要钱钱的,不想买的话自己带点吃的垫垫肚子~~其实也很快3个多小时就到了呢~

下了飞机,我和我弟由于不是同时下飞机结果坐了不同摆渡车,我下车之后等来了一辆摆渡车结果没有我弟,吓得我啊,不会第一天就走散了吧,又没电话又没网的(刚好我弟换了泰国号码我都不知道他的号儿)过了一会儿,终于又来了一辆,看着我弟帅气的下车我才安心了!(只是前后脚咋就差了两辆车,以后真是要时时刻刻走在一起才行)

到了机场的都有中文标识的,跟着走就可以,落地签的话就要去落地签窗口排队。办好签证就可以直接过关拿行李了~在飞机上要填好出入境卡,填的时候把航班号填错了叫空姐我给一张重填,结果她说可以直接涂改,好吧,我还以为不能涂改呢

出入境登记表的模板,照着填就ok了~出行前签证办了,只要排队过关就好还,还是挺快的,也没有问啥问题,一般情况下也不会抽查身上带了多少现金~

顺利过关后到处在机场找ATM机取钱,手续费好贵啊,才取几千泰铢手续费就被收了16RMB~机场直接兑换的话汇率更低才4.79~没办法没有换钱,只能取一点备用~走出机场就找到来接机的司机,稍稍等了一下就送我们去芭提雅了,司机不会英语和中文,结果途中他想表达什么高速公路我也没明白,他难道是走高速要我付钱?因为某宝上说明了不需要再另付这些过路费,我也就继续装作不懂的样子,然后司机也作罢,开了好久好久,有两个多小时终于到了在芭提雅的酒店,酒店好小,房间也好小,总的来说就是麻雀虽小五脏俱全~顶楼有泳池和健身房~楼下有7-11,也挺方便,就是位置偏了点儿~以后还是应该住个海景房之类的还能欣赏下风景。

到达芭提雅的第一餐~~就在酒店附近~刚到芭提雅就听到不好的消息就是天气原因跳伞要改期了。OMG,要到17号才能跳,真的是打乱了我所有的行程,原本打算15号跳伞完,16号就去曼谷,民宿都订好了,一时间脑子都很乱,不知道该怎么调整,想了想来就是为了跳伞,所以只能在芭提雅多呆两天。马上又联系曼谷的房东希望能改期,结果不如人愿,一开始答应可以退我,后来又说一直接收不到我的改期信息,打airbnb客服又一直不通,真是急人。。。。第一次订民宿碰到这个也是手足无措。。。

晚上回酒店赶紧搜了搜芭提雅有啥好玩的,不然第二天早上都不知道该干嘛了,于是在某宝上订了四方水上市场~

虽然这次是从曼谷包车去的芭提雅,但之前在网上也看了不少攻略说明如何从曼谷廊曼机场到芭提雅~也分享下~
1、廊曼机场到芭提雅:廊曼机场的话,可以直接乘坐机场A1巴士,它是直接走高速,时间比较靠谱。直接终点到达Mochit,约莫40泰铢,在终点站,你可以直接走几步去乘坐BTS,直接BTS Mochit站到Ekkamai曼谷东部汽车站,约莫40泰铢的样子,从2号出口下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价134B,两个小时车程。

第二天 追寻杜拉拉的足迹、与大象的亲密接触

早上睡个懒觉,等着司机来接去四方水上市场。四方水上市场因杜拉拉外景拍摄而闻名,又叫杜拉拉水上市场。早上去的时候人不是很多,略显冷清,里面主要就是吃还有卖些小东西~进了大门后,我们乘着小船在水上市场转悠一圈,幸好不是很热~坐船游览后,就可以上岸自行逛逛吃吃~

在路边吃的早餐,这个粉还挺好吃~就是少了点辣~

水上市场的门口~

在门口停着辆船,我还以为只是摆设,没想人家不仅不是摆设还是海陆两用啊!看见中东土豪坐着这船大摇大摆的进去,真是包船啊~

到达坐船的位置~

坐船溜达中~渔民的既视感,哈哈哈~两边都是商家,上岸了才能逛~~~

小船儿就是她们的店铺~游船过程中很多商家都在吆喝着卖东西~偶尔还会蹦出一两句中文~搞笑呀~

抓拍到一个在桥下休息的当地人,还真是配合拍照啊,哈哈哈

要从这个小桥下面穿过,一路上有两三个这样的桥~低头前行~

直接叫杜拉拉餐厅,也不知道味道如何

泰式奶茶,好多人排队买~后悔没买杯试试~

看到这么小的菠萝,没见过这种品种就买来尝尝了,一袋好像30B还是多少忘了~~~反正不便宜,毕竟它个头才这么点儿大,不过还挺甜的,其实就是图个新鲜好玩~没见过的就想试试~

看到好多人买,也就从众的来一碗了~椰树牌椰汁我觉很好喝,为什么新鲜的椰汁味道就是喜欢不起来呢~倒是个解渴的好东西~真好奇是怎么把这个整个椰肉挖出来还能不破~

反正我是不敢尝试~有人还买俩蝎子100B一只啊~

我弟买了份拼盘试试,一份60B~于是乎他开启了他的昆虫大餐~我也夹起一只虫子看了看,实在没勇气下口,我就默默尝了个小小小的脚~~~要是蒙着眼吃完全也猜不到这是啥~

这边走过去是玩滑索~我只是走过去凑凑热闹的~

随便找了家吃饭~这个船还兼备厨房的功能啊~

不知道吃啥就吃炒饭,味道还不错,好像是120B一份~

这边的汤真是口味重~酸!辣!还好吃的惯~

50B的饮料大半瓶都是冰啊,真坑~不过味道不错!

由于下午还得去东芭乐园,中午就没回去休息,继续逛着水上市场等着司机来接。东芭乐园主要的行程就是看民俗表演以及骑大象。一进门就闻到一股巨大的味道,大象便便。。。由于错过第一场民俗表演,于是乎我们就被安排先去骑大象,看着锈迹斑斑的大象让人看的心疼,每个大象的眼神看过去一副生无可恋的样子,好可怜,可能是每天都要驮着人走来走去,庞大的身体也无法负荷,真是有点于心不忍去骑它。民俗表演包含大象表演(大象画画、踢球、投篮、跳舞)

骑大象时,会有人在下面给你拍一张,如果要的话结束后可以去买,一张好像是200B还是250B~在骑大象途中,看见有的大象比较调皮用鼻子去戏弄在它前面经过那头大象上的人!!简直就是给人挠痒痒的感觉,哈哈,太调皮了,吓得有个女生都在尖叫~在骑大象的途中,会停在一个地方,然后两头大象的驯兽师会交流然后说我们可以把手机给对方,让他给我们拍照,我一开始还担心不会把手机骗走吧,然后看对方那个游客也把手机拿过来,我就也给了,还以为驯兽师们这么好心给我们互相拍照,一结束就用中文说:老板,小费,而且直接说要100B~~~真的是个坑啊~~~~

一只母象带着小象~

喂大象吃香蕉真的非常有意思,喂了一根它就想要第二根,一直伸鼻子过来,有只大象更搞笑干脆伸着鼻子跟我们走了,哈哈哈~~一根香蕉就能勾走一头大象,真是划算还有一只大象比较霸气点,直接伸着鼻子拦着我们不让走~大象真的比较爱吃香蕉诶,,一根用鼻子吸,一串用嘴吃~有个游客竟然给大象喂关东煮之类的东西,大象吸进去又直接吐出来了~所以还是不要乱给大象喂别的东西呢!

民俗表演开始,主要就是从各个时期来介绍泰国的文化啥的,没怎么认真看,觉得有点无聊呢~有好几幕~都有中文字幕,可以看着了解下,在这蹭会儿空调吹也还是不错的,正好歇歇脚

以为是要认真打泰拳?不不不,其实就是个搞笑版泰拳~看看也确实搞笑~

民俗表演结束之后就转场到后面的场地去看大象表演~

大象在作画,作画完还能卖钱,一幅好像是250B~

呀呀,大象内心独白:我是灌篮高手,看我一个神投篮

可爱的大象,不少游客给小费呢,大象用鼻子接了都会给驯兽师呢~

就素它!拦着不给香蕉不让走!哈哈哈~

第三天 格兰岛 浪一浪

今天准备去海滩浪一浪。听说芭提雅海滩的水很脏,所以就打算去附近比较近的格兰岛看看。格兰岛:主要海滩有Samae Beach(萨美海滩)、Tawaen Beach(达元海滩)、Tien Beach(天海滩)、Nual Beach、Sangwan Beach(桑湾海滩)。其中,最出名的海滩是Samae Beach和Tawaen Beach。Tawaen Beach国人超多,主要是玩水上项目,而Samae Beach相对人会少点,主要是老美在那晒晒太阳~没打算玩水上项目的我们果断要去Samae Beach。
       起了个早,先上酒店顶楼泳池潇洒一番,真的好爽啊,整个泳池就我们俩姐弟,想怎么游怎么游,游爽了吃了早餐坐上双条车去步行街尽头Bali Hai Pier码头搭乘渡轮。碰到一辆空的双条车,问说去码头多少银子,一开口200猪,太黑了吧,我说不行,司机又说150猪,我摇了摇头,司机说那100猪~~好吧,100猪勉强坐吧,到底算不算贵也不懂,反正只有我们俩坐也不算亏~其实从我们住的地方去步行街也不算远,双条车开了10多分钟吧~~到了码头又懵了,错过10点的大船(这个船票之前在攻略上看是1个人30猪),提示要11点半才卖票,那也等太久了吧~去隔壁船家看看有没有靠谱的~看到隔壁家10点半有船出发,而且还是直接到SAMAEBEACH,这不正是我要去的,来回也才100猪一个人,果断买。

只有我们俩的泳池,真的超爽啊!

坐双条车咯~

到达要坐船的码头

买到的船票~回来的时间可以选,有3点半和5点半

快到岸时要换这种小船靠岸。靠岸后有免费的双条车送到Samae沙滩。刚下船,一脸懵,以为要送我们去哪里,还以为要钱~然后他们蹩脚的说:免费去沙滩~

送到这个区域,估计和船家是一家,因为到点了都会提醒我们要不要坐船,再也不用担心找不到坐船的地方了~索性就在这租了两个躺椅,100B一个人一天~~就在这享受海边时光了~

大多是国外的在晒日光浴,而我们防晒都来不及,狂摸防晒中,人和人的差距咋这么大呢

等浪中~等着浪拍过来拍过来,然后穿过浪,比任何水上项目都有意思,还是免费的免费的免费的额,重要的事情说三遍,哈哈哈哈

还挺干净的,沙也比较细

抓住一只涉水的金毛金毛

又在等下一波浪/浪/浪啊

来不及写其他,一个浪拍过来啥都没了

捡了一个珊瑚嘛,结果过安检时不让带,是怕我拿出来拍人嘛

享受着海边时光,静静的,什么也不做

点杯饮料躺在躺椅上很是惬意,偶尔下水踩踩浪,舒服啊~来海边玩即使不玩水上项目也一定要穿泳衣,可以享受被浪拍打的感觉,爽啊!

第四天 Thai Sky Adventure

到了本次旅行最激动人心的时刻!要跳伞了!吼吼吼~~~虽然我没跳,也不懂为嘛一个陪跳的这么激动作甚呢~7点司机来接,早早的起床收好所有东西准备退房~来接的司机看我们退房便询问我们跳伞结束后是去哪里~我说准备去Air Conditioned Bus Terminal汽车站坐车回曼谷~然后他说可以把行李放车上,结束后直接送我们去车站。天呐,真是好人啊,昨天还担心要坐双条车又得被宰,结果这么幸运可以直接送我们去~

到了跳伞基地,大家都去填表称体重,准备分配教练了,而我只能在一旁看着看着~大家好像都有些些紧张呢~随行的司机带我去旁边看他们下降,真是太棒了~这位司机中文不错啊,以前还去过一年台湾,中文沟通起来没问题~风大的时候,就没办法跳了,只能飞机在上面多转悠会儿,等风小点了再跳下来~

自由的翱翔~

四面佛我们来拜拜~

四面佛(Erawan Shrine)在central word商圈附近,在泰国被称之为有求必应佛,是曼谷著名的观光名胜,是泰国香火最旺的佛像之一。搭乘BTS到Chit Lom(奇隆站)站2号口出再直行一段,沿途会看见非常多卖香和花的,之前看攻略说路边卖的比较贵,就没问直接径直进去买~地铁的冷气真是太足了!

我觉在曼谷住的话还是要住中心一点,像我出门坐个BTS动不动就要5、6站每次都要42B~~~这个是买票的机子,先根据路线图,看看自己去哪个站然后有对应的金额,然后直接点金额投币就可以了。没硬币的话可以去旁边换,非常方便。

这个就是路线图,每个站都有对应的金额,只要知道自己去哪个站,看下多少钱就可以了~地铁票的背面都有路线图,每个站都会报站,自己对应着看,就不会坐过站了。

BTS换乘只能在Siam站进行两条线的换乘。

这是在四面佛里面的一个小摊买的,各种价位都有,最贵的350B一套,我这个是最普通的50B~

四面分别象征事业,婚姻,发财,平安. 参拜方法:从进门的面对你的那一面佛像开始,做顺时针参拜,每面上香,用一根蜡烛和一串花圈,最后在左上角处用那的小杯子舀一碗水,拍在额头上,手臂和手上(我就没看到这个有水的地方啊,咋回事呢),就结束了. 如果许了愿,记得一定来还愿!

四面佛的香火真的非常旺,人非常多,除了游客也不乏当地人。大家都非常虔诚的跪拜着,向神明诉说着自己的愿望。

看很多攻略说石榴汁好喝,买了一瓶味道不怎么样,还真是每个人口味不一样,我觉得橙汁特好喝!

泰国特有的萨瓦迪卡M~

曼谷非常多的双条车,这个是在地铁站附近拍的~

泰国吃饭,特喜欢点上一杯冰爽爽的饮料~

真想知道这配菜是直接吃吗,这怎么啃,辣椒葱的,宝宝不知道怎么吃啊~

还是我弟的饭比较正常,量好少啊~

晚上吃的是建兴酒楼!是在Siam那一家~人好多啊,一来就要排队!来曼谷一定要来建兴酒楼尝尝啊~

咖喱蟹,味道真的很不错,喜欢吃咖喱可不能错过啊!再来两碗米饭拌着吃,真的太太美味了~

冬阴功汤~味道也还是不错

还点了个空心菜忘记拍了,空心菜和我在国内吃的品种不大一样,味道也是非常赞!点了份芒果饭后来漏单了,也没吃到!不过光一份咖喱蟹拌饭就能吃的灰常饱灰常满足了。

随处可见这种卖鲜榨果汁的,小瓶20B,大瓶40B~

第五天 和Bangkok来个邂逅

卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。
①交通:公交船至Tha Tine(N8)下车 ②门票:100铢   开放时间:08:00—17:00
N8:tha tien(附近景点有卧佛寺、黎明寺即郑王庙等。)去郑王庙也在此坐轮渡过河。

卧佛寺里面挺大的,而且凭门票可以免费领一瓶水的!卧佛寺要进里面参观佛像的话着装要求和大皇宫一样。

在码头坐摆渡船3B一个人就可以到对面的郑王庙参观~参观完如果要坐船去别的地方,要先坐摆渡船回到原来的码头,然后来的船有两个方向,一个方向是N8继续往下去N9、N10等后面的站点,一个方向是N8往回N7、N6一直回到中央码头~要注意下来船的方向,不要坐反了~这种船都是有报站的。

前一秒还是晴天~

后一秒就倾盆大雨,还好下一会就停了。

第六天 回回回家了~

7:30灰机,在网上订了送机,4点就要粗发了~~~大概半个多小时就到机场了,清晨的曼谷街上依旧车来车往~到达机场搞定一切,就去王权免税店逛逛,廊曼机场的免税店会小一点,打着哈欠看着东西买买买的欲望也不是很强烈~~~如果没有泰铢了也千万不要用人民币直接花,直接用人民币汇率超低,柜员说才4.6左右,刷卡汇率会好点,有5.2左右~~~索性就把身上所有的泰铢都花了,不然带回去也没什么用~

再见了曼谷!再见了泰国!还没晃过神就要离开了!还没感受够这里的热情,就要离开~旅行中总是充满未知,我们永远不会知道下一秒会遇到什么样的人、会碰到什么样的事,很幸运的是这次自由行碰到的都是热情、好心的当地人,何其幸运,在异国他乡依旧能得到别人的帮助~

后记

我们有时总是会追问旅行的意义到底是为了什么,是为了去景点而去景点,还是为了跳脱原本的生活圈子,亦或是为了自我放松看看外面的世界。不管是什么,自己开心就好了不是吗?人的一生说长不长,说短不短,但若不及时行乐,人生又有何乐趣呢~这次自由行之后,我更加觉得轻松自由的行程尤为重要,自己想去哪看看就去哪,谁说来曼谷就一定要去大皇宫呢?与其挤着看人头,不如融入当地的生活,随便走走停停看看~这次旅行中也有些许遗憾,不那就让遗憾成为下次再来的借口吧~
第一次的自由行完美落幕~谨此写下游记纪念一下~也顺带希望能给大家伙儿一些借鉴~
这篇游记应该比我的上一篇进步很多了吧,哈哈哈~~~
蚂蜂窝的第二篇游记!我会继续的~

我和华欣หัวหิน有个约定~

原本计划去的华欣,因为跳伞的改期而剔除了,也把之前找的攻略贴上,也为下次做个准备~

一、路线
1、乘坐minibus到华欣
坐天铁BTS到胜利纪念碑站下,抵达此站后,请往【往2号出口,Century The Movie Plaza方向。】在下阶梯时,就可以往左手边看有没有看到蓝色的遮雨棚,那里就是mini van的售票处。下阶梯后请后往左后方走,会经过一个电影院的大楼,大楼旁就是mini van售票处走到。超近的!只需要不到三分钟喔!到华欣的车票180泰铢/人,车程2小时左右。(约15分钟就有一班车)
2、华欣很多景点离市中心较远,交通一:面包车游览1天的费用约1800铢。也可以选择固定几个景点游览的包车,小型汽车游览2个景点约600泰铢,每增加一个景点约200泰铢。交通二:租机动车:市内也有很多机动车出租店。希尔顿酒店附近有出租摩托车,大约170B/天。如果超过200B需要讲价。【沿着4号公路一直开,一直开,不会错的,大概25~30分钟就会到七岩的镇上(留意路牌就会知道的了)。到了七岩镇上,还是沿着这条大路一直走一直走,直到看到有高架桥,沿着高架桥走,高架桥只有一个方向,所以不用担心走错岔口。上高架桥,下来,还是直走,一边直走一边留意左手边(大概3分钟吧)你就会看到圣托里尼了。路况很好,本地人开车不快,注意泰国是靠左行驶就可以了。】交通三:TUKTUK车:华欣市内的主要交通工具为TUTU车,开往市中心的为50泰铢/次,开往汽车站  、火车站  的一般不会超过70泰铢。包TukTuk前往小威尼斯人来回500泰铢。
3、 华欣Mini Van发车时间为4:00~19:30,【17:30/18:30】票价仍为180泰铢(THB)/人。回程下车的终点站有三处,分别为:拉玛二世路(Rama II)、胜利纪念碑站(Victory Monument)、转运站(North Terminal):位于曼谷市区北边
4、Mini Van终点站为Petchakasem Rd. 57巷。(眼镜行附近/ATM后面)

★可以上这个网站查曼谷华欣的时刻表http://www.railway.co.th/home/~

二、必玩景点
1)华欣火车站
泰国最老的火车站之一,更有泰国最美的火车站之称,为了欢迎皇室访问华欣所建造的皇家等候区,基本上火车站并没有设检票口,任谁都可以轻松入内,也因此成为游客来到华欣最爱摄影留念的地方。直到今天,华欣火车站仍然保留历代泰国国王和王室成员专用的候车室。从曼谷华欣只需4个小时。其实有时间的话可以选择从曼谷坐火车到华欣时间会比minivans长,但是可以欣赏沿途的风景,还可以看看这个最美火车站~火车票可以提前在曼谷的华蓬莱火车站买~
2)圣托里尼公园Santorini park
曼谷往来华欣的必经交通要道上,有一个希腊小镇-【七岩圣托里尼公园Santorini park】
地址:Petchakasem Road, Amphoe Cha-Am, Phetchaburi, Thailand 76120
门票:每人150铢,约10元人民币/人(不限平假日)
开放时间:周一至周五10:00~22:00;周六至周日9:00~:22:00。
3)绵羊庄园(Swiss Sheep Farm)
如果你爱照相,请来华欣绵羊庄园,公园不大,但是处处可以拍照。婚纱照都可以来这儿拍。曼谷有很多大巴发往华欣,这是泰国皇家度假的地点,从庄园出来,开车10分钟到达华欣海边,人少,景色美,安静。
票价:120泰铢
地址:进入华欣前,希腊式公园Santorini Park的对面
门票:50泰铢/人。
如何到达:1.包車前往或參加華欣當地一日遊行程;2.坐mini van前往華欣,再租機車前往;3.坐mini van直接在聖托里尼公園下車、回程。
游玩提示:这些羊很可爱很友善,提醒大家,不要随意戏弄他们,有游客因为试过专登把草举高,于是衝动的羊羊为了要食草就爬到身上面,结果得到了一身的泥浆,更不要穿白衫白裤!如果你是规规矩矩喂牠们的话就不会有问题。

楼主以后办理签证选择百程啊,签证优惠力度大,而且还包邮

2016-11-03 12:49

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-03 13:25

很不错

2016-11-04 00:42

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

2016-11-06 14:56

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-07 01:03

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-07 10:54

引用 邵恩 发表于 2016-11-06 14:56:31 的回复:

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:曼谷就呆了两天呢~曼谷主要的景点就是寺庙,有兴趣可以多安排~

2016-11-07 11:11

引用 sunshine lee 发表于 2016-11-07 11:11:24 的回复:

回复sunshine lee:呵呵,赞
期待您的游记啦~

2016-11-07 12:45

引用 sunshine lee 的图片:

这个入境卡是在飞机上叫空姐给?

2016-11-07 12:58

引用 ___花点时间 发表于 2016-11-07 12:58:20 的回复:

这个入境卡是在飞机上叫空姐给?

回复___花点时间:对,飞机上空姐会发

2016-11-09 10:03

哎呀,去河滨夜市都没写…懒懒懒…

2016-11-09 10:15

看见说airbnb优惠券有人收没我就来留言了。能转赠?下月去泰国

2016-11-11 23:38

引用 尚-某某 发表于 2016-11-11 23:38:15 的回复:

回复尚-某某:优惠券还在,只要输验证码

2016-11-20 22:58

引用 sunshine lee 发表于 2016-11-20 22:58:38 的回复:

优惠券还在,只要输验证码

回复sunshine lee:额,不是很懂😂是只能用你的账号然后我的支付宝?然后验证码付款?

2016-11-21 16:01

引用 尚-某某 发表于 2016-11-21 16:01:03 的回复:

回复尚-某某:不用这么麻烦,就是你付款的时候输入优惠码就好~你是准备订民宿吗?

2016-11-22 10:25

引用 sunshine lee 发表于 2016-11-22 10:25:42 的回复:

回复sunshine lee:对的,我一月去。旺季民宿都涨价了😂😂平常100+的都涨到300了😭。亲如果不用的话,转给我行不😊。

2016-11-22 12:41