穷游丽江古城、大理古城、双廊古镇(古城逃票攻略)

会痛的石头 LV.4
2016-11-03 10:14 872/3
  • 出发时间/2016-10-30

如何从三义机场坐公交到丽江古城?

我是坐飞机过去的,首先介绍三义机场到丽江的线路。1.坐27路公交。2.坐机场大巴。坐公交3块钱可以到古城附近,耗时一个小时左右。坐公交也可以很好的体验当地的民风,推荐。机场大巴20一个人,反正我没坐。这里主要介绍怎么坐27路,因为要走一段路。
       从机场出来,往背对机场的左前方走,就会看到这样一条路。

沿着这条路一直往前走,你会看见这个高架桥。图中画圈的地方是一个梯子,你要从那梯子走上去。

就是这个梯子

上了梯子一直往前走(会有岔路口,但是不要走岔路),接着你会看见这条路,走上去就到公交站了!图中电线杆的位置,有人站在那的就是公交站。站边那个房子是个小超市,老板人很好的,泡面5块钱一桶。。。坐到最后一站,玉龙县医院。就到古城附近了。

我是下车后步行到七星街找好了住宿再去古城的。住的是某某宾馆,价格47好像,美团的。还算干净,老板也没有收押金哦。如图。是我走的时候拍的,所以稍微凌乱。当然古城里面也有住宿,还是很文艺的客栈呢,价格估计一百多吧。

如何避交古城维护费?(本文核心!!!)

七星街路口,有个君澜国际大酒店的牌匾,牌匾正对面,有一个梯子,从那上去就是古城了。走到坡的顶端,貌似就是狮子山万古楼景区了。因为去万古楼景区就必须交维护费80块,另外万古楼的门票是50块。所以我是没去的。但依然可以拍到丽江全景。上完坡,会有一个桥洞,通过桥洞 上几步梯子,就是维护费收费点。你上到桥洞上面去,就可以拍全景了。

拍完,往下走。找到这里。走进去,走到蓝色小牌子那,会有一个小广场,我去的时候,有几个工人在施工,就在小广场的边上,有一个路口,从那走下去,(是一个下坡路,有点陡,但是很好走。)就是古城了,完美逃票。由于我去的时候,是碰到一个阿姨,带我进去的,收了10块钱,(她说旺季会收20)所以我忘拍照。。。对不起大家。。。我留了阿姨的微信的,需要的童鞋联系我。。(薇信cb9599,备注马蜂窝,无备注不加哦)

接下来,欣赏美景吧!古城里面有一条小河,小河两旁,开满了各式各样的菊花,一直垂到河里,非常非常漂亮!

四方街

一只无辜的单身汪  眼神好无辜啊。。

大水车,以及江泽民题字。

古城美食?

我吃到了一个很好吃的小吃,新西兰岩烧乳酪,很好吃的。15块钱可以买两块乳酪或者一块乳酪,一瓶酸奶。酸奶千万不要选我手上那个(云上时光,味道像哇哈哈AD钙奶,狗带),要选另外那个, 是丽江特产。好喝!

还有这个,叫米糕??好像。口感像馒头,但是比馒头有嚼劲,还可以。是路边挑着走的小摊卖的。5块一份。

还有其他的一些美食。

到此,丽江游结束。第二天,我们去了大理古城和双廊古镇(洱海)。大理古城真的没什么好逛的,我去了半个小时就出来了,照片都没拍。双廊还好,就是有点远。

如何从丽江到大理?

坐火车咯,在丽江城里坐18路,可以到火车站。自己查吧,还有几路车可以到。火车票34。下图是丽江火车站拍的。

如何从大理火车站到双廊古镇?

出了出站口,就有火车站直达双廊的车,30块一个人。由于楼主穷比,在火车站右手边的公交站场坐的8路公交车(2块),到汽车北站,坐下关到双廊的小巴车(15块)。到双廊的途中货经过大理古城,虽然不建议去,但没去过,也可以去看看。建议你去了双廊,回来的时候再去大理古城。逛完古城,再坐8路回去。末班车.20:30。下面的图片是双廊古镇看洱海。

丽江火车站如何坐公交到机场?

从火车站出来,沿左手边那条路一直走,走到这个路口。

牌子上写着,南口工业园区,走这条路。到南口工业园区站(没有餐馆的那一侧马路,不然方向反了)坐28路车(也可以在火车站做公交到南口工业园区,就一个站,2块钱,坐就坐呗),到关坡。在关坡坐27路到机场路口。关坡站是没有站牌的,27路招手停。如下图。

最后,祝大家旅途愉快,看不懂的加我薇信。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-03 11:25

引用 _小阿紫_ 发表于 2016-11-03 11:25:41 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复_小阿紫_:结束了  时间匆忙

2016-11-03 13:03

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-07 11:53