逗逼之行之一——柬埔寨

前篇

我们都在寻找心灵的归属与慰藉
那旅行才意义在哪里呢
在每一段新开启的旅程
我们得到什么,学习到什么
我们会遇到很多人,知道很多事
庆幸的事,我将记录着我们的欢乐与瞬间
感谢!

这次柬埔寨之行,完成了我多年的另一个梦。历史遗留下来的美丽,无法用文字表达出来,只有用眼去记录,用心去感受。
我喜欢复古,喜欢陈旧,喜欢那时代预留下来的气息,安静,肃严,微笑的看着你。

序言

9月的一天,胖子又来跟我抱怨,她好久没出门。说我出门都不带她,一系列抱怨之后,确定了国庆出门带带这个死胖子。原本打算去云南玩一圈,无奈机票单程都是七八百,内蒙更不用说。机缘巧合,看到柬埔寨的特价机票,从深圳来回 1200,又可以去看看我所想的石头,就这样订了机票。订完机票后办理签证,保险等等。后面在蚂蜂窝找到老洪,前面的吴哥窟三天包车游就是跟他在一起,他另外当我们的翻译外加摄影师,就这样等待出发的那一天。
我们的行程从9月30日-10月8日,深圳暹粒来回。

29号见到逗逼的老板,2个人在我那张单人床挤了一夜。隔天5点就起床洗漱出门。因为我们在厦门,必须折腾去深圳。本预订的从厦门站出发,无奈台风把厦门站的线路吹坏了,被逼无奈改成厦门北,然后安全坐上7:36的动车去往深圳北。胖子一人从上海飞到深圳。我们是无限的折腾,无限的欢乐呀。老板逗逼的说来一趟深圳我都做了一天一夜的车了
春秋航空只能提前2个小时才能办理托运登机,我们大概1点半就到机场,为了等胖子吃饭,我和老板啃起了周黑鸭,那是相当霸气,相当通气(辣的哟)
终于等到胖子的姗姗来迟,我们就愉快吃着我们的下午茶和午饭一起拉。

三个人,顶着不会英语就这样国外游了,不可思议,我就带着富婆和老板就这样出国游啦

开始

***入境, 低调的, 会小声说 “小费小费”, 高调的, 直接举张20的人民币, 明目张胆要小费. 通通不要给! 然后他会给你一个翻到中国边境的白眼, 不耐烦的说 “fingerprint (即按手指纹)”, 看那台小机器的提示 ( 右手4指 – 右手拇指 – 左手4指 – 左手拇指 ), 录完就可以过了.

***机场大门, 在无数突突司机牌子中寻找自我.

***机场大门, 右边第一家, SMART, 有3种套餐, 碰到2位帅哥,也正在购买,上前询问买哪种套餐,后来我们也跟他买的是一样,买的是3刀电话+3G流量,共6刀。
插播一条花边新闻,那2个帅哥,胖子后面一直恋恋不忘,后面居然在崩必列遇上,后面胖子问我,还记得他们吗?我说不记得了,那2个帅哥尴尬的走了,请原谅我的脸盲症。胖子还添了一刀,怪不得没男朋友

就这样酒店的司机载着我们回酒店。
当初定这家酒店是看有泳池,鱼疗,价位不高,整体综合评价高,
结果第一天,就给我们不一样的惊喜,床上有蜈蚣,而且很大只,不敢想象要是没看到会怎么样。当即要换房,无奈被告知要明天二楼有房,结果,结果,没留给我们,后面就换成一张大床房,我们3个就挤在一张大床挤了2天,但早餐还是很好吃的,给我们心灵的安慰了。

行程

10-1:
小圈 - 售票厅 - 小吴哥 Angkor Wat - 大吴哥Angkor Thom - 通王城南门 South Gate – 巴扬寺 Bayon - 巴方寺 Baphuon - 空中宫殿 Phimeanakas  - King - 托玛侬神庙 Thommanon  - 周萨神庙 Chau Say Tevoda  - 茶胶寺 Ta Keo -塔布隆寺 Ta Prohm -豆蔻寺 Prasat Kraven – 巴肯山 Bakheng ( sunset )
10-2:
大圈 - 圣剑寺 Preah Khan - 涅槃宫 Neak Pean - 塔逊寺 Ta Som - 东梅奔寺 East Mebon  - 皇家浴池 Sras Srang  - 斑黛喀蒂寺 Banteay Kdei – 晚上自助餐 + 戏剧 ( 淘宝订, RMB 150.00 包接送 )
10-3:
外圈 - 女王宫 Banteay Sret - 崩密列 Beng Mealea - 罗洛寺群 Roluos Group  - 神牛寺 Preah Ko  - 巴孔寺 Bakong
10-4:
金边一日游-夜游赌场
10-8
暹粒泡面日-晚上23:00回国

故事的发生

旅行的第一天,在我们指手画脚,在加上生疏的单词,终于接到了老洪。初见老洪,白白净净的,细皮嫩肉的,相比之下,我是我们4个人当中,十足的黑人啊!哈哈,接下来都是老洪去沟通,我们就负责装B和拍照。可以赞扬下老洪。好啦,静静看我们装逼吧!

老板的雨伞从第一天拍到最后一天

来张大合照先

这条披肩从第一天拍到最后一天

千年的洗礼,造就你这般姿态,吴哥,一个高棉的微笑。

迪拜公主在摆姿势,她的身份可以由打扮来交换的,拍张无数,只为选中一张满意的。

应老板的要求,必须发出此图,哈哈

飘啊飘,我们在这微笑。

迪拜公主回寝宫就寝了。

另外一个迪拜公主诞生。

小吴哥,让我静静跟你合张影。

一起逗逼到地球

镜中镜,画中画。

我们的行程,随心所欲,其实包车上很多景点,我们都没去,因为拍照时间太长,有时就捡着去。巴肯山的日落那么出名,一定要慕名而去。可是结果呢,就是一下这番景象,云层太后,我去黄山就是为了看日落,还是云层太厚,这也是云层太厚,这时胖子说,好像每次跟你一起就看不到日出和日落本想着第二天看日出,结果由于太懒就取消了,事实证明我们还是明智的,因为那天早上下雨,哈哈,心里得到极度的安慰。

我们在躲日头,哈哈

可爱的老板,哈哈
这个绿帽子好呀!!!

有夕阳,没日落啊!!!

下山之后,相约洗漱之后去老街HAPPY!老街很热闹,外国友人也很多,酒吧很热闹。老板说当地特色是火锅,找了半天,找到了BBQ火锅,结果不好吃,也吃不饱 老街上面还卖烤蜈蚣 烤蝎子 烤青蛙等等 我们冒死拍照  买一串1刀,拍照0.5刀,这是时候老板反应过来跟我说的,哈哈。柬埔寨的果汁还是很赞的。吃完之后,就去马杀鸡了,老洪不好意思跟我们同行逛下也就回去了。

故事的第二天

今天的行程比较少,还偶遇阵雨。晚上在淘宝预订的吴哥的微笑的剧场据。

我在仰望,我在守护

我在飘~~~

在你的注视下,我们的合照

在苍伤的岁月里,你依然注视着我们,从未改变

岁月带走了你的辉煌,确带不走你的微笑。

我们在佛前调皮的对望,它就这样微笑的看着我们。

老洪说这是:SHE

瞧,看见我们的美腿了没

你的笑一直在—— 巴扬寺

胖子说,我要跳舞
老板说,受不了
哈哈哈哈

千年已过,只为见你一面

我在宁静的望着这历史尘埃

老板又调皮了

阳光,总是不经意来临。

我在这里,捡走了一小块曾经和你附体的小石头。

我在这里捡走了一小块石头

千年来,互相为伴,树立眼前的这番景象。

故事的第三天

今天行走外圈,主要女王宫和崩必列,逛到现在,2位迪拜公主已经审美疲劳了。只有我和老洪还兴致勃勃。

我们又这样飘到女王宫

看 又在装了

老板,你身子歪啦

胖子  你没腿啦

我们手牵手,不放手,哈哈哈

老板,你抢红包辛苦了

继续逗逼  老板说根本不是模仿鸟神 简直是三只猩猩

用我的排山倒海之力

我们是逗逼三人组

天空的烛火

抚摸你的印记

走在这条曾经只有皇帝走的路

继续前往下一个景点,崩密列

我要豪迈的笑......

我要做个睡美人,然而......

美不过三秒

终于让老板抱了一次大腿,哈哈,那个奇葩就是为了拍那只瘦牛

让我紧紧的

我们就这样荡啊荡

这张的阳光刚刚好~~~

只怪你的衣服和石头太接近了

老洪拍的大片 哈哈

由于我们晚上坐前往西港的大巴,原定的洞里萨湖就没去成了 回酒店洗漱做鱼疗 等待我们的西港度假之旅

晚上,那个淳朴的突突司机如约来接我们去车站。在这,勾搭了一位大四的妹妹,也就是后面的金边之行的伙伴。全程当我们的翻译,嘿嘿!!!

故事的第四天

我定的是独立海滩酒店,有自己的独立沙滩,酒店风景不错,食物服务都不错了,就是泳池小了点。经过一夜发奔波,在早上七点到达西哈努克,还飘着细雨,跟暹粒比起来,这个海边城市有点清凉的感觉。
到达酒店,先洗漱一番,洗完又在酒店里装文艺,肚子实在饿的不行了,花了个5刀叫突突送我们去隔壁沙滩寻食。

先来个胖子装B照,拖鞋都比你上镜,哈哈  后来这个拖鞋跟着她游了金边,然后她大赞这个拖鞋质量很好!准备穿回中国

咸蛋超人,WOWOWO

风景是不是不错,亲临大海,然而

菜一直没上,我们就这样吃着饭配着酱油吃了一碗饭,然而这米饭真的蛮好吃的。

我们手中只有饭,配着手机里的菜

我们手中只有饭,配着手机里的菜

2个逗逼一直要求赶紧拍照

这张吗~~老板的心在想着....

酒店沙滩的一角,白色沙滩,很美~~
这一刻,走进了电影的画面。听着海浪拍打的声音,就这样静静的。真好。日落,月亮,好像在说,给自己一个放松的机会,不需要理由。

老板的披肩又在飘啊飘~~~

日落,太好!

我们就这样一直躺到月亮高高挂起,才慢悠悠回酒店吃饭

故事的第五天

今天在淘宝预订了高龙岛一日游,包含浮潜项目,在这认识了一个北京女孩,

这海真的很蓝~~~天很蓝,

美吧~~老板~~~

最正常的一张合照了 哈哈

她们到海里浮潜了,只有我在船上,无聊中的自拍,哈哈

老板 又要干傻事了

这是爬上小木屋所看到的景色,木屋很脏,但风景很美

这里的沙滩很白,水很清,也很咸

这个就是我们认识的北京的菇凉,身材很好,漂亮吧~~哈哈

开始逗逼~~~

回程了~~~

两个不怕死的,就这样的做到船头了,后面我也加入这个行列了

回程看到的彩虹,云层太厚,不然很漂亮

很喜欢这种的意境,谢谢北京妹妹给我们拍的。
在这里,老板跟我说了一句话,不要怕,掉下去,我跳下去救你,虽然我也不会游泳。白眼白眼有没有~~~不过很感动,谢谢
我们就这样,哼着我们五音不全,后面有一群老外的观众,欣赏着他们眼中的老外这么无语的高歌着。

西港的美食篇

虽然我也从海边来,但是这边的虾真好吃的,肉饱满有嚼劲,哎呀呀 不说 又在回想那边的海鲜了

故事的第六天

原本要预订下午一点半的班车,和2个妹妹一起去金边,才发现没有票了,无奈我们选择早上9点半的班车,出发前往金边了。这一天下雨了,蛮大的。
胖子对金边是充满干劲,她要用10美元撬动整个金边。猜到了吗 那就是赌
结果呢~~~你们知道就好

于是,我们就做了五个多小时到柬埔寨的首都——金边金边确实比暹粒热闹。但是一路上一直听金边不安全,会抢劫,包括突突车司机都会说要注意包包等等,害我们忐忑的到达金边。一路上,胖子都说,我是迪拜公主,我太明显,我要穿落魄点,这样他们才不能抢劫我,白眼.......被害妄想症附身。
我们就这样到了妹妹预订这家酒店,离大皇宫和博物馆都近。
到达酒店,由于厕所有味道,枕头有味道,2位迪拜公主又想换酒店,西港住好,把她们养刁了,后来换了一间房价,感觉过得去,就没换了。后来我们就洗漱之后出去马杀鸡了

后来的后来 胖子还要继续证明澳门之后的奇迹,前往NAGA赌场
我们啦啦啦高兴的进去了,然后灰溜溜的出来
结果在旁边新开的免税店又败了化妆品回来

终于看见高个子的女生,这边的人男女身高普票显矮~~~赌场的模特!!!

赌场禁止拍照,在北京妹妹那边拿的,据说她也输了300美金。

故事的第7天

今天就是金边一日游的行程。
胖子凭借她超高的记忆,把我们从中央市场,步行回酒店。值得赞扬。
一路上,就只知道买买买,吃吃吃,所以我们一般不担心会饿死

我又在这广场捡到这一根格子毛,我又带回来

我们在僧人面传功,哈哈哈

博物馆

经过教堂,和妹妹去参观。结果胖纸和老板,在外面逗逼!

下午大皇宫开门,进去参观,结果出来,遇到大雨,结果我很背着175的妹妹过河,就怕她鞋子湿了, 明天还不能穿,谁我穿拖鞋呢,结果貌似把我老腰给伤了,在回暹粒的夜大巴上,一夜没睡,疼了一夜。

芭蕉扇,哈哈

看这颗漂亮的荷花,正在被逼无奈和我们几个人合照,哈哈

在大皇宫内的吴哥窟

雨后的荷花羞羞的闭合了

晚上,依然想撬动金边的胖子,拿着最后的50美金去撬动了,结果呢,呵呵~~
走吧~~依然去免税店,又在那海购了,哎!!
回酒店洗漱一番,等着晚上大巴车回暹粒,结果一夜无眠......

回国啦

在凌晨6点多,到达暹粒,下雨。回酒店补眠。
今天我们所有主食都没吃,吃了一天的泡面,谁说这边的泡面好吃,出来我保证不打死你。
补眠后,我们回市场,先去马杀鸡,然后在去买一些零食回国给朋友。
今天就在这闲逛,没干啥,就光吃泡面了

想到要回家,所有心思都没,只想回去,躺在那属于自己的床。
感谢2个逗逼和我一起完成这趟旅行,感谢路上遇到的人,你们真好!

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-04 11:25

引用 悬崖上的百合 发表于 2016-11-04 11:25:47 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复悬崖上的百合:恩恩 以后出去也知道怎么玩

2016-11-04 16:32

引用 小窝 的图片:

老板要求, 那务必点个赞啊!

2016-11-04 21:23

引用 小窝 的图片:

迪拜公主这么不矜持啊, 大锅饭直接怼了~~~~

2016-11-04 21:30

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-07 09:55

引用 二仔叫木鱼 发表于 2016-11-04 21:23:51 的回复:

老板要求, 那务必点个赞啊!

回复二仔叫木鱼:哈哈 她一直在怪我 给她上奇葩照

2016-11-07 10:13

引用 sunnie 发表于 2016-11-07 09:55:16 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复sunnie:是的 体验不一样的人生

2016-11-07 10:13

可以私信个微信号了解下具体行程咩,我是女生想要一个人去行程也做了好久 但是越临近出发越是好怂哈哈哈 感觉再不去又要被天朝人民包围了呀呀呀

2016-11-11 14:59

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-11 14:59:16 的回复:

回复夜间飞行:不好意思 现在才看到 你可以加我QQ

2016-11-21 15:49