两个人有时差,一个人过四季。

Yvonne (北京) LV.11
2016-11-03 10:52 478/7
  • 出发时间/2016-10-28

我走了,一个人

是夜,全世界黑暗。
儿时的小道上,是否还有那不知名的小花儿开放
是梦,全世界璀璨。
少年的大理城,是否还有她想要的那抹儿小静谧

从一片天空到另一片天空
一样的黑暗不一样的星空
粉红色的箱子粉红色的包
粉红色的轮子在地上寂寥的擦过
细碎的声响摩挲着主人的孤独
我走了,一个人
背着小包,如果从此浪迹天涯
可好?

身后那座城,高楼林立灯红酒绿
有伤心的人儿在买醉
有幸福的人儿在粘腻
或许我是这城里最单调的色彩
可再鲜亮也要淹没在雾霾中
我走了,一个人
有天晚上,披星戴月风雨无阻
所以!

一个人的洱海

生活中时不时就有想去某个地方的念头冒出来,然后总是因为没找到合适的伴而搁浅。
原本做足了万全的准备去斯里兰卡,最终还是夭折了,这些年多多少少去了些许地方,其实我从不曾一个人去过远方,有个看过大江大河的姐姐告诉我,要自己走一次,才能真正勇敢。
于是我决定为自己勇敢一次,选了很久,终究敲了云南。于是那天早上醒来,关门,下楼,迈步,出发。
行李不多,赶到机场的时候还早,五块钱买到了一碗泡面,这是出乎我意料的便宜,吃的很香很香,也真的是饿了。
晚上7点飞,没有晚点,10点出了机场口,买了大巴票,问了大巴司机,说是半小时以后才开,我当晚要从昆明坐火车去大理,买的是11:56的火车,最后一班,我问过很多人都说来不及的,我也是赌一把,当一看大巴不走,当下就退票,准备打车走,就在大巴门口,结到了两个和我一班火车的姑娘,我们仨一起打车,半小时就到了火车站,聊了好一会,才上了火车,想着睡一觉睁开眼,洱海就在眼前了。

找到预定的客栈,收拾好,也快中午了,开始了双廊溜达。。

双廊的标志,海地生活的白椅子,比起两边搭好的漂亮的白椅子收费拍摄地,这椅子现已斑驳,我去的时候,并没有遇见成群排队的人们,恰好它孤零零的在哪里,我孤零零的来,于是差点就此坐下。。。
租了自行车,下午开始朝着挖色、小普陀进发,沿路真的是美的不要不要的。
若说洱海是美的,我倒也觉得与岘港差了那么点波澜壮阔。
可若说洱海是静谧的,那么我终究是到了心里期许的”静“土。
199几年,大理被琼瑶奶奶写进了我心上,它是一个带着梦想光环的国度,我曾以为策马奔腾轰轰烈烈,直到很久以后,我经过人生酸甜苦辣的打磨,我看过洱海的照片以后,我才懂得,原来最终的向往不过是那一片静谧。仅此而已。

待了两日,便去了喜洲古镇和大理古城,其实我更喜欢喜洲古镇,没有双廊那么的喧闹, 破酥粑粑也是极好吃的,一个人无论是在时间上还是空间上都很宽广,想走到哪自己说了算,遇到想拍照的地方就支架拍个照,然后接着走,在菜市场逛了一会,又走出古镇到村口,发现一大片稻田,有一个帅哥说我帮你拍一张吧,原本不想,盛情难却,后来整理照片,发现他拍出了我想要的麦田里的守望者。

出了喜洲古镇,我去了大理古城,有趣的是因为不知道,所以在巴士眼睁睁看着古城过去了也不知道那就是大理古城,完了到了终点一问司机,他说姑娘你坐过了,还得去对面重新坐,好在脑子没残,找到了公交站又返回了大理古城,租了自行车,一口气骑到苍山门,而后又单脚站在自行车上,一路飞到洱海门,十分有意思。

一路上其实吃到了很多好吃的,饵块、饵丝、乳扇、炸小虾、仙人果等等一系列好吃的。我是个拒绝面条的人,虽然生在中原,可就是不爱面条,在云南也是过足瘾,每天都吃的很爽。

饵丝。

路边有很多卖的,炸小鱼串什么的,我买了个虾饼。

仙人掌果,很好吃。

喜洲破酥粑粑,有甜的和咸的两种,人多可以分享,因为我就一个人,所以只能买一个,恰好做好的只有一个咸的一个甜的,排我前面的男孩子买走了咸的,我只能买甜的了,其实我不爱糖,这个有些玫瑰糖的味道。

烤乳扇,立面包含的也是玫瑰糖,可惜我不爱吃甜食,也就尝尝罢了。

烤饵块倒是很合胃口。

第四天的到来,因为姐妹也来了云南,计划了普者黑一带的行程,于是在洱海公园,翻过去的那面洱海,结束了一个人的行走。
或许我依旧不够勇敢,或许我依旧害怕孤单。
但此刻一个人所享受到的乐趣,却足以促使我开始一个人行走。
而后的漫长时光,漫漫路途,也由风雨无阻的我
而慢慢充满乐趣。
曾经看过一篇文章,很喜欢一句话,见天见地见众生见自己。
或许挚爱旅行,只为了穿过茫茫人海,去感知世界,去远方见自己。
再见——大理
再见——我自己。
                 2016年11月3日完。

引用 Yvonne 的图片:

2016-11-03 13:57

引用 Yvonne 的图片:

拍的漂亮

2016-11-03 13:57

2016-11-03 14:12

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-03 16:25

引用 huoguo 发表于 2016-11-03 16:25:43 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复huoguo:不明白什么?

2016-11-03 17:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 09:55

引用 renee丸子 发表于 2016-11-07 09:55:18 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复renee丸子:亲我没有做特别详细的攻略,不过有什么问题你可以问,我都会把我知道的跟你说的

2016-11-08 10:18