【看不尽你的美——大不列颠】没有到过苏格兰就不算来过这片土地~~更新ing

• 出发时间/2016-09-08
  • 人均费用/20000RMB

汇率跌破8.3的时刻~还不来场说走就走的腐国游吗?~~~

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月8日-9月19日,
我计划去英国
出发前,我敲下了这些文字:
计划去英国
这个哈利波特的发源地~
这个all family member except me都来过的国家!~
这个吸纳了我一半闺蜜的国家,甚是好奇!
伦敦+曼彻斯特+苏格兰爱丁堡高地尼斯湖10日游】

一直致力于每次出去玩好回来,都要来蚂蜂窝写游记!
对自己的一个交代的同时,回顾的时候,可以清楚的看到当时游玩的细节;
更是为了分享一些有用的信息给蜜蜂们,不至于在众篇游记中迷失。

PS:头图视频观看时,请关闭背景音乐!~

目录

PART 1:前言
PART 2:行程安排
PART 3:美照+视频区
PART 4:签证提示篇
PART 5:交通(机场,比斯特express,火车)
PART 6:住宿(酒店介绍)
PART 7:giffgaff手机卡
PART 8:推荐app
PART 9:【伦敦——如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活】
PART 10:【做曼彻斯特的路人——老特拉福德球场风范】
PART 11:【邂逅苏格兰——这位满腹经纶的英伦风老爷子】
PART 12:预算支出
PART 13:后记

PART 1:前言

短暂的10天像是做了一场梦,一眨眼,梦醒了,我又回到了原本的城市!~

一切好像发生的这么突然,过程是如此短暂,以致于,一个月后的现在回忆起来,好似许多细节都已经模糊。
记忆中留下了让人无法厌倦的伦敦苏格兰超给力的大晴天!

游记是对一次旅行的回忆,一些片段的重温。

那些短暂十天行走的所见所闻,都是满满的回忆!~

期待下次再与大不列颠相遇!

如果喜欢,那就点右上方的“顶“吧~

喜欢,就请收藏我!给我点个赞吧!!~你们的赞是我继续写下去的动力呢~
信息有用,就请收藏我吧!~

PART 2:行程安排

匆匆忙忙的赶出来的行程,还好也算合理~十天四地的路线,紧凑度刚刚好!~
做行程的时候,咨询了在读研究生的Michael童鞋很多问题,再次万分感谢最佳出游小伙伴的推荐和建议,都是灰常棒且实用的tips!万分感谢
还要感谢我哥给了我很多没来得及去的餐厅list,只能期待下一次相遇伦敦啦~~

DAY 1>>9.8>>Thur.>>上海浦东-香港赤腊角机场
DAY 2>>9.9>>Fri.>> 香港赤腊角机场-伦敦盖特威克机场>>Pret A Manager+大英博物馆+大本钟+伦敦
DAY 3>>9.10>>Sat.>>伦敦>>UCL+比斯特Outlets + itsu+TheThreeTuns+邦德街
DAY 4>>9.11>>Sun.>>伦敦>>Pret+塔桥+圣保罗大教堂+Nando‘s+自行车比赛+国家美术馆+卡文特花园+海德公园+Sandy's
DAY 5>>9.12>>Mon.>>伦敦-曼彻斯特>>曼彻斯特大学+老特拉福德球场+HardRockCafe
DAY 6>>9.13>>Tues.>>曼彻斯特-爱丁堡>>爱丁堡城堡+卡尔顿山
DAY 7>>9.14>>Wed.>>苏格兰>>(跟团三日游)格拉斯哥乔治广场)+罗蒙湖(拉斯小镇)+高地(A82公路,格兰科峡谷,三姐妹山,林恩湖,英国最高峰本内维斯山)+格兰芬南(查理王子纪念碑,哈利波特峡谷飞车高架桥)+宿威廉堡
DAY 8>>9.15>>Thur.>>苏格兰>>天空岛全天游览:威廉堡尼斯湖 —水中城堡爱伦多纳城堡 —— 天空岛跨海大桥 ——天空岛(波特里小镇,斯托老人山,力特瀑布,苏格兰裙岩石和瀑布 )--威廉堡
DAY 9>>9.16>>Fri.>>苏格兰>>苏格兰突击队纪念碑 -- 皮特洛赫里小镇(维多利亚女王度假胜地) —— 圣安德鲁斯(高尔夫球发源地,威廉王子和凯特王妃的校园恋情,在北海海滩亲密接触海水,圣安德鲁斯大教堂)—— 世界上第一钢铁桥福斯铁桥 —— 爱丁堡
DAY 10>>9.17>>Sat.>>爱丁堡-伦敦>>Westfield+Harrods+宿帕丁顿
DAY 11>>9.18>>Sun.>>伦敦希思罗-香港赤腊角机场>>诺丁山+Brunch+Bond街+希思罗
DAY 12>>9.19>>Mon.>>香港赤腊角机场-上海浦东

PART 3:美照+视频区

PART 4:签证提示篇

关于签证,欢迎参考我之前办完签证后,就分享的Tips!
PS:英国签证为两年多次往返

链接

『教你快速申请英国签证』

PART 5:交通—express,火车

英国各个市内的交通,权衡了一下,出行便利度和性价比之后,选择都以火车为主!阴差阳错的爱丁堡回程买到的是对折的商务舱座位,!超级棒的,有充电插座,每站都要零食饮料茶水面包之类的提供。
DAY 2>>9.9>>伦敦盖特威克机场-维多利亚火车站【大巴】
DAY 5>>9.12>>伦敦-曼彻斯特>>【火车】
DAY 6>>9.13>>曼彻斯特-爱丁堡>>【城际铁路+火车】
DAY 10>>9.17>>爱丁堡-伦敦>>【火车商务舱】

伦敦盖特威克机场-维多利亚火车站【大巴】
除了机场,映入眼帘的是这样的柜台,大大的8英镑,就是卖大巴票的柜台!
National Express,车次挺多的,好像15分钟一班。大概一个小时到市中心,沿途看到的小镇都非常棒!虽然时间是久了点,但是对初始一座城市很有帮助,慢慢的看大伦敦!满推荐下飞机坐大巴去市区的!
PS:正值之前高架大巴翻车事故的提醒,所以这次出来特别注意及安全带,欧洲国家这点做得真的很好,发车前司机都会一再提醒大家,而英国的安全带也真的寄的非常紧,安全系数妥妥的!

下面是路线的指引图,跟着下面图,可以去到候车点。

坐电梯!

候车点A3

等了几分钟,有工作人员来做调研,问了很多很具体的问题!

伦敦繁华的地下铁!出行极其方便~
伦敦的地下铁很深
全程没有信号
带闪付功能的卡可以直接刷坐公交地铁
每日按照区间有上限 如果有招商那张全币种就不用买公交卡了 一样的性质
若你有带闪付的卡直接刷就可以了
我都是直接刷那张的 一般市区一天6.1磅(每日地铁花费上限) 当日可无限次坐地铁了
地铁比较贵  2.4最便宜 公交1.5
地铁是进出都要刷 公交上车刷一次就可以了
伦敦公交车很多 Google就好 路线什么都很准

比斯特购物村【大巴】
之前推荐的APP【SHOP CHIC】
就是比斯特的官方App,在上面注册一下,就可以定往返伦敦市中心的express了!超级方便的,28磅一个人,每天有一班,接客点都是市中心的酒店,选一个离自己近的就好了。

比斯特大巴预定官网

我定了【Cumberland Hotel】9:15的这一个点!地铁直达,交通很便利的,邦德街也离那边很近,回来还可以继续买买买,时间上也比较合适。
ps:记得打印订单,因为上车的时候要和司机对人名以及信息的!
务必准时出现在酒店门口等候,大巴车是黑色的,车身上会写London to Bicester Village,Shopping Express!

伦敦-曼彻斯特【火车】

曼彻斯特-爱丁堡【城际铁路+火车】

爱丁堡-伦敦【火车商务舱】
阴差阳错的订到了first class,自己都很诧异~
爱丁堡上车的第一站没有什么人,有小推车提供饮料餐食,有插头充电,还有WiFi!!简直是人间天堂!

PART 6:住宿(酒店介绍)

伦敦宿三晚【Radisson Blu Edwardian Grafton Hotel】交通便利,出行方便;3010三晚,1003/晚。推荐!
曼彻斯特宿一晚【Motel One 】地理位置绝佳;756一晚。推荐!
爱丁堡宿一晚【The Spires】公寓;1025一晚。推荐!
              一晚【Queens Guest House】民宿;887一晚。不推荐!
苏格兰高地两晚【Chenderoh B&B】民宿;团费中已包含。靠海海景。推荐!
伦敦宿一晚【帕丁顿Hilton】;1687一晚。一般。

【Radisson Blu Edwardian Grafton Hotel】9分
交通非常方便,距离最近的地铁站Warren Street 大概只有100米的样子,附近有UCL,距离Euston五分钟的步行距离,拖着行李走去Euston火车站也不远,所以蛮推荐的!房间住的挺舒服,大小适合,性价比很高!去哪儿都很方便,服务也是杆杠的!
酒店对面Tottenham Court Road上有超市Sainsbury's Local,靠酒店这边有Tesco Express,Warren St.上有Pret A Manager,周围的餐厅咖啡馆也是蛮多的,寿司西餐快餐都有!~所以真的挺方便的,比起之后住的希尔顿,这家是性价比王!很推荐!
其实一开始定的时候,蛮担忧这家的,因为看点评不是很高,位置也蛮不确定的,没想到出乎意料的不错!好评!

曼彻斯特宿一晚【Motel One】地理位置绝佳;756一晚。推荐!
对于路过只住一晚的过客,这家酒店的位置,可以给此行的100分,就在火车站的斜对面100米的地方,非常的便利,带着箱子也不会觉得烦恼!最重要的是酒店,很干净,checkin很快,退房也是!如果对设施没太大要求,干净便利就好的话,完全可以给满分好评!

【The Spires】1025一晚。8.8分
带厨房的公寓式酒店,是我一直向往的旅行住宿之选,本来此行想住Airbnb的,考虑到是两个女生不方便,最后还是选择了在agoda上面定了这家。打开房门的瞬间,就觉得和想象的一样,除了床有点小,别的都很好。公寓门口就是一个公交车站,所以买4磅的一日票,交通费就够了!
TIPS:订这家要注意,工作人员有上班时间的,别到的太早或太晚了,退房的话把钥匙塞在信箱里面就可以了!还是很方便的。
还有这家公寓会有跳闸的情况出现,抽水马桶和淋浴的水漏都是靠电通水的,所以跳闸的话,记得一定要自己拨上去,因为我们出现这个情况...只有卫生间这一个阀跳电了。聪明的我感受了一下留学生的生活,还好自己解决了,不然上厕所洗澡都不能整了。。。。。。

可能是我此行没有住别的公寓,自己感觉还是蛮推荐!

很喜欢爱丁堡的马路,上下坡,可以望到很远的远方!

据说旺季的时候,高地的BNB很难定的,而且平均都在1、200磅一晚,价格还是很辣手的。
但是这家的位置真的是此团三家BNB中最好的位置了,靠海,房东人又好!领队和我们说我们是最后一家,最好的一家,意外的给了我们两个一间三人房,很棒呢,开心!房东做的早餐也很好吃!而且怕狗的我,领队还帮我和房东说了一下,早上都有特意为我签一下下,虽然很过意不去啦,但是,还是很感谢房东的小贴心!

到酒店的时候已经挺晚的了,从王子街走过来要很久,所以不推荐。入住的房间是一楼,有点潮湿,也很昏暗,整个感觉就不太好。。。不是很喜欢。。。但是中肯的说店家准备的cookies真的蛮好吃的啦!~便宜倒是蛮便宜的~

【帕丁顿Hilton】;1687一晚。8.5星
作为五星酒店,一直蛮喜欢希尔顿的,所以在我的强烈要求下,此行住了一次五星,其实还不错啦~价格偏高一点,这家稍许有些年代感了,房间还蛮大的,设施齐全,洗浴用品也不错,地理位置佳,很便利,周边吃的蛮多的。从火车站下来有一条直通希尔顿的通道,略高级。这家就还可以,但是性价比不高啦~

PART 7:giffgaff手机卡

买了20镑的话费卡,用了十天,很方便。有30天的有效期!
直接包一个20磅无限流量的套餐,就够用了噢,速度也够快的!~

上淘宝搜一下giffgaff卡就会出来很多商家了,大家可以随意选择,我把我买的那家的链接也放上来了。
英国电话卡 giffgaff卡电话卡手机卡旅游留学热点无限上网卡15】

PART 8:推荐的app

【蚂蜂窝自由行】【穷游】做攻略的时候,这两个App的攻略很给力!
【giffgaff】英国手机卡App,选套餐用的,可以看使用情况。
【Google Maps】不用我提大家应该也知道。。。导航无敌!
【Tube Maps】英国地铁线路图,地下无信号,可以用它看地铁图。
【Trainline】【National Rail】购买火车票的时候,用这两个App刷票,我用的Trainline买的火车票,注册的Paypal的账户付的款,不要信用卡手续费,刷Visa/Master的话都要0.5%-1%不等的手续费!
【Trip Advisor】【Yelp】餐厅的信息基本参考这两个,相当于国内的【大众点评】。
【Shop Chic】比斯特的App,可以约伦敦往返的大巴车,还可以先mark好各个大牌的位置。
【Heathrow】希思罗机场的官方App,可以查看T1-T5的商户,申请会员卡积分,咨询商户等等。

国泰航空——惊悚又折腾的转机日

安全系数第一名的航空,一直很喜欢。除了他家的服务之外,别的都不错。

兴高采烈地请了半天假,在家休整一下,打算去机场!~
回家路上收到一条这样的短信,当时的心情是五雷轰顶...... exm? 我的假期就这样泡汤了吗?航班取消?这是真的吗?不敢相信啊!
立马拿起手机给国泰打电话......
客服说会帮我们改签到能飞的某一班,着急的我回家拿上行李,通知了小伙伴,立马赶去了浦东机场!~

出发去机场时完全没有兴奋的感觉,满满的全是烦忧,雾霾天!飞不了怎么办。。。去不了英国了怎么办?不知道。。。只能看天了,听天由命吧~~~

在这样的担忧下,跑错了航站楼。。。
幸好时间是充裕的,等摆渡巴士,送我去T2

T1的摆渡车在8号门前~10分钟一班,挺快速的!赶忙上了车,奔向T2!~
第一次在机场犯这么低级的错误。。。真是惊慌的一天!

Checkin的时候,前台帮忙改签到了当天唯一一班飞香港的航班了!谢天谢地!安心的开始逛日上了!~~~悬着的一颗心总算是放下了!

一直觉得香港是个有魔力的地方!~转机的时候可以买买买吃吃吃,特意飞香港也是买买买吃吃吃,然而竟然也不会来腻了! 所以明年继续我的五月香港之约吧~~~

如果你想看看我的香港游记,可以戳链接~~~
我的小广告时间

2016年【我们的十年之约——红磡#香港#五月天Just Rock It 2016】
2015年【2015 NEW YEAR拉着闺蜜漫步山顶 #说走就走的港澳四日逛吃游# 美食+逛街+花费】http://www.mafengwo.cn/i/3286791.html
2013年【畢旅闺蜜香港四日游 之 美食逛街+五月天】

闺蜜钦点的炸鸡店!~开在翠华隔壁,上次错过了,这次一定要试一下!

准备好了吗?
要开启这段英伦之旅咯!~~~

伦敦——如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活

伦敦,你可以选择看一场歌剧,听一次音乐剧,看一场画展;
上一次伦敦眼,坐一次双层巴士,喂一次鸽子;
听一场音乐节,同表演者一起挥洒汗水;
和最爱的人相约日出时分晨跑锻炼,享受一天最美好的早晨时光;
在街角的咖啡店点上一杯最爱的馥芮白,发一整天的呆;
在海德公园的躺椅上享受阳光,喂一天的呆鹅。
大英博物馆泡上一整天看看列强国家掠夺的各国奇宝;
在国家美术馆跟着地图,看梵高莫奈名作;
卡文特花园用一下午的时光,看看街头艺人表演;
在Harrods摸不清东南西北的情况下,疯狂买买买;
在Ritz体验一把正统的英式下午茶.........

伦敦可以做的事情太多太多了,你要做的就是享受当下,感受伦敦
你一定听过这句话【如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活】
没错!伦敦是座适合生活的城市!~

那么就跟着我的脚步慢慢的看看伦敦这座城市吧!~

Day 1  大英博物馆 大本钟 伦敦
Day 2  UCL+比斯特+itsu+TheThreeTuns+邦德街
Day 3  Pret+塔桥+圣保罗大教堂+Nando‘s+自行车比赛+国家美术馆+卡文特花园+海德公园+Sandy's

【大本钟】大伦敦的天气,也属阴晴不定的脾气,暴风雨骤变的天气,刚还是乌云密布的阴雨天,阵雨过后立马露出了灿烂的蓝天白云,鲜明的对比图!配上议会大厦的璀璨金辉,蓝天白云吓的大伦敦映入眼帘的是一派“霸气”的风格!地标性建筑值得一来!

骤黑VS湛蓝

大英博物馆】
Tips都说必须得看的木乃伊馆~
没错,一进场馆直奔了木乃伊馆~

伦敦眼】静静的望着伦敦眼,好像很遥远,又好像没有很壮观!
然而伦敦眼的美丽,确实要搭乘了之后,才会有体会,可以看伦敦市中心的全景!

【塔桥】

【海德公园】
这是全伦敦所有景点里最喜欢的地方了!!~
恰逢BBC音乐节~在场外草坪上听了一把欧美音乐节!
海德公园的呆鹅,散步的人群,锻炼的跑者,躺椅上慵懒的闲人~~
三五成群聚会的学生,还有傍晚时分太阳与月亮一并存在的晴天!~
深深的刻在了我的脑海中
喜欢 这样的傍晚时分
慵懒 安宁

【国家美术馆】
如果是喜欢画画的童鞋,一定会爱上这里
名家大作馆藏甚多
梵高《向日葵》 莫奈《睡莲》这里都有呈现

馆内的设计很巧妙,让游人在边欣赏的同时还有休息的地方。
休息的时候,也是视觉上的享受~

圣保罗大教堂】
正好赶上能进去

恰逢自行车赛!!!
好巧

也是因为电影来到了这里

【邦德街】

【UCL】

【Harrods】
shopping~~~

罗斯往北走的一条街
都是专柜 人少 买买买更方便!!!

【WestFields】

比斯特Outlets】

===================================分割线===================================
===========================下面是没东西吃之伦敦系列===========================

【Pret】
超爱!!!
主打有机系列餐食
因为爱吃色拉!!!的我
超爱这家店!每天最纠结的是选哪个
因为都想吃!!!!!

【itsu】
我爱的溏心蛋
我爱的素食

【Italian Salad】
第一天在街角的Sainsburg随便买的色拉
于是后面几乎每天都要吃一下!!!
因为真的超级好吃!
再加上超市买的甜甜的牛油果,绝配!
对!英国的牛油果是甜的!甜的!(猜可能是自然熟的缘故)~~~100分!

【Three Thins】
Fish and chips
英国必吃的炸鱼薯条!~
然而实话是,真心不是很好吃
炸鱼面粉裹太多了,薯条不够脆
但是这家的牛肉汉堡,很好吃!!!

好玩的句子
Service may vary according to my mood and your attitude.
死板的英国人,原来服务起来是这样的呀!~哈哈哈~~
整个用餐氛围还是不错的,酒吧式餐厅~
服务生还有问我们有没有成年,晕倒!

下面这家Brunch太火了,排队大概有30来个人,果断放弃了~
去街角的另一家吃吃吃

最后一天的早午餐,选择了Brunch,想吃吃看和上海的有啥区别~
然而饕餮的食客还是喜欢魔都的食物!鉴定完毕~

做曼彻斯特的路人——老特拉福德球场风范

曼彻斯特的路人】
闺蜜曾经在这里念过书的缘故,对这座城市并不陌生~执念要过来看看曼大,so此行路过曼彻斯特~

印象中这是一座小镇,被我称为郊区的地方。哈哈哈
然而大郊区,却有意想不到的惊喜!安逸而美好!

半天的曼城路线很简单,我想去曼彻斯特大学+小伙伴想去的老特拉福德球场。
曼联粉一定要来打卡的地方,路人粉也可以来围观球场啦!~

下火车的时候,就已经看到很多穿着球服的球迷,陆续也坐着火车从伦敦赶来,据说后面一天是有比赛的!然而来之前就知道球票有多难抢,黄牛票有多夸张,商量下来,我和小伙伴就来参观一下球场就好~

有轨电车遍布的一座城市~也让我这个“路盲”见识了一下怎么在繁杂的线路里找到回酒店的路!

【第一站:曼彻斯特大学】
匆匆一瞥的路过了曼大,正值许多同学刚刚报到的时刻~
在美丽的校园回忆一下自己的校园时光,做一场读书梦~真好!

上了社会,才懂得的那些道理~
念书的这16年,是人生中最无忧无虑的时光了!~
读书也是每个人自我修炼,能力范围内最容易独自完成的事情!

【第二站:老特拉福德球场】
定了蚂蜂窝商城里的球场半日游~后面甩链接
自己也在曼联的官网上预约过那个球场参观时间,但是后来因为有手续费,加上汇率换算过来还不如商城的便宜,于是就订了蚂蜂窝的半日游!~挺好的~

场馆里的各大宝贝,就等亲们自己来挖掘啦!~我就不剧透了~~~科科科~~~
相信如果是球迷的你,下面的照片已经足够令你欣喜若狂了!

======================================链接========================================
【盛夏足球季】足球圣地-曼联主场球馆膜拜之行(球场+更衣室+博物馆+英文导游)

【第三站:Hard Rock Cafe】
一家美式摇滚主题餐厅+酒吧,为什么跑到英国一定要来吃这家,其实是弥补自己在兰桂坊没吃到的遗憾!加上偶像的偶像披头士情节,这家是我执念要来打卡的餐厅!阴差阳错的发现这家店的起源地居然是在英国,第一家Hard Rock餐厅位于伦敦海德公园。

吃下来真的超赞的!肋排,真的。。大爱!这家店量是真的有点足~~~

回酒店的电车,买票就成最大的问题,现金不认,硬币不认~
信用卡不是芯片卡,是磁条卡,不能插进去买票!
此时湾湾口音的女生在买票,我们立即求助于她,顺利的买到了票!~
一路遇到很多湾湾人民,亲切~

让人头疼的线路,我们去的火车站,很多车都路过的其实,然而搞不清楚状况的我,最后鼓起勇气上了一辆,顺利抵达!~

发现了吗?早早关门的各大商场~~~摊手

邂逅苏格兰——这位满腹经纶的英伦风老爷子

如果英格兰伦敦是一位贵族绅士的高大上象征,
那么苏格兰爱丁堡就是一个满腹经纶的老爷子,等着你来挖掘他的美!
比起英格兰,讲真!我更喜欢苏格兰
虽然这里有浓重的口音,你不一定能马上听懂他们的对话;
虽然每天从出门开始都没有信号,完全与世隔绝;
虽然傍晚五六点商场早早关了门,完全无法尽兴的逛街;
虽然天气是说变就变,上一秒晴空万里,下一秒立马给你颜色看;
但是我真的好喜欢这样简单美好的生活~
如果英格兰曾给你大开眼界的感受,那么苏格兰给我更多的是惊喜和了解!
如果没有到过苏格兰,那也就没有完整的到过大不列颠!
如果不曾踏入这片土地,你将无法感受到这里的美好。

一下火车站,浓浓的英伦风扑面而来!随处可见古老的建筑,这才让我真真感觉到终于是来到了哈利波特的故乡呀!!!

终于翻篇来到了我最爱的苏格兰章节!!!
4英镑的一日票,巴士司机都有售卖的~
欧对,题外话!!!请准备好零钱!
因为以为爱丁堡的巴士驾驶员和曼城的一样也会找钱。。。结果给他10磅,他也就收走了,问也没问我有没有零钱。。。No exchange摊手

酒店门口往东边新镇望去的风景!!真的超级喜欢!!!海天一线的融合~ 真的好美!

苏格兰第一天【爱丁堡城堡+卡尔顿山】
苏格兰第二天~第四天【高地尼斯湖天空岛跟团三日游】

酒店往北,市中心方向!~

第一天慢游爱丁堡
去了城堡和卡尔顿山!

卡尔顿山是俯瞰爱丁堡的绝佳位置
日落时分,格外美丽。
虽然叫它山,但是个台阶爬上去大概至需要7-9分钟,适合徒步过来~
山上有一座小塔,还有个类似古希腊神庙似的建筑。
傍晚时分,游客挺多的,还有个写实画画的大叔,插着耳机自顾自的画着水粉画。
山路边有长椅供游人休息,坐在这儿吹吹风,放放空,看日落,也是种不错的选择。

爱丁堡半日游很简单,就是随便逛逛。喜欢他的原因,也很简单,漫无目的的瞎逛,很开心。自由行的意义也在此,无需规划,走到哪儿,便是那儿。

晚上洗澡还有个“好玩”的事情。。。
公寓的抽水系统是用电的(一开始并不知道)!
囧的事情发生了,小伙伴洗好澡出来,告诉我下水道堵住了。。。而此时的我,还没洗澡。。。抽水马桶此时也堵住了。。。很囧很尴尬
好慌张!!!打电话找客服帮忙,电话死活打不通,没人接。。。
傻傻的我,开始留言写投诉了!!!边写边想,真是糟糕的一晚上,正想着如何给差评呢!
写完纸条,想要烧开水的我,发现厨房用品那路电源跳掉了。。。插座没反应。。。想着要去拉闸(心里的OS是我真的是个真真的女汉子!!!)还好有家里跳闸的经验,虽然都不是我去修的。。。但此时不上也没人帮我了,只好搬来凳子,自己去拨阀门,和小伙伴说,如果触电,记得救我!!
轻轻一拨,就听到厕所的下水道,发出了声音!!!
阴差阳错的,又可以洗澡了!!!真的开心~
这才知道原来下水道堵住,是跳闸了,原来下水系统是用电的!!真是高级

突然感受了一下留学生的生活,也不错!哈哈哈!自己上厅堂下厨房修电阀!!

第二天找到了领队之后,前往第一站道格拉斯!~

高地的三日,是此行最最开心的三天!认识了很牛逼+最后一次带团的领队~还有许多留学生~

超难约~最后没有迟到的海鲜大餐餐厅!

下面这段是同学的良心tips!!!
拿出来奉献给需要的蜂友!mark住!你们一定用的到!~

伦敦就走马观花 对博物馆感兴趣的话有三个博物馆艺术馆:大英博物馆、国家艺术画廊、维多利亚艾尔伯特博物馆;第一个很有名,建筑好看木乃伊较多,第二个在市中心,很容易到唐宁街,白金汉宫肯定会路过,有名画,第三个比较小众,主要雕塑什么,花园很美,可以在庭院午餐下午茶(有太阳的情况) 在Harrods附近

其他值得一去的 伦敦眼 塔桥 西敏寺 威斯敏斯特大教堂,都是到此一游的就可以了
不建议买票参观
大英人多有小偷  注意包

推荐两个区域:一个是Soho区 很多小店美食 连着Covent Garden 是一个比较热闹的小众购物区;
还有一个就是周末有的诺丁山集市 那部电影 Notting Hill 的拍摄地 我是挺喜欢的 很多Vintage的东西 可以淘淘宝 略远一点。

Harrods和Selfridges建议选一家 全部买好可以一起退税 退税都需要排队 带护照原件

卡文特花园那里是不是有集市 也有 那个我没怎么逛过 附近也很多牌子 该有的基本都有 逛街Bond Street奢侈品一条街 Regency Street也是一条街 还有和它垂直的Selfridges门口的一条街

摄政街连接着皮卡迪利广场 那附近是西区剧院 中国城 很热闹 很多中国餐馆 建议看一场西区音乐剧很赞

悲惨世界 歌剧魅影 猫有很多很多 可以网上搜寻一下 提前买票 位置不同价格差距较大

伦敦眼可以看夜景 我没上去过
每家剧院都只演出一部剧喔
不同的剧是在不同的剧场的
伦敦是个适合生活的地方[Chuckle]
现在也没那么晚了 开始早了 差不多开始暗了
购物需要早点 除了周日一般12-5 其他时候10-7
晚上商店都关门很早 想要晚上逛街基本不太可能 伦敦的百货公司好像是10-8

PART 12:预算支出

每次出行都会做一份预算~规划一下自己可能花费的费用~
嗯~~这次英国,确实有点超标了。。。本来做的预算是2.5-3W全搞定的
后来转机的时候香港正好有货。。。

All in all
除去买买买之外,其他的开销都控制在了1.6W之内!觉得自己确实非常厉害了!

PS:因为汇率实在太好,控制不住自己的剁手党,买到爽之外,也要抓牢自己的钱包!

PART 13:后记

初识英国是十年前我哥率先去念预科开始,小时候觉得英国真的好远~
还记得那年全家都去机场送机的场景~之后的一年dw去念书了,接着来来也去念书了~那两年被问最多的问题是「四人帮」两个都去了,你要不要也去。高二那年念雅思的时候,是想过可能未来的某一天,我也会去,但不是那個時候。
后来的每一年,all family一波一波的去大英国玩耍~因为在德国玩,没赶上和爸妈一起去参加毕业典礼的我,成了家里唯一没有去过英国的中青年。但那时我就知道,未来的某天一定会来看看這個地方。
意料之外的是,没想到是以说走就走的形式完成了这段腐国旅程~大英国确实蛮好,可以想象在伦敦读书,应该是很幸福!就像湾湾一样,英国也是个有特殊情结的地方,大资本帝国,很开眼界;苏格兰的晴雨天,甚是喜欢~一转眼写了这么多……十天快到一眨眼的功夫,又必须从旅行跳回现实生活好好努力了,还没好好的缓过神来告别,新的一天夜幕已经降临了。一直都相信有缘总会相见的!过好现在的每一天!~
旅行是解药,也是上瘾的毒药,逃脱现实,不用去想太多;但是最终都会回归现实,面对人生七七八八,突如其来或长期存在的问题与考验!All in all 珍爱生命,过好每一天,善良包容的对待人事物,积极的大步向前走~希望下次相见不会太久!
再见,2016年假期!
-End-

旅行的最终章,总是要立个Flag~
趁着年轻,去爱,去疯,去挑战,去看看新鲜的事物~
希望此生有这样的幸运,遇到挚爱,一起努力奋斗,一起携手看世界吧!~
享受当下,且行且珍惜!

大不列颠,希望我的两年签证还能再次派上用处~

期待下一场旅行,邂逅Sakura霓虹

推荐这部在长距离飞行时解闷的好电影【Me Before U】励志爱情片

慢半拍森碟的其他游记

如果你还喜欢我的po,想看看其他游记,欢迎戳

【Love In Greece深深沉醉那抹蓝の希腊圣托里尼自驾+米克诺斯+雅典

迪拜初体验】手把手教你22小时转机玩转迪拜#失落之城#

冬季到【台湾】来看雨#之2015新春携爸妈湾湾半岛二度游#台北花莲垦丁高雄#(上)

2015新春闺蜜台北深度游#东区猫空平溪线九份阳明山赏花TheBeatles#(下)

2013毕旅萬里狂奔之台灣行~DAY 4 花莲~期待一趟旅程精彩萬分~

台湾】美食 之 网友攻略整理~含伴手礼和夜市~

香港·澳门】2015 NEW YEAR拉着闺蜜漫步山顶 #说走就走的港澳四日逛吃游# 美食+逛街+花费~

【冬季·初识·长安】舌尖品味西安,古都遥看长安

北京*胡同印象】两日慢游帝都 #附双道彩虹头图视频

【山城の美】重庆“小香港”暴走两日【独自旅行】

【如果你来上海,我不会只带你去城隍庙吃南翔小笼】魔都の美食大放送

最美不过苏杭水~端午杭州+苏州两日游!~

笃悠悠の曼谷芭堤雅7天5夜国庆游~#2014说走就走的旅行 #行程+开销明细+游记心得#

首尔】六天五夜#小伙伴手拉手游思密达#Kintex遇MAYDAY#附每日行程表交通及预算

2016-11-03 13:32

引用 繁星 发表于 2016-11-03 13:32:49 的回复:

回复繁星:谢谢支持!!~

2016-11-03 13:46

引用 慢半拍的森蝶 的图片:

前面这几张图片,真的感觉让我在看电影一样~

2016-11-03 20:42

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-04 15:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-07 10:54

引用 kaixinba 发表于 2016-11-07 10:54:16 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复kaixinba:加油喔!!給自己一些回憶的痕跡~也謝謝你的支持和鼓勵唷~

2016-11-07 10:59

2016-11-13 23:15