西班牙葡萄牙游记 D2----巴塞罗那一日游

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-11-03 12:39 3653/304
  • 出发时间/2016-09-29

提起西班牙,你第一个会想到什么?斗牛,还是费朗明戈舞 ,

我的西班牙 之旅,走的是最原始的旅游路线,看的都是来西班牙“应该”看的,这次当然也是团游。第一站是西班牙第二大城巴塞罗那

我们是午夜由星加坡起飞,中途在多哈转机,飞了十几个小时,抵达西班牙的第二大都会巴塞罗那时,  当地时间是早上6点。因此,我们的游记应该说是第二天,Day2。

首先第一个节目是到一个公园 Parc De Montjuic,由这里可以瞭望巴塞罗那市景。

可惜我们刚刚才到,哪里知道什么是什么?

巴士缓缓地进入市区,导游露莎说巴塞罗那在公元前一世纪就已经存在,那时是罗马的殖民地,在十五世纪西班牙鼎盛时期巴塞罗那就已经是个大港,哥伦布就是由这里出发航行然后发现新大陆(美洲),这里(老港)由于时间的推移渐渐老化变成又脏又臭,又危险的地方,没有旅客愿意来这,但是在1992年,这里因为承办了世界奥运会之后,彻底改观。现在这里是世界著名的旅游胜地,干净又漂亮,来这的人大部分都是冲着建筑物来的。

接着是City Tour---游车河。

不久巴士经过一间很特别的房子,看起来很新潮“装修”得很特别,原来这就是Casa Batllo,可惜我们没有停下来静静品赏,继续往前就是Casa Mila也是路过

就在Casa Mila 的对面有一座很现代的大夏是日本的一个建筑师设计的,据说灵感来自这Casa Mila。

这条街是富人街,每间建筑都很劲爆。

不久巴士缓缓经过加泰罗尼广场,是巴塞罗那最热闹的地方,也是巴塞罗那的市中心,0KM .

Guell Park 古埃尔公园

不久我们就抵达目的地----古埃尔公园GUELL PARK

话说高迪是个世界著名的建筑设计师,他设计出来的作品都得到很高的评价,于是他的朋友找他设计一个住宅区,里头公共设施齐备,这园区共有60个单位,谁知生意不好只卖出一个单位,理由可能是地方太偏僻了。但是一般民众 喜欢到这的公园游玩,这家人就把它捐出免费参观。

看这照片,一根根柱子像极了一棵棵棕榈树。导游说高迪崇尚大自然,他说大自然就是一本书。

这是这公园的入口处,都做得很别致,就像童话故事一般,其实两个建筑都有实际用途,左边较矮的当初是拿来做守门人的家,右边有个十字架的当初是“电话屋”

上边是庭院,下边是走道(骑马的)。

这是公共设施---菜市场。

龙是巴塞罗那的吉祥物,(变色龙)

这是磨石镶成的座椅,靠背的曲线是依据人类的北部曲线来制作的。

Waterfront 滨海广场

我们来到滨海广场吃午餐。

这里人气很盛,原来是链接Las Rambla 大道的。哥伦布纪念塔就在前面。

前面黑色的那根就是哥伦布纪念塔,他右手指着的就是新大陆(美洲)的方向。

午餐是三文鱼,不错吃。

Sagrada Familia 圣家堂

午餐后参观高迪最伟大的杰作-----圣家堂Sagrada Familia ,这是一个天主教堂。这教堂于1882年开始修建至今尚未完工,因为资金来源是民众的捐款,因此 建筑过程非常缓慢,尤其是遇到战争时,建筑工程几乎停顿。有人曾经问高迪你的教堂修的如此的慢不怕人们抱怨吗?他说“只有你们说慢,它的主人从不嫌弃慢。”我们不禁在问,谁是他的主人?---当然是,耶稣喽。这教堂在1926年高迪死时才建了四分一,那后人是怎么知道他的建筑计划,原来他很早就做了模型。这教堂预计要到2026年才完工。

这是教堂的东面,正门开在南面。

目前完工的是诞生面,说的是耶稣诞生,全家喜悦的故事。

这是教堂的里面,很高让人有渺小的感觉,外面的光透过五彩的玻璃窗,进到堂内,使到堂内很有情调。。

高高没有横梁,是哥德式的作风。

在大门上写着各国文字的祈祷文,导游特别点出中文字的位置。

另一个完成的面是耶稣受难面。

之后我们就出来了,这是建筑模型,后人就是依据高迪留下的模型,继续他的工作。白色是目前尚未完成的部分。

Monserret 修道院

结束圣家堂之后,就结束今天的行程,但是领队提出要自费去玩Monserrat修道院,我们不好违反他的意思只好跟随。

这修道院是在巴塞罗那30公里外,开车大约一个小时,就抵达了

这就是天主教堂。

大家排队参拜“黑脸”圣母Mary。

本来这里不准拍照的,但是我们的这位导游低声说没事的有我在。

这里有个诗班儿童的雕像,原来这里的儿童合唱团是世界有名的。

这位就是黑脸玛丽。

听说摸摸这圆球会带来幸福。

这里香火鼎盛。

这里是天主教和尚的修道院,恰巧有尼姑们来相会(他们要开会。)

回到闹市正是华灯初上。

巴塞罗那旅游后记:
如果你问我“巴塞罗那你去过了,说说你的经验。”
我的回答是
1.这是一个公元前100年就已存在的城市,那时是罗马帝国的殖民地,巴塞罗那当时就是一个重要的港口,发现新大陆的哥伦布就是由这出发的,所以原来巴塞罗那是个古都。
2.巴塞罗那出了一个显赫的建筑师,高迪,几座由他设计的建筑物,都成为今天旅游的焦点,所以,我们今天来巴塞罗那,目的地都是高迪的杰作第一个是 Guell 公园,第二个是圣家堂。
3.我们抵达巴塞罗那时因为时差,又因为在飞机上没睡好,所以一整天都很睏。check in酒店后就只想睡觉不想出来,因此错过了美丽的Las Rambla 步行街,也错过了美丽的港口。甚至哥伦布纪念碑都没去摸摸。
我想,巴塞罗那一日游,是匆忙了一点。

本篇游记共含2092个文字,84张图片。帮助了游客。 举报