京都

zll (绍兴) LV.9
2016-11-03 13:09 3253/8

day2:京都
        今天(2016.10.23)去京都咯!结果看到JR我就傻眼了,怎么买票呢!怎么坐车呢?两个人兜兜转转,别问我为什么三人行变成二人行,因为其中一个说要睡懒觉,懒婆娘,坐车的艰辛省略一万字

在新大阪站坐JR去京都,这个时候交通卡就发挥强大功效,其实直接刷卡进去,就跟坐地铁一样的方便,然后找到站台,一般性大屏幕上都会显示,然后根据换乘案内可以知道JR的到站准确时间,再次申明这个APP真的非常强大,尤其是日本看似那么复杂的交通。

好不容易到了京都,其实做JR到京都只要半个小时左右,还是非常近的,这就是为什么我没有选择住在京都,虽然京都的物价比大阪要便宜,但是民宿价格真是比新大阪这边高多了。到达京都站以后,可以先到旅游咨询中心,好像写着旅游案内吧,购买京都巴士一日游公交卡,500日元一张,基本市内巴士就可以免费坐了,因为京都地铁不发达,所以巴士方便很多。在旅游中心,其实以后你们完全可以拿个淘宝一日公交卡照片问人,简单方便,在此深切感受到淘宝强大了,旅游咨询台会问你哪里的,我说我们是中国的,于是给我们两张中文的旅游图和公交线路图。

出了京都站我们就上了一辆公交车,好像100,途径三十三间堂、清水寺、衹园。所以可以一个个玩过去,这样也比较顺路不走回头路,我们就后悔没有去三十三间堂。

这里是清水寺下车地方,然后往回走点,穿过马路。清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。1994年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

穿过马路后就沿着这条路一直走

干净的街道同样也是窄小的街道,基本上的街道都只能容许一辆车通过。

路两边都是商店,杯子比较多,还有各式各类的糕点

由于离宇治比较近,所以抹茶冰激凌也比较多,不过这里的抹茶冰激凌在我看来比较一般,最好吃的我下面会提到。

抹茶糕点

人超多

日本神社都会有的净手,出了个小洋相

各式鱼排等

婧哲,章鱼排好吃吗

沿着来时的路往回走,不多一会儿就会看到清水寺外面的二年坂、三年坂,二年坂、三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。
三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。不仅如此,还有另一种传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,请留意脚下。

二年坂、三年坂

二年坂、三年坂上的建筑物

沿着二年坂、三年坂,我们来到高台寺,高台寺是丰臣秀吉将军逝世后,其夫人晚年安养修佛的地方。建于1605年,开山堂、灵屋、伞亭、时雨亭等都是国宝级古迹,建造的寺院非常壮观。高台寺也是京都赏樱、红叶的有名场所之一,夜晚的点灯活动是一年一度游客最期待的赏花乐事。当然我们行程没有这么宽松,并没有好好浏览高台寺,其实就是匆匆一游,我来过,我建议下次来京都,一定要安排至少三天,大阪京都奈良在我看来我可能最喜欢京都,但是有遗憾的旅行才可以促使我下次再来。

高台寺里面举行传统日式婚礼的礼堂

两张大脸来个合影吧

出了高台寺,前去祗园。忘了说,高台寺附近有很多人力车,有兴趣可以尝试,我没舍得花那个钱。

祇园是现代日本最著名的艺伎的“花街”。祇园位于京都鸭川以东的东山区,分为祇园东和祇园甲部两片,据说最初江户幕府允许茶屋在这里营业是在1665年,至今已有三百多年的历史。其实祗园是一个区域,并不是明确某个建筑等,像花见小路也属于祗园范围内。说说这边艺妓很多,可是我并没有看到什么艺妓,只看到很多游人,可能我缺少发现的雪亮眼睛,下次再好好去找。

日本街道很干净,所以路上行驶的车辆都很干净,包括轮胎,以至于某个女人为了拍车轮胎错过了绿灯,“我在这边,她在那头”

四个和服女人,虽然京都穿和服的外国人也很多,但是我在等婧哲过马路的时候仔细听了确实是日本人,为啥我们不穿汉服呢,我觉得我们的汉服更漂亮

忘了说,从祗园出来后,我们现在去锦市场,差不多八百米左右的距离。锦市场是一条很窄的购物街。这里有各式各样的新鲜及调理好的食物,还有许多京都特产,像是酱菜、日本甜点、干货、寿司跟各式蔬菜,号称“京都厨房”,当然我最通俗的叫法是“菜市场”绝对是最通俗的形容

途径鸭川,不好意思,我真的是第二天才知道这个是鸭川,水很清澈,旁边坐了很多人,情侣等,总算看到日本街头有人吃东西

鸭川上一只鸭在游,哈哈,好生动形象

以上是锦市场内的各式美食,手机内存不够,只拍了没几张,建议你们下次自己去吃吧,相对日本其他地方简直价廉物美啊

逛完锦市场我们在询问了药妆店里的中文销售找到了公交车站台,两站路就到京都站,非常近,看来如果脚力好完全可以三十三间堂-清水寺-高台寺-衹园-鸭川-锦市场一日游,当然我说了要游京都,起码三天,还有岚山和伏见稻荷大社今天都没能去,还有金阁寺

到了京都站,我们就在伊势丹百货店逛了一圈,地下一楼吃的,上面百货。如果需要买母婴用品的可以在京都站旁边的阿卡酱买,据说比心斋桥的大很多,我没去,所以不妄加评论。晚饭在京都站里解决,日本人比较注重食物新鲜,所以一些店在傍晚五点后会打折,我们就买了寿司,两盒寿司折合RMB才五六十,非常合算。接下去回新大阪我就不赘述了,明天奈良

顶下

2016-11-03 13:27

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-03 15:25

引用 lilymnb 发表于 2016-11-03 15:25:54 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复lilymnb:其实都一样,我之前也不写得,什么塞班啊,香港,忘光了

2016-11-05 07:05

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-07 10:54

引用 jevons 发表于 2016-11-07 10:54:19 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复jevons:这些都是手机拍的,单反的还没整理出来呢,还有三篇吧

2016-11-07 10:56

请问坐JR用的什么APP?

2017-01-06 21:53

引用 蓝色水晶 发表于 2017-01-06 21:53:33 的回复:

请问坐JR用的什么APP?

回复蓝色水晶:换成案内

2017-01-06 21:54