五彩缤纷之稻城亚丁

@,/蝸牛 (成都) LV.1
2016-11-03 13:48 228/5

1 成都-小金-丹巴

激动了大半个星期了。终于要踏上旅程。按照窝窝一贯的风格,说好的8点集合出发,至少都要推到8点半。集合点离我家只有一公里左右,所以我7:50才出门,走路过去。结果,哪晓得这次的小伙伴都那么积极,都那么守时。要不是有两个外地小伙伴不认识路走错了方向,我一个8:10到的人就要扫尾了。关于这次同行小伙伴的年龄结构,我出发前几天向领队做了初步了解。果然是腐败活动,拎包出行,11位队员只有一个97的妹子比我小。其他的有多数80后,还有70后,60后。
第一天大家都还不熟悉,安静的坐了一天车。下午2点过才到小金县把午饭吃了,晚上大概6点到丹巴入住旅馆。说好的藏寨,说好的篝火晚会呢?

2 丹巴-甲居藏寨-新都桥

领队说甲居藏寨的早晨很美,所以起个大早。起床,收拾,吃早饭,集合出发,到甲居藏寨大概9点。最美村落名不虚传,富有民族特色的藏家建筑错落分布在彩林间,在蓝天,白云,日照,雪山的衬托下,宛如世外桃源

中午在藏家吃过饭,老板娘好漂亮的。吃早饭老板娘和我们一起出门,一路被游客围追堵截。生活在这种紫外线强烈的地方,皮肤还可以那么好。只能说是天生丽质了。

下午前往摄影天堂新都桥!车辆行驶在最美公路318上,一路的美景,一路边走边玩儿。晚上入住雅客青年旅社,还有个文艺小酒吧。第二天小伙伴们渐渐的都熟悉了,吃完饭有会吉他的小伙伴在小酒吧带着大家唱歌,又打牌,玩的很嗨。

住宿推荐:雅客国际青年旅社

3 新都桥-稻城亚丁

车游318的一天,对于没有上过高原的朋友绝对是个考验。出发后,穿过高尔寺隧道,翻阅海拔4718的卡子拉山……(翻了好几座4000多的山,都记不清名字),七点才到酒店。刚把车停稳准备下车,全城停电,悲的那个催。幸好是跳闸,打起电筒去把饭吃了,回到酒店来电了。赶紧冲回房间,解救我油腻的长发。生怕洗到一半又跳闸,我和同住的小伙伴一个用面盆龙头,一个用淋浴器,同时飞速解决战斗。再用电吹风把头发吹干,心里的一块大石头总算落地了。可以不洗澡,但是不洗头,感觉自己都会嫌弃自己了。

今日住宿地海拔2900左右,但是经过一天翻山越岭的折腾,已经有体质弱的人拉豁了。辛辛苦苦坐了3天车到景区门口了,他们不去了。遗憾……

4 稻城亚丁景区

关键词:从你的全世界路过,冲古寺,冲古草垫

今天收拾一些随身物品,加冷的衣服。(大件行李建议找地方寄存带进去不方便。)从游客中心到主景区需要乘坐景区内的观光巴士。我们大概8点半搭上去往主景区的巴士,大约40分钟,到达今天晚上的住宿点。收拾收拾,拿出不必要的东西,尽量轻装上阵。景区内巴士只要有位置,都是招手即停的。再坐20分钟大巴,开始徒步游览。

前段时间有一部电影《从你的全世界路过》,稻城亚丁火了一把!让我对冲古寺,冲古草垫多了一分期待。但其实我一直以来对稻城的渴望源于一首歌《我们终究会牵手旅行》,同时源于最后的香格里拉的传说。
冲古寺实景完完全全破坏了我心中电影里的美好场景,宝宝很受伤。不过自然景色,彩林、雪山、草地、蓝天完全对得起最后的香格里拉的称号。此刻需要美图足矣。

今日住宿海拔为整个行程最高点,一定做好高反预防和应急准备。建议不要洗头洗澡,避免感冒!
住宿推荐:大自然旅馆(窗外就是雪山哦)
美食推荐:景区里面吃的又贵又难吃,没什么可推荐的。

5 稻城亚丁景区-稻城县

关键词:洛绒牛场,牛奶海

今天要翻垭口,徒步时间较长。早上很冷,真的很冷。我们一行人八点在客栈门口等观光车,冷成狗。坐到终点站后,需要徒步10分钟左右,到冲古草垫。换乘去往洛绒牛场的电瓶车(需要额外购票,往返80)。这个钱不建议节省,徒步的话要走2-3个小时。如果是体力不支不打算翻垭口去牛奶海的,早上可以9点出发,到洛绒牛场看看成群的牦牛,岩羊,亚丁三神山!

电瓶车约30分钟到达洛绒牛场,徒步约2.5h翻垭口,到牛奶海。可以骑马,但是不建议。单程500,最危险的一段路还不能骑,也要自己走。完全没意思。对于我这种经常重装登山的老驴来说,这种简直小意思。
当你看到牛奶海,你会觉得走两个半小时是值得的,高山海子都是那么美。水天一色,雪山倒映!

此行小伙伴都很给力,提前登顶,提前下撤。出景区后经过1.5h车程,到达稻城县。办理入住,放好行李后,领队给我们推荐了县城里的一家中餐馆。点了烤鱼,牛柳,烂肉粉条,木耳炒肉,炒苦瓜,青菜……我们一行人完全像一群饿狼,光盘行动开启。人均35,物美价廉!

酒足饭饱,跟着当地人跳一段广场舞。可能他们觉得突然混入了一群奇怪的生物,都不跳了,我们还在那里群魔乱舞的自嗨。

住宿推荐:格桑梅朵丽森忆栈
美食推荐:百家乐饭店(麻辣烤鱼)

6 稻城-海子山-新都桥

这一天没什么好写的,坐了一天车。下午四点过回到几天前住的雅克青旅。然后精神好的朋友又跑去爬山,新都桥有个观景平台可以看到贡嘎雪山。不过还要看天气,看人品,我们到的这一天云层很厚,我就没打算去挑战自己的人品。疯了几天了,我只想静静!

关于购物的友情提示: 不要想80块一斤买到风干牦牛肉。那些都是黄牛肉!真正的风干牦牛肉180一斤还差不多。如果您不在乎品种,只在乎味道,我认为还可以买点。

7 新都桥-泸定-草科温泉

当有那么一个人出现,其他的都会变成将就。

全程出发最晚的一天,因为只有4个小时车程到草科温泉。我是睡到生物钟自然醒7:30。也有精神好的小伙伴大清早去贡嘎观景平台看日照金山
途径泸定桥,被空洞的桥面,湍急的河流下了个腿软。下午2点过,就到了温泉。烈日当空照,我们先休息了一下,出去买了泳衣。四点过开始享受温泉洗礼。。

看!水上芭蕾!

晚饭必备,草科鸡。我们这个团队五湖四海的朋友聚在一起,凑巧大家都是耿直人,一句都很开心。为了这份缘分,高兴,喝了点桂花酒。白酒,我还是第一次喝了一两。辣辣的……

行程的最后一个晚上的,是一定要玩儿嗨的。领队在酒店外面给我们订了篝火,烧烤。大家不醉不归吧!

跟着窝窝出来太多次了,我这个害羞内向的小女孩也越来越放的开。这次是玩儿疯了。撕纸巾游戏,你们懂得。那么这么嗨,忘却那些不开心的事,只有你们这些志同道合的朋友。

8 草科-石棉县-成都

归心似箭……

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-03 18:38

引用 jilver 发表于 2016-11-03 18:38:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复jilver:还没有,我还在路上。行程还有2天,持续更新中。

2016-11-03 20:15

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-11-07 21:53

楼主写的不错