丹麦—从世界的这一角出发。

大王 LV.2
2016-11-03 13:53 600/2
  • 出发时间/2015-08-21

照片Boom✨

拖延症已经无药可救

这是一份拖了整整一年的游记。
幸运的是之前写的手账和照片都在,只不过照片又要一张张修起。
言不由衷的心累,但却也该是时候为这次特别的旅行画上一个完整的句号。
去年夏天以交流项目为由头,踏上了首次出国的路。
由于从学校交流项目出发,于是签证环节我便省略不写了。
其次交流的时候总是东走走西走走,于是将把所有在丹麦的行程拼起来。

关于行程&机酒

上海 — 哥本哈根 — 赫尔辛格
Day1 : 上海飞往哥本哈根的空中/(ㄒoㄒ)/
Day2 - 3 : 哥本哈根
Day 4: 赫尔辛格

北欧航空 上海 -哥本哈根 13:45 — 18:30 (落地为当地时间)
浦东国际机场 - 哥本哈根机场

因为整体交流项目在瑞典,但是瑞典那座小城距离哥本哈根很近,于是便买了哥本哈根的机票。因为迟迟没有决定一起出行的小伙伴,机票也就买的相对贵了一些。但是也还算早,往返8998 rmb/人。
哥本哈根整个行程住的是酒店,在Booking上预订。
酒店:帝国酒店Imperial Hotel 双人床 1300/晚 加床另收费
l酒店距离蒂沃丽公园(Tivoli Gardens)和哥本哈根中央车站只有200米。
住在这里真的觉得超级方便,出门就有7-11,公交车,地铁站和邮筒。
[Tips]:出了机场可以办理一张哥本哈根卡,可以省去市区景点的门票,免费做游船。

1 迷离着谁的迷离

10个小时呆在空中,睡了舒服的午觉后喝了一位大叔送来的咖啡。
便开始进入了怎么睡也睡不着的阶段。无聊翻阅着机上的杂志,碰巧看到了一系列当地美食的推荐。于是打开随行本默默的做着笔记。边写边在脑中开启小剧场模式,脑子里早已撇开了首次出国的所有不安感。放下杂志看着航程图,划过蒙古俄罗斯,当看到划过西伯利亚的时候激动的拉开遮窗帘,看见下图。我们就像从黑夜走向白天,短暂的日落迅速演变到白昼。

走出机场坐着地铁抵达离酒店最近的中央火车站,最后抵达酒店。这短短的两个小时,加上临近酒店还被我们抓着问路的流浪歌手。

关于问路,我们就问了23个人。

大约落地后的一系列事情,亦或是在飞机上满足的午觉,让我们一行人忘了时差。

兴奋的走在小街上,感受异国的夜。
有些冷,在期待明天。

2. 跌跌撞撞的游走

2015.08.22
凌晨4点略微醒来后强撑着睡到7点。
轻快的拉开窗帘 窗外的热气球慢慢的飞了过去。似乎就像圆了我在初夏未能完成土耳其的心愿一般。
哥本哈根的第一天 从7-11 一份冷意面开始慢慢暖起来。跟收银小哥坚持要加热,但他也坚持的说到“cold is better, trust me ”
抱着试一试的想法顺从的吃了意面,结局并没有他说的Better。

那一刻的我很想一碗给他扣过去,但是他却拿出手机要我们这群中国少女拍照了。琢磨着我们这一下六个中国少女在这样一个清晨,坐在这间店的橱窗前,并不是很常见的事情,于是配合的拍完了合照并且完成了我要加热意面的强烈愿望。
唯一同行的蓝孩纸,他坚持住在街的另一边的一家青旅里。在同他集合完毕之后,我们一行人正式的开启了游走哥本哈根的旅程。

DAY 2 行程:小美人鱼 - 新港 - Stroget步行街 - 游船 - 午餐 - 圆塔 - 步行街

抱着地图,上公交车真的出示哥本哈根卡就不用付费了。
然后丹麦语真的是...很..难...听....懂,就算盯着地图想象着它的大概发音,但是真的还是听不懂。所以我是拿着地图,根据公交车的走线核对地图上的地理方位。最后在小美人鱼所在的公交车站下车。
在路人含糊不清的引导下,我们以为找到了小美人鱼。但是周围除了我们没有任何人了,原本还在庆幸没有人跟我们抢最佳的拍摄位置,最后核对了小美人鱼图,发现我们找到的是小魔女而已。

第二次寻找小美人鱼任务成功
顺着人流慢慢的才是王道。
人很多 我们很淡定,勉强挤了个位置拍到美人鱼就闪退。在小摊买了小美人鱼的项链,冬天的时候一定要带。

女孩子真的是走到哪儿买到哪儿。

帆船停泊的地方,听说丹麦条件稍微好一点的家庭,都会有个属于自己的帆船。
到了夏天的时候,开出来在上面野餐 聚会 唱歌。也算是除了骑自行车后特别的活动呢。

简单的香蕉煎饼,哥本哈根当地的特色火腿。对于一个吃神经不敏感的我吃起来都没什么太大的区别。
这张图一直都很喜欢
简单的少女们
单纯的享受这旅行的每一个细节。

这就是我在飞机上挑来挑去最后决定要去的冰淇淋店。真的是非常好吃!!根据球的个数来决定价格!从冰淇淋的口感到脆皮都让我一直怀念着。

这是我北欧之行开启冰淇淋疯狂模式的开端,也是个祸端。
却再也没有找到比这更好吃的冰淇淋了。

我想一同前来旅行的闺蜜们 没能一起来。
免不了的遗憾 无需多叹息。

市政厅广场 不知不觉开始想你了 羊牧晨雪
如果你在我旁边 我一定想拉着你在这广场里拍一部大片。少了你 我的疯狂与淘气也少了几分。翻出手机里我们的合照 希望那时在美国的你 就在我身旁。

拽着哥本哈根卡,找到了可以免费做游船的地方。等待的时间不长,只是需要从新港横跨步行街,沿路问不下五人才可以找到这里。

湖水仿佛可以消散阳光的所有炙热。
船开过,湖面就像冰凉的啤酒沫散开。

光着上半身的孩子从自家的小院里
扑通扎进水里
喝着冰咖啡的少女随意的坐在桥边聊着天,不时朝船上的小伙招一招手。

你说他们认不认识,我不知道。

北欧的夏天 对他们 就像糖果。
甜的时间尤为短暂。
以至于他们无心去顾忌其他
只得全身心沉浸其中。

一直在数 这新港上一共有多少个小房子。
数来数去 十四个十五个分不清楚。
安徒生住在第几家呢?如果此刻的我们穿越到那时,说不定去他家做客,还能被他写进书里呢。
嗯......我希望我是美人鱼的妹妹,不枉费羊牧晨雪嘴里一直念叨的,珍妮你这海藻一般的头发。
可是找一对贝壳不是一件容易的事情。

游走在步行街上 找了半天圆塔的入口。
绕了一圈后无意闯入教堂 彩色玻璃美的离不开眼。

Round Tower.
哥本哈根最喜欢的地方。
以可以接受的坡度慢慢的爬着,太过认真于上楼忽略了纪念品商店。各国游客三三俩俩的走在一起。两个漂亮的金色小娃娃在圆塔的小洞里玩着捉迷藏

那刻摊坐在隔壁小洞里的我
记下了一辈子都不会忘记的样子

阳光的斑驳透过窗户洒进
略有些阴冷的塔身
层层旋转的塔身
多少人走着 带着一份期待。
纪念品商店里买了送给小伙伴的明信片、书签、还有留着自己吃的糖果。

这是一份哥本哈根给我的惊喜。
一路走过步行街,拿着小提琴、吉他卖艺的小伙子大叔站了一路。我轻笑着说:“要是有人钢琴搬出来弹,我就在他旁边坐一整天听琴”
..................................
出来混却是是要还的。
我没有履行我所谓的承诺,却留下了比一整天听琴更为珍贵的回忆...以及ASH惨痛的回忆。
浑身上下除了一张信用卡,没带够现金的我向ASH借现金买明信片。
就在我拿到了明信片开心的拉着她们逛完了这条街后,ASH发现自己的钱包 不......见...了。
这是我们旅行的第一天,SHOCK SHOCK SHOCK.
细细回想,一定是ASH借我现金后将钱包随意的放在包包外侧后,被盯上了。
这彻彻底底的给我们上了一课:北欧人民确实很富,可是不免浑水摸鱼也在其中。出门还是要多加小心,钱财贵重物品一定要放好!放好!!

坐在这里吹了20分钟的风。
身旁的少女接连的走过
眼睛和耳朵都很舒服。

小花很香
本想停下来好好挑一挑🌻
后来忙着忙着 也就忘了。

急躁慢调 昏睡彻夜

DAY3: 丹麦国家美术馆 - 玫瑰堡 - 阿美琳堡 -   新港 - 时差感袭来 窝进被子睡觉

我猜这一定是情诗💌

仔细看看 两幅耳机连着一首歌 对应两幅画
“爱的人 一起听着歌看画吧”
“如果爱的人没来,那么请留一幅耳机”

Rosenberg 匆匆一督
想跟随性的躺在草地上 晒够了再走
一行人带着想看士兵换岗的愿望
匆匆的走着

大理石教堂⛪️
一直找不到它的入口

窗帘刚好吹开
他向妈妈询问能不能出去玩一会儿
妈妈说“你问问别人说行不行”

眨巴着眼睛看了看我

大约是过于上火 接连着流鼻血💀💀
不过周围的你们一直笑是怎么回事😑

自行车 自行车 各种自行车🚲
不让自行车上地铁自然不行❌

她们都说 “你给了安徒生一巴掌”

瞎说

满足所有坏牙齿的愿望🍭

少女心还没来的及炸裂💥
但是尝试了各种曾经不敢尝试的设施

于是有了这句话

“珍妮你连趣赴里都玩了 还怕什么”

这场离别 未完待续

请给我一点 拖延的时间🕐

下次见哦🌸

引用 大王 的图片:

2016-11-03 15:22

引用 ben021005 发表于 2016-11-03 15:22:19 的回复:

回复ben021005:还没有写完…手抖发出来了

2016-11-03 15:50