6年的恋爱结束后,我一路向西。

果10 (加拿大) LV.6
2016-11-03 13:54 945/21

第一次写游记,不知道写点什么才能写出当时的那种感触,有时候旅行就是这样子,你在某一刻感慨万千但是真正拿起笔,敲起键盘你脑袋一片空白。
      我来回忆一下,我这个长达一个月的旅行时如何开始,又如何结束的?
      4月23号,我谈了即将6年的爱情,画上了一个句号,原因大同小异,异地恋最后终有一方会结束,谢谢你结束了这场爱,我不会恨你,但是我不会原谅你。如此一直到5月1号,我去了北京回来后,我们彻底不闻不问··········
       漫长的岁月该怎么过去,没有你,我该怎么度过我余下的日子? 经历了一周的暗无天日,我决定辞了刚参加实习不到3个月的工作,我要去寻找我的另一半梦,当然曾经你也是我的一半梦,随即我从西安踏上我的一个人旅途,一路向西···············

在成都的3天时间中,其实也没去什么地方,博物馆几乎费了一天时间,夜晚的时候去了宽窄巷子,第二天就是杜甫草堂,当然大熊猫基地也成了最后一个景点的选择,四川很多地方都没有去,很遗憾。

5·19号
    报名参加了到色达青海的自驾游。
     途径的海螺沟新都桥。一路上海拔越来越高,身体吃不消,是一方面,这个季节出来天气忽冷忽热也是够吃一壶的,在路上的第二天,大感冒,吃了药,昏昏沉沉的大多数我都是靠毅力挺过来的,凑齐的是碰到了正在拍电视剧《十八大勇士》。

新都桥天气甚好,简直就是人间天堂,

5.23到达稻城,途中因为感冒加重,最后不得不原地休息几天,出门的几天时间,暴瘦了5斤左右,不过心情好了许多,感谢一路上美景……

亚丁

5.26 ,中途转去了色达。基本上都是走一段路程,就休息了,自驾游就是这个好,随时随地不走,一定要带厚的衣服,冲锋服最好,备好感冒药,防晒霜,创可贴,这是我个人出门必带的东西,个人建议而已!

天葬台
    据说,天葬是蒙古族、藏族和少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地方让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬的核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食胡兀鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。而非网络旅游指南中说的“天葬可以让灵魂上天堂”之类的谬传,藏传佛教里没有“人死了可以上天堂”的说法。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式。塞林格说过一句话:“嘿,只要你一死去,他们倒是真把你安顿得好好的。我自己万一真的死了,倒真他妈的希望有那么个聪明人干脆把我的尸体扔在河里什么的。怎么办都成,就是别把我送进混帐公墓里,人们在星期天来看你,把一束花搁在你肚皮上,以及诸如此类的混帐玩意儿。人死后谁还要花?谁也不会要,由此来看每个个体,每个种族都有一套属于自己所信仰的信仰,而身在这些笃定的之外信仰我门信仰些什么呢?也许这就是为什么很多人都说越接近西藏,越给人一种超脱的感觉,大家有没有发现这里的人眼睛总是给人一种天然透彻,就像他们是置身于这个世界之外的……

5.27号,一路颠覆终于到了青海省,好在天气都很好,偶尔几场雪花……
    到青海是下午2点多,办好了住宿就睡了一下午,晚上去了市里逛了逛,没什么好玩的,我最大的嗜好就是喜欢去各个城市的酒吧,安安静静听会歌,喝杯酒,思考一下我曾经度过的人生,和我接下来漫长的几十年岁月。

在青海带了3天时间,第3天晚上的机票去西藏,在青海住的全季酒店,刚好在城中区东大街53号,主要是预定很方便,性价比不错,离地下商业街很近,很多购物中心,距离曹家堡几场也就40大几分钟时间,离火车站也很久10几分钟。

西藏我来了……

纳木错国家公园,我很有幸来到这样的地方,我很送行我还没有丢失这一半梦……但是,我也谢谢你

你知道吗?有过才是最真的感受。
   不是世界不好,是你看的太少,其实不是生活太慢,是你太悲观,趁着还年轻一定要走出去,至于走去哪里,怎么走,是我们自己的决定。
     最后送几张压轴图。
    谢谢我6年的爱情,谢谢一路向西的力量,让我如今更好。