带着孩子去旅行之新加坡圣淘沙

2016-11-03 15:20 674/5
  • 出发时间/2015-03-07
  • 人物/带小孩

圣淘沙第一天

顺利到达圣淘沙,这个蜚声外中的旅游胜地。办理入住,告知可以升为家庭房,懒得说我根本不需要家庭房,不过进入房间发现还不错哦。
      等于是个套间,有阳台、卧室、小卧房、阳阳有自己的小床,卫生间也挺大,不过这家酒店不是新酒店,所以看起来不是很新。

这是阳阳第一次在外旅行有自己单独的床,他觉得很新奇,连鞋子都不脱,直接沿着小楼梯爬上去,到了上面才想起还穿着鞋子,又从上面把鞋子扔下来,“啪”的一声,我提醒他要记得先脱鞋再上去,心里却很开心,这“啪”的一声好像在告诉我他的开心程度,我带着他旅行不就是为了他能体验更多,最好就是不经意碰到无数个让他喜不自禁的机会吗?
      他不断地爬上爬下,把自己认为需要的东西拿到床上去,然后再把他觉得多余的枕头拿下来放在沙发上,弄了好一会儿,后来又开始研究那个沙发是不是可以打开来变成一张床,就像以前在游轮上一样。
这种情况我是最轻松的,不用管他,我自己把行李打开,把必需品整理一下。
      休息过后,研究了一下下子地图,我们就出发了。去看看这个岛吧,初步决定先去看蝴蝶昆虫王国。
这时我的迷糊劲儿又犯了。我问前台怎么去蝴蝶昆虫王国,前台指着前面说,前面左转然后再左转,直走上去,能到鱼尾狮广场,离那儿很近了。我听了之后表示明白了,于是,带着阳阳出了酒店大门,左转,走呀走呀,又问了一个黑人保安,反正那个路有点奇怪,怎么说呢,路过的好像都是酒店的后门的感觉。很晒,光秃秃的马路,不像平时看到的连接景点的道路,不过最终还是找到了。
        就这样,接下来的两天,我和阳阳都是通过这条路去鱼尾狮广场的,来回走了六趟吧。直到最后一天!最后一趟我从原路返回的时候,从鱼尾狮广场出来后我感觉看到了右边有一条通道上面的指示牌好像就是我们锁住酒店的名称,一走,果然 是通的,也就是说,酒店前台第一次告诉我前面左转的时候,我是在前台左转就可以,根本不用出大门!!我却直愣愣的走到门口去,然后绕着好几个酒店的后门,闻着那些到后门抽烟的酒店员工创造出的二手烟味走到鱼尾狮广场去,我对自己真的很无语!
          到达蝴蝶和昆虫王国的时候有点晚了,不过也够了。

展出的蝴蝶品种真的很多,很多超漂亮的,当然昆虫也有很多,很恐怖的,有些很会隐蔽自己的昆虫标本看起来有时候会让人惊呼哦

看完阳阳有点小兴奋,一直跟我讨论他觉得哪个蝴蝶最漂亮,女孩子肯定会喜欢那个粉色的蝴蝶,但是蝴蝶昆虫王国外面的纪念品店我是拉着他离开的,因为阳阳是个标准的顺手买,看见的东西都想买,不怕拿着麻烦,不管带回去以后会不会看或者玩,哪怕是一次。即便是我拉着他走,他也老是从旁边的货架上拿起蝴蝶标本摆一副爱不释手的样子,恳求我买一个,旁边的销售员是一副担心阳阳失手损坏,又期待我们消费的样子。我真是有苦难言呀。
     好不容易出来了,返回鱼尾狮广场吃KFC,KFC柜台到外面餐桌有一个玻璃门,我端着食物,阳阳帮我开门,那个门本来是要往里拉的,但是往外推也能打开,阳阳往外推,我于是告诉他这样不太安全,因为外面有可能有人路过,推出去担心撞到其他人。
     旁边一个中年的男员工听见了我和阳阳的对话,就走过来问:“小朋友你知道是僧敲月下门还是僧推月下门吗?”他的普通话很不标准,我听了两次才明白他的意思,不禁莞尔,新加坡有很多中文底子不错的华人呢。
    从鱼尾狮广场往回走的时候,看见了传说中亚洲最大的糖果店,进去看了一下子,店员看到有小朋友进来的时候,就会把试吃的小份冰激凌端出来,摇着铃铛送给小朋友们,阳阳开心地把嘴都笑弯了,但是我要求他要第二天才抽空买糖果,他可以先看看,然后花一天的时间考虑好到底要买哪些糖果。

回到酒店,大厅有一家乐高积木。

后来还来了一个北京的孩子,一个江苏的女孩子,然后他们就一起玩,大人们就一起交流了一下这几天在新加坡的行程,我也把我们在市区的旅行路线告诉了那位打算明天去市区的妈妈。我说的时候,阳阳不断插话来补充我们说的,什么在动物园看见狮子、马来貘。。。。什么在小印度时用特殊的颜料在手上画画啦。。。
     回到房间,那个地图我还是看不太懂,很晚才睡。。。。

圣淘沙第二天

4月10日,我们去环球影城,在此之前我从没有去过环球影城哦。

阳阳不明白这个所谓的“环球影城”里面会有什么,问我玩多久,我说我们买的票可以在里面玩一天,阳阳责怪我:“为什么要买一天的票?太久了”我告诉他:“进去之后不要舍不得出来就好了”他半信半疑。
      拿到里面的地图和表演时间表之后,阳阳马上跃跃欲试“变形金刚之4D对决”那就去吧。

在其他爱看电影的幼儿园小朋友的影响下,阳阳也跟风喜欢了变形金刚,其实他根本没看过那个电影。但是竟然在小朋友的口头描述之下,知道了那些英雄人物的特点和绝招。他第一选择去变形金刚那里,我觉得有很大成分是为了回去能跟小朋友们进行“炫耀式分享”。
      但是为了这个目的可是要付出代价的哦,当天人不多,我们一去很快就开始上了那个“战车”一开动“Are you ready?”就像一声咒语,变形金刚英雄人物和反面人物的影像出现在我们面前,铺天盖地的子弹射过来,城市里的高楼一排排倾倒下来,全都扑面而来,吓得我不轻,一度闭上眼睛。而阳阳则是把背弯着,一边看一边做好了躲到前排座椅下的准备。哈哈,够刺激。好不容易歇一下,原来是“战车”调转车头,换个方向,密密麻麻的武器攻击又开始了。哇,如此来回三四次,我真的有点吃不消了,终于到了结束的时候。我才反应过来,紧张地那些对话都没听懂,保护我们的英雄人物按住我们的车头说:“Are you ok?”的时候我还惊魂未定呢。
        阳阳也明显有点吓傻的迹象,出来一会儿才重新兴奋起来。

接下来我们又走到一个游戏那儿,问了一下是玩什么,工作人员介绍说有点类似小小的过山车,我和阳阳赶紧溜走了。咱还是玩点轻松的吧

木箱漂流记好像不错,所以尝试了一下。

那些俏皮的说着经典台词的小动物们,果然没让我们失望,很好的缓解了上一个活动给我们带来的紧张情绪。
      接下来又去看了史瑞克的3D电影,由于之前在香港迪士尼看过3D电影,所以没有给阳阳带来很大的震撼,里面的台词对我们来说也有点难度。

买了包子来吃,顺便和鸟儿教上朋友了~~
     吃完饭,来等那个著名的《未来水世界》表演。太早到,所以在门口等。我还觉得热,阳阳是直接在树荫下抓土玩,找宝石,找种子,做陷阱,旁边的人看到阳阳这么不怕脏也莞尔一笑。

终于等到开门,可以进去了

以前通过攻略了解过,这个表演会有溅水的可能,作为从下往上被分为全湿区、微湿区、和“安全区”,我和阳阳选了微湿区坐下。
    刚开始暖场的时候,表演者竟然拿着小小的喷水管来走了一趟,玩闹着给我们喷水。而对待坐在前排的观众就更粗暴了,直接拿了一小桶水就泼过去,有一个观众坐在第一排,但是他穿着雨衣,估计是想体验刺激又想保全衣服干燥吧,结果,那个表演者竟然走过去牵开他的雨衣衣领往里面喷水~
    表演内容是原本电影的高潮部分浓缩体现,中间特效很多,炸弹效果,飞机直接落到水面,还是挺刺激的。阳阳其实之前没有看过这部电影,事实上他根本就不喜欢看电影,但是看这个是看得津津有味,台词、原影片的不了解都没关系,光是那些激烈的大都场面就足够征服阳阳这个小观众了。

看完未来水世界的表演,阳阳觉得值回票价(主要是他并不知道票价有多贵)。就要求离开了,他一心要去看海底世界,好吧,我只能豁达地跟着他离开环球影城,其实挺心疼的。阳阳如此不珍惜环球影城的一日套票,主要是因为那天去环球影城的人不多,刚开始入场的时候我还考虑要去买优先票的,避免人多的时候要排队,幸好卖票的姑娘很为人着想,告诉我现在人不多,我可以先进去试试,如果人多再补。
        果然进去根本就很顺畅,玩什么游戏都很快,快得让人觉得不稀罕。所以阳阳就理所当然地把这个环球影城等闲视之喽,还有一个原因是,没有玩伴所以阳阳多少有点意兴阑珊。
        前往水底世界还是挺多惊喜的,看

和孔雀大眼瞪小眼,阳阳还学着孔雀走路,呵呵,孔雀也好奇地看着他。

什么都没记住,就知道很大!

跟各种鱼儿“亲密接触”

我问阳阳海豚的身体摸起来是什么感觉的,他说:“有点硬硬的”

终于到了要兑现诺言去糖果店的时候了~

踮起脚尖多拿点儿~

数字糖、图案糖全都装一装~
    最后挑好了给小朋友们的糖果,阳阳心满意足地让我去买单,自己要了一个冰激凌到外面长椅上坐着吃去了。

4月11日,我们踏上归程。
    门楼负责接待的大叔很开心地工作,跟我们说热聊起来,说起他的祖上是广东人。
计程车女司机很酷,看着我和阳阳勾起了她的回忆,她第一次带她的儿子去日本就刚好像阳阳那么大,现在她的孩子已经要去服兵役了。打工挣钱了答应要带妈妈去美国旅行!我问阳阳以后会不会带我去旅行,阳阳害羞的不吭声。到机场后,的姐问我们有没有新加坡硬币,如果没有她就多兑换点零钱给我们。
     进入机场之后,弄清楚了我要去提前办理登记手续,才能进入到里面去享受蜚声国际的樟宜国际机场。很顺利,然后帮闺蜜们按清单采购。

不可错过的樟宜机场

然后直奔室内蝴蝶园,哇哦,不大,但还是不简单。

阳阳可以伸手去摸那些蝴蝶哦。

一切很完美,除了飞机晚点以外。
    回到广州的上空,那些云灰灰的,阳阳说,空气太不好了。我叹口气说,以后我们也要多种树,空气就会好起来了。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-03 16:25

圣淘沙很多好玩的~

2016-11-04 10:24

很不错

2016-11-05 05:02

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-07 09:55

完全没有P过的图,而且因为独自带娃,实在没有精力去拍的更好,这是我的大遗憾,以后改进~

2016-11-07 13:06