北纬18°柔情的日子里,生活得丝毫不费力气

·仙子君 LV.4
2016-11-03 15:28 4981/4
  • 出发时间/2016-09-14

关于行程 一个人的旅行

椰林、海风、沙滩、帆影……看海天一色,烟波浩瀚,在天涯海角许下爱的誓言。上帝遗落在凡间的天堂

心里一直想看看中国马尔代夫的热带雨林,想在那边的沙滩上躺着,想埋在土里,听着海潮声,然而美梦成真了。
一个当地的同学带着我玩转了三亚,才享受到这柔情的日子里,生活得丝毫不费力气。

关于行程:

广州-三亚凤凰机场)-酒店(凤凰岛)-休息
Day 1:----蜈支洲岛 --- 免税店(据说亚洲最大)
Day 2:----南山寺and天涯海角
Day 3:----亚龙湾亚龙湾热带天堂森林公园
Day 4:----三亚市内游玩一天 ---早茶--- 小东海----夜生活---宵夜----酒吧
Day 5:----分界洲岛
Day 6:----休息呀---去临春岭公园爬山(免费)可以看到整个三亚

行程有点简单,关键在于心态~
出来游玩,行程排的太忙会很累,所以我决定时间空一点,给自己的度假多一点点事情发呆也多一点点时间欣赏身边的人物,不仅仅为了玩而累,为了拍而忙,一天一个景点,然后休息,刚好适当。

那么我们开始跟我一起走进我的“三亚之旅”吧? 哈哈哈嘻嘻嘻嘻

Day1 凤凰岛 --- 中国迪拜

三亚凤凰岛别称是迪拜的帆船酒店
价格也比较优惠,所以上网搜了一下价格,相当便宜,果然入住进去了,环境也可以,性价比比较高,网上团购是248(较低的楼层)如果想15楼以上的话要加100块这样,建议加钱啊~因为楼上真的不错
因为还不是旺季三亚的酒店都比较便宜,旺季的话可能要三四千一个晚上,
反正住了7个晚上含接送机,专门安排老乡接送的,很亲切。

入住酒店后,开始吃吃吃,然后准备休息,简单的去当地一个地方随便解决了,味道跟我们广州的差不多。
随便上图两张 这里的炒冰还不错,很多人不知道炒冰是什么就是果汁打成水然后炒冰淇淋这样。吃了这家店觉得好好吃,好奇特,然而后来同学带我去一个叫:渔村“的地方(本地人都喜欢去那里)发现哪里的东西可能要比市内的好吃。(后面会有介绍

Day2 蜈支洲岛 一日游

我买的是套票1599的本来定的是150的票是进岛观光和浮潜,
后面听到导游说深潜VIP988和动感飞艇什么的,分开玩就非常贵了,所以选择套票.
确实没让我失望,不用排队登岛,走的是VIP通道,还有免费的自助餐,含了很多项目,一天根本玩不完的,直到下岛了(五点下岛,不然只能住酒店了)还意犹未尽,潜水的教练也很好,很爱聊,也没有强行逼我们拍照.
本来打算去的免税店,因为时间不够,一天玩下来太尽心好累,决定打到回府了~~~~

Day3 天涯海角 and 南山寺

飞行中拍摄

南山寺和天涯海角也是团购的一日游(如果团购的话,可以坐十六路车

因为比较方便,团购也比较省钱,南山寺真的值得去看,一个历史不算悠久,但做到全国皆知的寺庙(景点),也是三亚的名片之一了。香火很旺的,可以烧香等等.
至于天涯海角的话,我感觉是没什么好玩的,就像一个公园,适合漫步,不过既然来了,还是推荐去一下好了.

Day4 三亚森林公园

有句话说:
南有亚龙湾,北有长白山
没有选择住在亚龙湾那边的酒店,就一定要看看这天下第一湾,
其实跟蜈支洲岛大同小异呀,但是这个热带雨林的公园没有白来,这里有木屋,非诚勿扰曾经在这里拍戏,住的木屋就是这山上的,还有那个大吊桥,叫过江龙,可以走一走,体验一下,观光车也不错
也是网上团购的一日游150. 来回接送.

Day5 年轻人吃的复杂点懒得简单点

八点半没到就被我这位当地人同学电话吵醒,说是三亚这边人喜欢和早餐,硬是被拉起来,
带我去的是一家茶餐厅,味道还行,口味偏淡,

喝完早餐之后,由于前几天太累了,并不想说是要专门去干什么,而是回酒店乖乖的休息一下,一觉睡到下午六点钟,看到了夕阳,很美很美。不亏是朋友说的醉美三亚湾。

晚上饭都没吃,同学说带我体验一下当个海南人,
于是带我去一个小东海的地方,自制烧烤,他们自己带烤架去,带材料开始就烤,
味道一般,但是感觉很不一样,有的人下海抓鱼有的唱歌玩游戏有个人专门烤烧烤,感觉生活的真的不要太惬意了。玩的开心,没怎么拍照,这几张图片还是从朋友的朋友圈拿的。
烧烤结束后,十二点了,这个时候的三亚 夜生活才开始,大伙说去酒吧,就跟着去酒吧,酒吧外国妞比较多,图片就不放了,没什么吸引人的。

Day 6 分界洲,我爱自然我爱清水海豚

特喜欢这个岛子,风景宜人,海水漂亮极了,还有山间的别墅出租。尤其是下船的码头附近特漂亮啊!可以看大浪,海水的颜色特别好看,黄的、绿的、蓝的。不过这里海滩躺椅是收费的,还很贵呢!山上感觉一般,有一些人工雕砌的景点,感觉有些掉价。需坐船前往,船程大约半个小时,推荐前往
这里有海豚,有鲸鱼。但是当时潜水没带手机,心酸~~将就上图吧。如果有不懂的私我

Day 7 再见,美丽三亚-总结

其实也没什么感想,就风正好,树很绿,海水很清,人很淳朴,惬意。
但是物价这个东西真的特别高,酒店方面还还可以,能在接受范围。
因为是一个人之旅,如果多一个人帮忙拍照一起晒,我想会更好吧,而我是纯粹来度假的。
吃玩还没睡的多

本篇游记共含1982个文字,77张图片。帮助了游客。 举报

还记得在三亚第一次见到她的时候

2016-11-03 22:03

有些问题可以问下你吗?

2016-11-04 09:26

引用 xiaolong 发表于 2016-11-04 09:26:00 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复xiaolong:可以

2016-11-04 09:26

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-07 10:54