10月28至11月2日普吉岛跟团亲子游6天4晚

mary (沈阳) LV.3
2016-11-03 15:31 713/9

计划去普吉岛好久了,去年因为工作没能去上,2016又即将过去,所以决定去,必须去,马上去
    重点是自己带娃,娃儿五周岁刚过。经常带她出去玩,但是一次飞机没坐过!
    出行前,考虑报哪个团很伤脑筋,最后提前半个月,定的蓝色妖姬,6天4晚。团费5700,大人和孩子一个价,我的条件是孩子占床,事实上住的地方都是双人床,也没法拼房间。
    签证是提前签的,每个人240元。然后开始准备东西,下面说说带孩子必备的东西,雨衣必备,雨伞没啥用。防虫液(虫子,你见或不见,它就在那里,不离不弃),创可贴,孩子游泳用的充气的袖子(比救生衣舒服,不占地方),泳衣两套,防晒霜50倍以上(必须抹,千万不能含糊),帽子,浴巾,记得不管大人孩子不论坐车还是去各种购物店,都要带衣服,空调都很猛,在免税店,我都冻嘚瑟了,带些必备的药品(没用上),还有泰国要求入境必须带等值于5000元的货币,可以是泰铢,美元,抽查,如果没带,不让入境。导游说孩子不用。
    提前在淘宝买的happy卡,随便搜索一下,直接买就行。花了30多,如果到地方买要60多。在飞机上换好,下飞机开机就能用。我照片视频没少发,流量足够用,速度够快。
    泰铢我是在桃仙机场跟导游换了1050人民币,换了5040泰铢,到普吉岛后,要去7~11超市破开,多准备20泰铢的零钱给小费,到处都需要小费,导游让给,你就给吧!我换的5000泰铢正好够用,去免税店或是711超市,都可以用支付宝或银联卡。到普吉岛机场换泰铢也可以,可能需要排队,但人不多,比跟导游换能合适点。1元人民币合5泰铢多点,这几天竟除以5了
    day1:10月28号,下午3点从家出发,16点到的机场,19的飞机直飞普吉。20寸的箱子可以带上飞机,20寸以上需要托运,我带了一个24寸的箱子(最好买个更大的),还有一个大背包。先拿护照去托运行李和领登机牌,然后过安检。在候机口候机。飞了6个多小时,北京时间凌晨1点多,泰国时间12点多下的飞机。话说飞机座位太挤了,去的时候的猪肉饭挺好吃,回来的时候同样是猪肉饭,味道却大不一样,太难吃,只吃了一口。孩子睡的不好,因为腿伸不开,难受,我是没怎么睡,后来为了她舒服一点,我就站着了
    团友一共20多个,来自鞍山盘锦海城朝阳,有4对度蜜月的。团友中有10多个是落地签,我们提前签证的排队老长,人很多,韩国人不少,几个韩国欧巴都挺立整,头发都是烫过的!
    我觉得落地签入境比较快,就是比提前签贵点,我们是240,落地签400多。坐大巴到酒店是凌晨4点左右了!普吉在下雨。普吉岛温度27度左右,温度适宜,没感觉很热!前两天都多云,没太晒!
    住的鲍曼酒店,条件可以。

day2:10月29日,多云。10点出发,去沙发里4和1,攀牙湾泛舟,007岛,夜宿长岛蓝湾度假村。
    沙发里4和1是骑大象,看大象表演(可以给大象买香蕉),猴子表演,牛车(没人坐),骑大象要看好宝宝,因为大象下坡时,挺陡的。大象表演完,会要小费,给钱的大象会用鼻子亲你脸一口。猴子表演是两只猴子,表演完也会要小费,如果不给,会用爪子抓你衣服不撒手。骑大象每人50泰铢小费,拽我裙子的猴子我给了30泰铢。骑大象会有人给你拍照,照片加框200泰铢,40人民币,我没要。
    还有看橡胶树,就是在树上拉个口,看橡胶流出来,可以尝尝,我宝宝尝了好几口

沙发里4和1

橡胶树,橡胶没什么味道

看完四合一,坐的长尾船去的水上回族村吃饭。途经007岛。对于行程里所有名字好听的团餐,不要抱向往和幻想,你就挑爱吃的吃几口得了,我这几天吃的最多的就是大头菜和空心菜。孩子爱吃的鸡翅根。

007岛,就是拍电影007的一个取景地,没有上岸,只是远观了下!

水上回族村

饭后去攀牙湾泛舟,小费100泰铢。有卖小菠萝,椰子的,我买了一份小菠萝,卖东西说船夫辛苦,给他个椰子,我没有拒绝,太好说话了,菠萝50泰铢,椰子50泰铢,菠萝还是馊了的,这里我好想骂娘。不知是不是因为给船夫椰子的缘故,他很热情,会中文,一会给我介绍,美女,看,乌龟头,鳄鱼头,美人鱼,其实都是象这些的石头。然后用树叶折了个心,用草做了朵花,让人心情好好。还给我们看一只爪子是紫色的小螃蟹,很好看。他们船夫还会跟别的船的人说,你船漏气了,原来是在开玩笑,虽然只是泛舟,但是气氛不错

泛舟后坐快艇去长岛,住长岛蓝湾度假村。都是联排别墅,有一层的和两层的,我们住的二楼,一楼是泳池。蓝湾我看住的都是中国人,出蓝湾右边还有住的地方,外国人多。吃的还可以,早餐自助,晚餐按桌上菜,空心菜还可以。晚上,孩子在泳池了玩了挺长时间,建议给孩子买充气的带胳膊上的东西,实用不占地方。
    蓝湾有几只猫,连续两天都有猫来做客!
   蓝湾酒店

day3:10月30日,多云。9点出发去大小pp岛,情人沙滩,碧绿湾,燕子洞。先是开到一个地方浮潜,但是浪大,停船的时候船随海浪动,这个时候大家都有点晕。这里鱼很多,吃面包拼命啊!我穿救生衣下海,但是下水的瞬间感觉太害怕,拼了命爬上船,孩子也是,有团友带她下去,因浪大,也哭了要上船,我们俩就在船上喂鱼看鱼了!

因为浪大,没玩太久,我们去了情人沙滩,其实本不叫情人沙滩,是因为莱昂纳多在这里拍个电影,中国人给取的名字。在情人沙滩停留50分钟。导游给准备的水果,菠萝和西瓜,好吃,新鲜。沙滩不错,水也很清!有带猴子的泰国人,跟猴子拍照100泰铢,20元人民币,这个我觉得不错,应该拍,小猴子很可爱,4岁,穿着纸尿裤,它的主人装哭,它会抱着他安慰,很乖,很有爱的猴子!

这个时候是12点多,离开情人沙滩去大pp岛吃午饭,就是份饭,人很多,岸边停的都是快艇,所以我真的不觉得pp岛多好,就是觉得乱。     2004年大海啸,大小pp岛死了很多人,而且因为是回教吧,不许法师什么的上岛做法事,所以传闻pp岛还在闹鬼

从pp岛出来,去的碧绿湾,这个地方风平浪静,我不敢再下海,就带孩子在船上玩了!

导游说碧绿湾快涨潮了还是快退潮了,不宜久留,大家有点意犹未尽,就匆匆的离开,去燕窝洞。燕窝洞不许太靠近,据说有枪,取燕窝是危险职业,没有保险公司为他们保险。

离开燕窝洞,下午2点50导游就带我们回了长岛,我心里有些不快。可能是因为几对新人要拍照,他们拍照穿的泰服,还是很好看的。
    既然这么早回来,我们也别辜负美景,长岛虽然一般,水不那么绿和清,但是我觉得比鲅鱼圈啥的还是强上好多,水挺干净,退潮时沙滩也很美。带宝宝在酒店大门口浅水池玩一会,就去海边逛逛!买了盒榴莲,150泰铢,30人民币,好吃!晚上又买了点香蕉,山竹,小菠萝老甜。
    往右边走,好多老外,有个小姑娘跟宝宝玩了一会,她爸爸跟我说话,我都听懂了,哈哈问我们从哪来,还有孩子几岁,还说我家宝宝个子高,他家宝宝6岁。我英语蛮好
    长岛有小吃摊,水果摊,虾和虾爬子都个大,我没有吃,因为对这个不感兴趣!

晚上,又来一只猫,孩子和同团的小伙伴又玩了挺长时间在房间里,两个小伙伴聚了个小餐

day4:10月31日,天气好。8点半出发,坐快艇去蓝钻岛。蓝钻岛不大,水非常清,沙子也细,很美,唯一不好的是岛上有点乱,垃圾多,不知道他们工作人员为啥不捡捡。这里有水上活动项目,拖拽伞,深潜8米,摩托艇。我俩就玩沙子和下海玩了。孩子的腿在酒店泳池受伤,哭了会,因为上船时被水沙的,刚开始不下海,我劝她坚强点,忍耐下,不会一直疼,不要辜负这么清的海我们俩下海后,她就不肯上岸了,玩的特别高兴!水里有鱼,水清可见底!还见到了小螃蟹,螃蟹的颜色就像这白色的沙滩!还有一个老外,不知从哪弄的一条怪鱼,高兴的给大家当模特,都跟他合影。妞玩的高兴,我让她陪我绕岛走一圈都不肯,就泡在水里玩,结果吃饭时才发现后面有好多鱼幸好还有时间让她下去玩了会!给宝宝在迪卡农买的充气的玩具很实用,她用来装贝壳,看鱼,抓鱼。这个地方不让抓鱼,事实上是宝宝抓不住,好几个大人童心未泯也拿小妞的玩具抓鱼,同样抓不住!所以,玩玩就好!午餐在蓝钻岛自助餐,鸡腿不错,娃儿啃了仨
    孩子捡的贝壳和珊瑚做的蛋糕

中午12点多,导游说快走,要么一会就走不了了,因为马上要下雨了!我们前脚上船,后脚就开始下雨,雨越下越大,我们在快艇上被风吹雨打海上起雾,他们还骗俺们说船找不到方向,上不了岸,都是坏银,就知道吓唬银到码头,雨正大,给孩子穿了雨衣,我冒雨往码头走,瞬间成落汤鸡大巴车空调照开不误,幸好我们换了衣服!出海活动到此结束,我们还是很幸运,正好在结束的瞬间,下起大雨,如果头两天赶上下雨,我们就出不了海了!小庆幸一下
  之后去燕窝中心,给免费燕窝品尝,孩子睡着了,我没有下车,同团的小胖给我带了一份上车,知道我有多感动么
    然后去的泰丝中心,卖的是四件套,蚕丝被,东西不错,都不便宜!我们团好像什么都没买。

泰丝中心出来,去看人妖表演,距离表演有段时间,去了旁边的特产店,在这里买了点榴莲干和小老板的零食,质量都不错!
     人妖表演开始了,宝宝被惊呆了,她看的目不转睛,因为太美了,怎么说呢,人妖很美,舞蹈很美,配乐也好,这个还是很值得看的!有一个胖胖的人妖,很胖,把前排的一个白色t恤小伙拉手上舞台,然后开始示爱,把小伙的头放在她胸口让小伙亲她脸,然后瞬间转头,小伙亲上了她的嘴我很想知道小伙你被这个富态的胖胖人妖亲,是什么心情,阴影面积有多大,会不会做噩梦
    表演看完,人妖们出去排队,可以跟他们拍照,小费40泰铢,如果要摸他们胸,就要200泰铢。本来想拍一张,但是出去后,听到他们说话声音的时候,突然就不想照了,孩子看表演很喜欢,听到说话,有点怕,我抱着她就赶紧出来了!附一张同团大哥跟人妖的合影。

看完表演,做精油spa,先汗蒸,然后冲澡,之后是50分钟左右的精油spa,很累的一天,如果不是熊孩子老说话,会睡着。做完这个,去吃什么韩国烤肉自助,这是团餐里最无语的一顿,上面烤肉,下面火锅,先不说肉上锅多粘锅,就说这炭火不旺,半天肉不熟,我只吃了水煮青菜
    饭后,去酒店,酒店环境不错,今天我头疼,很难受,到酒店已经快晚上10点了,本来想去巴东夜市逛吃逛吃,实在力不从心,进屋就卧倒了这个也是我这次出去的遗憾之处!

day5:11月1号,下雨,不大。早餐自助还不错,饭后出发,今天主要是购物,先去四面佛,我没有下车,然后去珠宝中心,毒蛇中心,午饭后去乳胶枕,神仙半岛,然后晚饭,再去王权免税店。
    酒店

珍宝中心,不让拍照,是拍了一张后才知不让拍

毒蛇中心,卖各种蛇药!知道了金刚王眼镜蛇是最毒的蛇,咬到后只有3分钟抢救时间,这个蛇为了增加毒性,只吃一种蛇,就是眼镜蛇

乳胶枕,东西是不错,也很贵,据说口香糖就是用乳胶做的,一个1.5的床垫,赠送两个乳胶枕,一代的要7000多。

神仙半岛,下车只是拍个照,看看风景,据说泰国人拍结婚照爱来这,风景不错!

王权免税店,5点左右到的,可以溜达到8点半,进门是化妆品区,然后是包,表,二楼是衣服和纪念品等,一楼还有儿童区和食品区。东西分两种,一种你可以直接带走,这个需要出来时在退税柜台办理退税,给你一张单子,去机场退税。还有一种,东西你不带走,去机场取。机场取东西和退税的地方挨着,晚上人不多!

出了免税店,去机场,是下半夜2点20的飞机,孩子从出了免税店上大巴就开始睡觉
,然后11月2号上午北京时间9点零点到沈阳,等托运的行李等了快一个小时,回家后,开始补觉模式

总结一下这次行程,总的来说还可以,吃的一般,估计跟团去普吉岛,吃的都差不多是这些。行程总的来说不很紧张,住的条件挺好!
     唯一遗憾是没去巴东夜市逛逛,所以建议跟团游,选择有一天自由行的,或者干脆多做攻略自由行,一点压力没有,普吉岛中国人多,服务人员大都会两句中文,到地方在当地或提前在淘宝报一日游两日游,去自己想去的岛!我自己带孩子不敢自由行,要么真的挺好的!
     要注意安全,沙滩上我看到过两次玻璃碎片,被我捡起扔在垃圾桶,还有别的团的人跟导游吵架,起因是团友受伤,要去医院,导游说风凉话!安全第一啊!
     这次自己带娃,有点冲动,有点一时脑热,孩子全程受到表扬,不闹,跟谁都能玩到一起去,只是回程时全程睡觉有点难整。
     在这里,真的很感谢团友们的关照,孩子上下快艇,帮着抱上抱下,带孩子在泳池玩,回程睡着了,鞍山小胖两口子帮忙拿东西,抱孩子,还有团友把衣服给睡着的孩子盖上,自己一直穿单衣……
    再出去,带孩子尽量坐白天的飞机吧还是
    泰国人挺好,遇到的人大都会说两句中文,服务员问孩子叫什么名字,说她漂亮,妈妈也漂亮,都爱微笑!泰语小女孩叫水晶晶,20岁以上叫水汪汪,中年妇女叫水缸缸吧,还有帅哥叫老妈妈!小妞学会一句泰国话,撒瓦迪卡,你好的意思!
    难忘的经历,有机会再去普吉!

2016-11-03 15:50

2016-11-03 15:58

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-03 16:25

姐,描述的太好了,绝对100%还原了咱们这六天

2016-11-03 17:19

引用 没有名字 发表于 2016-11-03 17:19:19 的回复:

姐,描述的太好了,绝对100%还原了咱们这六天

回复没有名字:

2016-11-03 17:45

引用 editorsky 发表于 2016-11-03 16:25:51 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复editorsky:说走就走吧

2016-11-03 18:12

很不错

2016-11-04 00:34

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-07 09:55

引用 neiliu 发表于 2016-11-07 09:55:45 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复neiliu:给自己点时间,都可以出来走走

2016-11-07 09:57