2016国庆~快节奏@北京-西安-宝鸡-青海湖-西宁-兰州-北京@

• 出发时间/2016-10-01

10.01 晚 出发去西安

从5、6月份就开始计划着国庆要去哪了,因为9月份的中秋太短了,加上我们家李大人,第一次见她的女婿,果断安排十一进行远行。原计划去云南太贵了,后来说去成都吧(我连手绘地图都做好啦)尼玛,某人的大学同学结婚,在宝鸡,果断修改行程。
因为没有买到机票,加上二人急需攒钱买房买车,于是。。。。

第一站10.1号晚上的火车卧铺去西安~

这里要安利同学们,北京-西安的Z43和Z19 晚上八点多发车第二天八九点到。省钱省时间
卧铺偶遇小伙伴,说了我们要去青海湖,灌输了一脑子的美景,由于某人在长安大学念书,也推荐了几个吃东西的地方给小伙伴。

晚安,明天见

10.02 在西安,匆忙逛吃的1天

到了西安,(其实我想拍张西安站,但是人多的呀,你们懂的而且我是从偏门出站的)直接忽略了,我们打了个出租到某人的同学那里,寄存下行李。早餐找了个铺子,吃的胡辣汤和油饼,由于不掏钱不知道价钱,但是真的很好吃,特别是胡辣汤,好吃好吃啊

吃完早饭,正式开始疯狂暴走模式

买了地铁票 直接奔赴回民街,因为听某人说了,回民街跟钟鼓楼啥的都挨着,而我本人对吃东西更感兴趣咯。所以果断去回民街。(还约了前任同事,一个妹子在回民街接头)
西安的地铁还蛮好坐的,多少钱我也忘记了反正不是我买的,没多久就到了回民街,然后就是图里了你们感受下人群。。。。。国庆节啊 别的我都不想说了

提示下10.1-2 西安一般人会很多,加上中秋节的大唐芙蓉园着实让这个古老现代的城市火了一把,这个时候天气还很热,我穿多了,我们都穿多了呵呵呵。。一个短袖薄裤子,加上带一个薄外套,足够了。作为东北人,穿这么多我很惭愧。记得提前定酒店、酒店、酒店

回民街确实很香,但是呢人太多了, 我只吃了炸柿子饼。还不错~五元一个吧好像。没有图,意淫please
如果你想吃:臊子面,biangbiang面,凉皮,肉夹馍,各种烤串,还有各种饼饼面面momo,可以来尝尝,这边是景区,吃的集中。但是不见得最正宗哦。消费也相对高一点。

从回民街出来,又聚集了1个小伙伴,现在一共5个人,2个妹子,3个汉子。大家想了想,算了直接坐车去长安大学吧。(长安大学是某人的母校,男生比较多哦
我们是坐公车去的,几路车,不记得了,从回民街出来也就100多米就到了,很方便。注意不要做反了哦。

西安的公交车,如果投币是2元,刷卡是1元,我们刷的一个人的卡哈哈哈哈。

长大的介绍我就不多说了,请自行百度,雁塔区人不多,而且正值放假,我们就是去看下某人的母校,缅怀下匆匆那年,顺便脑补下他和前任的风情万种,此处略过。。。。

从长大出来我们饿的不行啦,就去吃的凉皮和肉夹馍,我们是想找那个魏家凉皮的,谁知道没有找到啊,桑心,不过这家的也好吃,(其实就是卖土豆粉的一家小店,但是很火,而且凉皮好吃啊。想说明下,这边的凉皮都很辣的,不能吃辣的东西要提醒下做饭的师傅

饭后,直奔大雁塔
从长安大学出来走个十几分钟就是大雁塔了,大雁塔我比较推荐晚上来,因为这里每天都有喷泉,是4点一次,6点一次,8点一次,节假日比较多吧,时间百度一下可以搜到。我们刚好能赶上4点的,但是白天的话没有灯光不是很漂亮啊。图片如下。依然很振奋的,据说是亚洲规模最大的,求验证。
对啦,提一嘴从长大出来,就是陕西博物馆,因为我们没兴趣,加上如果你要去,一定要早起来排队,带着身份证啊,免费的,就是人特别多。听说还不错,因为里面的展品是很全的

在大雁塔有看见空中有轻轨,应该是观光车,但是不知道怎么做就没有去做。

从雁塔区出来看着时间还早呢,想去下海洋馆,结果打了个小蹦蹦去,人家关门了

提示下,节假日期间如果要去景区,一定要提前出门,有的地方如果当天的客流量,门票满了就停止售票了
其实可以去大唐芙蓉园看下,但是那边人也巨多,门票的话100多1人也不便宜,比较火就是因为中秋晚会在这边做的。前面提到了~后来我们就会到某人的同学那里,受邀请吃了顿饭,然后就匆匆坐晚上的火车去往蔡家坡(距离宝鸡很近的一个地方)

10.03 一对新人,幸福美满

西安到蔡家坡的车很多,我们做的晚上九点多的动车,下车后其实还要叫个滴滴过去,宝鸡岐山县城的一个四星酒店,准备参加明天的婚礼。这边的话没有太多好玩的地方。但是很推荐岐山臊子面15元6小碗和擀面皮3元一份,超级好吃,好吃到爆

10.04 到达梦中的旅途 青海湖

在写这段游记的时候,我的心是忐忑的,以前看过很多朋友来这边,着实羡慕。终于让自己的双脚踏上这块辽阔的土地。我们3号晚上12点坐的卧铺,早上9点多到达的西宁。10月份的西宁已经蛮冷的啦,但是这与后面的青海湖祁连山相比还是小巫见大巫了。

这里说明下,我们来之前,经过朋友推荐已经联系了一个师傅,专门负责此次青海之旅,3天的旅程 1500,当然这个是友情价啦,而且冬天不属于旺季。微信号如下:qha1117 师傅人很好,下次还要去那边也许还要找他。(这不是广告不是广告不是广告)

西宁的第一顿牦牛肉粉丝汤+大饼 粉丝汤好像是15吧,记不得了我喝的小碗,饼饼是送的,不限量的肉很多的,我不是托真的好多

吃完就暖和多了呀,准备出发了,西宁的海拔2000多吧,往后面的话属于一直上升的趋势,所以从西宁出发我就已经把羽绒服(新买的)穿上了。我们的目的地是直奔青海湖,住宿在黑马河,PS,黑马河是观看青海湖日出最最好的位置啦。
一路上先经过了倒淌河和日月山,这两个算是小景区,我们没有去,日月山是文成公主出嫁时候,在那哭的地方~有一些历史和传说,自行谷歌哦不百度PLEASE。
青海的天气,真的看人品,我们出发时候下小雨,阴天,后来太阳伯伯就出来啦。所以一路上的风景是这样的。

更新了相机里面的图片哦

开啊开啊,wow 终于看到了青海湖。听说青海湖是当地藏族人心目中的圣湖,所以请不要在里面游泳。这个季节来的话,什么游艇啊,射箭啊,都没有的玩了,不过来到湖边真的不虚此行,青海湖有7种颜色,不知道我们邂逅的是哪种。这个季节站在湖里是一定没戏了哈哈哈哈~

青海湖距离公路还有一段距离,要进过藏民的草地,这边一般都被藏民给圈起来了,他们会坐在门口收费,价格不尽相同,平均50,因为不是旺季,我们30一个车就进去了,如果旺季会贵,而且不带娱乐项目,带了也会贵的。

隔着屏幕感受下海风

下面有个椅子💺

请欣赏汽车媒体大片哈哈哈

全景图

听说如果藏地佛教的信仰者,遇到湖一定要绕一圈,很遗憾我没有遇到, 但祈福~

一路走过来时间还算充裕于是我们就去了茶卡湖盐湖
去茶卡湖其实已经超过黑马河了,但是这个季节的原因我们一路开车还是比较快的,所以决定今天就玩了吧。盐湖景区的门票是50一个人的。景区有小火车和摆渡车是另收费的。如果腿脚好的就走走吧,摆渡车没必要,愿意做小火车有一个优势就是可以直接进入景区最中心
其实这个季节,特别是刚下完雨,不太适合过去玩没有夏天那种美丽的镜面反射的效果
而且可能后期网友修图也挺厉害的吧,虽然小失落,但是回来看自己拍的图片也是美美哒

听说西藏的牦牛比这个大得多,下次去尝尝哦不,看看
下图,有奖竞猜,风级

说过了厕所都收费哦。只是有时候没人看~

一路走过来时间还算充裕于是我们就去了茶卡湖盐湖

如果足够干净,可以尝尝其实~

作为东北姑娘,我表示踩上去就跟在雪地的感觉一样。挺累的

车上的人在看你,你在看什么

这个妹子不是我。。

这就是小火车咯😄

从盐湖回来我们去吃了个饭,这边吃饭还是蛮贵的,特别是鸡蛋啊 蔬菜啊啥的~牛肉也不便宜,其实如果不贪嘴的小伙伴,可以自背干粮。不过我们四个人还是吃了,一份牦牛肉炕锅、一个干煸豆角、一个啥来着,我真的想不起来了 菜量还可以,就是不便宜。吃完饭就去酒店了。
这边酒店很多的,我们住的是标间300一间,开车的师傅住的小隔间(个人认为这个费用已经包括了师傅住宿的,想也是人家辛苦开车肯定要好好休息的)
我们没有提前预定,如果是旺季,大家一定要提前预定,前面说过黑马河是观赏日出最好的地点,旺季住宿高达600-800一个房间,而且晚了你还订不到
因为某人在来之前的车上就感冒了,而海拔高,感冒又不容易好,所以这晚发烧了,提醒下如果担心高原反应,一定要来之前提前至少一周吃红景天哦。如果进藏要提前至少2周。(非官方)这边就一个药房,建议初级的药品要备好,我还看见有人买氧气,这边都卖的贵了,西宁50一个。

所以,我们也没看上日出哈哈,没关系反正我喜欢赖床,加上有点心疼某人。对啦酒店挺冷的,来这边有电热毯,而且要多喝水多喝水多喝水。

海拔3200

10.05 祁连山 古老的传说

睡了一个大懒觉,因为出来后一直睡火车,这次可是睡了够。早上师傅都着急了,发短信让我们快点出发啦  早上着急就吃了口泡面,真是居家旅行必备啊~~~

这次我们的目的地是————祁连山 海拔4120
在来这里之前,我恶补了河西走廊,虽然我们这次走的并不是那条线路,但是我对祁连山的期待还是满满的。我们应该是祁连山南面,而走廊在北面,那是我下次会去的地方。隔着祁连山,我能嗅到历史沉淀的香气。
开车过来一路走走停停,有些地方已经记不住地名了。但是真的太美了~还有无人公路~其实只是车少哈哈哈

这边已经可以远眺祁连山

大通

就是路边的景色都能如此惊艳

挺想养马的,可惜家里没有草原

好看么 这可是独家近距离报道啊。娇羞的马

nobody nobody

这边好多厕所都是收费的,但是山上个别除外哈~可以理解,这地方人烟稀少没办法呀
转眼间到了海拔4120,然后我发现我也有轻微的头疼,但是5分钟就适应了。看下车里的某人,更难受了,再次强调如果感冒了不要再去海拔高的地方,不会好,幸亏,这个某人已经退烧了。

回去的路上,风景依旧,路过传说中的瑞士小镇。一片的松树林,如果深冬的话更加美丽~

这一天,住在祁连县的家庭酒店。4个人300元。觉得还是不错的,家里还算干净就是没有牙具啥的~这边冬天暖气给的还是蛮早的,所以相比昨晚,这一晚格外暖和~

某人还是病着,所以晚餐我们就没有带他,三个人行动(我、某人的同学、地陪师傅)。就是在大众点评第一名的这家吃的。牦牛肉火锅小份,土豆一份、要了点饼子做主食。略简单,但是好吃,而且他家要排队的。  师傅吃的拉条子

前方高能,羊羊羊过马路咯 。。。

做标记为了让羊羊更好认

10.06 邂逅岗什卡雪峰

第二天早起在祁连县城吃了包子和粥。出发之前,师傅特意带我们看了下牛心山。牛心山对面就是卓尔山,一般游人都会选择登卓尔山去看牛心山。但是听说9月份卓尔山的摆渡车出了事故,死了3个人,现在景区封了,这边景区的山路有些还是比较狭窄的。 大家注意安全

刚出祁连县没多远,师傅临时带我们去看下牛心山。图片终,偏右是卓尔山。看起来不太高哈

介个就是牛心山。还没有开发的一个景区。无门票,当然暂时没开放,也爬不上去哈哈

走咯~~~~~~一路小曲一路逛~~~~~~~这个山不错么,应该是后面的岗什卡雪峰,其实我们并没有这个行程安排,但是这个季节,门源的油菜花也木有了,冰川也米有`所以师傅说带你们来这儿吧,师傅自己也还没来过呢~

翻了个山,路过个垭口,垭口就是这座山的顶啦~这边都是这么叫

这个就是岗什卡雪峰,实际我们从进入景区大门开到这里足有20分钟,一路盘山路很窄,师傅技术很棒,如果是我就不敢。新手飘过
雪山像不像羞答答的姑娘,躲在群山中,这个雪峰是祁连山东最高峰5200多米海拔,每年都有人来爬,当然我们这是远观下·~
提醒各位爬雪山属于专业级别,在没有专人带领和准备充足,切莫胆大攀登,人命关天哦

七彩瀑布的景观,要下到山谷里才会体验,其实不是很高,但是很冷。我就不下去啦,而且冬季的效果可能略微差点

正宗的山泉水,特别刺骨,这就是七彩瀑布,哈哈哈

在山间第一次转动转经筒,许下愿望。
如果你转了第一个就全部都要转完,不论何种宗教,既入乡便随俗。

就是开这种路上来的,看着不起眼,还是蛮惊险哒,因为这个景区也没有开放,属于野生的。估计明年来的你们就可以看到正式运营的景区啦~

这个就是大门了,有合影留念哦~

额,没加任何修饰,而且好久没洗头发了,因为师傅不让在这边洗头洗澡,怕我们感冒,这里也提醒小伙伴,在入海拔后停留2-3天才选择洗头洗澡,对自己的身体负责哦~

跟岗什卡告别后,我们就算真的打道回府了,回来的时候路过了一个水库,就是图中的黑泉水库,这里是西宁人民的饮水来源地。我们远观了以下。

回到西宁市,告别了地陪师傅(师傅的孩子应该是生病了,很着急,没有和我们共度晚餐)。住在西宁市王府百货附近的和颐酒店。200多预定的,还算可以~距离火车站不是很远,打车15元吧。这边对面有一条街是卖东西的,我在里面买了牦牛肉,人参果,黑枸杞,回来给妈妈和同事分享。牦牛肉真的很好吃啊啊哈哈
个人认为基本都是真的吧,反正百货里的要贵,毕竟入场费也贵~

10.07 恋恋不舍 明年见

第二天,我们从西宁赶往兰州,又从兰州的中川机场飞回了北京
要说的是,如果你从西宁坐懂车去兰州,最后应该在兰州西站,而兰州西站并没有什么可以吃饭的地方,不在市中心也没有可以逛街的,就老实的在车站候车吧然后从西站坐到中川机场。
飞机晚点快1个小时,北京只要下点雨,就尼玛晚点,服了

伴随着飞机降落我们这次旅行结束了,其实我和某人都没有玩爽,决定下次还要来~ 年保玉泽,昆仑山等着我~

有没有发现图片高清了啊,晚上下班回家,拿出电脑就开始总算忙完了,第一次写游记。这几天周末打算把之前出去玩的都跟大家一起分享下~

2016-11-03 20:30

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-03 20:31

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-05 09:25

引用 dodole 发表于 2016-11-05 09:25:10 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复dodole:是的是的😁

2016-11-05 15:23

引用 海瑟 发表于 2016-11-03 20:30:57 的回复:

回复海瑟:谢谢😜

2016-11-05 15:23

引用 willson 发表于 2016-11-03 20:31:59 的回复:

回复willson:谢谢😜

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-07 11:53

引用 wanglp 发表于 2016-11-07 11:53:34 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复wanglp:哈哈祝你玩的开心😁