我和麻麻的西安之旅💋

爱哭好小孩 LV.3
2016-11-03 16:48 286/3

1 晚上飞机✈到西安

🎀旅行必备,强烈推荐!!!!

强烈👍🏻👍🏻推荐使用高德地图,导航精确,还可以直接查找美食导航,非常方便。
蚂蜂自由行,团购当地一日游,比其他在线团购都要便宜。
        对于朋友们担心的交通工具问题,完全不用担心,高德地图完全可以轻松help你,市内得交通完全不需要提前做攻略,跟着导航走,看公交牌就可以了。

🎀【出发】2016年10月18日  重庆-西安
        晚上9点半的飞机✈,11点左右到咸阳机场,打车🚕到西安市中心大约要130软妹币,我和妈妈选择机场大巴,社会新闻看太多啦😂,由于到太晚,只有到火车站(陇海大酒店)和西稍门两条线路,之前有做攻略,所以直接定了【陇海大酒店】星级老酒店)的特价房(带着妈妈所以想晚上到了直接就能住上酒店,所以选了这家),去哪网上定的178不算贵,就在机场大巴的终点站,倒是很方便。
        check in 的时候,前台💁🏻妹儿还热情得给我说把标准间🆓升级成了商务间,我还心理美滋滋的,房间干净,但是对面的施工🚧队打了桩到两点,早上7点又开始,哎没有空房间换(订房间的时候一定要跟酒店🏨强调要安静的房间,不安会影响出行心情!!!好在我们心态好哈哈),只能将就一晚,所有如果对于睡眠有要求的可以定好一点的房间或者附近的酒店,如果只是过度像我们一样,凑合一晚还是可以。

2 西安城墙+回民街

🎀【回民街+西安城墙】美好的一天从川菜馆的麻辣面开始🔛
        早上睡到自然醒,早起觅食,非常幸运的在酒店附近找到家川菜馆,要了碗麻辣面,然而并不是细面(重庆娃子懂得起哈😘),而是像刀削面一般,味道还是可以的。第二天我们换了酒店,换到了北大街的连锁酒店,办好入住,下午准备逛下。

西安城墙,票价54元/人

西安城墙还是值得去的,虽然经过维修,不过还是可以依稀看到当年雄伟的模样。上面可以租自行车🚲骑,我们没有走完就下了城墙,实在是太阳☀忒大了😂😂😂

逗逼的麻麻ps:一路上一直嫌弃我拍照POS太呆,(ㄒoㄒ)

🎀回民街 不可错过的西安美食聚集地🔛
        我们西安之行主要交通工具主要是公交车🚌,公交车102/702🚌坐到西华门,走几百米就到,或者地铁都可以到。

【老白家肉夹馍】
        作为重庆辣妹子,吃惯了( ̄(●●) ̄)猪肉,这个羊肉的膻味很大,肉很实在,晚上买的,排了大半个小时呢。

【马六臭豆腐】
        麻麻一直是个标注的臭豆腐迷,哪里有臭豆腐就往哪里跑😂,不过味道还不错,吃得辣的伙伴们,可以让多加辣椒哦。

【老米家泡馍】
        要的普通的羊肉泡馍,我跟麻麻吃的一碗,都没有吃完,主要是在回民街吃了太多小吃。

【麻酱凉皮】
        吃惯了辣的,这个真心吃不惯啊

3 华清池+兵马俑

一日游报团,320元/人,蚂蜂网。含华清池+兵马俑门票🎫,还有午餐,自助,还不错,自费是30一个人。

今天的行程我们报的一日游团,推荐使用蚂蜂网,比较了很多app,蚂蜂网是性价比最高的。旅游团接到我们差不多8点了,上午游览华清池,下午兵马俑。
        华清池主联系报团听讲解历史,不然真的就是几个池子+蒋介石的几间办公室。

说实话,之前只是从历史数字得到秦始皇陵墓的宏大,但是身临其境,几十年的遗迹踩在脚下,还是无比感慨。

4 华山之行

华山门票🎫180元/人,西峰进山车40元/人,北峰进山车30元/人。
        一日游报团,548元/人。含进山车来回车票,景区门票,西线上下索道,不含餐费。买了面包🍞蛋糕,准备中午将就下,可是到了华山脚下,有点冷了,上山不吃暖点怕是不行,临时决定按照导游推荐的,自助餐40一个人,大桌饭30一个人。我们选的自助餐,很有当地特色,不过还是吃的惯。

本来开始没有计划去华山的,临时决定,前一天晚上8点定的,去哪网订的。斟酌了很久,决定选了西上西下的线路,麻麻的小胳膊小腿经不起折腾啦👯。不过天公不作美啊,临时下雨☔😭😭😭,山上好冷,冷死宝宝了。

麻麻的背影,有没有很美

真的什么都看不到😂😂,长空栈道和鹞子翻身,都没有玩到,等我再来战!!!

5 爬华山穿少了感冒😭,酒店躺了半天

天气预报本来是阴天⛅,可是到了华山突然下起了雨,山上冷死了,不出预料的感冒了。在酒店躺了大半天,下午元气恢复,下午主要的行程是去给妈妈的姐妹兄弟们买特产,顺便把没有吃的美食横扫下

6 陕西博物馆

西安市历史古都,博物馆是必须要去的。门票🎫有三种方法取得。1.是在网上提前预约,在网络预约取票的窗口可以很快取到,不过每天只有500张预约的,可要提前哦。2.硬排队了哦。3.图快的朋友也可以直接买票30元一个人。
        我们在博物馆里面租了个讲解机,不贵,也可以一个人凑一个团,请一个讲解员,我们整整在博物馆呆了一个下午。

每地一拍,哈哈😄,这次我简直就是麻麻的专职照相师。

7 打到回府

最后一天我们回到了陇海大酒店,这次强调可要安静的房间,很不错,好评(陇海大酒店靠近火车站,附近也有很多酒店,朋友们可以自择),因为早上8点的飞机✈,陇海酒店🏨的机场大巴就在酒店门口附近,最早班的大巴是6点,20分钟一班。然后我早上4点半就被我麻麻叫起来😂😂,我无力吐槽,退房的时候差不多5点,前台💁🏻说我们是今天退房的第一波,😂😂,没有看到4点钟的太阳☀,只看到5点钟灰蒙蒙的西安大街,大巴果然没有开,已经退了房,没退路啦,我就在大堂继续开睡
        美丽的西安,我们下次见哦💋💋✈✈✈

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-04 11:26

谢谢啦😋

2016-11-04 17:08

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-07 10:54