一次随心所欲的相遇——川西大环线

一次寻找心灵契约的旅程

因为旅程而相遇
因为旅程而相识
因为旅程而相知
因为旅程而相信……
一个人也可以过得很好
谢谢在你眼中拍出最美的我
谢谢你带我认识你的城市
                                                                                            ————致熟悉又陌生的你

车速要开多少
才能细细欣赏沿途风景?
震撼人心的风景不多
到底是自己太凌乱?还是世界太美?
成都出发,沿着317国道一直行驶
也许是第一次,也许是最后一次
不管是泥泞坑洼的山路
还是一望无际的广阔草原
都不想错过一丝一毫的景色

我们在马尔康相遇
便决定携手同行
感恩时间让我们遇见
感恩缘分让我们一起
感恩健康让我们顺利前行
逗比的二宝哥,懵逼的娜娜姐,特帅的幺七三(其实她很美),细心认真的欧阳,还有一人扛三包的海敏。
我们这群60.70.80.90后的组合,一路欢声笑语,懵逼逗比地随时变更行程。
真的感恩有你们,但愿时间从此静止在快乐的时光里!

中国最大的佛学院——色达喇荣五明佛学院
我终于来了
无关信仰,只为宗教,我带着治愈的心来了!
找回迷失的自己……
数千间红色的藏式平房连绵几公里,几座金灿灿的寺庙和佛堂显得特辉煌
海拔4020米的环境也并没有将我们打倒
反而更加精神
(想说的是其实高反在前一个晚上已经出现了,也许是因为住宿环境不好的原因,导致空气流通不好,我和娜娜姐才出现高反的。不过吃药之后,加上美景如画,高反已经不是问题了。要不是这样,我们还没能体验什么是高反呢,哈哈)
来到色达,一定会想去感受天葬——最肃穆的轮回礼
在天葬台隔着几百米,感受死亡的气息(最好提前去,每天参观天葬的人比较多。下午一点半左右就开始)
当生命结束之时,所有的荣华富贵、贫贱底下都只不过是过眼云烟,生不带来,死不带去。也许你会认为人生的意义无非就是为了快乐。
你的人生,快乐了吗?

一路前行,来到中国最高城(县城海拔4100米左右)——理塘
从佛学院出发到理塘,三百多公里,需要行走10个小时,不过沿途的风景足以让你所有的疲惫都化为乌有。途中S217有部分路况不是很好,但问题不大,对车也没有影响,只是车速稍微慢点。
由于几天没洗澡没洗头,到理塘的第一时间就是洗澡,不管三七21了,尽管青旅老板一再提醒洗澡会让高反加重,我们都不管了!反而洗澡之后的感觉——更加舒服,更加爽!
转山转水转理塘,我们在理塘逗留的时间不多。参观了长青春科寺,绕着寺庙转一圈,喇嘛给了我们每人一条平安手绳。手绳带上,平安在手。
阳光洒在我们每个人的身上,带着平安,微笑离开理塘,依然遇见最美的公路——318国道。秋天来了,树叶黄了,我们也离开了。

不知道从什么时候开始,稻城亚丁那么火,估计是张嘉佳的电影上映之后,受电影取景影响,导致这个地方这么吸引人。而我知道这个地方的存在并不是这部电影,是一个人。
那一天,风那么的大,海拔那么的高,天空那么的蓝,树叶那么的黄,如诗如画,景区寒风呼啸,未曾停过。(山上下来之后,我们这群暴走亚丁的逗比都感冒了)从游客中心乘坐观光大巴到冲古寺需要1个小时,蜿蜒曲折的山路,导致我下车的时候快晕过去了。下车之后还有走一小段坡,乘坐20分钟的电瓶车才能到洛绒牛场。从洛绒牛场到牛奶海有7公里路,只能徒步或者骑马。个人不建议骑马,如果身体状况好的,还是徒步吧。不体验艰苦行走的路程,怎能看到尽头的美景。
这七公里的徒步真的并不容易,从海拔3900开始徒步,到牛奶海是4600,到五色海是4700……越走越艰难,越往上走休息整顿的时间越久。庆幸的是,除了气喘,身体并没有任何不适。除了刺骨的寒风,天气没有任何的不好。(建议一定要多穿衣服,保暖很重要)

不知不觉又到了回程的路上
体验了九曲十八弯的公路
雅江新都桥的途中,通过高尔寺隧道之后,又懵逼地走了回头路,其实我们是想登上海拔4412米的高尔寺山,感受一览众山小。旧的318路况很差,我们也是很懵逼为什么要走回头路,哈哈~幸好山上的风景没有让我们失望。
摄影的天堂——新都桥
景色并没有想象中的好看,也许是我们来的时间不对
也许是我们错过了最美既风景
眺望远处的贡嘎雪山,观赏日照金山,光与影的世界
这就是大自然,神秘又吸引
时间过得很快
快到有点浮躁,有点不安
不希望有离别
不希望有结束

旅程终将有结束的一天
泸定就是最后一站
小脚颤抖地横渡了泸定
只怪桥下水流太急
勉强地感受了当年红军飞夺泸定桥的英勇

人类习惯追逐将会消失的东西。
在过了某个特定的年龄之后,我们的生命中已不会再遇到任何新的人,新的动物,新的面孔,或者新的事件;一切全都曾在过去发生,过去一切全都是过往的回音与复诵。甚至所有的哀伤,也全是许久以前一段伤痛过往的记忆重现。
一次寻找灵魂的旅程,一场不期而遇的相识,一段相亲相爱的陪伴,一席没有告别的离开,不再见,不相散,唯流连,唯期待,身体回去了,人还在奔跑。
人生能有多少次随心所欲,珍惜,珍重,你和世界!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-04 09:26

夏季去的话草原是绿色的,秋天去的话叶子是黄的~过了十月份那边的客栈基本都不开了!

2016-11-04 09:35

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-07 16:55

引用 zhycindy 发表于 2016-11-07 16:55:37 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复zhycindy:现在去亚丁的话估计天气不好哦~而且很多客栈都已经关门了哦!

2016-11-09 16:47