Tokyo!东京暴走大冒险!第一章!!!!

张觅伊 LV.7
2016-11-03 17:12 146/10
  • 出发时间/2016-09-28

东京大冒险!增上寺!!!

文笔不足!直奔主题!上图图图图图图图~
留学因为不能去东京也遗憾了好久。可是当我真正的踏入东京,发现,它与我想象中的,大不一样。
一边游玩,一边,深入地了解,日本的历史文化,go!
今天的第一站,芝公园看东京塔哟!结果从赤羽桥站出来,走了不到五分钟,就偶遇了增上寺呢!
增上寺是位于日本东京都港区芝公园的一座净土宗寺院,山号为三缘山,正式的全名为三缘山广度院增上寺。日本净土宗镇西派七个大本山其中之一,也是江户幕府德川家的灵庙之一。

原来,日本有很普遍的观音信仰,特别是日本西部。据日本《扶桑略记》推古天皇三年记载:“用漂至岛的香木雕一观音像”。日本现存飞鸟时代的佛像中观音像居多。日本各地也有很多供奉观音三十三化身的道场。但是,在日本,地藏是第一信仰! 地藏菩萨日本最受欢迎,一些动漫中也有日本人拜地藏菩萨的情景,不光是寺庙中,在居民区里面,每隔一段距离路边必然有地藏菩萨的神龛,而日本人基本上是见到就拜,有钱人直接在家里拜访地藏菩萨的塑像。。。。
日本人笃信地藏菩萨,在日本的居民区,几乎每一个丁目都至少拥有一个“地藏”,“地藏”就是地藏菩萨居住的别墅,里面供奉著让日本人尊崇膜拜的地藏菩萨。给地藏菩萨住别墅,这是日本人尊崇地藏菩萨的独特方式。

晴天娃娃原名叫扫晴娘,是从中国传入日本日本最先用扫晴和尚等与魔法有关的人物,因为人们相信只有有魔法的人才能扫晴,所以现在的扫晴娘都是光头。大家一定奇怪扫晴娘是男的,为什么又叫娘,那是因为在中国,人们称扫晴娘为扫除晴天姑娘,日本具体传进扫晴娘的时间现在已不清楚,但可以确定在很早很早以前就传入。中国的扫除晴天姑娘是身穿绿衣红裤左手拿有扫帚。  据说晴天娃来源于中国西北的民俗,有三种说法:  * 止雨:这也是晴天娃娃名称的来历,诗:“卷袖搴裳手持帚,挂向阴空便摇手。”  * 生殖崇拜:一种说法晴天娃娃是天神,有祈求子孙殷盛的意思。这种说法来源于中国。  * 替身:日本人认为,晴天娃娃可以代替人承受灾难和疾病。有歌遥:  晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。如果是这样,就给你个金铃铛。  晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。如果是这样,就给你美味的酒。  晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。如果不这样,就把你的头割下

东京大冒险!东京塔!!!

东京塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高8.6米。1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位。在2011年3月11日发生的9.0级地震中,东京塔塔尖变歪。
东京铁塔诞生以前,世界上第一高塔是法国巴黎的埃菲尔铁塔,但东京铁塔超过它13公尺,高达333米。而所使用的建筑材料却只有埃菲尔铁塔的一半,造塔费时一年半。用这样少的材料和这样短的时间,平地竖起这座防台风、抗地震的庞然大物,震惊了全世界。东京塔1968年7月对游客开放。

日本为庆祝五月五日男孩节(鲤のぼり/こいのぼり,日语叫“子供之日”),家有男孩的,家家挂鲤鱼旗。此风俗始于江户时代,原是农历端午节(端午の节句/たんごのせつく)的风俗,以祈祷家中男孩早日成材。和中国鲤鱼跳龙门的故事有关。现改为阳历五月五日。
为什么挂鲤鱼旗呢?江户时代中国“鲤鱼跳龙门”传入日本,传说鲤鱼每年三四月份都要聚集在黄河龙门处如果能逆流而上,越过北山的瀑布,就能出人头地成为龙,所以日本人认为鲤鱼是好运的象征,为了祈祷上天照看好自己的孩子,所以立起鲤鱼旗以引起上天的注意。

东京大冒险!秋叶原!!!羞羞之旅

第二站,坐山手线来到了秋叶原哟!
秋叶原以位于秋叶原站西侧的中央道为中心,有大小不一的共250家以上的电器商品专卖店,成为闻名的电器街,“AKIHABALA”(秋叶原的日语读音)已经成了世界通用语。这几年电器街从销售家用电器为主的街道正在向由因特网创造出的新世界转变。
而现在,秋叶原也被称为“御宅之街”常去秋叶原的人当中有不少是动漫迷。以很难入手的人气动画作家的同人杂志为销售对象的商店在秋叶原日渐增加。出售运气占卜牌、动漫主人公小杂货、玩具、手办以及模型的商店也多了起来。 随着日本御宅族的不断壮大,‘御宅’这个词语现在也变得不再那么贬义了,不过现在仍有许多人不会将此引以为傲。30%多的人都说自己的朋友不知道自己是御宅族,40%不到的人说他们的父母对此也是毫无察觉,而20%不到的人说,自己是御宅族这个事只有他们的兄弟姐妹们知道。近十分之一的人说没人知道他们心里潜藏着一颗炽热的御宅魂。
推荐名店
LAOXSOFMAP
石丸
YAMAGIWA
玩具手办店 "寿屋"
山本掏耳店
东京动画中心
Cosplay-Cha
日本,衍生出一个在现今来说已经无可分割的名词“秋叶原系”(日本多简称アキバ系)。此名词的诞生,乃因为御宅族的兴趣大多以动画与游戏为主要涉猎范围,而对于电子电器产品有着较平常人更大的需求,故常于当初日本东京都内曾以电子商品著称,被称作“电器一条街”的秋叶原一带出没,尤其是当初日规个人电脑PC9801的全盛时代为此时期之代表。
后来秋叶原因为众多因素及商业区位改变,目前的店家趋势已经从电器产品转为动漫画游戏精品为主,而这些以兴趣为主而不重视穿著打扮的人便被称作“秋叶原系”。日本曾出现的18禁电脑游戏“アキバ系彼女”便以此为题。
秋叶原同时也是目前屹立于日本音乐界顶点的日本第一女子偶像组合AKB48的大本营。在秋叶原的唐吉轲德卖场8楼有专用的AKB48剧场。以“可以见面的偶像”为特点的AKB48几乎每天都会在此进行公演。

Adult Video,即是成人影带、成人电影,是AV的英文全名,在过去的AV片中,片商可以利用拍摄角度、分镜等手法避免女优实际性交。如已故知名女优饭岛爱曾在柏拉图式性爱一书透露拍摄色情电影时的造假情形。然现在AV界竞争激烈,为激励买气,大多得真枪实弹上场,甚至有无套性交和阴道内射精的画面。影片也有“有码”与“无码”的区别。
“优”其实为中文古汉字,古书上有称“戏子”(就是演员)为“优伶”,现在少用。在日本汉语词汇中,“优”是日本人对女演员的称呼。
目前,日本亚洲最大的AV出产国。根据市场的需求,日本AV产业已经细分到如同商品经济一般成熟,充分做到了以市场为导向的色情事业一条龙,日本AV业对日本经济的发展和社会治安繁荣稳定起到了很大作用。AV业在日本已经是一个公开化、规模化的产业。2003年,日本甚至开办了首家“ AV文化学校”,培养有意从事AV业的人群。日本AV现象是日本民族文化的一部分,也有着这个民族压抑下的个性显现。
日本社会还存在着一种让外界看来不可思议的现象,那就是日本球员一直都有观看AV片的习惯,而这样的行为是得到了教练许可的。当日本球队输了时,一些AV公司会拍鼓舞球队队员的AV片。

很多人看A片,总带着生理冲动去看,没有人会充分体会到日本AV电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。其实,当你仔细看,并在看后深深思索。你会发现不是缺少美,而是缺少发现。
很多人用色情眼光去看待AV艺术,认为那完全只是低级色情。其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的哲学命题和人文关怀。
众所周知,日本A片的特点都是,女演员长的都很天使,很美很纯。而和她们演对手戏的男子,往往老丑委琐,让人恶心。
所以,A片的一个普遍的主题寓意于这样的角色安排之中。本来,日本人的民族性格就严肃唯美而又略显悲观,他们拍A片的目的不在于以色情内容取悦观众,而是把一个人类永恒的真相用一种刺激残酷的方式表现出来。
天使一样的女优,代表人类娇嫩脆弱的自由、尊严和理想。而那些男人,很显然是暗示又老又丑的命运。 而A片结尾女主角往往被射在脸上,个人认为这应该是代表命运对人类尊严和品格最无情的嘲弄与践踏。
其次,日本A片另外一个特点就是做爱时女性的叫声。从生理的角度这些非常消魂的叫声让人情不自禁的产生冲动。但是如果大家换一个方式,用前文所描述的那种思维方式去听这种叫声,你就会有苍凉悲壮的感受,以及对人类勇气由衷的敬佩之心。
和服是日本人的传统民族服装,也是日本人最值得向世界夸耀的文化资产。和服的穿着巧技,乃是随着时代的风俗背景,琢磨考验,蕴育而生。高雅而优美的图案,源自於日本民族对於山水的欣赏及对於风土的眷恋,乃至於对人本精神与情境的细腻感受。
和服不仅融合了优雅气度与深层内敛之本质,更反应了穿着之人的「心」与「动」。每一套优美的和服,都经精心裁制,讲究穿着时的每一个细节及步骤。因此,不论是坐姿或站姿,都需经由完整的学习训练,而成为内外在兼具的完美礼仪.和服又有另外一个名称叫「赏花幕」,因为和服的图案与色彩,反映了大自然的具体意象,当人们穿着和服走动时,会因为晃动而使得和服如同一块动态的画布。

日本拉面源自中国日本最早关于中国面条的记载是明朝遗臣朱舜水流亡到日本后,用面条来款待日本江户时代的大名--水户藩藩主德川光国。
“ラーメン”(日语罗马字:ramen)的名称的来源有多种说法。被最多人认同的说法是来自汉语的“拉面”,所以汉字写做“拉面”。另外的说法包括:老面、卤面、柳面(一个姓柳的中国人拉面师傅)、捞面(粤语)。
在明治时代早期,拉面是横滨中华街常见的食品。1900年代,来自上海广东中国人在日本卖切面,配以简单的汤底和配料。在昭和年间,拉面在日本开始流行。那时拉面被叫做“支那面条”。
第二次世界大战之后,来自美国的廉价面粉和从中国战场回来的士兵使得中国风味的面条大行其道。1958年出生于台湾台南市的吴百福(日文名安藤百福)发明的方便面(方便面)叫“拉面”,创立日清食品公司。拉面成为流行的方便食品。由此“拉面”这个词的使用也超过了其他的名称的使用。1980年代,日本拉面成了日本饮食文化的代表之一,日本各地都有人研发出别具地方风味的拉面。
事实上,日本的三大面(乌冬面,拉面,荞麦面)中,只有荞麦面勉强可以算得上是日本的传统面食,而中华料理中为人所熟知的拉面,正是现今日本拉面的原身。

东京大冒险!浅草寺!!!

浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。
相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。

科普一下日本参拜祈福的方式啦!
寺庙的参拜方式: (每个神社都不太相同)
走过山门>在手水舍洗手漱口>捻香朝拜>
把香插在香炉裹>点燃灯座上的蜡烛>
把香往自己身上拨(据说拨越多香烟雾可以得越多庇佑)>
把香油钱放进油钱箱内>面对神像本尊双手合十膜拜。

神社参拜的方式: (每个神社都不太相同)
穿过鸟居>在手水舍洗手、潄口>把香油钱放进油钱箱内>
面对神体行两礼>拍两次手>再行一次礼。

暴走族(bosozoku) 是日本独特的青少年文化现象。暴走族一说可以追溯到上世纪50年代,但是这个群落真正意义上的壮大与兴起是在80年代。一方面因为当时日本的经济得到空前的发展,另一方面,类似于黑手党的盟会为暴走族(bosozoku)提供了十分优越的滋长环境。在当时60-70%年轻人(主指十几岁的孩子)都会义无返顾的加入到这些团伙,然后在马路上追求完美极致的速度演绎,当然对于这些早熟却又不谙世事的孩子来说,暴走似乎早已成为他们心目中的终生事业。
日本独特青少年文化现象之暴走族,往往会被定义为cool,而cool却是这个时代的年轻人的流行服饰。因此在网络社会,很多年轻人同样喜欢将自己标榜为暴走族平日里他们也会开着一架高风呗的机车穿行于某个城市的街角巷尾,而在本质上他们已完全脱离了早期暴走族的定义。甚至这更能代表一种方兴未哀的文化现象。为什么这么说?他们狂热追求驾驶机车的追风感觉,但更多意义上他们也许更喜欢这种以车会友,与车相伴的生活方式。

今天就到这里了!明天继续哦~~~!!!!

懒癌继续更新!!!!

东京大冒险!东京晴空塔!!!

东京晴空塔(日语:东京スカイツリー;英语:Tokyo Sky Tree。“东京晴空塔”为正式中文译名,又译为东京天空树,是位于日本东京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

东京大冒险!原宿!!!

原宿,是东京都涩谷区的一个地区,范围约为明治神宫、代代木公园、竹下通、表参道、国立代代木竞技场一带,是日本著名的“年轻人之街”,东京时尚的核心秘密,走在这里的每一个潮人和街区里的一切,完美地组成了一个充满活力的“时尚生态圈”。

东京的原宿成为年轻人文化的“信息中心”是在60年代左右。原宿流行之初是一群乘着高级外国车的年轻人。他们最初是受了美国占领时带来的美国文化的影响。70年代初,日本产生了时装杂志,作为时装杂志代表的《anan》上登出了专辑“东京街头发现外国的原宿物语”,使原宿的形象传遍了全国。那以后的10余年间,有关原宿报告经常出现在代表性时装杂志《anan》、《non-no》中,逐渐巩固了领导潮流的地位。在70年代,原宿的流行通过时装杂志介绍普及到了全国。进入80年代,原宿流行开始进入成熟的时代。从原宿诞生的“原宿品牌”迎来了高潮,产生出了“竹笋族”,以竹下通为中心的“少年文化”渐渐开花结果,出现了不少追梦故事。
“竹笋族”是79年夏天开始在原宿的步行天国一带出现的装束独特的少年群体,语源出自原宿原有的“装饰竹笋”的风俗。原宿的流行多是青少年自愿组合乐队的演出服,这些色彩夸张、式样怪异的服装,在自己的家附近穿出来,会被家长伙邻居斥责,但在原宿,无论多么夸张都没有什么问题。到了90年代原宿的流行终于离开了模仿的轨道,向着创造独有的时装文化迈开新一步。

东京大冒险!池袋!!!

最后一站,池袋。 到池袋已经晚上八点多了,一下车站走五分钟就看到池袋西口公园啦!

日语中“弁当”一词,据说是日本特有的词语,并非来自中国。后来传到了日本曾统治过的台湾地区,但在中国大陆可能鲜为人知。至于为何称为“弁当”也尚不明了。大塚力撰写的介绍日本饮食文化的著作《食物食事史》中这样记述到:“便当的语源不详”。翻阅历史后会发现,早在1500年左右,“弁当”这个词就已在使用了。
日本人来说,便当不仅是外出时解决吃饭问题的方式,而且已升华为一种饮食文化扎根在日本人的生活中。便当深受日本人喜爱的原因,与日本人的饮食特征密不可分。日本人的饮食习惯以米饭搭配小菜的方式为主。米饭使用的是日本稻,米粒短而圆,放凉后食用口感依然美味。而日本以外的多半亚洲国家食用的是米粒细长扁平的印度稻,放凉后的口感就不及日本稻了。在放凉的米饭上搭配着小菜和腌菜,盛装在便于携带的容器中外出时食用的就餐类型就是所谓的便当。
便当的种类多种多样。古时候的大名或商人在野外赏樱时携带的便当被称为“游山便当”,其容器一般为“重箱”(上下相叠的多层方木盒,内可放置饭菜)或“お缮”(供一人就餐用的四角小桌,上可盛放饭菜),现已成为符合日本人饮食习惯的一种宝贵的文化。

对文化进行了很深入的介绍啊,多点自拍多点攻略就好了!

2016-11-03 18:15

楼主游记写得不错,照片也拍得很漂亮,赞一个!我在带我飞APP上抢到了往返700多块的机票,是12月份去东京的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是某宝买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

2016-11-03 18:27

引用 小飞飞 发表于 2016-11-03 18:27:24 的回复:

回复小飞飞:你确定????这么便宜?????

2016-11-03 18:29

引用 囡囡乖 发表于 2016-11-03 18:29:56 的回复:

你确定????这么便宜?????

回复囡囡乖:多留意一点亚航促销之类的信息,价格便宜下来其实差不多,机票能省下来的吃喝玩乐就宽松很多了!

2016-11-03 18:34

多点攻略啊,图片还不错!

2016-11-04 11:12

引用 越盼芳 发表于 2016-11-04 11:12:24 的回复:

多点攻略啊,图片还不错!

回复越盼芳:赞同!!!!

2016-11-04 11:28

你确定????这么便宜?????

回复囡囡乖:之前我也用过,的却不错。比一家家去看要省事

2016-11-04 11:31

2016-11-07 01:03

引用 simiyaya 发表于 2016-11-07 01:03:32 的回复:

回复simiyaya:请叫我懒癌末期患者

2016-11-07 10:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复simiyaya:更新了更新了!

2016-11-07 11:34