泰国甲米,就是迷恋你

不想飞太久,还是选择东南亚国家

2015年5月18日

家里老人来帮忙带一个星期孩子,终于又有时间走出去了。想了好多地方,要么时间不够,要么因临时决定机票太贵,签证难办,最后朋友建议去甲米。网上做了下功课,去甲米的攻略不多或大家很多把甲米作为一个中途站,其实海边也就那点玩法,决定去有一大半的原因是为了泰国菜吧,是的。

可以靠微信和网络处理大多数事物的朋友可以考虑买个happy卡,不用办国际漫游也不用租无限路由器,所有人都可以通过个人热点享用你的流量。这次出去就是用淘在路上的积分兑换的电话卡,很方便。海岛上信号也很好,没错过牛市😊

川航包机好像永远都是红眼航班,没办法,出了这就没有其他航班直飞甲米了,相对广州/上海来说四川的航空线落后了很多。因为是好喜屋的会员,所以这次是自己在网上订的喜来登特价房,机票没办法只能通过旅行社的朋友帮忙。大家都知道机票如果不提前订很贵的。饶是如此也比旅行社自由行价格便宜了三分之一左右。不过落地签要自己办理,也挺简单。

最无聊的就是候机,再一次吐槽川航的小飞机,经济舱的位置坐着特别难受,所以如果是川航的飞机不会有超过3个小时以上航程的打算,除非头等舱。

2015年5月19日

飞机上看一部电影,小睡一会儿就到了!所以出门之前,IPad的影片必须下足。黑压压的一群国人,大都是跟团游!到了入境大厅,很明显的标志指示办落地签的地方,一个小房间里,排好队,把入境卡、护照、办签证的费用、小费准备好,递过去,1分钟之内就搞定!因为门口有警察守着,我不敢照相!如此的效率,居然还是有人想插队,都被警察叔叔无情的推到了一边儿去!

出了机场,一眼就看到拿着我的名牌负责接我们的司机!因为没跟团,所以不需要等,专车直接就把我们拉到了喜来登酒店!已经是泰国时间凌晨3点过了,中国时间比泰国快一个小时,在中国应该是凌晨4点过!司机辛苦了,这么迟才接到我们,给了他100泰铢小费。房间里居然还有欢迎我们入住的香槟!虽然冰块都化成水了,依然很开心!

我可没有通知他们是蜜月旅行,不过还是很感谢!

这里是苹果地图上显示的酒店位置!距离甲米镇30分钟车程,距离奥南海滩15分钟车程。因为不在闹市区,所以很安静!

虽然睡得很晚,但是因为旅游的兴奋,还是起了个早,出门看见这天气,觉得旅途的苦还是值得,甲米的喜来登很大很舒服。

酒店的早餐别吃太饱,影响了正常的三餐习惯对你的肠胃可不利。所以从今天开始每天早晨都会听见餐厅服务员的问候:“tea?coffee?”

早餐后去酒店商务部咨询可参加的活动,见到泰国的键盘,密集恐惧症一下就不好了。

英文实在不好,跟服务员蹦单词加比划弄了两个小时才把未来几天的行程确定了。有出海划橡皮艇加4岛游,1900铢一个人;海钓,3000铢一人;攀岩1300铢一人;都包含了接送服务,午餐,船上的饮料和水果随便吃。

在酒店订下两个行程以上,可以打9折。

不过所有项目都得从第二天开始安排了,今天只有逛逛酒店,逛逛奥南海滩,熟悉下地盘了。

喜来登甲米酒店环境很好,如果不是因为那么强的紫外线,真的很适合散步。

还有很清澈的小水塘,里面很多奇怪的小鱼。

原来是人工渠道把海水引进了酒店,所以也引来了很多海鱼。

大片的草地和树林。

形态各异的小海鱼。

人很少,安静的好像酒店只有我们。

忽然好想一直在这里住下去。

那么靠近海边。

白色的细沙。

和可以安静听海的悠闲时光。

人工引海渠道

还有儿童乐园,带孩子来也不错。

酒店的无边泳池,只有几个不怕太阳的白皮肤在享受灼热。

游了一会泳,在泳池边随便对付了些准备去奥南镇了,听说有家山顶餐厅挺出名。

房间门口吊着的菠萝蜜。

酒店每天都有好几班到奥南镇的班车,不过要收费,到奥南250铢往返,15分钟的路程有点小贵。

甲米30分钟路程400铢往返。

背上书包,预约了山顶酒店的晚餐出发了。

一直有开着导航看地图旅游的习惯,哪怕没有信号也可以用哦。

路过奥南海滩。

喜来登的班车把我们送到站牌并询问了我们返回时间,要我们准时在这里等候。

这就是候车站,只有两人坐的凳子。。。

询问了当地人,好不容易找到了餐厅的接客点,坐电瓶车上到了小山顶的餐厅,山不高,走路上去大概10分钟。

伴着晚霞,景色还是很美的。

都是因为你们去甲米的攻略,我也来了这,没什么值不值得,看看也不错。

一直都喜欢国外的青口。

被大家熟知的泰国菠萝饭,不过下次你可以尝试点份咖喱,点份白米饭自己伴着吃更解馋。

咖喱蟹

泰式鱿鱼

吃完饭没有通知餐厅送我们,自己走走逛逛下了山,看看夜晚的奥南镇。

奥南小镇的夜晚生活才开始,狗狗都出动了。

当地政府在路边修了好多这种休息亭,当地人都会脱了鞋上去乘凉。

路边好多小摊卖着各种小吃,价格很便宜。

路边摊的快餐饭,比餐厅的便宜好多,很多当地人在吃。

好想吃一条这么大的烤鱼。

上次去苏梅岛给我留下很深印象的煎饼,终于又见面了,来一份吧。

看起来想吃吗?

到点回酒店了。

酒店门口的7-11,会卖很多泰国的东西,也是旅行中应该逛逛的。

好多没见过口味的七喜。

各种乳制品,好丰富,不贵。

2015年5月20日

今天起迟了,约了出海四岛游,匆忙赶到酒店门口上了接送车来了码头,一行只有4个人,我们两个和一对英国夫妻。导游是当地人,我告诉他们我英语不是很好,他安慰我说,两年前他还是个农民,为了挣钱出来当导游,一个英语单词都不会,只是笑!如今交流完全无压力!好吧,那我也留在这里当导游好了!

码头的水并不太清澈,可能是岸边淤泥的原因。

有了蓝天白云其实景色怎样都不会太丑。

让我天天面对这些景色发呆,我也愿意

海上的渔民,我一直觉得他们捕鱼的方式好生态,用钓的或我们网蝴蝶的那种小网,没有像我们国内那种横江的大网拖着走。

一路都是美景

这船头很有特色

所以才保持了随便一处海里都看得见鱼群吧。

大概从码头坐了半小时船到了第一个小岛,准备划划皮划艇绕岛一周看看这边的垂岩地貌。

甲米这边的海岛都是这样的,感觉像忽然耸立起来的。随处可见的海鸟!

绕岛一周大概5公里,需要不小的体力。

岛背面是很高的峭壁,有很多海燕筑巢,都是燕窝。

绿舌头!嘿嘿!

要开始钻岩缝了,小黑说请小心。

穿越红树林,一不小心就会被树枝挂到,所以你是皮划艇高手吗?

好不容易才出来,被同行的英国小两口远远甩在了后面。

要不是自己划船,看不到这么漂亮的地方。

这么奇特的地貌。

被晒的厉害了就捧一把水浇在身上,浇在脸上,要不了一会就又干了。

忽然天空暗了下来,远处急速飘过来一团乌云,压得好低,不过不到半小时乌云就过境,天空又晴朗了,海上的雨来的快去的也快。

中午的便餐,其实不知道是每次都是饿了的原因还是什么,特别期待参加活动时当地人准备的便餐,特别好吃,也是参加活动的动力之一。

简单的咖喱鸡/炸鱼/混蔬菜,伴着饭吃特别爽口。

站在岸边看着海里那么多五颜六色的鱼忍不住想要下去。

呼吸套是自带的,也不太占空间,建议去海边还是自己带的好,毕竟买一套可以一直用。

没呆多久又来第二个岛,比起第一个小多了,除了可以当当秋千,抓抓螃蟹没什么好玩的。

这个牌子上的中文翻译明显语句不通。

岛上一只小黑猫

人猿泰山的树藤。。

这个用坐的应该会很不舒服!呵呵

第三个岛开始觉得都差不多了。。。

偌大个海湾!只有我!嗯,只有!

螃蟹不是一般人能抓住的,乱来的最后都被夹了手。。。

这里的鱼是不怕人的!性格真大方

第四个岛,越来越小了。。。

就是一个小沙滩,然后一个秋千,是小清新么?

都几乎没有人!但是如果你是跟团旅行的话,他们带着去的岛上全是人,全是中国人!

这个角度

果然没有这个角度照出来好看啊

行程结束前,船上小黑很用心的给每个人削了水果。

回酒店路过一个市场,有卖水果/海鲜/蔬菜的,没来得及照相,有兴趣逛的朋友可以看我的这个导航截图。

晚上来酒店对面一家泰国小餐厅吃泰国菜。生意还不错,因为上菜速度好慢,宅烟烟

冬阴功汤

咖喱鸡

泰国香米

烤鱼

每天一个香蕉煎饼

2015年5月21日

今天出海海钓,因为必须满6人船家才会出海,跟人拼船,我们只有两个人,早早被送到码头小黑才去接另外一队人,烈日下等了半个小时,觉得被欺负了。

一上了船看着各种钓具一下又兴奋起来了,刚才等人的不开心又不知道踩哪里去了。

船长开船了,然后用四个专业的拖钓鱼竿分别勾上仿真鱼饵来拖钓。他说如果运气好,能钓上大鱼,船长话不多,几乎不说什么!

不过仿真程度不太高啊😓

这章鱼还敢再假一点吗?真当鱼都是没有智商的吗?

渔船因为要拖钓开的很慢,大概有一个半小时左右才到钓点。

开了这么远也算负责了,没有随便找个地方让我们钓。

这是切碎了的鱿鱼,用作我们垂钓的鱼饵。

因为鱼太多了,觉得钓的好没有成就感,一鱼竿下去,你明显感觉钩还没到底就有鱼来咬饵了,无奈又拉上来,一会功夫就钓了好多,心里咒骂:“矜持点行么?我是钓鱼又不来勾鱼!”

收获石斑,好想立马蒸了它。在马尔代夫,我们是用线钓的方式,其实操作都一样,一直放线到触到海底!然后收1米左右线回来,感觉有鱼咬食就使劲往上提一下,鱼嘴就被钩住了!

一根鱼线上三个勾,放下去一提上来就是三条鱼,不一会桶都快装满了,真的,钓鱼钓成这样你真不会觉得多好玩,钓鱼不就是守候之后收获时的开心吗?已经感受不到了,这里的鱼都是疯子。

可口的便餐,很多人对便餐的描述是:“果腹。”为什么我那么喜欢。

我们要求换一个钓鱼点,希望鱼大些。

却越来越小了。

忽的有一下上来一条长型的鱼,以为是海鳗,吓了跳,后来才知道是吸盘鱼,就是附在大鱼身上到处旅游的那厮。

不怕晒啊,晒不怕。

钓了一天,累的趴着睡着了。

往回走,小黑要带我们去浮潜。

小黑睡着了脚趾丫张的很开,这是怎么做到的?感觉这种功夫很难练,但练成了会很厉害,因为他可以用脚丫子扇你一耳光,你还无法从五趾印看出这是脚扇的。

小黑说这是鸡岛,因为那处石头像鸡头,我们一会去鸡屁股下面浮潜,会有收获。。。。有收获😓

果然好多鱼,不过清澈程度跟马代还是没法比,珊瑚也不行。玩玩就好了,不用计较的去比较。

这只鱼是不是有话想说?所以它想说?请各位在评论里写神回复。

泰国的浅海域有很多小海岛,人多的团队几乎都是去大点儿的,开发比较完善的!但是也被破坏得差不多了!这个浮潜地点几乎没人,所以鱼也相对多一些,以后出去想玩儿的尽兴,千万别跟团。

珊瑚生成的环境不是太好,所以没有形成大片的珊瑚林。海胆刺身!想不想吃?

很少能见大鱼

这棵“树”很漂亮!

紫色的嘴唇!敢吻一下不?

太阳快下山了,返航了。。。

你又来?我挡。。。。。

晚霞的余晖会给照片印上一层暖橙色,且会改掉人物脸部很多细节缺陷,所以是很多人取人物景的最爱。

暖橙色调,会有故事感。

你如果再压暗一点,也会有另一种味道。

傍晚退潮了,沙滩上的螃蟹都出来了,这些都是小螃蟹挖的洞,不规则的画。

退潮后的海滩上可以捡到很多贝类和螃蟹。

这时候的光线很适合拍照,这组照片被我们命名为“最后的希望”。

很有大片儿的感觉。

累了一天,必须犒劳自己一下,炒杂菜,咖喱蟹,冬阴功汤,咖喱鸡!蟹是最爱!

2015年5月22日

去莱莉海滩攀岩,是安排在下午。居然安排了一辆突突车来接我们!不过风吹起也算凉快。

大概半个小时后,我们到了一个小码头,司机意示我们坐在这里,等接头的人。

这只猫睡着了都在笑,没心没肺的!

坐船大概15分钟,就到了莱莉海滩,这是海滩的地图。

苹果地图定位。

在小巷里穿梭。

很漂亮的花。

再穿过一片沙滩。

到达了领取装备的地方。

老板很热情,用很生硬的中国话跟我们打招呼。会一些简单的词组!拿好装备,出发。

途中两边的猴子,完全无视你的存在。

好长的尾巴!我一够手就能摸到它!

这里的岩石很特别。

到达攀岩地点后,教练先上去挂保险绳,就这么爬,没有任何保护措施!我真佩服他!

同行的有几名外国人,感觉都是很能爬的样子。还好平时有跑步和力量的锻炼,二话不说,直接上了。

不算很顺利,但也到达了终点!很有成就感!

教练也会一些简单的中文,他反复不停地说:“中国人,加油,蹬!”

这一趟下来,手抖了好久!

还记得峨眉山的猴子么?爬到身上翻衣兜找吃的,不开心还要挖人!这里的猴子素质真高!

运动完了,来杯芒果冰,可以要求多加芒果,不会另外收钱!

暴风雨即将到来的前夕,看看远处的云!

这里的沙滩要细腻点,没有那么多搁脚的珊瑚和贝壳。

莱莉海滩的步行街。

菠萝冰淇淋,里面混合了水果和坚果

休息到下午5点半,有人接我们回酒店,正值退潮的时候,海水退去,露出了一片片的海滩。

海滩上全是密密麻麻的螃蟹洞和螃蟹!如果在中国,这些螃蟹应该都被吃光了。

回到酒店,先在门口的7-11便利店买了一盒清凉膏,缓解一下晒伤的皮肤。

这里晚上是可以看到月亮和星星的,可惜没带三脚架过来,不然应该能拍出更美的星空图。

酒店大门的右手边,挨着有几家小餐馆,我们每天换着吃!今天晚上吃的是一家印度风味的餐厅!来就送我们两张饼!

蔬菜每天都必不可少。

烤鱿鱼,味道很赞,这么大一只,360铢。

具有印度风味的咖喱鱼。

土豆饼,吃一个下去就撑了!

饭后甜点,香蕉煎饼和荔枝味的美年达。

2015年5月23日

旅行的最后一天,对于两个被晒得精疲力尽的人来说,最好待在酒店休息!皮肤又红又烫,只有冷气可以暂时缓解一下!午餐都是等着太阳小点的时候,才敢出来觅食。这是炸的薯条和虎虾。虾很大只,380铢。

炒杂菜是每顿必点。

红咖喱牛肉。

这个芒果糯米饭应该算是甜点吧,超赞的!在酒店外面的饭店吃饭,几乎每顿都是4个以上的菜,加两个椰子或者啤酒,平均消费都在800铢左右,应该不算贵的!

太阳快下山时,还是要去沙滩上走一走。这是泳池旁边发现的树,接满了诱人的果实!应该是不能吃!

夕阳下,沙滩上漫步是最惬意不过的了!这里的景色,可以甩三亚几条大街了,关键是,海滩上只有你!

酒店的细节很不错,喷头是一只大螃蟹!

回程的飞机是凌晨2点的,出发前得把肚子填饱!这是老板推荐的 special!是一道凉拌菜,用香菜、鸡肉、洋葱,还有一些当地的香料做成的。那个生豇豆我确实不敢尝试,整道菜味道真的很特别。

炒坚果杂菜!

正宗的冬阴功汤,回国后就很难吃到了!

菠萝饭,内容相当丰富。

旅行的时间总是过得很快,说走就走的短途旅行其实除了东南亚没有太多的选择余地,海边度假其实大同小异,泰国菜越来越成了去泰国最有说服力的理由了。 —全文 XY著

亲,这是什么歌曲

2016-11-03 17:38

引用 老向一家 的图片:

坐在这样的长椅上,心境肯定很爽!

2016-11-03 22:44

很不错

2016-11-04 00:30

楼主还有没有图哇?

2016-11-04 11:26

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-11-07 09:55

楼主,请问订一日游的时候,需要留本人的电话吗?

2016-11-08 11:27

不用啊,留个房间号就是了,来接

2016-11-14 10:49

小幸运