与不熟的人偶遇running man韩国首尔十天游2016.9.25-10.5

Witch_-mia LV.16
2016-11-03 17:43 800/13
  • 出发时间/2016-09-25

本篇游记为原创,请勿未经本人许可就转载,请尊重个人的劳动成果,此篇游记纯属本人实际发生的,记录游玩时的事情,以便我老年痴呆症时看看的~~

未经本人许可就转载的,讲诉诸法律途径,谢谢!!!!

本游记有大量的图片,建议不要用手机端看,土豪忽略~~

心情控诉~~~

这篇游记是我的吐槽文,不爱看的请先请绕行,因为这次真是太火,太伤心了,以后真的要看清人啊,如果要验证这个人的人品,最好就是和他(她)一同去旅游一次,你才继续跟这个人来往吧,不然后面才发现(或者结婚),你会死得更加快的~~~

这次的韩国游,有点掉进火坑、被拐骗的感觉~~~
         心情低落,连长至腰部的头发都被剪了,
         但幸好旅行中也有令人开心的事情,和必须改变的决心,感觉还是要来一次韩国,但是希望是和志同道合的人一起来~~

每天看着帅哥美女,心情顿时变好了,最后一天还偶遇了running man在拍节目,哇(*@ο@*) 哇~简直做梦也没有想到啊~还能看到明星~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

好吧,这样就抵消芊(傻逼二姐,同行的人)对我做的坏事,我就不计较了,继续看帅哥~~~

偶遇Running Man的就是这一期: Running Man 2016:钟国懵智联手虐翻众星 20161009,哈哈哈

以下是视频截图,就是我遇到Running Man的地方,真人图在游记中间,还有真人视频,就是有一点小的遗憾,看到懵智美呆了,我以为我已经在拍视频,谁知道我竟然忘记按开始录影,我的心都碎了,发现没有按拍摄按钮时,懵智已经背对着上车了......不过能亲眼看到真人,真的好开心啊~~~皮肤好白,好美啊~~

我是在10月3日的下午在汝矣岛马路边上的大厦遇到的,然后这一集10月9日就已经播放出来了,好快啊~~~

就是在这里的大厦门口拍的~~~

懵智的私家车~~~

其他游记

香港迪斯尼2011年:http://www.mafengwo.cn/i/3393475.html
台湾7日游2015年2月: http://www.mafengwo.cn/i/3352521.html
香港塔门露营2015年8月:http://www.mafengwo.cn/i/3461663.html
广州游2015年9月:http://www.mafengwo.cn/i/3521927.html
澳门游2015年9月:http://www.mafengwo.cn/i/3525722.html
新加坡2016年7月:http://www.mafengwo.cn/i/5664134.html

签证

韩国签证很简单,所以是我们这种穷人屌丝首选,特别是韩国济州岛,还是免签的,但是进入韩国其他地区还是要签证的,如果从首尔--济州岛--首尔,这样的行程需要2次签证~~~最好办理5年多次的签证,这样你想怎么走就怎么走~~~哦耶~~~

因为我和芊都是深户,可以在网上找淘宝的旅行社办理便捷签,只需要提供护照原件、身份证复印件、户口本复印件、照片、韩国申请表,超级无敌方便~~

大约5-7个工作日左右可以拿到签证,超级快的~~~

就是有点贵,要500多人民币,本来还可以办理五年多次的签证,只需要把身份证复印件换成原件即可,但是我们这次是去韩国10天,左思右想,10天应该就可以把韩国都游遍了吧,所以还是以省钱为基准,办单次签证~~~

就是人算不如天算,没想到芊是一个这样的人,10天还游不完一个小小的首尔,我的心在滴血......

如此一来,还是五年多次的签证划算,只要1000元,我单次就花了500多,去3次以上就回本啦~~~

单次签证的有效期在90天内,可以停留的时间是15天/30天/90天~~

韩国签证~~

网上的旅行社需要提供的资料明细~~~

交通……机票

机票:

此次的出游源于芊在香港快运航空大促的时候抢到的特价机票开始,每天被她说服我(芊是我公司的同事,每天看到我就逮住我,威逼利诱软磨硬泡的),到最后逼迫于她的淫威下,只能一同出游,我的机票是在大促后买的,虽然也是特价,还是要1600元人民币,芊抢到特价票,只要500元人民币来回含税,我的天啊,苍天啊......

香港快运航空是廉价航空,所以要自行购买行李额,心塞,由于去程没有买行李额,只有免费的手提行李7公斤额度,只能不停的减量我的行李箱,花了一个月时间研究到底怎么装才能把行李箱的重量减轻(平时出个门,我都是大包小包的,提着个大包包装好多东西出门的,好怕遗漏或者需要用到的东西没有带,强逼症发作),最后连行李箱的重量是6.5公斤(连我的闺蜜,妈妈等等一群人都不敢相信我竟然只带了这么少东西去,哈哈哈,为了省行李费,我也是拼了),哈哈哈,我的衣服加上护肤品一共才2.5公斤(都是必须品,化妆品,护肤品,洗漱用品,鞋子,零食,等等我平时用到的我都带上了,只是分量减少了,所以衣服和护肤品我都不用去韩国当地买,因为家里的库存实在是太多了,我只能带了很多用试用装或者用一次就扔的护肤品的东西,回程的时候行李更少了,行李箱基本装着都是芊购买的那100片面膜),但是到了韩国后才发现,韩国温度和深圳的温度差太多了,简直把我热死,我还带了2件超级厚的外套,最后直接影响了我的穿着,太....的丑了,五颜六色的,每天都好想找个地洞钻进去,发现韩国人穿着还蛮低调的,都是黑白灰粽,没有其他什么鲜艳的颜色,穿着还好保守,美女都是长袖长裤,男神都是短裤长袖,囧,被电视剧影响太深,韩国人平时还是很正常,可以说是低调保守,一看到路上的人穿着打扮鲜艳暴露,肯定不是韩国人~~~

交通……地铁

地铁:

首尔的交通卡叫:T-money卡,充值卡的一种,我是提前在淘宝购买的,因为我想要LINE布朗熊的版本,怕去到韩国没有货,也可以到机场后在7-11或G25、MINISTOP,With me,Buy The Way,story way等便利店、地铁站售票处购买,在便利店购买,T-money卡就放在收银旁边,一下就可以看到,直接指店员就明白了~不会韩语也没问题~~

要离开韩国不再需要交通卡了,这时可以到贴有相应标志的GS25、CU、7-11、MINI-STOP、Withme等便利店取出余额,除扣掉500韩元退款手续费和卡本身价格以外,其余金额可取回。但Tmoney卡中余额超过20,000韩元时只能在(株)韩国Smart card总公司1楼服务台申请退款。我们这么会精打细算当然不退了,直接把卡里剩余的钱都在便利店消费完就可以啦~~

韩国的消费还是蛮贵的,交通地铁就更加的.....地铁进站时就已经扣了1250韩元,就是基本消费啊,然后再根据目的地的远近,出站时再扣除差额,所以,一两个站的地铁就不要坐了,走路可以到达,还能观光购物,省钱是我们最大的目的~~我们去过最远的地方就是汝矣岛或者狎鸥亭,大概坐地铁也要半个小时,但是地铁费用才1750元左右~~

首尔地铁车资:
起步价大约等于人民币7.5元左右,还是很贵的~~~深圳地铁的起步价是2元,不过大概只能坐2个站左右,去远的地方也是要7元以上的~~

区分                             交通卡(Tmoney卡)             现金(单次交通卡)
成人(19岁以上)              1,250韩元                            1,350韩元
青少年(13~18岁)                 720韩元                            1,350韩元
儿童(7~12岁)                         450韩元                              450韩元
       -以上费用为10km以内的基本费用
       -加收费用:10~50km,每5km加收100韩元 / 超过50km后,每8km加收 100韩元
       -6岁以下的儿童免费

用现金在地铁站内的一次性交通卡售票卡购买的一次性交通卡是含有500韩币的,所以一次性交通卡千万不 要用完就扔了,可以在短时间内集齐后,一次性去押金退款机内退回押金的,这样就不用每次搭地铁后都去退押金,这样比较麻烦,而且人流量多的地铁站是很恐怖,还是选个非繁忙时间去退吧~~

自制地铁图,因韩国的地铁太密集,不能像去台北新加坡那样直接在地铁图上标识景点,后面想了一个办法,就是先把地铁图打印出来,然后用荧光笔标颜色,韩国的景点大概也就是这些,所以不用再写景点名字,景点和美食店的明细我是写在一个A5的笔记本上,这样就很清晰方便~\(≧▽≦)/~啦啦啦

完整版韩国首尔地铁图

交通......的士

租车收费标准:

首尔市内的士请选择橙色和银色,最便宜,最好不要选择黑色,最贵,但是服务也是最好的~~

一般出租车[中型]:各个地区的一般出租车颜色各有不同。首尔的大部分出租车为橙色,首都圈包含在内的都心地区的出租车大部分为银色。
起步价 2,800 ~ 3,000韩元
地区 各地区起步价稍有不同
起步价超过后追加收费 根据车程加收费用
注意事项 首尔、京畿、仁川釜山等部分地区深夜(0~4点)运行及市外运行加收20%的附加费

模范出租车:模范出租车是黑色高级出租车,两侧车门和车顶灯上贴有“模范出租车”的标志。车内空间宽敞,在提供高水平服务的同时,收费也比一般出租车贵,但不收深夜附加费。在酒店、火车站、巴士客运站,以及主要城市街道上都可以打到模范出租车
大型出租车:6-10人的团体游客出行时可以搭乘大型出租车。大型出租车提供外语翻译服务,可刷卡结算并提供发票,收费与模范出租车相同。
起步价 3,200 ~ 5,000韩元
地区 各地区起步价稍有不同
起步价超过后追加收费 根据车程加收费用

在首尔10天,交通工具就只有地铁和步行,其中坐过2次的士,因为去了2次新罗免税店,可以报销的士费,放胆的去坐~~~因为也没有去很多地方,所以也就这样,亏我还带了很多药膏和药布,完全用不上,导致我们精力多到,有几个晚上还去跑南山塔跑步运动......顺便看帅哥(发现爱运动的人都喜欢夜跑,增加多点机会啊~~~)......

果然一起出游才能发现对方的缺点,真是累,原来芊是一个(年纪比我大很多,但是完全不会照顾自己的人,没有生活常识,每天摆臭脸,不吃饭,还要我每天伺候着她)......在此忽略上百句三字经以表达我对她的不满,每天占我的便宜,心好疼,想念我能虐待的毒舌妹妹(此刻她已经回去读大学,不在家)~~~

韩国货币汇率

韩国汇率的问题,最方便计算的方法就是:韩币乘以6,减去后面3个0,大约等于人民币的价钱,这样计算真的好快速方便啊;

例子:60000韩币 * 6 = 360000,减去3个0,大约 = 360人民币

我们这次换的韩币是去工商银行换的,平时都是直接去中国银行兑换的,但是发现原来工商银行的韩币汇率比中国银行的汇率高,所以在工商银行换,每种汇率每间银行都是不一样的,可以在网上先查询哪间银行的汇率比较高再决定去哪里换(因为我不喜欢拿着一堆现金去到当地才换钱,或者直接在柜员机取现金,这样不方便我计算汇率和记账,所以每次我都是直接先在中国的银行换好需要用到的钱的总数三分之二,剩下的三分之一就刷卡吧~~)

一共换了30万韩币大约等于1700多人民币,汇率有点高,所以没有换很多现金,还带了人民币和美元现金去,方便到明洞换韩币~~~

这次换的汇率是0.59459,即是大约是168.18的牌价,严重推荐带美元现钞去韩国明洞的兑换店换韩币,但是不要先用人民币去换美元,这样会导致二次汇率的汇差,最好是平时就有剩下的美元现钞,发现出游还是要带美元现钞方便,这样就不用带这么多人民币现金,起码我带了一张100元美元就等于我少带6张人民币。

这次陪芊去明洞兑换韩币时,发现原来她又是一个数字盲和文盲,完全不懂计算,这么简单的计算你还不会,我彻底败下来了,如果我是一个男人,我真想把芊给踹飞︿( ̄︶ ̄)︿,真的发现她除了爱摆姿势以外,真是一无是处,又是一个超级大的路痴,还不承认自己,路痴还要坚持走自己的路,我的天啊,搞到从机场坐地铁去到明洞的青旅竟然花3-4个小时,囧,从此以后我再也不能好好的相信她了,还说她是姐姐,会带着我好好的去玩,叫我不要做攻略,幸好我还是自己偷偷的做了攻略,不然我应该回不了家~~~

到工商银行换的韩币,全部都是1万元的面额,而且工商银行的柜台工作人员态度也太差了吧,我提前几天预约,到柜台说换韩币,工行竟然说他们没有这个币种,我........是在做梦吗?那我在柜员机上换的韩币是什么来的?第三灵异空间的币种吗???什么态度啊??好歹老娘也是专门混银行办事混了几年的人,对这种刁难我的小职员,我还不放在眼里,三两拨千斤,还是给我韩币~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~~

以后去换外币,还是叫妈妈去银行换吧,(好吧,我承认我是一个妈宝,一个妈妈不愿意带我的妈宝)

货币面值

韩币有纸币和硬币两种。纸币有1000韩元、5000韩元、10000韩元、50000韩元四种,易于根据纸币上面印的历史人物和颜色加以分辨。

韩国硬币总共有1韩元,5韩元,10韩元,50韩元,100韩元,500韩元,6个币值。现流通的硬币有10韩元、50韩元、100韩元、500韩元四种(10韩元是最小单位)。由于韩元汇率高不值钱,故1元,5元硬币2001年2月起停止流通。2009年6月23日韩国央行韩国银行发行面额为5万韩元(约合40美元)的钞票,这是该国迄今为止发行的面额最大的钞票。

消费明细

本人全部消费加上购物,一共才花了8000多元人民币,购物花了2500元左右,都是去免税店的消费,其他5000多就是机票、酒店、兑换韩币的交通餐饮开销,其实我们简直就是乞丐游,换了30万韩币(30万韩币大约等于1700多人民币),竟然还剩3万多韩币,我也是醉了,本来还带着现金过去换,原来不吃饭是超级无敌省钱的(韩国吃饭还是蛮贵的,如果吃烤肉就更加贵啊,还吃不饱,我就是一个只求吃好又吃饱的人),好棒啊,虽然好苦好苦好苦……只能苦中作乐吧……

其实去10天首尔花了5000多元还是很贵的,因为去了10天竟然没有去齐首尔,想想也是好醉的,果然芊就是一个大傻b,每天就是在睡觉,又不去景点,一天最多就去一个景点,有一天,竟然什么地方也没有去,就在睡觉

本来打算去10天韩国是去首尔济州岛釜山三个地方的,不过一次又一次的被芊慢慢的否决掉,这次连首尔都去不齐

行程安排

出发前,芊不停的要我做一份行程表,我当时真是石化了......不是说好不做攻略的吗?不是芊你带着我到处玩的吗??我只是去陪你而已喔~~

为了休假出游,只能每天拼命的加班干活啊,各种被主管刁难的心酸心塞,好累好累,心好酸~~~~

当然被芊逼着,我还是做了一份行程表,计划和实际是有相当大的出入~~大到无法理解,我不懂.......也不想懂,怎么这个世界都是这么现实悲哀~~~

实际的行程安排:

每天早上就坐在床上,等着芊大小姐中午起床后才出门(有一次连青旅的工作人员都吓呆了,还以为我们是已经在外面逛了一圈,被发现原来我们是刚准备要出门,那个嘴巴都吓到变O形了),也不能嘈到她睡觉,还要轻手轻脚的去洗手间,我在睡觉时,她还在开着电视大声看,小姐,你知道现在已经是凌晨两点多了吗?我是有严重睡眠障碍的人( ⊙ o ⊙ )啊!我每天都只能睡2-3个小时,我身体都累垮了~~~

出来玩一次也不容易,还得服务芊大小姐(想念与妈妈一同旅游,吃喝拉撒都有照顾,还有钱花,就是太啰嗦了,所以决定不和妈妈一起去旅游了),身体和精神已经奔溃中........

住宿--青旅

韩国的消费高,当然住宿也特别的高啦~~只能选择青旅,完全不敢想象去住酒店,实在是贵到疯,因为是穷游,加上出发前去了一次新加坡新加坡的青旅也是小到吓人,所以经过对比,韩国的青旅实在是太棒了,而且选择非常多~~

但是芊这个二货,不停的挑刺,不停的否定我选的性价比最高的,最后逼迫于离出发只剩下1个多星期的时间,只能订,不然就睡大街了~~~

这次选择的青旅是在明洞,靠近南山塔,非常无敌的近,走几步路就到南山塔坐缆车的地方,静中取闹,不过是在坡上,如果提大间行李,会比较累~~~

小方法:
 介绍下我是如何找酒店的吧:首先我最喜欢搜索酒店的网站就是BOOKING(缤客),但是我没有信用卡,所以是不能在上面预定(喜欢这个网站的设计是最简单粗暴易懂,税金等等的杂费全部都计算好,一眼望过去就看清了,不像其他网站,酒店钱和税金是分开的,到最后付款时才知道总额,实在是不方便啊~~),但是它还是会有一些酒店或者青旅是不用信用卡也可以预定的,这样我会首选这种酒店,当然这些酒店青旅不多啦,然后,在选我的心理价位等等的选项,因为区分的很细,你可以一下子就找到你理想的酒店,BOOKING上也是有平复机制的,最好还是要选择8分以上的酒店青旅啦,满分是10分,低于6分的基本可以不要了,通常来说BOOKING的价格是最优惠的,但是有时候也是有特例的,

例如这次韩国游,我们这次选的是“南山宾馆(南山旅馆)5号店”     地址是: 45-10, Namsan-dong 2-ga, 中区, 100-042 首尔韩国(每个网站的名字都不一样,用青旅地址确认是否同一个,不要用名字,很多酒店青旅的名字都是相似的,但是地方确实南辕北辙的),在BOOKING的竞争对手AGODA(安可达),竟然发现比BOOKING便宜很多,AGODA是可以使用任何一种支付方法,就是比起BOOKING,所以平时我是哪个便宜用哪个~~

在AGODA的支付方式中首推当然是支付宝啦,而且它是和支付宝有合作的,有时候支付宝会搞活动,满500元可以立减几十元或者直接每晚立减几十,好棒啊,在这次韩国游中,价钱还是超级无敌便宜,订了8晚双人间才¥2443.35人民币啊,天啊,折合一晚才305.4元左右,是有含洗手间的双人独立间喔,只是比较迷你而已,O(∩_∩)O~~开心中,地点是在明洞,算是闹区里,2人平均分才1226.67元,便宜到我想哭了~~~等于一个人一晚才152.7元~~~因为支付宝有搞活动,便宜了超级多,BOOKING是480元一晚,AGODA是305.4元一晚,这个差距也太多了啦,感谢支付宝~~~

其中,要付款前,还是要比对市面上的订房网站,淘宝阿里、携程、去哪儿、艺龙、等等的,一致发现我们这次订的是最便宜的,又省了不少钱,马上订~~~

而且,这间南山旅馆一共有5间店,我们订的这间算是最大的一间,应该是5号店吧,反正相比较其他1号、2号、3号、4号.....我还是比较喜欢5号店,最喜欢的还是前台帅哥~~~

网站上的图片,还蛮贴近实物的~~~

迷你的床,和新加坡差不多,所以可以接受的啦,如果是没有睡过的,可能会吓一跳,这么小的床~~

也是迷你的洗浴间,方便,比起公用浴室方便多了,想起去新加坡的公用浴室,真的........

公用地方,可以吃免费的早餐,有韩国泡面、面包

前台就是左手边的那个白色门~~有帅哥.......

摄影~~

照片全部都是用芊新买的苹果7P拍摄的,都是动态图,(*@ο@*) 哇~手机内存一瞬间就爆炸了,

少部分是用我的苹果6P拍的,完全没有带相机单反,太麻烦了,而且韩国也没有什么好景点可以拍摄的,减重,不然行李额也爆表了,本着一起以省钱为最高原则,不带就不带~~~

把我拍得这么丑,芊二姐,你怎么好意思啊?还每天跟我说,把我拍得飞上天一样美╮(╯_╰)╭,还不给我看,导致想重新拍都不行,有想过别人吗?自己一个景就要拍几十张,我就只拍了1张,还是最丑的,如果一开始我就发现芊是这个样子的人,我是打死也不会来的,花钱买难受(╯﹏╰)~~~~

购物--免税店

看了这么多游记攻略,来韩国怎么可能不买化妆品,只是购买时尽量减少我这个购物狂的购买数量,感觉年纪大了,买的东西多了,真的就越来越不喜欢购物了,所以锁定一间免税店,好像大家都推荐新罗免税店和乐天免税店,这2间是最大的免税店~~~

比较后,发觉还是新罗免税店最划算,网页设计也是简约直观的,一下就知道这个商品是卖多少钱,可以优惠多少钱......而且优惠活动好多啊,每天下载的积分能抵现金,一瞬间就掉进免税店的坑里面,每天在研究买什么,但是我还是一个理智的人,先看不买,在最佳的时机才出手~~

大家可以上喜欢的免税店官网上看看现在有什么活动而购买~~

我就是冲着去新罗免税店的士费可以报销(拿抵金卷抵现金)、购买1美元送韩国交通卡(卡内有5000韩币的余额)、网上与实体店的联合活动(网上购物满300美元,再去实体店消费100美元,赠送20000韩币现金卡)........

而且我们无聊到,去了2次新罗免税店,因为我们是9月底去韩国的,然后10月初回来的,等于夸月了,那个送韩国交通卡的活动,原来是每个人每个月都可以送一次,等于我们就可以去2次,拿了2张交通卡,哈哈哈,等于有10000韩币,我都拿到便利店买手信,等于不用钱,O(∩_∩)O哈哈哈~

所以,一定要仔细看那些优惠条约的最小面的迷你字,这些迷你字才是这个重点~~~感觉我好喜欢研究这些小字,上过当的人才知道的苦~~~

免税& 退税

外国游客在韩国旅游时的最大乐趣之一在于购物,事先了解下韩国的免税/退税制度将会让您购买到更加物美价廉的商品。韓國購物。
韩国的免税制度

韩国的免税制度分为"免税(Duty Free)"和"退税(Tax Refund)"两大类型。所谓免税就是免除商品税金的意思,凡是在标有免税图标的商店购物,均可享受免除商品关税及消费税(附加税、个别消费税等)的优惠政策。在韩国实行免税政策的地方主要有乐天、新罗、新世界等大企业运营的免税店,位于机场和市区。

☞ 免税店指南: http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SHP/SH_CHA_1_1.jsp

除了直接免税的商家外,韩国还实行退税制度。所谓的退税是指,游客在购买完商品后,在机场或市区退税所按退税流程索取商品价值中所包含的消费税(附加税、个别消费税)税金部分。

此前,外国游客在韩国的可退税场所购买完商品后,需要额外按着退税流程进行退税,但自2016年1月1日起,韩国开始实行"及时退税制度",游客在可退税商店里购物时可直接针对扣除消费税(附加税、个别消费税)的剩余金额进行结账即可。这种退税制度主要在外国游客较多的百货店、超市等场所进行试运营,规模正在扩大。
退税商店

目前在韩国境内共有12,077家商店被指定为可退税商店(2015年12月基准)。这些商店的退税形式分为两种:一种为将商品价格中的消费税扣除后进行销售的模式,另一种为以商品原价(含税)出售后,游客在机场或市区退税所申请退税的形式。
1. 在退税商店购物时直接享受打折的方法(即现场扣除消费税)

若想在可退税商家内购买以扣除消费税的免税优惠商品,必须持有护照,且1次的购物金额应在3万韩元以上、并不超过20万韩元(含税)。外国游客每次访韩期间,最多可享受100万韩元以下的优惠。

※ 可直接(现场)退税的试营店名单 (汉语)
2. 在可退税商店购物后消费税的退税方法

Step 1:在可退税商店(TAX FREE SHOP)内购物后向店员索要退税

可退税商店和退税单上均标有可获得退税的公司。请注意,只能在相应的退税公司退税,建议提前加以确认。
照片说明)支持退税服务的公司
照片说明)支持退税服务的主要公司

Step 2:退税单,在机场或市区退税所内退税!

1) 仁川国际机场(인천국제공항)

① 办理登机手续时只换取登机牌,不要托运行李
② 在海关检查台向工作人员出示所购商品和退税单,经确认后加盖"物品出境(ALL GOODS EXPORTED)"图章。- 退税金额不足7万5千韩元时,通过自动退税机(KIOSK)进行退税,但是机场系统偶尔会出现问题而不能正常退税,这点需要注意。
③ 在大型物品专用柜台托运行李并接受出境审查。
④ 完成出境审查后,前往相应的退税柜台(Global Blue 和 Global Tax Free 位于24、41 Gate,kt tourist reward位于28 号对面的Gate),出示退税单和护照即可领取税金。

※通过其他机场或港口出境时,退税方法类似,可能稍有不同,一定要当场仔细确认。
小贴士
机场和港口内没有退税柜台或退税所关门时
填写退税申请书后投入指定信箱内,1~2个月内可以通过与信用卡连接的银行账户收到退税金额。
2) 市区退税所

在市中心的退税所内,出示所购商品和退税发票、护照、国际信用卡(VISA、Amex, JCB)、支付宝(仅限kt tourist reward)即可当场领取退税金。但已确认要携带出国的退税单在出境时必须要交给海关或退税柜台。
小贴士
中国春节或长假时访韩游客较多,建议这一期间访韩的游客利用市区退税所办理退税,这样可以减少在机场办理出境手续时的等待时间。

上网--无线WIFI

WIFI的问题是芊提前在淘宝上租个移动wifi 器,但是缺点也是一大堆啊,我们租之前一直在讨论这个问题,本来我是一直都使用手机上网卡的,这样也很方便,就等于换一个手机卡就可以用,2个人的时候就开热点分享就可以啦,缺点是:不能用自己的手机卡,如果开通了漫游,就不能接听电话,这是最大的缺点;

移动wifi 器的优点:尺寸很小,可以随时携带,2人公用一个,网速时强时弱。十天也就几十块钱,2人分摊就是40元十天左右,押金是500元,在深圳湾口岸取货,用完也是在深圳湾口岸退的,相当方便。
缺点:耗电无敌强,所以不需要用的时间请关闭,基本上我想使用无线蛋的时候,永远芊都说没电了,不要用,等她在使用时,我也赶紧上一下网,哪里知道,原来这个无线蛋只能一个人使用,基本上我永远都用不上,只能等芊洗澡时使用,青旅的网络也是时强时弱,永远也是只能一个人使用,我的悲惨世界啊~~

第一天2016.9.25

10点半家~11点半深圳湾口岸
11点半~14点半香港机场
18点半香港机场~23点半韩国仁川机场
23点半~24点韩国仁川机场过夜

从深圳的家到香港机场真是一把泪一把血,没想到芊,还没有出发就给我来了一个下马威,我们约在深圳湾口岸集合,然后一起过关,因为她说,她要做省钱一族,去香港机场就要用最便宜的方案,我多么想从蛇口码头坐船去香港机场啊,才半个小时的船程就到达,直达禁区,她就嫌弃说,怎么这么贵啊.......我的心好累~~~~

我就不明白,为什么要在临出发那天芊才去买苹果7P呢???(不解中...),然后已经到了集合时间才说,她要去营业厅解卡,新手机有问题,我的老天啊,什么意思??不去韩国了吗???你耍我了????

然后我就推荐她,去完营业厅就去蛇口码头坐船去机场吧,不然会赶不及的,因为她就住在蛇口码头附近,此刻的心情有人能懂吗?我的心都碎了,只能在心里飙出无数句三字经........(平常我是很淑女的,讲文明讲礼貌,不出口成脏的,如果不是对方太过分的话)

我只能自己坐3个小时的巴士去香港机场,我的老天,先坐巴士B3X($11)到屯门,然后从屯门走到对面的屯门巴士总站,坐A33($26.8)快车 或者E33($14) 慢车站站停的,虽然这样走真的好便宜,但是,如果你是带了好多行李,或者赶时间,千万不要这样走,你的飞机已经飞了,或者你的腰已经断了,幸好我只是拿了7公斤的行李箱,但是我还背着一个包,和拿着2件大外套,外套就快7斤了,书包也有8斤,从屯门天桥走过去对面,真是对我无敌的考验,发誓从此不在这样走,我还是坐船吧~~~

我那天出发还是比较顺畅的,都要花3-4个小时才到达香港机场,然后我还没有下车,芊就发信息过来说,她已经到机场了,还叫我快点跟她集合,不停要我走来走去的,我的内心是奔溃的,你自己爽着来就.......#¥@¥@%#¥%#¥%#,我此刻已经不想再回忆了@##!%¥……%……&……*

她就背着一个行李袋,还坐船过来,什么力气都不用花,同船中还有一大波帅哥小鲜肉养眼~~~我好累啊....啊....啊....~~~

巴士是在一号航站楼下车的,然后廉价航空都是在二号航站楼办登机手续的,然后又走回一号航站楼坐飞机,幸好有地铁,不然这样走好累的,我还拉着一大波行李呢~~

去机场真的要提前多点时间去,因为你不知道下一秒会发生什么意外;   例如: 与芊一起出门就是一个意外,不提早你会后悔的,提早你也会后悔的~~~

最喜欢的迪斯尼,O(∩_∩)O哈哈哈~

早上从家里出发的,到晚上才登机,心情像过山车一样~~~

久久不能平复,未来的路真的是艰巨又漫长~~~~

只能看着我最爱的破产姐妹花来平复下情绪~~
果然像MAX对马儿所说的一样:

I really haven't had much go right for me in my life,                        我这一生有许许多多的不如意,
and I'm pretty sure things are gonna keep getting worse but,         我也确信未来只会愈加艰难,
you were a good thing.                                                                     可你却如此的好。
And when everything sucked,                                                          当一切都不如人意时,
you were the best thing we had going.                                             你是我们生活中唯一的美好。

终于到达韩国~\(≧▽≦)/~啦啦啦

好开心啊~~~

晚上好少航班,基本没有人,有点吓人的感觉~~~

飞机上的时候,空姐已经派发过入境卡了,不会填,可以来到海关口附近填写地方按照上面的填,反正我们的时间多得是,因为晚上要在机场过夜~~~

韩国机场好小啊,不过,每个位置上都会放着一个大型电视,好高清啊,看着好爽~~

先去便利店买瓶传说中的香蕉牛奶喝吧,还不错,但是我应该不会再喝,反倒是芊,基本每天一瓶~~~

就在我猥琐的把脚搭在椅子上时,发现一个韩国帅哥,( ⊙ o ⊙ )啊!好帅,超级帅啊,然后看到我这样,他就跑了,好伤心,为什么每次都在不恰当的时候...........

我也好困啊,芊说她好困,要先睡,要我不要睡,守护着她和行李,心累,眼皮已经快不行了,这一天过得好漫长,好累

找了好久才找到没有人在用的充电插头,这个我们承包~\(≧▽≦)/~啦啦啦

第二天2016.9.26

1点~5点韩国仁川机场过夜
5点韩国仁川机场~9点明洞
9点~15点半南山旅馆入住休息
15点半~19点半新罗免税店
19点半~22点半明洞吃饭
回南山旅馆

终于到了4点多,一夜未睡,只能去买瓶饮料提神,便宜,才1000韩币~~

早餐是紫菜包饭和提神饮料~~~

从机场走到地铁站,O(∩_∩)O哈哈哈~终于要去市区啦~~~也是悲剧的开始

机器上买票,充值,有中文,方便啊~~~

芊买的单程卡,千万不要把它扔了,可以退钱的,可以每次都留着,然后一次性去机器上退钱,方便,不然每次都去退钱,太麻烦了~~

我在出发前就在淘宝上买的韩国交通卡,LINE布朗熊的版本,好可爱啊·~~

我直接在便利店充值,方便~~

从这里开始,我们彻底#¥#%@#¥%@……%&……%&……%悲剧的开始,

又一个悲剧的开始,

最后找到党啦~~~最后一次换乘

千辛万苦终于来到明洞站~\(≧▽≦)/~啦啦啦

往南山宾馆前进,幸好我下载了离线地图,如果靠芊的无线蛋,我怕到死都找不到青旅,

总结经验,出门千万不要依靠别人,依靠别人就自己吃亏,我把全部的资料都下载到手机,特别是离线地图、离线翻译.....还要把资料都打印出来,不然万一你的手机.......了,你还能找到纸质文件~~~

无敌大斜坡,我彻底成了芊的佣人,抬行李,.........真心累

终于终于走到了,但是大门紧闭,怎么进去???

又没有电话,内心奔溃中......乘以2

找了好久,发现有门铃,才知道要按门铃,有人会开门~~

前台在地下一楼,一进去,真是惊为天人啊,前台帅哥好帅啊,真的好像明星一样,还很有礼貌,英语也说得超级好,还没有口音,已被迷昏了~~

来到青旅已经是早上9点,我们是5点从机场出发的,..................

本来入住是要到下午才能入住,但是帅哥真的人超级好,一下就可以安排到房间,(我是看到其他前台都是严格按照入住时间才能入住的,未到时间,只能在共用地方休息,前台是有好多人轮流的,都是大学生做兼职的)

一进房间,芊已经躺在床在不愿意动了,彻底黏在床上,

有个小插曲,入住的房间的厕所门竟然是坏的,关不上,只能让芊屁颠屁颠的跑到前台跟帅哥说,然后帅哥就跑上来看(好帅啊,还好高,怎么不去当明星啊??比明星还帅,我的天,还是素颜的,打扮得好低调,如果再打扮,真的已经飞上天了~~)

之前预定的时候,就发现评论好多人都说这里有个帅哥,我还以为是开玩笑的,没想到是真的,想梦境一般,彻底打破我对青旅的印象,虽然之前也住过好多次青旅,但是因为有了一个好的开头(有无敌大帅哥)

趁芊在睡觉,我就可以趁机出来逛逛早晨的明洞~~~

回到青旅,准备我们的下一个目标,新罗免税店,好多优惠啊,

前面的时候,为什么芊不直接买交通卡,而买了单程卡,因为在新罗免税店消费1美元,可以送韩国交通卡一张,里面还有5000韩币的储值费,超级棒的~~~

奔着新罗免税店,可以报销的士费,那我为什么还要坐地铁咧,当然要体验下的士的快感~~~

因为的士费超过了5000韩币,前台送了我们2张5000韩币的现金卷,超级棒的,等于直接抵钱~~~

韩国前,先下了新罗免税店的网上订单,可以参加活动,在新罗免税店实体店消费满100美元,可以送20000韩币的现金卡,又在买买买~~~

芊的战斗力惊人啊,从下午3点可以逛到晚上8点,我彻底服了她,她之前还骗我说她不逛商场的,我@¥!……¥%……#&%……&%¥&*

幸好有免费巴士接送,又省了交通钱,不用走回去明洞,其实新罗免税店就在明洞和东大门中间,很近,

回到明洞才开始我们一天的晚餐,其实是这一天都没有吃过东西,难怪美女都是瘦的,你们都不吃饭的,我的天啊~~

芊是一个死.....JIAN人,拼命叫我做美食攻略,然后来到韩国竟然说,不要去很多人都推荐的店吃饭,我们要吃不出名的店,

你是什么人啊?叫别人做攻略,然后又不按照攻略上走,你....你.....你....直接把我气死,我在街上听到她说这话,直接石化.........

便宜的小店,中规中矩

玫瑰花冰激凌,好漂亮啊,但是不想吃.......

明洞的小超市,其实就是想便利店的一间小店,没发现和便利店有什么区别,就是名字是超市

我应该买很多烧酒把自己喝醉,这样后面的行程就会好开心,因为一直在喝盲的感觉,

活得太清醒就是把自己累傻~~

生命无常,及时行乐吧

千万不要买这个,好难喝啊,奇怪的感觉~~~

明天的早餐,

其实,往后的旅程中,我的早餐每天都是这个,然后一天就靠这个过日子,人一下子就疯了,是饿疯了~~

第三天2016.9.27

11点~12点半国立古宫博物馆
12点半~14点半午餐炒章鱼
14点半~15点景福宫停车场内青瓦台观光厅
15点~17点青瓦台
17点半~20点半明洞乐天百货

11点半才出门?不知道芊的想法是什么“?反正我挺不爽的

去景福宫,去到才发现,原来周二是不开门的,你为什么不做攻略??

天下着雨,还硬要去青瓦台,什么啊??

出门还不带伞,我的小雨伞都不能遮挡着我巨大的身体,当天直接病倒~~

可恨的小婊#!#@%¥……#%

每次拍照都把我拍得这么丑,好不好意思啊?

去了韩国10天,我一共就拍了200张,其中能看的只有5、6照片,你好不好意思啊?我把你拍得这么美,良心被狗吃了吧???

公用电话亭

景福宫的地铁站就是不一样~~~

到处都是石头

拥有500年历史,华丽且庄严的王室文化的殿堂

古宫是朝鲜王朝(1392~1910)的皇帝和皇后的起居宫廷,也是当时最伟大的艺术家们创作的美术品收藏宝库。
国立古宫博物馆的前身是位于德寿宫内的“宫中遗物展示馆”于2005年8月15日,移至原景福宫内的旧国立中央博物馆。后经过重新打造成就了今天的国立古宫博物馆。在国立古宫博物馆里收藏了各种多达4万余件高格调的宫中遗物。

在国立古宫博物馆,您会感觉到朝鲜王朝就在您的身边

朝鲜王朝时代正是通过“神圣的王的力量”——准确的判断和贤明的政策,实现了从宫廷到整个国家的统治。在国立古宫博物馆里沉睡着的各种遗物就为我们展示着朝鲜王室500年的变迁史。国立古宫博物馆虽然在展览品的历史跨度、展览厅的规模等各个方面都无法与位于龙山的国立中央博物馆相媲美,但如果您想深层的了解关于朝鲜王室的点点滴滴,这里将是您最佳的选择。各种华丽的宫廷用品、朴素的生活用品,让您可以真切地感受到朝鲜王室的气息。

展厅介绍
常设展厅根据主题的不同从地下一层~2层供分为10个展厅。在2012年8月重建以后,展品从原来的900件大幅增加到2000件。在2层和地下1层的企划展览室内还经常举行各种特别展会。

看到一个大帅哥,走了好远,用了放大拍的,所以好模糊,真人好帅

因为下雨,所以进去了国立古宫博物馆参观~~~

第1展厅:朝鲜王朝的国王
主要展示着象征着皇帝权利和正统的御宝、御册、御真等,还可以看到其他珍贵的文书。御宝是指皇帝和皇后的玉玺,御册指的则是含有对国王和王妃的赞扬内容的书册,御真指的是国王的画像。另外,还可以看到昌德宫瑄源殿内御真的奉安室、闺章阁王室图书馆的再现等。

第2展厅:朝鲜王朝的宫殿

宫廷是统治整个国家的政治行政中心,同时还是王与王室家族生活的空间,一般位于都城内最重要的位置。在这里可以鉴赏到宫廷的匾额和天盖等。用来装饰正殿顶棚部分的“双龙刻宝盖”很是值得一观。龙作为王权的象征纹样,在当时极为盛行。还有避免火灾用的护符——水字铭六角形银版(出土于景福宫勤政门、勤政殿)等。

第3展厅:王室的生活

这里展示着王族们所穿戴的华丽的服饰和家具等。还有从日本嫁过来的朝鲜王朝的最后的皇太子妃——英亲王妃(李方子)的服饰和饰物。还有装饰韩服的各色各样的佩戴饰物等会让您大饱眼福。另外这里还展示着很多金属工艺品和陶瓷制品。

1层
第1展厅:王室的仪礼

朝鲜王朝以儒教为国教,特别注重礼仪,而王室则更将其视为兴国之根基。在这里就展示着国家的各种仪式上使用过的祭祀器具和服饰等。皇帝带领臣众祭奠历代王魂的祭祀仪式被称为宗庙大祭,至今仍作为韩国最大的传统祭祀活动,在每年的5月份隆重举行。

第2展厅:大韩帝国和皇室

进入19世纪后,世界局势骤变,为建立独立自主的国家成立了大韩帝国(1897-1910).该展厅内就展示着这一时期的各种遗物。经历了与中国交流最为频繁的朝鲜王朝时代以后,韩国也树立了开始建设“欧美式近代化”的目标,但由于日本帝国主义的侵略使其又不得不放弃了最初的信念。这里再现了当时的新闻、皇室的照片资料、宫廷生活以及皇帝和皇后的御车等等。

第3展厅:天文与科学

传统社会的天文学被看作是帝王学问之一。朝鲜时代的天文学、医学、药学等科学取得了前所未有的发展,到世宗大王时期就迎来高速发展进步的黄金期。这里就展示了国宝“天翔列次分野之图刻石”等与天文学相关的遗物。

地下1层
第1展厅:王室的绘画
朝鲜王室为加强国家的统治,积极地利用了绘画。如皇帝的肖像画、象征着王室权威的华丽且庄严的装饰屏风、描绘了各种活动的样貌的宫中记录画等均在这里展出。

第2展厅:宫廷的音乐
朝鲜王朝时代,音乐和礼仪对整个国家产生了无比巨大的影响。在这里就展示着在国家仪礼乐中使用到的各种各样的宫中乐器,您可以由此感受一下当时的礼乐文化。

第3展厅:王室的出行
皇帝乘坐的轿子被称为“御驾”,仪式上使用的武具、武器等被称为“仪仗”。御驾出行的列队中有各种各样的仪仗让仪式显得无比庄重,还有多名近卫兵和文武官员随行。这里为您展示的就是在国家仪礼中、御驾出宫时使用到的皇帝的轿子以及各种仪仗物。

仰斧日时计(宝物845号)
告知人们统一的起床、劳动、休息等的时间是管理日常生活的节奏和保障社会秩序的权威的象征,也是当时国王的重要任务之一。在世宗大王在位期间(1418-1450),把从三国时期开始使用的水漏自动化,又称自击漏。1434年成为了国家的标准计时器。自击漏有自动告知时间的含义。复原后的水漏和日时计既有助于朝鲜时代时计历史的研究,又可以确认当时的科技水准。

有盖章的,把我拍得如此的︿( ̄︶ ̄)︿肥~~~

1层
第1展厅:王室的仪礼

第3展厅:天文与科学

地下1层
第1展厅:王室的绘画

第2展厅:宫廷的音乐

第3展厅:王室的出行

逛完国立古宫博物馆已经中午1点半了,3点还有赶着去青瓦台,所以芊又说她不想去土俗村吃人参鸡了,所以她一定要去吃没有名气的小店~~~

强烈不推荐吃这个,分量超级无敌少,我都快饿死了,

虽说芊吃饭比较少,但是和我抢食的功力无敌厉害,还把全部的肉都吃了,我身材这么大块是怎么的?就是吃啊,只剩下青菜和难吃的泡菜,我都饿晕了~~~

饭她就吃了几口,还阻止我吃,我才吃了2口,然后就走了,我可怜的饭啊~~~

去青瓦台是要在网上预先订的,每天有限名额,

青瓦台会有巴士接你到青瓦台,但是回来的时候,你只能自己走回去,怎么不说清楚咧??

接送巴士的集合地方是在景福宫的停车场的蓝色小房子,因为下雨,好难找啊,还是被我火眼金睛看到了,如果是芊去找,找到明年都找不到~~~

要把护照和在网上预约的文件打印出来,叫给蓝色房子的人,然后工作人员会再打印一张纸给我们,然后我们再把A4纸给巴士的工作人员,身份确认后,乘坐巴士,就要向青瓦台出发了!由于在青瓦台的观览全是徒步,需要轮椅的朋友请向随车的警卫人员说明。

观光介绍
对象:小学生以上(未成年人须有家长同行)
时间:周二~周五及第2、4个星期六,10:00、11:00、14:00、15:00(1日4次)
※周六只允许10人以下的个人或家族观览。
费用:免费
交通 :地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站到集合场所“邂逅广场”:5号出口,步行6分钟;景福宫休馆日(周二)参观时:4号出口,步行10分钟
集合地点及时间:在观览开始前30分钟于景福宫东侧的停车场内的“集合广场”集合
(例)如果是参加10:00的观览,请于9:30前集合
所需证件:护照
申请观览的方法:
外国人可以在青瓦台的官方网站(英文)上申请参加。请登陆以下网址,填写必填项目然后申请即可。必须在计划观览日期的3周前提出申请。在网页的日历上显示有可以观览的时间,请在申请前确认。

青瓦台是位于景福宫北侧的韩国总统府。
顾名思义,这座代表韩国印象的建筑的瓦屋顶是鲜艳的钴蓝色。
一般青瓦台给人的印象是周边警备森严,普通人很难接近,但实际上,这里安排有每周二至周六,1天4次的预约免费观览。当然,外国人也可以参加,还可以免费租借中文版景点讲解设备。
原来只有在照片上和视频中才能看到的青瓦台,现在您也可以进入亲自观览,并用相机拍照(部分场所禁止),这种难得的机会,还在等什么,让我们赶快去看看吧!

在入口处,全部观览者都必须接受全身检查和行李检查。包包也需要打开检查里面东西,特别是要进行相机类物品的启动确认。周围有很多佩带荷枪实弹的警察待命,一种严肃紧张的氛围笼罩着这里。如果想租借中文版的导游讲解设备,请在接受全身检查和行李检查通过后,跟工作人员说明并用护照作为抵押。观览结束后,退还导游讲解设备时归还护照。在有大屏幕的房间内观赏完宣传资料后,将向全体观览者发送纪念品。

青瓦台的安保还是好严格的,包包检查可仔细了~~~把我包包里面的东西翻遍了,全部都拿出来一个个仔细看~~

进去前,工作人员会叫你去旁边的厕所,以便你在参观时又要找厕所,这还蛮贴心~~~

安检前,要把护照拿出来登记,才能给一个牌子,这个一定要挂上~~~

特别的数字~~~

定点拍照,不然会有警卫跟着你~~~

重点赞美下青瓦台的警卫,态度好好啊,可能是因为我们是与他讲英语,他代表国家的形象,对待游客的态度很赞~~~

在青瓦台参观,护照是要给工作人员保管的,因为拿了他们的语音机,在结束后,还了语音机才会把护照还给我们的~~~

青瓦台是不用门票的,是总统的办公和住宿的地方,只能参观外围的花园,内部是不能进去的,全程都有警卫跟着我们~~~

春秋馆
巴士到达的位置是被称为青瓦台新闻中心的“春秋馆”。1层是国内外记者们使用的新闻报道发送室和采访间,2层是总统新闻发布会的会场。

绿地苑
从春秋馆出来,步行约10分钟后即可到达绿地苑。这座以青瓦台中最美景色闻名的庭院,建成于1968年,种植有约120种植物,环境清新幽静,听说以前的总统夫妇有时也会在绿地苑中散步哟。位于中央的大松树有160年的树龄!在绿地苑的右边深处,隐约可见被称为“常春斋”的韩屋,它被用于接见外国贵宾和举行非正式会议。

旧本馆遗址
一边眺望美丽的自然风光一边行走,约10分钟左右就到了“旧本馆(景武台)遗址”。这座韩国第一任总统使用的旧本馆已经于1993年停止使用,现在在遗址上只剩下纪念碑了。旧本馆遗址附近设有饮水机,口渴的时候润润喉咙吧。
本馆
本馆的标志是多达15万枚的深蓝色瓦片,它的背后耸立着北岳山,给人的感觉威武庄严。以前只有在电视新闻里才看到过的风景和建筑出现在眼前,感动之情油然而生!这座于1991年建成的本馆有两层,1层为总统夫人的办公室和会议室,2层为总统的办公室。

迎宾馆

1978年建成的迎宾馆,顾名思义,是用来招待来宾,以及与外国首脑会议时举行官方招待活动的地方。1层是前厅和演出场所,2层是会餐场所。虽然很遗憾,只能在远处眺望而不能进入迎宾馆里面参观,不过还是能感觉到它的气派。整个建筑全部由18根石柱支撑起来。此外,朝着迎宾馆中央的道路被称为“御道”,有着君主行走的道路的意思。

七宫 ※限有观览需求者
七宫里安置着李氏朝鲜王朝历代王的生母、和没有成为王妃的7位侧室的牌位。这里有穿着韩服的导游人员等待着,会给大家在每一个牌位前面做详细讲解。

参观完,只能一路走回地铁站,只能又回到明洞~~~

去了明洞的乐天百货商场,11楼-13楼是乐天免税店,其他楼层是正常的百货公司,

在乐天百货地下一楼的美食广场吃了日式拉面,好好吃啊,可能是因为淋雨生病了,吃清淡的东西好棒啊~~~

这间虽然是日式料理,但是竟然有韩国泡菜,竟然无敌好吃,还免费续加,还很便宜,才6000韩币,总结10天的各式各样的餐厅泡菜,反而是这间日式拉面的泡菜好吃,到后面我还在怀念这个,但是已经没有时间去~~~

在药店买的感冒药,效果还是不错的,本来我是已经带齐了全部可能会预计到的药,但是唯独就是漏了感冒药和喉咙药~~~

这是去青瓦台的时候送的纪念品,还不错,有个小包包~~O(∩_∩)O哈哈哈~

第四天2016.9.28

12点半~13点半新沙洞马山酱蟹店
13点半~14点半新沙洞大韩民国嫩豆腐店
14点半~17点半新沙洞
17点半~21点半南山首尔
回南山旅馆

等到花都谢了,芊还没有起床,我也是.................

今天终于来到我最想尝试的食物-----酱蟹,就是把生的螃蟹用酱油直接腌制而成的,我最喜欢吃蟹了,但是还没有吃过生的蟹~~

酱蟹一条街~~

因酱蟹的价钱真的还蛮贵的,加上芊不吃生的东西,所以我就点了一个酱蟹拌饭,这个比较适合第一次怕吃酱蟹的人尝试,这个酱蟹拌饭也要25000韩币,大概等于150元人民币,还蛮贵的~~

透明白白的就是生的蟹肉,黄色是蟹膏,生鸡蛋,紫菜,还蛮香的,配菜还蛮好吃的~~

不过吃到后面就感觉有点腻啊,但是太贵了,还是硬着头皮吃完~~

这间酱蟹是我看香港TVB的流行首尔的旅游节目看到,本来就是冲着这个去的,去到现场,芊一直不让我去,就让我去那些没有上过电视的店里吃饭,我@……%&%……#%……¥@#

然后,芊自己去这间不知名的小店吃午餐~~~

期间又有2个帅哥出现了,\(^o^)/~开心

又是一个网红店,我的最爱~~~

终于拍了一张像人样的照片了~~

在新沙洞逛着逛着时,芊突然说她要去首尔塔,我的老天啊,不要这么跳调好吗???

本来打算去额新沙洞以后,是要去狎鸥亭的,因为就在新沙洞的隔壁,走路就可以到的地方~~

从新沙洞到首尔塔,真是一把血一把泪,首尔塔原来就在我们住的地方往上走100米就是坐缆车的地方,但是我们按照首尔旅游指南在另外一个地铁站下车,然后就彻底迷路了,地图也有靠不住的地方,有时候还是自己做好攻略吧,坐上缆车,把我的攻略笔记一看,发现我就已经写清楚是在明洞站下车,就在青旅附近,真是

首尔到处都是手拉手的情侣,想#¥%#@%我们吗??

前往首尔塔的交通方式:

选择“南山观光缆车”、“首尔市区观光巴士”、“一般巴士”、“步行”中任何一种方式都可以到达N首尔塔,但唯独禁止出租车通行。

南山观光缆车
从南山半山腰的南山观光缆车搭乘点到明洞站只需要步行10分钟。搭乘缆车可以观赏到绝佳的空中美景。

首尔市区观光巴士
在地铁5号线光化门站6号出口东和免税店前搭乘“市中心——古宫线路”,或是“夜景线路”的首尔市区观光巴士,然后在N首尔塔停车场下车。

一般巴士
【循环巴士(02号)】
・运行时间:07:00~23:30(每隔16分钟一班)
・路线: N首尔塔——南山图书馆——教育研究信息院——南山步行街入口(B线路)——首尔动漫中心、崇义女子大学——退溪路3街、韩屋村、韩国之家——大韩剧场前(忠武路站2号出口)——退溪路5街——首尔铂尔曼大使酒店——东国大学入口站(奖忠洞)——国立剧场——南山北侧循环路入口——N首尔

【循环巴士(03号)】
・运行时间:07:00~23:30(每隔18分钟一班)
・路线: N首尔塔——南山图书馆——白凡广场——南大门警察所(首尔站4号线10号出口附近)——首尔广场(首尔站1号线9号出口附近)——南大门市场、会贤站——南山3号隧道——龙山韩信公寓——解放村入口——梨泰院、龙山区厅——汉密尔顿酒店(梨泰院站4号出口附近)——梨泰院119消防中心——汉南洞居民中心——汉江津站(2号出口附近)——波堤岭站——首尔松岛医院——药水站(药水站7号出口附近)——药水站(药水站1号出口附近)——东国大学入口站(东大入口站6号出口出来后向反方向走,第一个拐角处右转)——国立剧场——南山北侧循环路入口——N首尔

【循环巴士(05号)】
・运行时间:07:00~23:30(每隔18分钟一班)
・路线: N首尔塔——南山图书馆——白凡广场——希尔顿酒店——南大门市场(8号门附近)——南大门市场(6015路机场巴士站附近)——明洞入口(明洞站4号出口附近)——退溪路3街、韩屋村、韩国之家——大韩剧场前(忠武路2号出口)——退溪路5街——退溪路6街——光熙洞交叉点——忠武艺术中心——新堂洞辣炒年糕城——青丘站——药水站——东国大学入口站——奖忠洞——国立剧场——南山北侧循环路入口——N首尔

在N首尔塔车站下车的话…
在N首尔塔车站下车的话,途径一个有城堡的上坡路,走大约200米就可以到达N首尔塔。从斜坡上上来后,正面就是N首尔塔的售票处。

先坐个小电梯上去坐缆车的地方~~

韩国的时候,芊是说她绝对不去首尔塔的,太恶心了,她不想去,我的想法是随便,去不去都可以,
哪里知道她原来也是说一套做一套的JIAN人,全部计划都打乱了,这种人就是没有责任感,自己喜欢怎样就怎样,完全没有考虑或者和别人商量过~~就要别人服从她的想法~~

为了找这个缆车地方,我们竟然也可以找了1个多小时,想想也是......................

幸好人不多,但是过了一会已经超级多人排队去首尔塔~~~

已经买好票了,

感觉韩国的门票都是这样的,这个是2人来回的票,还蛮环保的感觉,这样就不用打印很多张票出来,一张票就可以~~~

从缆车处到首尔塔还是要走一段小路才能到塔顶~~~

中途也有挂锁的地方~~

这个地方也是我最火的地方,芊在新沙洞买了好多东西,然后就让我一直守护着她的战利品,然后她彻底不见了,到处拍照,拍了一个小时才回来,……@……%&%……&*&……*&

你有没有想过我的感受??我不是你的佣人啊,帮你拿行李的???

反正我就喂蚊子喂了一个小时~~

手牵手,一起挂上爱的同心锁!
在电视节目或是电视剧里常常看到的爱的同心锁,是N首尔塔的特色之一。人们在此许愿,希望爱情长长久久,彼此成为这辈子永恒的伴侣。

N首尔塔——不可错过的首尔观光胜地

矗立于南山山顶的首尔地标性建筑“N首尔塔”建于1969年,是韩国当时首都圈建成的第一座信号发射塔,到现在全国仍有50%的家庭通过首尔塔收看电视节目。自它于1980年以“南山首尔塔”之名向世人开放后,一直是游客们旅游观光的必经之地,也是韩国年轻人约会的最佳场所。2005年,本着“高科技与自然和谐”的创兴理念,对首尔塔进行了大规模的改造,并以全新的面貌及新的名字“N首尔塔”重新与世人见面。新建成的“N首尔塔”设有专门用于瞭望观光的数码设施、活动大厅及各种餐厅等前景文化空间,作为景观资源丰富的首尔标志塔,“N首尔塔”成为备受游客喜欢的重要旅游景点之一。

N首尔塔楼层指南
・N TOWER(收费区)
TOWER 7层 回转观景餐厅、“n・GRILL”
TOWER 5层 数码观景台、纪念品商店
TOWER 4层 数码观景台、咖啡厅
TOWER 3层 韩式料理餐厅“HAN COOK”
TOWER 2层 餐厅、露台
TOWER 1层 售票处、电梯、餐厅、咖啡厅、纪念品商店、露台
5层 首尔塔入口、咨询处、电梯、咖啡厅、“Hello Kitty Island”、“SSENTOY博物馆&展览馆”

・N PLAZA(免费区)
4层 韩国自助餐“必品阁时令餐桌”​​、LG 3D World免费体验馆、波浪形OLED隧道
3层 电视台广播安全领域(禁止进入)
2层 OLED圈、餐厅
1层 OLED隧道、OLED全景、咖啡厅、纪念品商店、便利店
地下1层 韩服文化体験馆

峰燧台
从缆车上下来之后,面朝N首尔塔,左边就是峰燧台(烽火台)。峰燧台以前是为给远处的人传递信息而设置的发出信号的地方。这里的南山烽燧台是全国各地烽燧台的中心。过去的人们在晚上通过火,白天通过烟,来了解事件、事故和战争的详细情况。这些烽燧台残留于此,如今已经变成游客们的瞭望台了。

八角亭
韩国公园里随处可见的八角形建筑物就是“八角亭”。它通风性好,是一处适合人们休息和远眺风景的好地方。面朝N首尔塔踏上台阶,可以看见南山八角亭。这里因电视剧《美丽的日子》而出名。回溯历史,南山八角亭是为了韩国第一代总统李承晚登基而建,然而在建途中,总统却辞任。南山八角亭经过拆除再建立一系列迂回曲折的历史,直到1968年才建成现在这个样子。现在作为约会碰面的地点、广场上的各式活动参观地以及观赏四季分明景色的休闲地,吸引着众多游客。

N首尔塔新景点开幕
“Hello Kitty Island”
“Hello Kitty Island”
2016年8月,“Hello Kitty Island”卡通人物展览馆和“SSENTOY博物馆&展览馆”也在N首尔塔5层开幕。在“Hello Kitty Island”,可以在历史馆了解人气卡通人物“Hello Kitty”的历史,另外还有彩绘体验设施,获得带家族来玩的旅客好评。全世界都颇有人气且可切身体验的人物展览馆“SSENTOY博物馆&展览馆”,也获得大人小孩一致好评。

第五天2016.9.29

10点半~13点半景福宫
13点半~14点国立民俗博物馆
14点~15点土俗村参鸡汤
15点~18点三清洞,邮局,新村八景
18点~20点东大门玫瑰花园
20点~21点半广藏市场
21点半~22点回南山旅馆

因为今天申请打扫房间的阿姨过来房间打扫卫生(青旅基本都不安排打扫卫生的,但是我们住的时间比较长,芊这个假正经爱干净的人,就一定要清洁阿姨过来打扫~~),所以芊终于都提早起床啦,

今天要去的地方比较多,O(∩_∩)O哈哈哈~

因为在景福宫附近的地方都是很集中,很好逛~~

庄严肃穆的景福宫坐落于大楼林立的首尔中心的一角。它作为朝鲜时代的正宫和古代皇上处理政务以及生活的场所而闻名遐迩。虽然之后又兴建了很多宫殿,但景福宫以规模最大为耀,是韩国极具代表性的皇家御苑之一。名园庆会楼和香远池都保留了原来的模样,在这里一年四季都能欣赏到不同的美景,可以让你大饱眼福。

景福宫遇难的历史
1592年,在万历朝鲜战争(又称朝鲜壬辰卫国战争)中被全部烧毁。在此后的273年间,景福宫就是一片废墟,直到1867年高宗在位期间被重建。但是,1895年由于高宗的皇后明成皇后(闵妃)被害,皇上换了寝宫,此后景福宫就成了一座被主人遗弃的空殿。1910年韩国日本吞并,日本在大殿前新建了总督府厅舍等,大部分建筑都被毁坏,只有正殿和楼阁还残存了往日的姿容。

乘地铁3号线到景福宫站,从5号出口出来后,映入眼帘的就是兴里门和光化门之间那个大广场,这一瞬简直就像是穿越到了古代一样。售票处就设在穿过光化门时道路的左右两旁。

景福宫的门票是3000韩币,便宜,不过景福宫也没什么好看啊~~
穿韩服可以免门票~~所以一堆韩国人、中国人都在穿韩服,

幸好芊是一个理智的人,没有要求去尝试穿韩服~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

门票上面会写着多少个人,所以我们2个人只打印一张门票~~~

【兴礼门】
兴礼门位于光化门后面,1977年开始进行复原工程于2000年竣工。从兴礼门进去,就在右手边有一个导游中心。如果想要免费的中文导游陪同(09:30、11:00、13:30、15:00、16:30),在规定时间内提前来导游中心等即可。

芊看到韩国小盆友,拼命的拉着这群小幼苗拍照,其他小盆友都跑走了,只剩下这个胆大的,应该是和芊臭味相投,长大了不得了~~

王宫守门将交接仪式
在光化门、兴礼门广场,有为再现朝鲜时代守门将交接仪式而举行的表演。期间,可以和穿着传统服装的守门将一起拍照留作纪念。除周二闭馆外,每天10:00与14:00举行2场表演。

【勤政门】
这是被指定为223号国宝的景福宫正殿,蕴含着“勤勉治民”的意味。主要用于举行国家的重大庆典活动,如王位登基、接待外国使节等等。勤政殿是景福宫中最大的建筑,其正中央是王的宝座。宝座后面屏风上的“日月五峰图”被印入了2007年1月新发行的面值10,000韩元的韩币中。

藏书的地方,可以进去,不过要拖鞋,太麻烦了就没有进去看看~~~

【康宁殿】
康宁殿和交泰殿位于宫殿的中心地带,是王和王妃的寝宫和日常生活的场所。因为在此处生活的是举国上下最重要的两个人,所以为了防止他人从外面入侵,在周围建了九扇墙。此外,这里设计的格子门窗也是这两个建筑的一大特色。

看到好多小松鼠,不过没有什么兴趣~~~

【香远亭】
这里是王和朝中臣子们增进感情的一片乐土。小桥流水,国王和臣子吟诗作乐,徜徉在大自然的怀抱里,浪漫悠闲,几多惬意!这里曾经是与自然融为一体的世外桃源,香远亭周围的建筑都在殖民地时代被毁坏殆尽,现如今早已看不到昔日的风采。

【乾清宫】
乾清宫是1873年第26任国王高宗在位时兴建的。它是高宗和他的王妃明成皇后(闵妃)生活过的地方。同时也作为1895年明成皇后被日本刺客杀害的地点而有名。1915年日本殖民时代结束,之后在这里建立了总督府美术馆。2007年10月重建复元后,逐渐对外开放。

12生肖,又是TOU中国的~~~

【国立民俗博物馆】
国立民俗博物馆建成于1972年。在这里我们可以了解韩国的生活文化史,走近古代的韩国人的生活。持景福宫的门票便可免费参观。朝鲜很信奉儒教,而作为正宫的景福宫里面有一个寺庙样式的建筑,对于这种建筑风格褒贬不一。

创建半个多世纪的博物馆

“国立民俗博物馆”位于朝鲜王朝的代表古宫“景福宫”内,其内部所展示出的各种历史遗物能够让你更全面地了解韩国的历史及古人的生活方式。“国立民俗博物馆”于1945年开馆,曾隶属于国立中央博物馆,直到1992年才作为独立的博物馆进行管并于1993年迁址至现在的地点(原国立中央博物馆厅舍)。馆内收藏有约107,707件(2012年统计)历史遗物,供人们免费观览。每年来到这里进行参观的客人达到200万人次,绝对称得上是韩国的代表性博物馆。

景福宫旁边的有个国立古宫博物馆,进去参观,顺便吹下空调,今天天气太好了,热死了~~~

多方位了解韩国人的生活痕迹
国立民俗博物馆设有3个常设展示厅,分别为“韩民族生活史”、“韩国人的日常”和“韩国人的一生”。此外,这里还设有各种涉及多方面主题的展示室,不仅介绍韩国的民俗文化,也介绍外国的许多丰富有趣的民俗,还有再现70~80年代街景的室外展示和博物馆获赠物品展示等。各个展示厅分别通过影像或声效打造更加立体的展示氛围,并设有许多可以让人体验的设施,充满互动和趣味性。

第1展示室 韩民族的生活史
巨型年表一览韩民族的生活史
巨型年表一览韩民族的生活史
在这个展示厅,你可以了解到从史前时代到现代韩民族的生活形态变迁史与当时的文化遗产。从旧石器时代到青铜时代,以及其后的高句丽、新罗、百济的三国时代(4~7世纪),再到渤海统一新罗时代(7~10世纪)、高丽时代(918~1392)、朝鲜王朝、大韩帝国时代(1392~1910)一直到近现代为止,展示厅内通过各种模型及人偶将复杂的历史变为很容易理解的故事。从青铜时代到铁器时代,从陶瓷器的发展到陆海文化的变迁,从印刷技术的出现到韩文的诞生,你可以在这里通过各种遗物来了解不同时代的面貌。一进展示厅便能看见的生活史年表可以让你对这些历史更加一目了然。

第3展示室 韩国人的一生
朝鲜时代贵族阶级两班家庭的生活为原型,展示他们从出生到死亡所经历的所有仪式,包括出生、教育、冠礼、婚姻、丧礼等。此外,当时人们的游戏和教育,以及与生活密切相关的各种内容都可以在这里看到。

第2展示室 韩国人的日常

可以了解根据季节变化进行农耕生活的朝鲜时代(1392~1910年)人们的生活。 通过观看按照一年四季春夏秋冬的顺序排放的展品,人们可以了解到当时的人们如何进行农耕生活和各种仪式,也可以知道传统市场和村落的模样。

【国立民俗博物馆】正门~~~

【光化门】
光化门是景福宫的正门,始建于太祖4年(1395年),当时叫四正门。1425年,改名为光化门,1592年在万历朝鲜战争中和景福宫一起被烧毁。约270年后的1864年(高宗一年),景福宫重建之时恢复了原貌。但在日本殖民地统治期间,1927年朝鲜总督府强制性地将光化门移到了景福宫的东侧。1950年,在朝鲜战争中又一次被烧毁。1968年,用钢筋混凝土再次修建复原。经历了一次次的毁灭和劫掠,经过血与火的洗礼,景福宫犹如韩国近代史的一部史册,在风雨飘摇中仍英姿飒爽。此外,为了复原到高宗当时所建的位置,经过长达4年的复原工程,光化门以全新的面貌复苏问世。

世宗大王铜像&常设展示空间“世宗物语”

李舜臣将军铜像后方的210米的地方,有一座世宗大王的铜像。他是创造韩国文字的朝鲜王朝第4代国王。2009年为了迎接“韩国文字节(10月9日)”而建造的这尊铜像,高6.2米、宽4.3米、重20吨。在4.2米高的基石上修建的世宗大王铜像,面朝百姓,手持着《训民正音》。

如果想要知道更多关于世宗大王的故事,可以前往光化门广场地下的常设展示空间“世宗物语”。从世宗大王铜像后方的地下通道,或世宗文化馆的旁边(韩国通信旁)的地下通道可以进入。展示馆由由影像视频按历史时间顺序介绍世宗大王的“人间、世宗”展区,还有世宗大王自己发明的物品模型的 “科学与艺术”展区等各色各样的展区和放映馆组成。由此可以了解世宗大王的生平和功绩。在咨询服务台,还可以免费借用可选择中文选项的MP3(语音向导机)和PDA(音像向导机)。须出示护照等证明身份的证件,复印件不可。

世宗大王铜像&常设展示空间“世宗物语”

12•23喷泉
铜像周围设计的“12・13喷泉”可以说是光化门广场的标志性建筑物。这个喷泉名字中“12”是代表鸣梁海战中的12艘朝鲜战船,他们在此次战争中击溃了日本水军;而“23”代表了李舜臣将军23战全胜的不败功绩。有200个喷泉喷水最高可达18米,100多个干池旱泉变幻多姿,仿佛在重现当年激烈海战的样子,又仿佛在诉说着将军的辉煌一生。夜晚的五彩斑斓的地灯让喷泉身姿更加美丽动人。

历史水路
光化门广场两侧流淌着宽1米、长365米、水深2厘米的水路。以光化门广场为起点,东边(教保文库旁)的水路铺了617个石板,从1392年朝鲜建国以来,这石板上按年份逐一记录着韩国主要的历史。西边(世宗文化会馆)的水路上铺着还没有雕刻的石板,这大概是为将来韩国历史的记录做准备的吧。沿着水路散步,能够轻松地感受到浓厚的历史文化氛围。

李舜臣将军铜像

李舜臣是日本进攻朝鲜半岛的万历朝鲜之役中朝鲜国的将军。他拥有出众的领导才能,曾带领朝鲜水军和日本军队誓死对抗,是韩国的国民英雄。现在作为光化门的象征保存下来的铜像是于1968年光化门重建时修筑的。他伫立于光化门广场,宛如仍旧以威严的姿态捍卫着首尔

终于要去吃饭了,今天可以去土俗村吃人参鸡啦~~~棒棒的~

传统韩式风格的店面设计 让您品尝最正宗的韩国参鸡汤
“土俗村”位于韩国代表性古宫“景福宫”附近。这一带被称为“西村”,小巷里有很多韩式风格的建筑,别有一番韵味,是散步时再好不过的场所。“土俗村”附近还有能让您切身感受韩国文化的“Ran's Home”店。“土俗村”有着25年的悠久历史,是具有代代相传特点的传统店铺。店内设有400余个韩国地暖式的坐地式用餐席,宽大舒适。“土俗村”根据韩国传统房屋设计改造而成,您可以在此品尝醇美的参鸡汤,欣赏典雅的建筑。

参鸡汤 16,000韩元
来“土俗村”不得不提的便是“参鸡汤”了。它精选糯米、4年高丽人参、南瓜籽、黑芝麻、胡桃、松子、栗子、枣、银杏、大蒜、葵花籽、“土俗村”秘制3种原料等营养丰富的食材煨制而成,是鸡汤中的极品美味。放入口中便似要融化掉的软嫩鸡肉,配合融入了鸡肉精华的醇美汤汁,您怎能忍受得住如此诱惑呢?

点了一份人参鸡和海鲜饼,分量太多了,完全吃不完~~~

海鲜葱饼 15,000韩元

韩国餐桌上屈指可数的代表佳肴!选用墨鱼、鲜虾和洋葱制作而成,咬下去咔嚓咔嚓的口感,绝对是不可多得的美食之一哦!若是与参鸡汤一同品尝的话,味道将更上一层楼。

因为我们是下午2点才去吃的中午饭,人超级少的,完全不用排队~~

而且就算是要排队也是很快的,因为土俗村超级大的,可以容纳很多人,每个人吃饭都好快,所以一下子就可以进去了~~~

点人参鸡可以送一小杯人参酒,好浓啊~

烤全鸡 15,000韩元

整只鸡被烤制成了浅浅的金色,色泽迷人。每个盘子里摆着两只烤全鸡,您一定觉得挺享受的吧?这时再叫上一瓶冰啤酒,光想想就让人直咽口水了。如果您和朋友们一同前来用餐,再多点一个参鸡汤也是十分合适的哦。另外我们为您准备了清脆可口的腌萝卜,也请您尽情享用!

吃饱人参鸡,就向着三清洞出发~~~

三清洞就在景福宫旁边,正常应该是逛完景福宫后就去三清洞,因为一直都好想吃人参鸡,所以走了一个无敌大圈~~~

景福宫的对面,从这里进去拐个弯就是三清洞的范围了,三清洞还是蛮大的,好适合逛逛,而且好多有趣的东西,价钱算是首尔最便宜的,小清新的感觉~~~有点像深圳的华侨城一样的感觉~~

强烈推荐如果要买衣服就在三清洞或者新沙洞买,这2个地方是最便宜和质量最好的,其他地方,特别是东大门的,衣服便宜的丑,贵的能贵上天~~~

还蛮多韩国人来三清洞拍婚纱照的,一路上已经遇到好几对~~~

现代与古代的结合~~~

这个竟然是蓝色生死恋里面的场景,Σ( ° △ °|||)︴惊呆

这里的明信片还蛮特别的,价钱适宜,重点是别的地方没有卖~~

随便走走,走到网红街了··~~

好多人啊,不过两旁的房子都是有居民在生活的,所以还是安静的逛逛吧~~~

不要发出很多的声音~~~

日落,没有单反,拍不出美感,还是用肉眼记录吧~~

走到下面的商业街,

经典RUNNING MAN的场景,没想到过几天后能看到RUNING MAN的真人~~

果然,人生没有什么是不可能,还是要心存感激,怀抱梦想(虽然我是一个没有梦想的没有灵魂的一个行尸走肉的人)

芊为了找厕所,我们只能又跑到国立古宫博物馆啦~~~

室外展示
博物馆附近也有许多展品是在室外展示的,如守护村落的大将军、石塔、济州岛石头老人、石磨等,还有能够一窥旧时街景的传统房屋。

欧美人就是╮(╯_╰)╭美~~~

国立民俗博物馆

地址:首尔特别市钟路区三清洞37
(서울특별시 종로구 삼청동 37)
[道路名地址] :首尔特别市钟路区三清路124-1
(서울특별시 종로구 삼청로 124-1)
 营业时间: 3~5、9~10月 09:00~18:00、6~8月 09:00~18:30、11~2月 09:00~17:00、5~8月 周六、周日、节假日 09:00~19:00 (入场截至闭馆前1小时)
 休息日:全年无休
 中文服务:有
 交通:・地铁3号线安国(Anguk)站1号出口,步行15分钟
 相关网站: http://www.nfm.go.kr/index.nfm
 费用:免费

穿过景福宫,去坐地铁啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

晚上去东大门和广藏市场~~~

首尔市的新地标!东大门设计广场

曾经一度作为棒球赛和足球赛等比赛场之用的东大门运动场,历经4年8个月之久,投入约4,000亿韩元的费用,在其旧址上全面改造建成“东大门设计广场(DDP)”,于2014年3月21日正式对外开放。它与2009年开放,临近的“东大门历史文化公园”一同被作为一个艺术设计的多元文化空间,已成为首尔市引人注目的新地标。

东大门设计广场充分采用三维立体构思的设计技术,由外而内完全没有直线,是世界上最大的非标准建筑,具有流线型的外观建筑设计特征。它的外观是用45,133块不同大小曲面的铝嵌板包裹而成,制造出流动优美的曲线,单是看建筑物的外观就觉得它本身就是一件艺术作品,给人一种单纯平和的感觉。被称作是有世界水平且值得一看的建筑物。此外,在灯火璀璨的晚上,它与附近周边的流行时尚建筑物群交相辉映,让人叹为观止。建筑的总设计师是现居伦敦伊拉克籍世界级女建筑师Zaha Hadid(扎哈.哈迪德),曾担任2020年东京夏季奥运会主会场的设计。

寻找玫瑰花中~~

终于找到了,但是没有在电视剧和图片上看到的惊艳~~~

有点小失落

玫瑰花灯有点稀稀落落的,不像刚开始的密集漂亮~~

好多韩国情侣在这里散步,聊天~~~~

【城郭】
日本殖民时期毁坏的首尔城郭和间水门的复原。城郭现在无法上去参观。城郭被挖掘出来的部分、间水门下面被挖掘出来的部分与复原的部分因颜色不一样,一眼便可分辨出来。另外,附近的兴仁之门旁的东大门城郭公园内的城郭也被复原起来了。

东大门的商场,又是芊要找厕所,你们女人一天要去多少次厕所啊???

不知道出来玩,找厕所好麻烦的吗???

一路暴走,从东大门走到广藏市场快要2公里路程,而且这条路上真是太黑,太恐怖了~~

我们2个人都走得战战兢兢的,如果是我一个人,我肯定不会选择晚上去~~~

走了好久,终于走到了,就是晚上看不清路,我们走到后门,完全没有发现这里就是广藏市场,但是离线地图就一直显示这里就是,简直就是在原地不停的转,找到正门口啦~~~

百年兴衰,最有人气的传统市场

广藏市场位于首尔钟路4、5街与清溪川之间,是从朝鲜时代后期开始就存在的传统市场,从原先只是定期开市的类似于农贸市场的形态到拥有如今的市场形态,再到现在每天从早到晚喧嚣热闹的人气传统市场,广藏市场足足经历了一个多世纪的变迁。1905年7月这里以“东大门市场”(现“广藏市场”)的名称正式设立,后归于广长股份有限公司管理,因此在很长一段时间里这里的名称都是“东大门市场”和“广藏市场”混用。一直到1960年以后东大门一带开始逐渐以销售服装为主,东大门市场也被固定用于指称钟路5、6街附近的商家,而这里则被改称为“广长市场”,之后又以“广聚物藏”之意改名为“广藏市场”。

韩国本土特色浓厚的广藏市场作为韩国传统市场,在中国游客中具有超高人气。绿豆煎饼、米肠等小吃种类齐全,味道正宗,吸引了众多食客。中国版《奔跑吧!兄弟》也曾来此取景拍摄,跑男们在屏幕前大快朵颐的样子一定让您印象深刻吧。

中间的部门还是好多人,但是四边的店铺已经开始关门了,看到好多韩国帅哥啊~~~

绿豆饼~~便宜又大块~~

先去吃芊天天说的生章鱼~~~

找到跑男来过的店~~~

1万韩币一只,其实是有2只的,因为只吃腿,章鱼的头是没有的,但是不会说韩语,一直和阿珠妈手脚并用的说,因为看到阿珠妈从水里捞了2只章鱼,我们就以为她听不懂我们只要1人份的~~幸好她明白~~~

这间店就在正门口一进来的左手边,走几个铺位就看到了,很大的宣传纸贴在店上~~~

还蛮好吃的,生命力惊人~~~不停在动~~

酱料是很简单的,就是辣椒酱+芝麻+油,

味道有点像辣的广式腐乳的味道,适合我的口味,好好吃啊,芊就顾着拍照,基本都是我吃了,棒棒的~~~

吃了生章鱼,再去转转,发现没什么喜欢吃的,然后就去吃一家好火爆的绿豆饼,但是分量也太多了吧,然后我们再犹豫时,发现也有2位华人在跟我们一样,然后芊就上前搭讪,说我们4个人买一份吧,一拍即合,但是,发现没有吃的地方,都坐满了!~~

芊又问她们还要去吃什么时,她们也是要去尝试生章鱼,所以芊又带着她们去我们刚刚吃的生章鱼店~\(≧▽≦)/~啦啦啦

尴尬中,去别人店里吃其他店里的食物,韩国人好像是抵触这样的行为,之前去其他店的时候,有看到店员直接骂~~,幸好店里的老爷爷和老奶奶比较好,给我们吃,好棒啊~~

大的黄色是绿豆饼,小的是洋葱饼,买绿豆饼必须要买洋葱饼,是一个组合,
发现洋葱饼好好吃啊,好似吃肉饼一样,搭配着吃,真的超级棒~~~

绿豆饼表面好脆,内里是松软的,有绿豆芽、应该是绿豆磨成粉,好像薯饼,有点较劲,难怪这间店这么火爆,不过忘记拍照了,在小角落里面~~~

回青旅~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~

这一天好丰富,是去最多地方的一天,往后就……¥%……%#&%&

小贴士:喜欢吃水果的盆友请注意啦,每个人都知道,韩国的水果还是很贵的,但是总有一群人是一天不吃水果会死的人,芊就是其中一员,广藏市场虽然一楼是卖各式小吃,小饭店,但是,它就是一个市场,所以会有水果卖的,价钱基本上是批发价,无敌便宜~~~

芊买了一篮子的葡萄,才5000韩币,葡萄有4大串,一串有几斤( ⊙ o ⊙ )啊!4串加起来有十几斤啊,5000韩币才等于人民币30元左右,我的老天,芊就开始她的水果胃状态,每天疯狂吃水果~~

可惜没有拍照·~~

喉咙还没有痊愈,又买了喉片,有点贵,但是效果不错~~~

三清洞买的明信片和邮票,邮票是在邮局买的,如果不是离线地图上有显示邮局,我们还真没有发现邮局是这么偏僻,这么迷你,不起眼啊~~~

第六天2016.9.30

17点~18点苏志燮的51k公司
18点~20点明洞twotwo炸鸡
20点半~22点半爬南山公园

韩国第一所女子大学

梨花女子大学简称为“梨大”,是首尔历史最悠久的大学之一,也是全世界规模最大的女子大学。“梨大”的前身是美国传教士玛丽・F・斯克兰顿在1886年建立的韩国女子教育学院(韩国首家),之后相继更名为梨花学堂、梨花女子专科学校。自1945年,该校正式更名为现在的“梨花女子大学”,校训为“真、善、美”。关于“梨大”,还有一个特别的说法,据说“梨花”的发音与中文“利发”相似(特别是粤语),来此一游便财利双收,而且相传在梨花墙前照相的话,不久便会遇到如意郎君。这么一来,“梨大”便成了中国游客向往的游览和拍照名地。

梨花女子大学校园介绍
梨大校园干净整洁,但是多山坡路,走在校园里经常会有半登山的感觉。年轻的女学生们为了美丽穿着高跟鞋爬上坡路已是普遍的现象,也是梨大的一道独特的风景。

梨花校园复合园区(ECC)

这是在2008年开始启用的大型地下建筑物。地下4层设有餐厅、美食街、咖啡厅、便利店、银行、书店、眼镜店、服饰店、电影院、花店、剧场等各种设施,对外部人员的吸引力也很大。

捕获2位不是非常帅的帅哥

又遇到松鼠,感觉韩国好多松鼠啊~~

这次还是黑色的~~

离开梨大,随便逛逛~~~

轻松浪漫的新村延世路

新村是韩国大学街的代表,以延世大学为中心,周围有韩国最著名的延世大学、西江大学、梨花女子大学等6所大学。从地铁2号线新村站到延世大学之间的商业街就是著名的延世路,这里不仅有价廉美味的餐厅、多样丰富的服饰和化妆品店等,还经常举办街头演出等文化活动,是一个独具年轻活力特色的大街。

首尔第一条大众交通专用通道
作为繁华的商业街,延世路一带的交通非常拥挤。为了让往来的行人更方便、安全,让路面交通更加顺畅,2014年1月首尔市扩宽了该路段的人行道,将延世路原有的四车道改成两车道,并指定为公交车道,仅限公交车以及紧急车辆通行。以前路边上各种杂乱的广告牌和树木等在这次工程中也得到了重新规整,更加方便人们行走和逛街了。

观看街头演出和各种活动的文化街
在两边的步行道上,可以看到韩国小说家赵廷来、诗人金南祚等15位韩国著名文学家的手印,这是为纪念曾经以“文学之路”而闻名的延世路而设立的。延世路上会经常举办吸引年轻人的街头演出或各种活动,文化生活非常丰富。如果美丽的韩国大学校园给了你一种青春烂漫的感觉,那么延世路会让你体会另一种轻松摩登的文化气息。

釜山登陆首尔的超人气刨冰连锁店

韩国人一年四季都很喜欢吃刨冰,因此刨冰专卖店也是随处可见。不过,在如此众多的刨冰店之中,2013年4月在釜山设立1号店的 “雪冰”却脱颖而出,短短1年的时间内便在全国扩展到有近200家分店,人气飙升。那么其秘诀在哪里呢?原来就在于其使用的“豆粉”之中,由于韩国人很喜欢吃一种“豆糕”,在刨冰中添加的豆粉的口感则让人感到既熟悉又非常新鲜,于是口口相传,回头客不断。

在热闹的弘大地区开业的“雪冰 弘大入口站店”从一开门便引爆了久闻盛名的客人们的热情,无论白天晚上总是座无虚席。从地铁9号线弘大入口站出来后步行2分钟,即可到达本店。

中午有点热,不想吃饭,吃了雪冰,好好吃啊,虽然在深圳也有,但是味道还是有点不一样~~

这间雪冰好大啊,一栋楼都是,在二楼点餐,然后可以去其他楼层,虽然楼顶的装修风景不错,但是是在室外,还是去其他楼层吧~~~

点了最出名的黄豆粉雪冰,好好吃啊~~~

果然跟深圳的雪冰就是不一样,原著的就是好~~~

豆粉刨冰 7,000韩元
堆得满满的豆粉
堆得满满的豆粉
“雪冰”使用特制的制冰机,做出的牛奶冰像雪花般细腻。豆粉常常用于韩国传统的豆糕中,单独吃起来会有一种质朴的豆香,在与牛奶冰融合到一起时则会碰撞出让人意想不到的美味口感。

人气菜单
“雪冰”的前身是2011年在釜山开设的年糕咖啡厅“笼屉”。店主在日本期间学习了糕点制作,并独立开发出将韩国传统的年糕和刨冰结合起来的新口味甜点,最终瞬间在韩国成为热门话题,并迅速被推广至全国。

“雪冰”的招牌甜品是加入了豆粉的刨冰和吐司面包。此外还有黑芝麻、奶酪、酸奶等口味的刨冰和蜂蜜柠檬生姜茶、大枣茶等传统茶和有机茶等。所有食材都是使用韩国国产的天然原料制成。而且,雪冰几乎每年都会推出颜值高、口味新鲜的新品,不断给大家制造惊喜。

里面还有夹层,好多黄豆粉,深圳的雪冰是没有夹层的,就是单纯的冰~~

加上牛奶好好吃啊~~~

每层楼都有自助水,是冰水,超级冰的冰水,装水的大罐子都有冰的水珠,吃冰为什么要和冰水???

当然是要喝热水啦,发现韩国是完全没有热水的,全部餐厅提供的都是冰水~~~

我的天啊,中国人果然就是喜欢喝热水,虽然我是冰品雪糕的爱好者,但是我还是喜欢喝热水(像个老人一样)~~~

又走回梨大的购物街,好小啊,短短的几百米,芊最爱的老公,宋仲基( ⊙ o ⊙ )啊!

芊看到后,已发疯,怎么拉都不愿意走,已痴迷成狂,吓死宝宝~\(≧▽≦)/~啦啦啦

梨大正门附近
梨大周边被称为“女人街”,各式时尚花俏的服饰、化妆品琳琅满目。想要满足挑剔的韩国女大学生,这里的商家都使出浑身解术来吸引顾客,没有一点真材实料在这一代是呆不长久的。梨大最繁华的一条服饰街就位于梨大正门附近,从白色的“梨花墙”往右拐,直走片刻,在“芭妮兰”拐进去就是。与弘大的购物街比起来,这里更加狭小,两边的服装小店密密麻麻地挤在一起。如果想知道韩国女生中最近流行些什么,那么来这里转一圈就能得到满意的答案。

为什么去了梨大,不去弘大了呢??

弘大不是在梨大的附近吗?

因为芊是一个SI 8 PO,她一定要现在马上去看苏志燮的公司,51K,我的妈( ⊙ o ⊙ )!

你是一个作死的人啊~~

逼迫她的淫威,我只能服从她~~

发现去51K还是蛮远的,所以我研究地铁时,发现可以顺路去建国大学旁边的蓝色集装箱商场~~~

就这样愉快的决定,先去建大,再去51K

一出建国大学的地铁口,直接往前走就看到一个个蓝色的集装箱组成的商场~~~,

好棒啊~~

流行与时尚的宝库!世界规模最大的韩国第一家大型集装箱商场

位于首尔东部建国大学附近繁华街的“COMMON GROUND”,于2015年4月正式开始营业。是韩国第一家大型集装箱商场。由200个大型集装箱打造的“COMMON GROUND”总占地面积为5,280平方米,是世界规模最大的集装箱商场。在这里,比起著名的品牌商品店,汇集更多的是首尔的超人气小店、各种网店的实体店等。您会看到很多由韩国新锐设计师们精心设计的充满现代气息的各类商品。

从地铁2、7号线建大入口站6号出口步行3分钟便可到达“COMMON GROUND”。从地铁站出来后直走,即会有一座蓝色的建筑群映入眼帘。它时尚独特的外观还吸引了性感女子组合“SISTAR”2015年夏季单曲《Shake It》的MV在这里拍摄。“COMMON GROUND”已成为备受媒体关注的热门场所之一。

但是这个商场有点小,一下就逛完了

又看到好多韩国帅哥,在商场里打碟的DJ超级帅啊,还是有2个~~~O(∩_∩)O哈哈~

【MARKET HALL】

围绕中央购物区的新锐设计师的店铺以及各种名品店等汇聚于此。“MARKET HALL”还有不少男士时装店,无论男女都可以在这里尽情享受购物。1层有DJ窗口,店内流淌着由专业DJ激情演绎的音乐。每天都由不同的DJ为您奉上各种不同风格的音乐。您还可以近距离的看到DJ触摸机器的绚丽的手法,让您的购物时光更加精彩。

网红彩虹蛋糕,不是很喜欢吃蛋糕~~没有尝试,加上芊不停的催促要去51K看苏志燮,只能短暂逛逛~~

■DORE DORE
MARKET HALL 1层 1-13
因彩虹蛋糕而闻名于世的咖啡厅, Brunch菜单丰富

时装店简介(1~2层)
2层 时装:FILIFILO、MAN G、DRESDEN、ZERO SECOND、ROMANTIC CROWN、 CRITIC、BROWNBREATH、 APPAREL LOUNGE、 JBANS、KANGOL
1层 时装:BIBOBS、K-WAY、RAINBOW STITCH、ADVISORY、HVPE
小饰品:SNEAKSOUL、VANS、LAPIZSENSIBLE、WAYLON SHOP、CALIPHASH、 NEWERA、NOVESTA

【FOOD TRACK MARKET】
在位于建筑物中心的广场汇集了4台美食货车,在这里可以品尝到汉堡、吉事果等各种美味的快餐和零食。从2011年到2014年,“泡菜巴士”曾走访过32个国家、186个城市,以泡菜料理接待过很多外国客人,人气爆棚。

【TERRACE MARKET】

大部分的美食店几乎全部聚集于“STREET MARKET”和“MARKET HALL”3层的室外餐厅。弘大、梨泰院、林荫道等热门地区的知名店铺也多数入驻于此,可以在购物的同时吃到美味的料理。每当夜晚来临,3层的餐厅在灯光的照射下营造出一种独特的浪漫氛围。您还可以在阳台眺望连成片的大型集装箱,相信这一切精彩只有在这里才能体会得到。

来到51K的地铁口,好难找啊,因为我没有做这个攻略,所以兜兜转转找了好久都没有找到,芊只能不停的问附近的路人,

最后我竟然发现我的离线地图找到了这个51K的准确地址(因为之前一直不想找,但是找了好久,都快天黑了,只能帮她找找呗)

兜兜转转中,又发现好多韩国青年才俊啊,帅爆了,而且51K坐落的地方都是豪宅区,

我哪辈子才有钱可以住别墅啊~~~~

千辛万苦找到了~~

51k娱乐经纪公司

地区: 首尔 > 江南/三成
分类: 景点 > 娱乐经纪公司
电话: 02-3443-0051
地址: 首尔江南区论岘洞259-12(서울시 강남구 논현동259-12)
交通路线:    地铁7号线的鹤洞站1号出口,徒步10分钟。
详细介绍:    苏志燮的娱乐经纪公司。

做地铁时,又遇到一个帅哥,脸超级帅的~~

twotwo炸鸡 明洞总店

韩国人气料理“炸鸡”

说起韩国料理,很多人会想到烤肉或是辣的饮食,但是其实在韩国男女老少中间,还有一种很受欢迎的料理,那就是炸鸡。在韩国能看到很多炸鸡连锁店,菜单包括原味炸鸡、烤全鸡、拌有甜酱的调味炸鸡等,种类很是丰富。炸鸡不仅能在店里吃,也能打包带走或叫外卖。想吃的话轻易就能吃到,也可能是炸鸡在韩国受欢迎的关键吧。

从地铁4号线明洞站出来,在位于主街道的太平洋酒店附近就能看到“twotwo炸鸡 明洞总店”。现在这个炸鸡品牌连锁在韩国开有500多家分店,也已经打入了澳大利亚越南日本市场,不管是在国内还是国外,都获得了超高人气。

回到明洞,本来是打算吃烤肉的,又是选择无名小店吃,哪里知道烤炉坏了,不能吃烤肉,只能去其他地方,突然发现对面就是TWO TWO炸鸡,所以我们就换了下顺序,今晚先吃炸鸡,烤肉明天再吃吧~~~

一进去,有点傻眼,韩国炸鸡也太无聊了吧,而且不好吃啊,不好吃,不好吃,这个是重点~~

鸡肉也太粗了吧,一点都不嫩,分量也太少了吧??基本上没有什么肉,都是鸡胸部分,好吃在哪里??
韩国的鸡也太瘦了吧???炸鸡的裹粉太厚,酱料的调味太浓厚,基本都是味精,吃完了以后疯狂喝水~~

感觉好像韩国的食物分量都好少啊~~~还不好吃~~

连我家楼下的翻版韩国炸鸡店都做好比你好啊~~~这样也有这么多人觉得好吃,也是醉了~~

吃了炸鸡,实在是太罪恶了,然后想到可以跑南山,因为南山塔就在青旅这条路上~~吼吼吼二话不说,感觉跑回青旅把包包放下,拿起手机就跑吧~~

发现电视剧《我的名字叫金三顺》的那条长楼梯,哈哈哈

一路上还是发现好多帅哥在夜跑,嘿嘿~~

这个就是我们的目标啊~~

但是帅哥旁边总有一位女神,只能暗暗的继续跑吧~~

韩国的假长城~~

发现偷情的人总是喜欢来公园啊,已经发现好几对了~~

在白凡广场,与金九先生相会
白凡金九先生像
再次从喷水广场下台阶,穿过人行横道就到了白凡广场。金九是爱国独立运动家,号白凡。
南山公园中有很多有关韩国独立运动家的展出,这是因为在韩国日本控制时期,日本人曾在这里建立过神社,来祭祀日本的神。所以作为休憩场所的白凡广场,同时也是学习历史的好地方。

好方便的电梯啊,不用走楼梯,但是我们走错了方向,离明洞是另一个方向,

幸好带了手机,手机有离线地图,不然可能我现在都回不了家~~

芊竟然什么都不带就出来了,连手机都没有带,服了,想打的士回青旅都不行,只能跟着地图慢慢走回去青旅吧~~~

走了5公里,终于走回来青旅啦,累到半死~~

刚好走到南山旅馆的不知道几号店,因为南山旅馆有5间,我们订的那间算是最大的,感觉也是最舒服的~~
反正5间店都在附近,走几步路就到了~~~

很晚才回到青旅,洗完澡晾衣服时,竟然发现对面楼好像火灾了,都出动了消防车,这么大的动静,芊还能躺在床上像没有发生事情一样,烟都已经浓到飘到房间了~~

其实,住在最里边的缺点是:与外面的街道太近了,街上的人一眼就能看到我们房间在干嘛,好.....

只能无时无刻把窗帘拉上~~

第七天2016.10.1

13点半~14点40分梨泰院
14点40分~15点半午餐
15点半~20点半东大门
18点半~19点YELLOW CAFE--宾格瑞香蕉牛奶主题咖啡厅
19点半~19点40分八色烤肉晚餐
20点半~21点回南山旅馆
21点半~22点半爬南山公园
回南山旅馆

今天去梨泰院,芊又是睡到中午才起床,我硬生生坐在床上等她,等到妆都化了,她都没有起床

梨泰院是首尔最具异国风情的地区,来来往往的都是不同肤色说着不同语言的外国人,是首尔的“外国城”。最近,在经理团街一带外国风味餐馆如雨后春笋般地出现,吸引了不少吃货前来。龙山站附近则有大型的电子商街,在那可以买到韩国高端的电子产品。这里深受游客欢迎的龙山汗蒸幕能洗去您旅途的疲劳。

这间不是LADY M,是翻版的,千万不要上当,原本的LADY M已经撤店了,然后新的店主竟然保留了LADY M的装修及一切,真是不可思议啊,除了招牌换了,什么都没有换~~

随便找一间店吃午餐,已经快下午3点才吃饭,好饿啊~~~~

便宜好吃~~

转战东大门~~

好可爱的LINE手机数据线啊,苹果专用~~~就是有点贵~~与苹果原装的价钱差不多~~但还是买了~~~