秋天的岳麓山--------小伙伴休闲长沙游

• 出发时间/2016-10-23

闲暇时看看 给点建议

闲暇时可以看看

出发

由于工作原因爱玩的我们只能选择短途游,百度岳麓山的秋季最美,就敲定长沙三日游。悲催的是我们去的这几天是阴天,去岳麓山那天更是云雾缭绕,一片白茫茫。后面有图为证,哈哈。

10月23号晚上出发,27号早晨回京。

走之前那个纠结啊,穿什么永远是女人的话题。23号北京已经很冷了,可长沙貌似温暖。其实到了就知道,长沙如果下一点小雨就会很冷的。

好吧,十几个小时的火车摇晃,长沙我们来了。

第一天 杜浦江阁 湖南师范 火宫殿

小丸子陪同出游。

这次我们选的酒店是锦江之星(五一广场店),就在太平老街旁边,地理位置相当优秀,紧邻湘江     橘子洲桥头,步行5分钟。到酒店放好东西去太平街吃饭。

大戏台

湖南的第一顿自然要选择湘菜。味道不错,不是很辣,毛氏红烧肉好吃,难怪他老人家喜欢呢。

吃饱饭,我们沿着湘江边欣赏着江边美景就走到了杜浦江阁。

长沙的老人真是喜欢跳舞,有块地方就会看到他们热情似火的在跳舞。

浦江阁就是这么一个亭子,还要门票,我们没有上去,转一圈就闪了。

看时间还早就打车去了湖南师范,据说是毛主席上学的地方。

打车来到湖南师范,哦,我们这次依然秉着舒服第一的原则,出门打车,长沙打车很便宜,大概十元左右,公交两元起步,人多打车更合适,嘻嘻。

到了门口看到有学生正在拍照,校服都透着有文化,比那些花花绿绿的校服有品位。

从师范出来回酒店休息片刻,就向美食进军。

火宫殿就是小吃的美食王国,长沙的各色美食应有尽有,就看你的胃喽。

够丰盛吧。个人感觉长沙多以油炸为主。

黄兴路步行街

坡子街

湘江夜景

第二天 岳麓山 橘子洲

今天的计划是岳麓山  橘子洲,出发。

打车来到湖南大学,

岳麓书院

爱晚亭

到此一游

远观爱晚亭

岳麓山山顶。我们是上山观光车,下山索道,一个人45元。

看到云雾缭绕了吧,如果天气好可以俯瞰长沙

妹子这天冻着了,把可以穿的都穿上了,手脚一直冰凉。

顺着这条路就可以找到索道,并看到小资的食街。

天气冷来碗热的,湖南的粉还是不错的。

下午茶选在了这里,小资一下。

坐索道下山,时长25分钟,平稳,感觉不错,如果天气好应该更美。

坐索道时看到的山间小果,不知道是什么果实。

这是岳麓山下另一个门。

子洲上的观光小火车,20元一位。

毛主席题词  沁园春--长沙

子洲上种满了橘子树    柚子树,硕果累累,很是诱人。

造型独特,可不知道是什么树。

一个适合健步的地方,没有门票哦。

子洲的橘子,

徒步回酒店,这就是住的近的好处,妹子真的冻着了,不想在出去,躺下就睡着了。我们三个来到坡子街吃了向群锅饺和臭豆腐。

向群锅饺真心不推荐,看游记提到次数多才去的,饺子边那个硬啊,真不是盖的。

这个臭豆腐天天排队,很辣。第二天吃过臭豆腐结束

第三天 天心 阁 贾谊故居 万达广场

天心阁

这里可以看一场大概十几分钟的4D电影(动画版),关羽战长沙

这是毛主席和周总理的对联。
毛主席  橘子洲  洲旁舟  舟行洲不行
周总理  天心阁  阁上鸽  鸽飞阁不飞

离开天心阁,回到太平老街看到贾谊故居,凭身份证就可进入。贾谊是第一个提出教育乃国家之本的思想家。

太平老街

退房后去了万达广场解决午饭,港式餐厅,不推荐,和武汉吃的翠华餐厅无法比较。哦对了,锦江之星服务真好,我拉下东西打电话联系我回去取。点个赞。

长沙之行就此结束,写的就是流水账,不要吐槽,写到这我已经很累了,没有知识害死人啊

北京的秋天

放上几张北京的秋天,弥补岳麓山的云雾缭绕

北京的秋天是不是很美。