…一路向北…趁年轻,一切都还来得及 上…………

俗话说,人的一生中总要有那么好几次的冲动,总有那么几次是为了奋不顾身的爱情,总有那么几次是为了说喝就喝的友情,总有那么几次是为了说丑就丑的旅行                                              2016年9月9日(好日子)赵先森做了22年来第三次的冲动一路向北,为了心中的野马,去寻找草原

其实说起这次旅行,并不是一时冲动,自从14年云南西藏之行结束。这两年一直计划这次北方之旅,心中不安分的小鹿时不时的怼自己,怼了两年还没出发的原因我想是因为自己皮太厚,或者说怼的劲不够大,没感觉😊    就在今年八月下旬,因为一篇文章。点燃了自己那颗说走就走的心,我也时不时的给身边的好友放毒😄,两个好友一拍而成,我们出发吧?,怎么去?三个人,我们开车去吧?我们三个人坐在车里,各自点燃一根烟。各自抬头望着车窗外,此时空气是凝固的,我想他们俩肯定在意淫驰骋在呼伦贝尔大草原上  骑大马故事应该就是这样发生的…………………结果还没开始就已经结束,开始总是淬不及防,结局总是天各一方,他们俩时间都不允许,结果把我一个人呆呆地留在风中凌乱                                                                        反正我已习惯一个人长途旅行,三人行不是雪中送炭。而是锦上添花,就此匆匆的定下向北的车票出发………………………………………………………………………………

总有一个姑娘让你日思夜想,总有一个地方让你心驰神往,那个地方就是呼伦贝尔,那个姑娘就是…………😄

此次行程总概述

此次行程一共停留十一站   南京——烟台——大连——沈阳——漠河——北极村——满归——海拉尔——额尔古纳——黑山头——满洲里——哈尔滨——南京
此次行程一共耗时14天     交通工具包括铁路,汽车,轮船,飞机   哈哈。。。,具体看下文😜😜

1 南京到烟台,高铁

你要问我第一天的心情是如何,我想说,没有小时候秋游,春游来的要激动,更多的是淡定,七个多小时的高铁🚄到了烟台烟台第一次了解这个城市是电视剧(北京青年)第一次四兄弟从走青春的第一站,也是我一路向北的第一站

久违的蓝天白云☁️

我曾经跨过山,却未曾见过大海

你问我要去向何方,我指着大海的方向

烟台给我的感觉很小,很秀气的一个城市,很多来烟台的不是为了烟台而来。而是为了烟台附近两个岛(蓬莱长岛)听说这两个地方不错。感兴趣请自行百度

晚餐,听说这是海鲜😄

2 烟台到大连,轮渡

船票在手,你跟不跟我走?

这就是我所要乘坐的渤海三珠中的翠珠

集装箱货车都停在船舱下面

里面是不是很豪华,我选的是四等仓,有床,上下铺的那种,在房间里根本听不到运行的声音。很稳。建议蜂友坐的时候可以买座票,上船在升舱,这样会便宜

我就想看看船结不结实

我有没有大海的感觉?

哦,肉丝,  i   江浦。   you  江浦,  别拦着我

篮球场

在苍茫的大海上,狂风卷席着乌云,在乌云和大海之间。有一只海鸥………………

快要靠岸了,一言不合就下起暴雨,诶。好失望。阳光,沙滩,海浪,老船长,比基尼👙都没有了😔,重要的是比基尼😄

下了船,有个类似机场大巴的车,暂且叫他轮船大巴吧。免费载你到市中心,到了市中心,也许是我晕船了,哈哈,赶忙在去哪儿网上找了一家青旅,很不错,位置很棒。就在星海公园附近

文艺青年。张大哥,

晚上一起海鲜烧烤,这个啤酒真的很带劲,头晕,

喝完酒,回来。悠闲的在青旅的沙发上躺着喝茶,看着墙上的留言板,一起吹着旅行中的所见所闻,恩,就是这种感觉

3 大连 星海公园 星海广场

大连很有特色的电车,很方便,比地铁方便

星海广场的海鸥

照片是无法诠释当时的美

后面是跨海大桥

生活除了眼前的苟且。还有诗和远方的苟且😄😄

我那来自巴基斯坦的朋友,出来混,总要会两句外语,哈喽,摩托。诶,我的翻译呢?

我是strong  不是虚胖

是不是黑了好多

走不出去,眼前就是你的世界;走出去了, 世界就在你眼前!

请无视我的脚丫子

大连的老头,很会生活,不是游泳,就是钓鱼。晒得跟黑X样的的

大连这边不兴别野,人家都住城堡   😱

有点欧洲的感觉,虽然我也不知道欧洲是什么样

关于大连

大连有几处必体验的地方。星海广场,星海公园,老虎滩海湾公园,渔人码头,俄罗斯风情街,金石滩。强烈建议晚上去星海广场,灯光效果太强,由于身体原因。今天实在起不来,所以就没去。留下遗憾,因为我知道我还会再来😎😎

4 大连老虎滩海洋公园,渔人码头

老虎滩海洋公园,就是一个大的海洋世界,不过有很多有趣的表演。其中里面分为五个场馆,珊瑚馆,极地馆,欢乐剧场,海兽馆,鸟语林,请依次入馆

北极熊,跟大狼狗一样

水母

狗熊

渔人码头

渔人码头带着一丝丝回忆的人文风情,可以下午过去,等渔船靠岸,可以买到新鲜的海鲜回去

其实我忍着疼痛拍的这张照片😂😂😂

走马观花的出了渔人码头,匆匆忙忙的敢去火车站,奔向沈阳……………

大连,再见。我还会回来的

奉天,我来了  😄

这是当晚在沈阳一个饭馆拍的,是不是很能体现中国北方的酒文化😀😀😀

5 沈阳 少帅府,沈阳故宫,北陵

奉天(沈阳中国铁路交通重要枢纽。文化名城(二人转😄)历史名城,说一夜也说不完,自行百度,本来打算跳过沈阳直接去长春,有个朋友在长春,毕业四年一直没见过,后来由于她的假期不允许,就打算在沈阳中转直接去漠河,跳过长春沈阳没有让我失望

刘老根大舞台,很遗憾,昨晚到沈阳的时候已经很晚。没能赶上😔

传说中少帅和赵一荻小姐府邸

百年张学良

北陵公园,门票很便宜,六块钱。

走马观花的逛完,着急忙慌的奔向火车站,继续一路向北…………………

此时,我要忍耐的是接近39个小时,50个站点的硬卧火车。比起14年成都拉萨的48   个小时的硬座,我释怀了。。。。。。

火车隔着玻璃拍摄,云真的很不错

时不时的翻开手机,把地图打开定位。感慨,中国真他妈大

别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方。无论有多难,无论有多远………………

29个小时的硬卧,手机也耗没电了,到达漠河已是晚8点,一只脚刚踏出车厢。滚尼玛,这么冷,外面还下着冰雨,一天在火车站没吃热乎东西,看着身边大包小包的人群急快的朝着站外走去,(大多数有人接站)我除了黑车司机搭话,诶小伙。去哪,打车吗?独自在雨中变得格外的冷。第一次不知道到哪?机智的我第一个想到的就是先充电。赶忙出站,找了个充电庄。刚开机,就打开去哪儿网,搜索青年旅社,看了评论,在路上青年旅社离的不远,十二元一个床铺,太便宜了吧,管不了那么多,立马打电话问:地址,是一个女的接的电话。他说让我呆在火车站别走。马上派人来接我。我电话挂了之后想想哪有这么好的事。下这么大的雨。住宿这么便宜。还开车来接我?会不会有诈?还没等我想好,一个东北的电话进来了。声音是个男的,北方话。有些结巴,问我在哪。我刚刚抬头准备报位置。就看到一个个头不高,寸头,的男子像我走来。说到,是不是你要住店。我声音有点颤抖(不是害怕。是冷的,哈哈)回答,是,他说,跟我走,我来不及打伞,就跟着他朝着站外走去,心里面直哆嗦,万一他是坏人怎么办?他就像坏人,万一把我的肾掏了怎么办?一边想。一边走着,正准备往回走,他说到,上车,开了一辆长城越野,我扭捏的把车门打开。坐在车上慢慢的试探。结果虚惊一场,后面跟此人还有好多故事😄

来到青旅才明白情况。这是一个户外俱乐部,都是一群爱户外的年轻人,我说一天没吃,他们还特地给我下了面条,顿时有种到家的感觉,推荐在路上青年旅社,100个赞

中国最北,,,我们耳边总是充溢各种等待的声音,等我有时间了,我要如何如何;等我有钱了,再去做什麼什麼;等我退休了,我就去办。於是,各种美好都无限地延后着,有些永远等不到了,有些即使你等到了,是不是还有当初的心情和当初的人?

7 漠河县到北极村

漠河县到北极村需要坐大巴车,两个小时左右车程就到了,起的有点早,恰好时间。先到北极星广场转转

上面就是北极星广场

中饭,特色大米

金鸡之冠

找北之旅

偶遇不怕人的小松鼠

今天是中秋节,每逢佳节倍思亲😭😭😭😭

传说中的圣诞邮局,晚上真的很冷,你们在南方艳阳里,啃着月饼,我在北方的寒夜里,冻成狗🐶

会有那么一个冬天,我还会再来这里。再见,北极村…………

8 北极村到漠河县 满归

这么多年。终于找到北了😄,

一大早从北极村赶去漠河县的车,两个小时才会有一班,一大早又回到了漠河

下午两点赶着去满归的大巴车。时间还早。悠闲的在漠河县内闲逛,,

坐着大巴车穿越大兴安岭

其实白桦林很好看,隔着汽车窗户。加上手抖。拍的不好

去满归的路上

一分钟前是白云飘飘

一分钟后。电闪雷凌

给大家普及一下地理知识😄大兴安岭(Greater Khingan Mountains)是兴安岭的西部组成部分,[1]位于黑龙江省、内蒙古自治区东北部,是内蒙古高原与松辽平原的分水岭,大兴安岭原始森林茂密,是中国重要的林业基地之一。主要树木有兴安落叶松、樟子松、红皮云杉、白桦、蒙古栎、山杨等。

到达满归镇。满归没什么玩的,到达满归的目的是他有一趟直达海拉尔的火车,

9 满归 海拉尔

今年从来没有起那么早,五点钟就起来赶火车,真的是心灵在天堂,身体在地狱的赶脚

,,还是硬座看到没有,昨天没有抢到卧铺

上了车之后。车子开始供暖。车子上基本没有什么人。冷的直哆嗦,把包里的羽绒服都拿出来穿上。还是冷。无赖只好偷偷的跑到每节车厢上烧锅炉的地方取暖。最后厚着脸,补了一个硬卧的票,顿时温暖很多

最美的风景,永远在路上………继续绿皮火车穿越大兴安岭,我想说这个火车真的很慢,每站都停😭

补了上铺,睡了一觉,看下手机,才十一点。这位大爷坐在我面前,跟我聊了起来,他是去海拉尔去看他儿子去的。他经常做这趟车,得知我的行程,很好奇,时间很快到了饭点。大爷之前在前一站就定了盒饭,等到站(好多人都下站买盒饭)我也打算看看顺便呼吸呼吸新空气,卖饭的都是乘客提前预订的,不对外出售,大爷提溜着一份饭菜坐在了我的面前。这时他拿出了两双筷子,并随行的包裹里拿了一瓶烧酒,和两个腊肠,顺势分了一双筷子和一根腊肠,并把饭推靠近我的面前,把菜放在桌子正中间,说到,小伙子,饭你吃,菜我们俩一人一半。我连忙说不饿,不饿,大爷把腊肠塞到我的手上。他说你要是不吃,就对不住我的一番好意。我特意拿了两双筷子。并不是要跟你客气。。。。。。。。。。说实话,那是我这22年吃的最好吃的一根腊肠     一面之缘,,,萍水相逢,,。。并不是为了什么,。,。。我以后也要继续做一个好人😊。。。

羽绒服都穿上了,一天的火车终于到站了。

你以为到了最北北极村故事就结束了,我想说,故事才刚刚开始,正在发生着,,,,,,在听吗?

10 呼伦贝尔北线 海拉尔搭车去拉

昨晚在青旅看了看地图,呼伦贝尔太大,一般都要包车,或者租车自驾。由于是淡季,来这的人比并不多,并且没有提前约伴。临时找不到人一起拼车,那怎么办?自己把呼伦贝尔北线改了一下线路,何不搭车游大草原?

早上在吃早饭的时候了解了一下海拉尔的景区,第一站来到了成吉思汗广场。很失望。结果打算直接跳过海拉尔市内的反法西斯纪念园,直接出城搭车   ……………因为我相信,我还会再来……

国际搭车姿势………搭车首先要找到出城方向到下个目的地的国道,然后顺着方向边走边搭…………

海拉尔额尔古纳(拉布大林)的路太好走了,虽然是国道。大部分路都跟高速公路一样,车子开的很快。。。。很危险,,

搭了有一个小时。一辆车都没有停,心里面打起了退堂鼓。感慨没有川藏线车子好搭车,正在这时,一个车子飞快的驶来,有点向我这边停的意思,我连忙往前,车子打了方向灯,师傅停了下来,我问去哪,然后他要去前面三公里的寺庙,可以搭了,我看到了曙光

这就是搭我的第一辆车。奥德赛,到达寺庙的时候师傅下车跟我说,小兄弟,不好意思,没有带你多远。我说,你给我看到了希望,没有这三公里。我就快放弃了。其实很多时候都是这样,成功的路上并不拥挤。因为坚持的人并不多😊  谢谢师傅,好人一生平安

之后我人品大爆发。有好多车子被我的大拇指拦下,因为方向不同,所以………不过很感谢😊,,这是第二位搭我的师傅,和我很投缘,他之前也是做二手车的,现在做旅游包车有需要的可以联系他,人很好,微信手机号134-5139-0009  莫师傅

他正好去额尔古纳办事。直接把我带到了我第一天的目的地。额尔古纳。并给我推荐了额尔古纳湿地攻略,😄

额尔古纳吃完饭。直奔湿地公园,很壮观

本次出镜率最高的就是我的红色自拍杆,😄

生活,如果你愿意。可以很美好,毕竟是自己的。

额尔古纳湿地是亚洲高纬度,低海拔。原生木本湿地中物种最丰富,的湿地

没有坐缆车,爬上去的。通过努力到达的终点。印象更深刻

黑了不少

真想带点空气回来

湿地结束后,已经到傍晚,背包越发沉重,赶快下去找青旅,找到了北纬五十度青年旅社。是在一个小区里面,我去的时候老板自行跑到了重庆耍去了,店里交给阿姨打理,我进去的时候阿姨正在和一位女旅友(小西)在浊酒,阿姨很热情,阿姨的家住在离这不远的草原内(被根河所截断,要绕好远)。小西正计划今晚到阿姨家去玩。看到来了新客人,有点失落。估计去不了,深聊过后才说。要不是我来,他们马上就出发了,我说,那我们一起吧,😄  说走就走。。。打了个车,我们今晚不住青旅,住炕😄

到阿姨家,此时正处农忙。收小麦

这里的田都被大型农场承包,村上的壮年人都在农场打工

机械化太方便

沙发自己来

2016-11-03 18:46

昨天和作者小酌几杯 听他诉说一路北上的经历 我羡慕和佩服他 小伙子你最棒的 下次和你一起西行新疆

2016-11-04 15:49

楼主请收下我的膝盖

2016-11-04 17:25

引用 莫莫0310 发表于 2016-11-04 17:25:56 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复莫莫0310:言重了

2016-11-05 07:42

楼主有了说走就走的旅行,那奋不顾身的爱情呢

2016-11-05 11:17

我们在中国的最北点相遇

2016-11-05 13:59

文章里提到吉林长春的她是谁?

2016-11-05 22:23

下次记得带我去

2016-11-05 22:53

引用 莫莫無闻 发表于 2016-11-05 22:23:53 的回复:

文章里提到吉林长春的她是谁?

回复莫莫無闻:不能说出的秘密

2016-11-06 11:15

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-07 10:54