继续再往西南 ( 第二篇: 花园国度 新加坡)

12995001 LV.9
2016-11-03 21:13 419/0
  • 出发时间/2016-08-02
  • 人物/带小孩

整理的是照片, 记录的是心情!
    下一程,  让我们一起去出发!

一路再往向西  (第一篇  马来西亚):
一路再往向西  (第二篇  花园国度新加坡):
一路再往向西  (第三篇  印尼民丹岛):
一路再往向西  (第四篇  曼谷清迈拜县):
一路再往向西  (第五篇  东方之珠香港):
一路再往向西  (第六篇  赌城澳门):

花园国度 新加坡

吉隆坡新加坡,  1小时航程,  飞机上说句话的功夫, 广播提醒下降了

空中俯瞰, 花园国度新加坡. 一般般

樟宜机场, 号称最美机场,  环境,服务,秩序,体验

顺利入境, 新加坡

我要搞定地铁卡, 先!

通讯也搞定! 出发!
最美机场不做停留, 直奔第一站, 圣淘沙

有了地图, 啥都能搞定!

新加坡丰城VivoCity , 整装出发, 防晒是头等大事.
丰城 是我们的大本营, 2天的吃喝住全在这里搞定,  岛上实在太贵了!

丰城, 过200米的海上栈桥, 对面就是圣淘沙  远远的看到了环球影城的过山车了.

大步流星, 奔小康

又见丽星邮轮   双子星号,  我们曾经是你乘客.

步行栈道入岛,  全都是平行电梯.  就10分钟的事.  既省了钱, 又看了景

传说中的环球影城, 今天到门口转转就走, 明天我们一整天,把你玩个透

看到这个巨大的转动地球就表示到了,  鼎鼎大名的环球影城

圣淘沙,  也有狮身鱼尾像,  这个是新加坡最大的, 但不是最有名的, 也不会喷水

也不记得是  是水还是汗了   只记得真是热的要命哦

俯首甘为孺子牛

蹲身才算容嬷嬷

圣淘沙, 西乐索海滩, 脏脏的

水里总能凉快点

脑子进海水了,  妈妈快去帮他掏耳朵

这个项目 东南亚很流行   处处可见  名字叫:空中飞人

这两个女孩太不当心了,  我也不是有意的,  确实真的好白白

摇摇晃晃  过吊桥

亚洲大陆地理最南端,  不是很好理解

夕阳之吻  大话西游经典桥段

不比不知道, 一比吓一跳!

远眺黄金水道

这树为啥能发光  他左看看右看看    研究了好一阵子

这是啥创意   没看明白,  这里边是一个风洞的游乐项目, 能把人吹飞浮在半空中.

期待中的时光之翼, 果然一级棒!

远古醒来的巨鸟,带着少年少女开启穿梭时空之旅

如真似幻的灯光、立体投影、火焰和喷泉与自然环境融合一体  非常值得一看.

新加坡的第二天, 从狮城国民早餐开始  土司工坊

一杯香浓的南洋咖啡,  一片肉松厚片土司   这就是经典.

生熟蛋, 经典中的经典
土司工坊的生熟蛋很容易调和,一搅就能把蛋白和蛋黄混得很融洽。再撒上胡椒,淋一点酱油,  真是美味!

回家后自己试过才发现,好像要煮得像土司工坊那样任何部位的蛋白蛋黄都是半凝固的水准,并没有想象中的简单。

心不在焉, 走路也能摔跤, 皮外伤, 我不会可怜你,回房间简单处理一下, 小伙子哪能太矫情!
目标环球影城, 出发嘞!

手拿地图, 园中游.  先把整个园子逛一逛, 看完彩妆巡游后 开始排队必玩项目,事实证明我是如此的英明!

天气一流

表演一流

卖萌一流!

花车巡游   又见梦露

第一必玩项目  变形金刚, 白天人山人海, 排队最少3小时,我们临闭园前1小时来,  无需排队, 反反复复玩3边  太爽了!
这个游戏项目实在太完美了!   玩他3遍,  值!

网上说:这个过山车是全球最高的双轨过山车, 红色, 蓝色两个轨道同时发车, 坐在车上感觉好像对面的列车要撞过来一样, 太刺激了.

老办法, 也是晚上来的, 基本没怎么排队,   反反复复也玩3边.   头有点, 晕了!

大黄蜂是他的最爱!
旋转木马是他们的最爱,  也只能玩这个,  陪着呗!

旋转木马,  也转是3遍.

我爱看老爷车, 我是个很念旧的人

再见了, 环球影城!

资本主义的毒瘤

新国人, 进赌场, 先纳税.    外国人你随便玩.  真坏!

海洋世界门口转转,  太晚了,  小东西这样也能睡着了

晨勃不在年高,  雏鸡也能擎天!
发育良好,  功能健全.  赞一个!

新加坡第三天  今天滨海湾修整,   住金沙大酒店,  我们都很期待期待!

大包小包, 忙转场.  新加坡地铁网络发达, 但地铁也是全世界最贵的, 和打车差不多钱

期待中的  金沙,  果然雄伟  高大上  我们住37层

房间阳台正对着  滨海湾花园   花园中的花园

真的很漂亮

平静的海湾  远远的能看到著名的喷水狮子

超五星酒店  蜜月房的安排,
可我们确确实实的在是个蜜月房里, 干了一架, 狠砸了2部手机

还有巧克力安排, 真周到, 可这几块,真不够他塞牙缝的

不远处就是, 赫赫有名的新加坡之眼  摩天轮

这个角度看犹如神龙摆尾

远望金沙大酒店  确实很漂亮

偶遇水陆两用的  鸭子船

摩天轮公园路边摊觅食  网上说价廉物美.

吃饱喝足,  回酒店, 直接上楼顶的无边泳池   看风景

臭美呀

不准在我老子面前臭美, 他要学坏的

手把手教游泳,  能学会吗?

有世界男高音的范

黑白分明

酒店楼顶的空中花园, 一般般,  没无边泳池半分的精彩  路过而已

华灯初上, 远眺摩天轮

滨海湾花园  夜色璀璨.
在这个, 最美丽的夜里, 最浪漫的地方, 最温馨的时刻, 最昂贵的酒店, 由一条信息引发的战争, 毁了两部手机, 呵呵

还好警报解除, 行程继续

新加坡第四天   漫游滨海湾

滨海湾, 新加波CBD  花园国度, 中心的中心

远远的看到 新加坡的标志  会喷水的鱼尾狮子

我以后要在这儿上班的
这里是A股对冲基金的老巢,  我们去捣了它!

午饭加下午茶   看脸色气还没完全出透!, 今天还是别惹她为好!

进入  滨海湾花园

天太热了, 儿童水乐园  纳凉!

新加坡  就是狮子多  故名狮城

新加坡  法拉利和F1元素   也到处可见

真牛逼!

新加坡第四天,  又要大包小包赶场子, 金沙只住一天感受感受, 实在是常住不起.
中山公园戴斯酒店, 美式快捷酒店,  相当不错!

酒店就是公园, 公园就是酒店.
城市就是花园, 花园就是城市.

晚清园, 是孙中山早期 , 在南洋革命的大本营, 呵呵, 说白了就是南洋逃难造反的住处, 还是问朋友借的.

我们, 到此一游!

中山先生的  核心思想

先生年前的时候,  确是帅哥一枚.

你也很帅,  卖萌

青史凭谁定是非.展览的中心意思, 就是要你不要忘记 新加坡中国革命的贡献!  好的, 我们会记住的.

新加坡有三族人, 马来人,华人,印度人.  今天下午, 我们计划有俩个目标,  小印度和牛车水,  分别是印度人和本土华人的聚居地.

新加坡?  印度?

满大街, 传统的印度花环

印度人酷爱的黄金, 富得流金!

印度服饰商场,  华丽!

印度神庙前的智者,  有范!

印度人, 是这样进庙拜佛的. 虔诚!

维拉玛卡里亚曼兴都庙

下一站, 牛车水 ChinaTown

大红灯笼高高挂,  ChinaTown  中国

饿了, 赖着不肯走了, 准备撒泼

找地方吃饭去,   两人讲的啥  这么开心,  应该是在给我打圆场.

牛车水有名的大食阁,  终于找到了

传说中的  天天海南鸡饭  排队老长了

预算超标啦, 就弄点, 糊糊,
新加坡消费太高了  东西太贵了  吃不消了

此时已经完全脱离吵架影响,  笑声依旧了

外国的菩萨, 请保佑我财运亨通

今天是新加坡国庆节  正赶上法会

继续下一站:   漫步新加坡河  政府大厦区

汤姆-斯坦福-莱佛士爵士是一位家喻户晓的人物,  新加坡的开港鼻祖!  让新加坡从一个落后的小渔村发展成为世界上重要的商港之一。

新加坡的乌鸦,  黄嘴黄脚,灰色的毛,走起路来一扭一扭,倒让我一看就喜欢。

当时市政府大厦,现在是 新加坡国家艺术品博物馆。   国庆节免费参观的, 没讲解员看不懂

巴丹运动场

漫步新加坡河  小资情调

克拉码头  酒吧一条街   大白天的 灯红酒绿已经粉墨登场

远远的看到  珍宝二字,  口水流一地

想吃就排队

看样子全是中国人

就来个经典的 , 套餐A,  获奖的肯定是最好的, 到也不贵, 288
必须限时吃完   真他妈的牛逼!

看看票夹,  心里有底了, 才敢开吃

本餐主角,  名不虚传

这个才是我的

好的全是他的

这就叫杨枝甘露,  和满记的差远了

他喜欢就行, 分分钟  收光,  没留一口给老大, 正生气呢
这是在新加坡最后的晚餐,  也是最丰盛的,  吃饱喝足, 回去休息, 明天一早要赶船去 印尼 民丹岛

一大早, 又是地铁  又是公交, 去赶船   折腾!

终于到码头

快! 快! 快!

别急,  来得及!  我已经到了  呵呵

船来了,   我们出发吧

再见了新加坡, 再见鱼尾狮
下一站: 印尼民丹岛

一路再往向西  (第一篇  马来西亚):
一路再往向西  (第二篇  花园国度新加坡):
一路再往向西  (第三篇  印尼民丹岛):
一路再往向西  (第四篇  曼谷清迈拜县):
一路再往向西  (第五篇  东方之珠香港):
一路再往向西  (第六篇  赌城澳门):

整理的是照片, 记录的是心情!