我们的贵州之旅~

出发时间:22/10/2016
出行人物:我和男票(🐒哥)
出行方式:自由行
出行天数:6天
人均费用:2500

行程安排

主要景点:贵阳西江千户苗寨一镇远古镇
1️⃣出行交通:动车(广州南🚄贵阳北),(贵阳北🚄凯里),火车(凯里🚂镇远),(镇远🚂贵阳),动车(贵阳北🚄广州南),车票都是提前在去哪儿网预定,到站取票进站,方便!
2️⃣入住酒店:贵阳🏨(花果园区怡生爱花园酒店),西江千户苗寨(拙雅全景酒店),镇远古镇(镇远远腾酒店),所住酒店都是提前了一个月预定好的,价格很优惠,位置和环境比想象的要好,很满意!
        我的工作跟旅游这方面有密切联系,预定酒店和交通这方面得心应手,但真的是我们俩第一次出门自由行,难免有点小紧张,想远离城市的喧嚣🏙,去感受一下别人慢节奏的生活方式,满心期待!🤓🤗

出发前一天的广州,台风正在广东地区登陆,但影响不大

1:广州南🚄贵阳北,大力男神坐镇扛行李

两个人的行李,怕冷,衣服带得挺多😳,26寸的行李箱都塞爆😱😱

😘🛤登车啦~~

大力男神🐒哥,他一人包揽行李,我负责拍照📷,先让他露个背影

露正脸啦

途径贺州,稻田如画……

五个多小时车程,无聊,牵牵小手

终于到达贵阳北站,我们商量好要坐公交车体验一下,于是找到261公交车🚌,前往酒店🏨所在位置,花果园购物中心

在购物中心下🚌以后,导航误导,路牌不太明显,很久才找到酒店,但是酒店位置挺好的,在闹市区中央商务大厦内,附近逛街和吃宵夜都很方便😘😍

入住贵阳怡生爱花园酒店,曼谷浓情主题

见过遛狗遛猫的,但第一次见到遛娃的

逛夜市的时候看见的芒果味炒酸奶,尝了一下,超好吃

听说泰忙啦挺出名的,好奇尝了一杯,芒果很酸,味道一般

市区的夜景挺漂亮的~

晚上有点凉,穿得有点厚😆😆,到处瞎逛了一下就回酒店休息了

2:贵阳北🚄西江千户苗寨

睡到自然醒,尝了当地特色早点,坐🚄出发去凯里西江千户苗寨

当然少不了我们的合照啦

大概41分钟到达凯里高铁站,下车后很多🚖前往苗寨,包车120,拼车人均40,一小时左右到达西江千户苗寨景区北门停车场,我们选择了包车,师傅说可以跟他购买景区门票,有优惠,反正方便,最后就买了

请忽略我的大饼脸

到了寨门的时候,都下午两点多了😅……

🐒哥也显得好兴奋😆

一路拉着行李箱走景区凹凸不平的小路,很吃力😳,走走逛逛,没吃午餐有点饿,在美食街吃了点炸洋芋和黑毛猪烤串😂

酒店老板发短信让我们走到五号风雨桥等候,很贴心的老板☺️,专门从客栈走下来接我们,酒店位于观景台下面的半山腰上,花了10分钟上山,很吃力😫😩,老板还面不改色😑的把我们的行李箱扛到了酒店,帮忙办理入住,给老板点赞👍👍

拙雅全景酒店前台

我们定的是观景圆床房,虽然空间不大,但落地窗观景感觉超棒😘😍,很温馨~

老板还给我们准备了水果😋

酒店走廊就可以观看苗寨全景

傍晚,我们找了一家苗寨评分最高的餐厅用餐,只是环境比较好,在半山腰上,但是口味真的很一般,忍着没说难吃😨

青椒炒小河鱼,爆炒黄牛肉

餐厅的夜景……

3:西江千户苗寨

我们打算在苗寨停留两天,但是出发前只预定了一晚的酒店😯,老板说原本入住的圆床房没办法再续住,只好再换一家梦回西江旅游酒店,观景也很不错,就是卫生稍有欠缺😑

当地特色菜,酸汤鱼,真的很酸爽😅……

苗寨里的稻田

寨里的村民在稻田里养着的鸭子

一号风雨桥~

手工捶打糍粑,🐒哥说要耍一下,糍粑粘性太大,木锤都抬不起来

原来当天是苗寨的小年,白天见到当地村民在稻田里捉鱼和鸭子,晚上到处都放烟花🎆和鞭炮庆祝🎉🎉

美丽西江演出

4:西江千户苗寨🚅镇远

本来想提前一天预订好到镇远的大巴🚌,但是每天从西江镇远的车只有下午两点一班,没有预订成功,只好前往凯里站乘坐🚂前往镇远

苗寨最后的留影😘

第一次坐绿皮火车~

虽然才一个多小时的车程,但车上的掺杂各种味道,希望快点到站

到啦,到啦~~

我们出站之后,酒店的老板娘还特意提醒我们,可以选择坐🚌,公交车刚好经过酒店门口,所以我们坐上了古镇的3号🚌,是单行线,起点终点都是火车站🚂,非常方便

入住镇远远腾酒店,老板还给升级了观景房🙏🙏

我们在酒店把东西收拾好,还晾了前一天没干的衣服,趁没天黑出去找吃的了

古镇巷子挺多,但商业气息不算太浓

天一黑,灯亮起来,这些巷子感觉有点阴森

到了晚上,有点冷,衣服穿得挺多,两人沿着江边吹着冷风看夜景,真的很漂亮

5:镇远古镇

早餐以后,我跟🐒哥说要爬古镇最高的观景台,但爬到一半后我开始有点后悔

但还是一路坚持,走走停停……

登顶咯

可以看到整个古镇景色,累点也值得啦

合照📷

观景台

青龙洞

在古镇走了一圈,突然想吃甜品,找了桥头一家鲜芋世家的甜品店,点了两款甜品,味道还可以,唯一的不足是,满嘴是冰

可能口味的问题,我们吃不太习惯当地的菜,而且不太能吃辣,所以就没多敢尝试😂😂😂,就不上图啦……

6:镇远一贵阳北一广州南

要回程咯~🐒哥有点水土不服,肠胃不适,大早上去药店买了药吃,也不敢吃早饭,🐒哥好可怜

由镇远坐绿皮🚂返回贵阳,4个小时,坐得整个人混混沌沌,坐对面坐的大叔还在车上吃咸蛋,那味道……
       到贵阳站以后,本来想坐🚌的北站的,但因为订的动车时间比较紧,所以打了个滴滴去

在动车上搞怪

行程愉快的结束啦……
       这是一次很放松的旅程,虽然短短六天,但留下了很多美好的回忆,还更好的培养了我们的默契,期待更多的六天之旅

2016-11-04 15:55

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-04 17:26

有没有再详细点的行程?

2016-11-07 09:56

引用 萤火虫的旅行 的图片:

群山環抱,阡陌交織,青瓦木樓,田園之美。碧綠的山嵐視野遼闊,雲彩幻化充滿靈秀的山水風光,每一個角度,都是大自然美麗的畫作!近距離地感受著樸實歸真的苗寨美景,愉快悠閒的感受令人無比羨慕呢!

2016-11-13 21:59