行摄日记:浙江天台县

清香color (suzhou) LV.34
2016-11-03 21:42 3342/167
  • 出发时间/2016-09-03

浙江天台县景区

九月初秋的天气,已经没有那么的炎热,
我们一行十二人来到浙江南部天台县撒欢撩片,
这里有美丽的景色,有清新的空气,有古老的寺院,
还有那林间小溪,水声潺潺地流淌,松柏轻摇鸟声欢唱,
。。。。。。

天台县位于浙江省东中部,以境内天台山得名,东连宁海三门,西接磐安,南邻仙居临海,北界新昌。地处北纬28°57′02″-29°20′39″、东经120°41′24″-121°15′46″之间。东西长54.7公里,南北宽33.5公里,总面积1420.70平方公里。具有四季分明、降水丰富、热量充足的气候特征。又因四周山体环绕,中间低平,小区域气候特征显著,带有一定的盆地气候色彩。

天台山是江南的一座名山,同时还是佛教天台宗的发祥地。天台山以华顶为中心,四周群山像一片片花瓣,围绕在华顶四周,因此,天台山老远看去,像一朵盛开的莲花。

预告片

这个世界上
有一些在写字楼上看不到的风景
有一些踏着高跟鞋走不到的路
更有一些也许你一辈子都看不到的古迹
。。。。

泉声喧后涧,虹影照前桥。

似鼠却玲珑,尾大跃松红。常捧果子笑,坐看晚霞风。

绿满山川闻杜宇, 便作无情,莫也愁人苦。

生活只会难一阵子,不会难一辈子

龟鹤遐寿

定安逸,心静如水

1、国清寺

出发了,行程二天(九月三、四日),全部费用550元/人。
今天是杭州峰会开幕,开往杭州方向的车辆都在担心堵车,可是这路面太“不正常”了
中午11点多到达天台山景区,在花麦地酒店午餐。

峰会期间拥有杭州城市身份证的游客在全国范围内的景区一律免费,真幸福

浙江天台山国清寺至今已有1400多年的历史,占地7万多平方米,始建于隋开皇十八年(598年),初名天台寺,后取“寺若成,国即清”,改名为国清寺。寺庙是隋炀帝杨广根据当时著名的智者大师描绘的一张草图修建而成。浙江天台山的国清寺依山傍水,四周五峰环抱,左右双涧萦流,极其清幽。

这里已经好多天没有下雨了,小溪变成了池塘,游客下去戏水~~

心存美好,则无可烦之事
心存善良,则无可恨之人
心若简单,世界纷扰皆成空

天台山国清寺是一座拥有19600平方米面积,600多间屋宇的大型建筑群,它以四条纵轴为主体,其中包括四殿(弥勒佛殿、雨花殿、大雄宝殿、观音殿),五楼(钟楼、鼓楼、方丈楼、近塔楼、藏经楼),四堂(妙法堂、安养堂、斋堂、客堂),二亭(梅亭、清心亭),一室(文物室),浙江天台山国清寺成为我国最完整的大型寺院之一。

清溪破岭入空门,竹影轻摇落日昏。
百鸟归林听佛语,茶香淡去了无痕。

——梦里荷香

2、石梁飞瀑

傍晚,我们从国清寺出来就入住边上不远处的石梁景区。

这一桌子的农家菜都是老板自家地里种的,味道纯真、鲜美

在山区这样的民宿算是比较干净、简单,有独立卫生间。

在城市里根本看不到这样的满天星星,说明山里的空气真的很干净。

老板娘一早为我们准备了早餐,中间那薄饼很好吃,吃完了又添了一盆

靠山吃山,家家都开设了旅馆,好多城里人来山里休闲度假。

早餐后,我们浩浩荡荡地进入景区拍照,去目睹那传说中的石梁飞瀑

天台山风景点无数,瀑布亦处处可见。清初诗人潘耒在其《华顶》一诗中,有“峰峦一一插霄汉,涧瀑处处奔虹雷”之句。然天台之最佳处,在于一瀑,这就是著名的石梁飞瀑了。

连续好多天没有下雨,也不知道这水是从哪里来的~~

中方广寺始建于东晋兴宁年间,开山祖师为昙猷尊者。中方广寺自创建后曾毁建多次,重建后的中方广寺主要佛教建筑为大殿、观音殿、祖师堂、昙华亭、铜殿、僧竂、香积厨等。
昙华亭架于石梁之上,凭栏可俯瞰溪水深潭,石深飞瀑全景尽收眼底。

石梁飞瀑的另外一个独特之处,是有浙东的画山秀水和附近城乡繁华的衬托。天台山本身美景颇多,又是佛教胜地,所以,石梁飞瀑亦因此而更闻名遐迩。

没有不老的幸福,也没有不老的时光。
生活,一半是回忆,一半是继续。
但愿你不乱于心,不困于情。

有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,
不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,
定安逸,心静如水。

心简单,世界就简单
幸福才会生长
心自由,生活就自由
到哪都会快乐

景区门口还有好多山货,我们看中了一个大西瓜,劈开后一会儿功夫吃个精光,好甜好甜~~

午饭后,我们准备离开天台县,一路上遇到观景台我们还会下车看会儿,依依惜别~~

二天的旅程结束了,感谢小伙伴们,因为有你们生活变得更快乐!