樱花季后关西行——京都 白滨 大阪

• 出发时间/2016-04-23

去年九月未实现的关西行一直让我耿耿于怀,于是早在春节的时候就暗暗决定今年一定去日本,我光少爷请假不易,所以早定行程计划什么的都是不可能的,不过这次他貌似知道我的这点心思,早早就答应这次的计划。那我还等啥,过了这村没这店,宜早不宜晚,索性就定了4月底的机票。身边去过的人回来的好评,让我们更对这个国家充满好奇,怎么可以做到去过的人回来都那么美赞~不管怎样,只有去了才知道!鉴于这次的旅行照片实在是拿不出啥,再加上我不合格的后期,就凑合放了!基本都是手机照。。。(心里默默一股火)

行程计划

Day1:北京-京都-金阁寺-龙安寺-北野天满宫-西本愿寺-東寺-二条城
Day2:渡月桥-天龙寺-嵯峨野竹林-野宫神社-清凉寺-常寂光寺 –仁和寺
Da:3:三十三间堂-清水寺-地主神社-二年坂、三年坂-高台寺-八坂神社-花见小路
Day4:平安神宫-南禅寺-永观堂-哲学小道-银阁寺-鸭川-下鸭神社-惠文社
Day5:伏见稻荷大社-东福寺-宇治-平等院-兴圣寺-宇治上神社-源氏物语博物馆-醍醐寺-京都
Day6:(特急黑潮线)白滨-三段壁-千疊敷(日落)
Day7:白良滨海滩-Toretore市场-大阪
Day8:法隆寺-奈良公园-兴福寺→东大寺-大钟及二月堂-若草山-春日大社-鹿苑-奈良老街(购买奈良斑鸠一日券)
Day9::黑门市场早餐-大阪城公园-大阪城天守阁-西之丸庭院-道顿堀-四天王寺-通天阁
Day10:大阪-北京
以上是计划的行程,整整做了50多页的攻略,因为各种原因吧,实际行程有出入,如果严格按照这个行程走的话有点赶,出于做行程的时候哪个都不想舍弃~以前做攻略都没有觉得特别繁琐费劲,这次真的是费了老鼻子劲了,根本不知从何下手,关于日本各方面的信息量都很大,感觉摸不着头脑~尤其是日本的交通,但是去了之后发现如果找到规律,就很好缕清了,因为日本人的时间概念太强了!

关于整体花费

这次日本行不算买买买的话大概不到3万吧,没有具体数字,感觉行程中记花销是一件累心的事
1、机票:北京往返大阪关西的机票:7000两个人,早出午归   国航直飞
2、住宿:此行我选择的都是比较好的酒店,所以这块花费比较大,据说日本的住宿也是一种旅行体验,9晚一共花费10000出头
3:签证:淘宝代理298元/人,美亚保险:10天 80元/人
4:JR关西广域铁路周游劵:8500日元/人
5:ICOCA & HARUKA:3600日元/人 单程
6:和服租赁:5000日元/人(冈本)
7:wifi租赁:8元/天  500押金 (淘宝上好多)
8:其他吃喝不详。。。

此次关西使用的主要交通工具

JR关西广域铁路周游劵:因为我涉及白滨的行程,所以购买了JR关西广域铁路5日周游劵,把白滨安排在大阪前面,也方便在大阪使用JR,这样更能充分利用JR五日。所以最终我没有购买大阪周游券及其他,也就是说我们去哪都尽量乘坐JR。也不会心疼,毕竟日本的交通并不便宜。提前在日本JR官网预定优惠500日元,只需拿着确认邮件纸版到关西机场领取即可,忘记打印或没来得及提前购买直接去机场买也可以。JR官网:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/pass/kansai_wide/
注意:
逗留期间每人每次限预订一张关西广域铁路周游券。
网络预约时于利用开始日的27天至2天前接受预约。此外的时间不接受预约。
打印预约确认邮件,到领取地点领取周游券。

ICOCA & HARUKA是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元),以及从关西机场直达天王寺、新大阪京都的关空特快列车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。,ICOCA卡(相当于北京一卡通),也可在便利店使用,三种卡面,其中kitty控不能错过~
关于ICOCA的退款问题
如果不办理ICOCA退款而一直持有,那么在下次使用时,出示ICOCA可以单独购买“HARUKA折扣券”。下次继续使用!
* ICOCA可退款。
* 受理退款处为可使用ICOCA区域内的JR西日本车站的“绿色窗口”。(JR西日本以外车站或公交车营业所等处不受理退款。)
* 需手续费220日元,从余额中扣除。
* 退还500日元押金。
因为办理退款的话,需要将卡回收,希望带走ICOCA作为纪念的话,就不要退啦~
注意:
可在线预约从预约申请日后的第2天起到27天之内开始使用的车票。
无法预约使用开始日27天以前的车票。
在线预约的ICOCA&HARUKA请在到达日本后在关西机场付款。仅限现金支付。(不可使用信用卡)

住宿方面推荐

住宿都是从e路东瀛预定的,有些提前预付,有些可以到了再支付房费。
京都京都格兰巴赫酒店 (铜牌酒店)
值得一提:距离四条河源町灰常近,去哪都很方便!
                 大丸百货、高岛屋百货、新京极商店街近在咫尺!
                 楼下就有药妆店!!!
白滨:滨千鸟之汤 海舟(银牌酒店)
值得一提:距离三段壁、千疊敷很近 步行均可,门口就有循环巴士!
                 私人温泉、早晚餐饮、面朝大海!
大阪大阪蒙特利格拉斯米尔酒店(银牌酒店)
值得一提:就在JR难波站楼上,交通超方便!
                 步行可到道顿堀、心斋桥!
                 可观赏大阪城市全景!!

签证签证

在淘宝一直用的一家代理,10天出签,所需资料会给你列出了,及相应表格也会提供,省时省心,别的蜂蜂 都提供了详细的签证所需资料,这里就不说啦,只要按照要求提供资料,一般都妥妥的~

环球wifi

尽量找家靠谱的,不然会很麻烦,我们的那个就出现了充不上电的问题,以至于去哪都得插着充电宝。国内机场取还很方便,最好在安检过后取,省的带一堆行李不方便,回来的时候取完行李直接还了就可以~

正文开始啦

先介绍一下关西大概的位置及周边

Day1 北京—大阪—京都

每次出行为了尽可能的省出时间,我都是定的早班的飞机,除了起床费劲点。。。我们定的8:40的飞机,这样就是没有时间逛免税店,无所谓啦,本来就是打算去日本买买买的啊,安检后直接去取wifi,方便省事。短短的2个多小时的飞行时间,还是让我坐立不安。况且我跟大光哥还不坐在一起。。不早办值机的结果我和一对夫妻坐在一起,还好女孩也很健谈,听说我害怕坐飞机之后,一直跟我聊天,还让我看电影分神。万分感谢遇到这样的好人~飞机上会发放入关卡及申报单,提前填写可以免去入关时填写耽误的时间。借用小气少年的样本~

大概12:40 到达大阪关西国际机场,这样就可以有完整的半天在日本,而且计划游览京都的洛中地区,不过事实证明只是我想的太美,入关就入了2个多小时。。。排队的都是同胞们啊。。。好不容易入关准备拿行李,被日本小哥们严谨的工作作风感叹的同时,发现自己的行李木了!纳尼?木了!我一共带了两个箱子,一个空的。一个装了些衣服和化妆品,偏偏是装了东西的箱子不见了!光哥跟一个日本小哥沟通一番后,又一个问题出现了,光哥开始不断的怀疑自己的英文口语能力了。。。这种情绪一直持续到回来。。。还是说我们丢失的箱子吧,这是从关西机场就要开始迫不及待的感受日本人的办事效率么。填好丢失物品的相关资料后,我们默默的去办理之前网上预订好的票据。心情失落是必然的,但转念一想,旧的不去新的不来不是么!

入关之后就可以看到这个电梯,从这直接上二楼,取票乘车都在二楼

一辆车不同的位置到达地点或停靠地点都不同,所以要看好位置,不明白的可以咨询站台工作人员~

车厢干净整洁~

我们光哥的小嫩手。。。。

看到飞驰而过的建筑物,感觉自己一下到了日本动漫的世界里~好兴奋~

就是下面这条线,日本的交通时刻表准到惊人!大阪关西国际机场(Haruka24)到京都站约75分钟!

到达京都站,我们就有点蒙圈了,头一次坐日本的铁路线,实在是有点慌,太复杂了,各种出口、进口,我们兜兜转转在地铁里晃悠快半个小时,也没成功找到正确出口,只能说攻略做的再彻底,实际操作起来还是不太灵活~最后问了一个日本小哥,(自从机场跟工作人员英语交流受挫后就不愿意再多说英语的光哥让我后期很烦恼!PS:因为我的英文烂到家)果然名不虚传,在日本小哥日式兼不流利的英语交流下,我们一起到了路面,他本来是跟一个朋友约饭,但最后还是亲自跟朋友送我们到了酒店,虽然不远,但还是很感动,毕竟日本好吃点的饭店都要排队。。毕竟日本人对时间都有强迫症。。一路上光哥跟日本小哥谈的甚欢,我则默默的跟在后面,一度用微笑掩盖自己的英语口语能力。。我们的酒店在四条河源町附近,甚是方便,在京都的五天都住在这里。。

从这个药妆店旁边的胡同进去就可以了,看到一个针灸疗养院,就对了。很好找。。主要酒店下面就是这个药妆店要不要太给力!哈哈哈

从针灸疗养院这口进去就是酒店的入口了,

我们在酒店办好入住,休息了会,出来已经不早了。。看来计划完全赶不上变化。。不过也罢,箱子丢了,先得补给点东西才成,再说箱子,一到酒店,前台就告诉我们说已经知道了我们的事情,等联系到箱子就告诉我们!!我们两都被这整套服务感叹着。。

京都的夜~~

第一晚在京都的四条河源町找了一家可以提供中文菜单的店,但说实话,味道一般吧,而且点的太多了,下面这个就是啦,铁板烧一类的,我们居然点了三个硕大的饼饼。。。。

吃完饭在街上简单逛了逛就回去了 顺便在药妆店补了点东西,据说京都的药妆要比大阪的全而且便宜,后来我觉得价格什么也都差不太多,第一晚在京都睡的不是很好,因为半夜总是有警鸣声,在大帝都如果有这种声音真的是有情况了,因为我们去的前两周日本熊本县刚经历一场浩劫,所以其实去日本的时候还是有所顾忌的,晚上一警鸣,我就紧张一把,然后就这样过了一夜。。。。胆小如我。。。

Day2 洛西

天龙寺-嵯峨野竹林-常寂光寺–大觉寺-仁和寺

其实一开始没想把岚山安排在真正行程的头一天,因为毕竟是山。。。应该不轻松。。。但是后来因为和服租赁日期的限制,我就把清水寺和岚山对换了,清水寺租和服一定要早早的在网上预订,不然就是定不到的节奏。最初的行程是这样的,渡月桥-天龙寺-嵯峨野竹林-野宫神社-清凉寺-常寂光寺 -仁和寺,但最后根据实际情况作了调整,我们在四条大宫站买的嵐电一日券,坐美丽的嵐电线,一是对小火车不感冒。二是怕人多。实际我们并没有去渡月桥,因为做的嵐电,想拍个嵐电美景,就说不是樱花季吧,所以在岚山的嵐电嵯峨站下车了,如果从这里再去渡月桥就绕路了。从这里直接走就可以到天龙寺。

想想樱花季,应该很美吧!

嵯峨野竹林小径长约一公里,是日本国内最著名的竹林。驻足在竹林中,你可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。同时,作为Lonely Planet日本卷的封面,足以代表它在日本景点中的分量。

常寂光寺,我真真的觉得秋天来这应该是美爆了的。有机会一定要来个深秋关西行。我们去的早,基本上没什么人,

从常寂光寺出来我们就奔大觉寺了,一路上都是很有日本特色的建筑物,感觉置身于动漫中~

日本的自助贩卖机简直太方便了。几乎几百米就可以看到一个,而且水都是哇凉哇凉的。以至于回来我怎么都觉得国内的冷饮不够冷。。。

从常寂光寺出来一直走,按照导航指示就可以到大觉寺了

大觉寺的前身为平安时代初期嵯峨天皇所兴建的离宫,因此又被称作嵯峨御所。虽然明治时代才形成现在的寺院格局,但宸殿、正寝殿等御所风格的华美建筑数量众多,向人们讲述着王朝文化的绚烂风雅。境内东侧的大泽池是日本大名月观赏地。
大觉寺的正门留有武士宅邸的风貌,经常有时代剧在此选景拍摄。大泽池周围的梅花与樱花非常著名,在11月还会举办嵯峨菊展。
●参观时间:9:00~16:30
●大人500日元
●京福电车(岚电)岚电嵯峨车站下车,步行约20分钟
●JR山阴本线(嵯峨野线)嵯峨岚山车站下车,步行约15分钟
京都市巴士28・91路大觉寺巴士站下车
京都巴士61・64・71・74・81路大觉寺巴士站下车,或62・72路大觉寺道巴士站下车,步行约5分钟

大觉寺附近有个公交车站,可以坐车到达岚山站~

时间已经下午2点多了,还没有吃午饭 想着午饭晚饭一起解决,就准备去吃著名的广川鳗鱼饭,这会岚山人也渐多起来,所以人少还是要早起,排大长队的饭馆还真不少,广川当然也不例外,我们大概排了2个小时。。。对,是2个小时,终于吃上了,因为当时只有一张日式榻榻米的餐桌有空位,我们又着急吃,所以就去了,但是在榻榻米上吃饭没点真功夫真受不了,光哥我两来回适应了五分钟,最终还是换到了一个可以坐下的餐桌

味道还是不错的

超正宗的抹茶冰激凌~之后除了在宇治吃到了正宗的,其他买到的都感觉抹茶味没那么浓~

又要做电车啦,在司机后面的位置无敌了~

换成北野线到达仁和寺,仁和寺界文化遗产。直至明治维新,由皇室人员担任世代住持的寺院,又被称作御室御所。金堂正殿使用的是迁移而来的御所紫宸殿,建于桃山时代,为现存最古的紫宸殿建筑遗构。作为朝廷进行即位之礼等官方仪式的场所,地位尊贵。现在金堂中安放着国宝阿弥陀三尊像。仁和寺种植了多种樱花,其中以被称作"御室樱"的樱花林最为知名,自古便是众多和歌咏颂的对象。约200株御室樱,树木只比人稍微高一点,在京都市内的樱花纷纷散落时迎来最盛的赏花期,属于迟开的珍贵品种。五重塔与御室樱的对比之美是仁和寺代表性景观之一。如果要带礼物的话,御室樱图案的开运护身符是不错的选择呢。
●时间:8:30~16:30
●伽蓝入山门票:大人500日元
●京福电车(岚电)北野线御室仁和寺车站下车
京都市巴士10・26・59路御室仁和寺巴士站下车

日本的大多数寺庙都是4点关门 ,我们来的这个点基本上什么人了 ,寺院好多房屋都在修缮~

从仁和寺出来回到酒店,一开门便看到了行李箱, 瞬间心情大好~为这效率点个赞~晚上在四条河源町随便吃了点,又补了写药妆~

广川鳗鱼饭位置图

Day3 洛东

今日行程
清水寺-地主神社-二年坂、三年坂-高台寺-八坂神社-花见小路-三十三间堂
    今天准备换装,提前预定的冈本和服,为了能排在第一个不耽误后面行程,我们起了个大早,辗转找到冈本和服商店,还没有开门,确实我们是第一个,然后就在我们没有在门口等着而是站在了店旁的一个小胡同里,然后我们就变成了第五位换装者。。。起了个大早赶了个晚集。
冈本网上预约:http://www.okamoto-kimono.com/tw/kimono/option/index.html#kami

附网约步骤

相关店面位置图

一早起来安静的街道,我们一路走到清水寺~

日本的商业开的比较晚,我们一路按着导航走着~

偶遇一群小学生,有木有小丸子的既视感!!卡哇伊!

这就是冈本旁边的小胡同,光哥一直在研究地图~然后就不断有日本人过来问我们需不需要帮忙。。。

这个是冈本总店!!我们好不容易等到进去结果拿出预约单,店员一看 就告诉我们这个不是他们的店,然后告诉我们怎么去清水寺店,哎哎,简直要疯了,当时的心情~~

因为一路着急找那个店,没有拍周围的照片,所以只能大概描述一下,就在高台寺的指示牌往前一点的岔路口。。。不是很显眼。。清水寺店已经很多人了,我的个子选择的范围不是很多,只有一小架上的可以选择,加上之前心里有谱大概的颜色,所以相对就很快换上衣服了。

从换装点到清水寺很近,一路都是上坡,周边的小店已经陆续开始营业了,
清水寺|きよみずでら
世界文化遗产。相传起源是坂上田村麻吕到此地狩鹿,被僧人劝诫后放弃杀生,建造了千手观音像与庙堂。被称作清水舞台的清水寺正殿是1633年重建的。没有使用一根铁钉完全依靠木头组合而成的清水舞台高达13米。在某瑞士财团所实施的"新世界七大奇迹"评选中,作为日本的唯一代表,清水寺与中国的万里长城,法国的埃菲尔铁塔并列成为最终候选,获得了表彰。在日本,下定决心做某件事情的时候人们会说"从清水舞台上跳下去"。事实上,据记载自1694年以后直至1872年日本政府正式发布禁令,近两百年间真正跳下清水舞台的有234人,生还率有85.4%。
在本殿后方,还有一处以广结良缘闻名的地主神社。如果能从这里恋爱占卜石的一侧闭着眼睛顺利走到另外一侧的话,心愿就能达成。在仁王门附近,还有一座转首地藏,据说将地藏的头转向自己愿望所在的方向,便能够心想事成。
●参观时间:6:00~18:00  夜间特别参观:大人400日元
●费用:大人300日元
●京阪电车清水五条车站下车,步行约25分钟
京都市巴士100・202・206・207路清水道,或五条坂巴士站下车,步行约10分钟
●京阪巴士83・83A・84・84C・85・85A・86・86A・86B・87・87A・87B・88・88B・88C路清水道,或五条坂巴士站下车,步行约10分钟

诺,就这身,头发没有弄,太短了,而且也没有喜欢的发型,就这样吧,省时省力~清水寺的人真的是超级多,想照个木有他人背景的照片真不容易~

一直随着人流走就可以到地主神社,地主神社就在清水寺的后面,这里据说比清水寺还要年代久远,地主神社是一个专求姻缘、恋爱运的神社。离清水寺很近,我们都没有做过多停留,因为不喜欢人挤人的感觉。。。

看到么,人就是这样多,

从地主神社走下来就准备去高台寺了,殊不知我这是个错误的决定,高台寺难不成是因为很多很多很高的台阶才取得这个名字,

二年坂和三年坂是清水寺附近的一条小小的麻石街区,周边林立着各式各样的江户时期老木屋和土特产商店。从清水寺出来就可以沿街逛逛,早上我们路过的时候开没有开门。

去往高台寺的路上遇一家kitty的餐厅,其实倒不是说多饿,(因为勒的贼死已经不知道饿了)就是不想错过,就跟光哥进去吃了,分量不多,味道一般,但是重在所有的东西都离不开那可爱的kitty脸~哈哈哈

高台寺这里是实现了统一天下梦想的战国武将丰臣秀吉的正室宁宁(北政所)为祈祷秀吉的冥福而建立的寺院,名称取自宁宁的院号高台院。虽几经火灾,但创建当时的建筑大多都幸运的保留了下来。供奉秀吉和北政所的灵屋内装饰豪华奢侈,特别是内部施以金银的漆工艺描金画装饰美丽典雅,被称作高台寺描金画。另外,丰臣秀吉生前热爱茶道,从他曾经居住的伏见城迁移而来的茶室也值得一赏。
池泉回游式的庭园内,枫树围绕池水而种。红叶时期会举办远近闻名的华灯映照。柔和的灯光下,鲜艳的红枫投映在池水里,令人仿佛置身于梦幻般的场景。
●参观时间:9:00~17:00
●费用:大人600日元
●京阪电车衹园四条车站下车,步行约15分钟
京都市巴士100・202・206・207路东山安井巴士站下车,步行约5分钟
京都巴士18路东山安井巴士站下车,步行约5分钟

当时我的腿感觉已经开始严重反抗,好吧,我的心也就随了我的腿。。这里停留了一小会我就嚷嚷着赶紧去换衣服,不然哪都去不了~

回来的路上,我又嘚瑟了,想在脱下和服之前多拍点照片~街边的老爷爷画的太逼真了~

嘚瑟完赶紧去还了衣服,店里依然人很多,看见有个大概4、5个月的准妈妈居然也穿了和服,我真的很佩服,实在是太勒了。。。换好衣服我们下一站是三十三间堂,但说实话我已经累趴了,尤其是穿了多半天的和服,按照地图光哥告诉我不远,走会就到,我就应了,结果走着的话真不近。。。

三十三間堂
1164年奉御白河上皇之命创建的三十三间堂,正式名称为莲华王院。因正殿隔为三十三间,所以又被称作三十三间堂。正殿全长120米,整齐地排列着1001座金碧辉煌的金色木造千手观音像。华丽庄严的阵势与高超精妙的艺术,令参观者无不称奇,叹为观止。每年1月15日前后的周日,在正殿前会举办新年初次开弓的远射节,竞技射箭技艺。
12世纪后期完成的三十三间堂在当时实属一大工程,负责雕刻观音立像的佛师也人数众多。仔细观察的话,你会发现每一座佛像的容颜与身材都有微妙的差别。据说,在这千座观音像中,一定可以找寻到你一直想见的那个人的面容
京都市東山区三十三間堂廻り町657
●参观时间:8:00~16:30
●费用:600日元
●京阪电车七条车站下车,步行约7分钟
京都市巴士100・206・208路博物馆三十三间堂前巴士站下车
里面不能拍照,只能拍下外面的建筑

八坂神社游览图

高台寺游览图

清水寺游览图

Day4 洛东

平安神宫-南禅寺-永观堂-哲学小道-银阁寺-鸭川
平安神宫
为纪念迁都平安京(京都)1100周年,于1895年兴建的平安神宫。将平安京大内里的大极殿和应天门以原物的5/8大小再现,从壮丽的神殿可感受到当年平安京皇宫的规模与气势。这里也是京都三大祭祀之一时代祭的舞台,身着各时代华丽服饰的时代祭队列,再现了京都历史的优雅风华。矗立在平安神宫前的巨大鸟居是这里的标志。而在围绕神殿的后方,广阔的神苑里可以欣赏到四季不同的花草树木。据说神苑曾经用于天皇主办的游园会,风雅优美的庭园美景完全一派平安时代的王朝风情。
●神宮:6:00~18:00●神苑:8:30~17:30
●神宮:境內免費●神苑:成人600日圓、中小學生300日圓
●京阪电车神宮丸太町车站下车,步行约15分钟●京都市地铁东西线东山车站下车,步行约10分钟●京都市巴士5・32・46・100路京都会馆美术馆前巴士站下车,步行约3分钟

京都巴士一日券,下车的时候跟司机说一下买这个一日券就可以了

过了这个斑马线就快到了~

这个口味是我跟光哥的最爱~

从平安神宫出来不远处就有一个公交车站,可以到南禅寺~这里的公交牌很人性,都会有显示你要乘坐的公交车到了什么站,让你了解具体的等待时间~

去往南禅寺的路上,这里人不多~

从银阁寺出来本来我是奔着传说中最文艺最隐蔽的咖啡店去的,结果找起来确实不容易,到了一个没有什么人的山上,只碰到个不会说英文的日本老爷爷,最后光哥不想找了,我也就不甘心的下山了~
这个咖啡店叫茂庵,有兴趣的童鞋可以去寻觅~
位臵:坐巴士在银阁寺或淨土寺站下车,走10至15分钟,就可见到指示牌。或在北白川的巴士站下车,沿吉田神社北参道,步行15分钟。(骑行可按照Google Map指引,山下有自行车停放处)营业时间:11:00-18:00,每星期一定休

夜晚在鸭川旁找了家饭馆,随便吃了点~

虽然只有一个观众,但路演歌手一样很卖力的唱~

银阁寺位置图

茂庵位置图

Day5 伏见—宇治

伏见稻荷大社-宇治-平等院-京都

乘坐电车从伏见稻荷到宇治大约30min
JR奈良线稻荷车站下车,步行约3分钟

伏见稻荷大社|Fushimi-Inari Taisha
Highlights:千本鸟居、狐狸绘马
供奉着保佑五谷丰登、生意兴隆的稻荷神,是全国约3万余处稻荷神社总本宫的伏见稻荷神社,于2011年迎来了镇座1300年的纪念。每年新年期间的初次参拜,来自全国各地的信众汇聚于此,参观人数在西日本地区首屈一指。上万座红色的鸟居(牌坊)连绵不断,遍布整座稻荷山。走在朱红色隧道般曲折盘桓的鸟居内,可以感受到变幻的光影与静谧的气氛带来的无可名状的神秘感。若想爬到山顶,途中有茶屋可歇息,还可眺望远方,是一条正式的山间徒步路线,大约需用时3个小时。其实从正殿出发走上一段千本鸟居就折回也足够体验此处的风情。伏见稻荷大社认为狐狸是稻荷神的使者,所以无论是楼门两侧的雕像还是写下心愿用以祈祷的绘马,甚至连参道上卖的煎饼都采用了狐狸的形象,真是有趣!境内还有一个可以占卜心愿能否达成的石灯笼,要不要来试一下你的运气呢?
●时间:全天开放;神社参拜时间为8:30-16:30
●京阪电车伏见稻荷车站下车,步行约5分钟●JR奈良线稻荷车站下车,步行约3分钟●京都市巴士南5路稻荷大社前巴士站下车

伏见宇治线路图

Day6京都—白滨

今日行程
(特急黑潮线)白滨-三段壁-千疊敷(日落)

京都乘JR(日本鐵路)約2小時45分鐘

2个多小时就到白滨啦,说道为什么来白滨,我只能说我太喜欢海了,每次出去玩不管哪里都必须到海边报道,这次也不列外。下了车有股清新海风的味道。在这的交通基本上是乘坐明光巴士,各景点间主要交通工具也为明光巴士,班次少、收班早,务必先确认时间
我们买的明光巴士free pass二日券,因为在白滨呆两天以上这个券就很合适,往返于各个景点~

Hotel 滨千鸟之汤海舟(Kaishu/ 浜千鳥の湯海舟)
电话号码+81-739-82-2220
和歌山县西牟娄郡白滨町1698-1
交通资讯:JR东海道、山阳新干线新大阪站→搭乘JR东海道、山阳新干线往新宮方向约130分钟,在白滨站下车→搭乘纪势本线巴士往三段壁方向约20分钟,在草原之汤下车→徒步约1分钟

这家酒店很难定,一定要提前提前,住在这里的基本都是日本人,环境很好,酒店的部分房间可以很近距离的对着大海,我是冲着酒店那三个温泉来的,面朝大海,泡着温泉,一半是海水,一半是火焰~

这是在日期间我住的最大房间了~

属于我们自己的木制温泉池,就在房间里,很惬意~

办好入住,时间尚早,我们就打算去附近的三段壁和千叠口了,出了大门看到这个车,应该是观光车吧,但没怎么见到~

从酒店门口坐明光巴士也可以,走着也可以,我们怕时间太赶就做了一站地,先到了三段壁的展望台

一只有心事的汪星人~

门口的小吃店,点了鱿鱼吃~

千疊口跟三段壁很近

回去是溜达回去的,到了酒店我们就换上了和服浴衣,花色很少,就穿就研究半天,光哥开始嘚瑟了~而我开始忧桑了,因为我家亲戚来看我了,我当时的心情是有千万只草泥马奔过的,按照老规矩我之前等了那么多天都没有来看我,然后在我准备享受温泉之乐的时候来了,我惆怅,我失落,我不开心。。。。最后我不甘心,楞是站在里面足足呆了三分钟,让不过大腿的温泉水安慰我受伤的温泉心~

关于滨千鸟之汤海舟的温泉的几点参见的其他蜂友
酒店里有男女温泉,私密温泉,以及混合温泉,据说景色最好的是混合温泉,而最惬意的是私密温泉,只有三处,在海边的三所小木屋里。在等待区会挂着三个小木屋的钥匙,如果已经有人在使用了,每次只能使用1小时,就需要排队等待。门口有对应的名称,进入使用之后,记得把牌子翻转过来-正在使用中,这样就没人会来打扰了。早餐很丰盛,可以点和式或西式早餐,牛奶果汁饮料以及水果都是自取的。

晚饭是含在房间费用里的,吃一顿正经的日餐真的很费时,对于我这种不吃生食的人来说更是累心,这顿饭我好像只吃了颗梅子和一个最后的甜点,剩下的都给了光哥~

回到房间泡不了温泉的我在看过当天拍的照片后带着隐隐的恨和半饱的胃很早就睡了。。。。

明光巴士线路图

白滨火车站引导图

Day7白滨—大阪

第二天为了避免错过早饭,很早就起床了,我们点的西式早餐,当然也有日式的~我们把行李寄存在酒店,打算趁半天时间再去一下周边~

吃过饭我们又来到三段壁和千叠口,为啥又来了呢,因为我昨天晚上是看了让人隐隐的恨的照片。。。

早上又是一番景观~

之后我们又坐车去了白良滨,早上人好少,沙子很细~

多像那么回事啊~

坐车回到酒店取行李,直接奔火车站把行李寄存在车站,然后再坐一趟车到海鲜市场解决午饭~听起来很折腾,但是实际上每站都很近,市场就在车站的旁边,坐车一站地就到了~

我的午饭~

光哥的午饭~

吃完饭取行李坐车回大阪啦~当天到了大阪也快晚上了,所以没有去远的地方,酒店离道顿堀很近和心斋桥很近,走着就到了~随便吃了点东西,逛了逛就回酒店休息了~

Day8奈良

我们酒店的位置真的是无敌了,可以看到大阪的全景照,不用去梅田看全景了~

奈良
太期待奈良了,可以近距离接触到小鹿,不过他们也有狂野的一面,比如疯狂的抢你手里的鹿饼!

卖萌鹿~

运动鹿~

礼貌鹿~其实他们都很有礼貌,只要你给完鹿饼他们都会对你点头点头点头~

穷追不舍鹿~

之后又去了东大寺,好像没怎么拍照,不然连张照片都拿不出~

奈良的人很多,可能是五一假期的原因,游览车基本上都是人,我们坐车打算去参观格子之家~下面这就是格子之家的门口,免费参观的~

从格子之家走到车站还有点距离,在车站找了家餐馆,吃了点饭~炸鸡超好吃~

晚上回到酒店又直奔道顿堀了,目的单纯,就是买买买~

一兰拉面人太多了,排队估计三个小时也吃不上,索性我们选择了另一家,也很好吃~

Day9大阪

大阪城公园-大阪城天守阁-道顿堀

开往大阪城公园的列车~因为我们买的是JR五日券还没有到期,所以本着省钱的方式选择了JR列车~如果没有买这个券的同学可以考虑大阪一日券或者其他优惠券~

大阪城公园面积广阔,是大阪市内颇具人气的赏樱名所。
作为日本大名城之一的大阪城,是当年丰臣秀吉以天下统一为目标花了3年时间修建而成的。虽然在战争中多次被烧毁,但是在大阪民众的努力下,于昭和6年得以重建,一直保持至今,是大阪最具代表性的建筑之一。大阪城天守阁气势非凡,外观5层内部8层,金光闪闪的镀金浮雕更是华丽无比,故又有“金城”或“锦城”之称,拍摄天守阁照片时一定不要错过城顶的金色大鲤鱼。天守阁内7层以下为文物资料展示所用,第8层的展望台可以一览大阪的城市美景。作为大阪的代表历史建筑,大阪城反复出现在了众多的电影、电视、动漫和游戏之中,是去大阪旅行时绝不可错过的地方。天守阁附近两家店里的章鱼烧味道很好,价格也很便宜,建议品尝。
Tips 1(公园附近的大阪历史博物馆、大阪市立博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall、大阪NHKHall也都是很值得参观或者在外部摄影留念的好地方。)

我们没有买票进去,只是在外边看了看~

中午我们坐车去了梅田商业区,排了将近两个小时终于吃到了好吃的鳗鱼饭,不知为啥就这个怎么也吃不腻~话说我们在吃的时候旁边有一个妈妈带着儿子在等最后的甜点,看到我刚要大口吞下鳗鱼的瞬间,赶紧示意我先吃什么,后吃什么,怎么吃,其实当时我已经饿的恨不得一口吞下整个餐桌。。但是在旁边日本阿姨的耐心指导下,我还是慢慢的吃完了这顿午饭~

吃完饭把在梅田的战利品放回酒店我们又直奔道顿堀~目的单纯,买买买~

一兰拉面还是那么多的人。。。

最后在日本体验了一下吉野家的味道~最后走的时候还把刚买的rafa落在了餐馆,在飞奔回去的时候服务员已经把东西收了起来,看到我们进去,完好的给了我们,点赞点赞~

酒店大堂~

大阪的完美夜景~

Day10大阪—北京

酒店的楼下就是通往大阪关西机场的地铁,我们做的是南海列车,从南海难波车站到关西空港,47分钟,¥920,好像还有趟快车,但是比普通列车贵,也没有快多少时间,所以不着急的话完全可以做普通列车~

虽然整个旅行过程中有很多曲折,但还算是完美收官~前期的大量准备资料和攻略本应该让这篇游记更完美,可事实因为我的拖延症已经记不起太多了,希望这篇不太完善的游记可以帮到要去那里的人~我还是继续期待明年的旅程吧~
另外有需要更多资料的童鞋可以我哈~

化妆品整理

都是搜罗了一些网上好评率高的化妆品还有同事推荐的~截图只是一部分,因为日本药妆太多了,好用的也太多了~

拖延症患者后续

这篇游记在日本回来之后一直没有写,懒得整理照片,懒得整理资料,一直拖到我从稻城亚丁回来,把稻城亚丁的游记写完之后,不得不把这篇欠下已久的游记补上,但事实上过了这么多月,有些细节已经不记得了,我用了洪荒之力努力回忆才把这篇游记写完,同时也让我记住以后不能再拖游记了,毕竟我喜欢把自己的旅行记录下来,即便没有精彩文笔(会努力的)、没有优秀的照片(会努力的),没上蜂首(会努力的),没被宝藏(会努力的),至少以后我翻看到每篇游记的时候可以让自己回想起当时的点点滴滴,那便是心满意足了~

引用 兔兔家的kitty 的图片:

我涨了一个经验~去海边的时候如何 保护发型

2016-11-04 17:47

引用 薇小妍 发表于 2016-11-04 17:47:12 的回复:

我涨了一个经验~去海边的时候如何 保护发型

回复薇小妍:这个发型好用!

2016-11-05 11:52

2016-11-06 06:37

引用 兔兔家的kitty 发表于 2016-11-05 11:52:49 的回复:

这个发型好用!

回复兔兔家的kitty:这个发型 风吹不倒对不对 对不对~

2016-11-07 21:00

引用 薇小妍 发表于 2016-11-07 21:00:19 的回复:

这个发型 风吹不倒对不对 对不对~

回复薇小妍:吹啊吹啊,我的骄傲放纵,吹啊吹啊,我不乱的发型!

2016-11-07 21:57

引用 兔兔家的kitty 的图片:

2016-11-12 09:19

景点介绍都是百科里的吗?哈哈。日本好美,只是这次照片有点差强人意啊。感觉一定要深秋时候去京都!

2016-11-18 17:32

2016-11-26 21:03

引用 香衣佳兔 发表于 2016-11-18 17:32:24 的回复:

回复香衣佳兔:是啊  深秋京都绝对美!

2016-11-28 17:21

你的定焦没有好好利用起来真是可惜了,下次你给光哥拍,他发现美了,自然就用起来给你拍啦!人像太少,下次期待更美人像

2016-11-29 09:55

引用 沁大麦 发表于 2016-11-29 09:55:09 的回复:

回复沁大麦:

2016-11-29 12:07

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-11-26 21:03:38 的回复:

回复Jo是一碗肉:

2016-11-29 12:12

引用 果然 发表于 2016-11-06 06:37:55 的回复:

回复果然:

2016-11-29 12:13

引用 吃货女胖子 发表于 2016-11-12 09:19:08 的回复:

回复吃货女胖子:

2016-11-29 12:14