迷恋那份深蓝,初遇泰国普吉——7天普吉海岛深度游(附上超详细行程和攻略!)

先介绍一下,今年暑假,拼命做家教的我挣了大概8000元吧。小琪则是自己勤工俭学积累下了一些资金,我们觉得是时候奖励一次属于自己的旅行。小琪本身自己对行程是没太大所谓的,所以计划自由行的重任就落到了我身上,而我还是很乐意哒!毕竟是自己挣的钱自己去玩,嘻嘻。
       由于我自己在策划旅游的时候在蚂蜂窝苦苦寻找不到一篇普吉的实用性游记,内心的很多关于行程的疑问都在游记里找不到答案。所以从普吉回来就下定决心写一篇炒鸡实用的游记😁把自己整个行程的详细内容全部写出来供大家参考,每一个行程都附上链接,所以这篇游记更加偏向实用性的攻略哦!
      如果对普吉还是有问题的宝宝,你们可以加我的wx690239647,我能够回答的都会尽量回答你们。

【关于如何策划自由行】

第一步,加入q群微信群
我明白第一次策划自由行是很头疼的。当你想熟悉一个陌生的地方,我建议,可以先进一些聊天群,企鹅,微信,都可以。因为那些群都是一些同去的驴友,都可以给你很多的建议。有时候,还有一些热心于解答问题的驴友愿意和你私聊,这样你一有问题就可以随时知道答案,方便快捷。所以,大家可以在q群输入旅游目的地搜索一下,肯定能够搜到一些旅游群,加进去,通过大家的交谈,你可以随时了解你想了解的东西,也可以通过q群进入微信群,很方便的。

第二步,看游记
看游记是十分有必要的,诸如蚂蜂窝,十六番,穷游网这些网站,APP,里面都有十分丰富的游记,你可以从游记里面看到很多你根本就不知道的景点,一些游玩项目,就像我去普吉这七天的行程,很多都是我从蚂蜂窝上看到一些大神提及过,自己去搜才知道的,最终的成果就是我和琪琪尽兴而归,几乎没留什么遗憾。

第三步,某宝订行程,比价。
当你在驴友和群组或者游记里已经对整个地点已经有了充分认识,你就可以尝试在某宝订行程了。特别是普吉这个旅游业已经非常成熟的地方,某宝上的旅游代理是十分多的,这个我等下会介绍。比如这次你想去普吉,你就直接在某宝上输入“普吉自由行”,就会弹出很多自由行项目,你可以多比较价格,因为大家都是代理公司,并不是说越贵越好,他们只是代理,真正到了当地,带你的都是普吉当地的团,淘宝上的代理,区别只是谁愿意在淘宝上花更多的广告费,让自己的产品搜索排名靠前。所以,我真的要提醒一句,即使价格不同,到时候大家其实都是跟同一家公司。所以,在同样行程的状况下,尽量选便宜的,那么到底选择哪家公司,我等下会介绍。
当然,最最重要的一点,一旦你选择了自由行,就要多上心,多了解,最终行程才能策划得好,才能尽兴,如果吊儿郎当或者实在是工作忙,还是建议不要自由行噢!因为一次策划不周的自由行会有十分多的意外和不快,从此你就恐惧了。

【关于泰国签证】

我们的泰国签证是在淘宝上买的。直接搜素普吉签证,就会有一大堆代理公司。真正需要的材料只是你的护照和一张白底大一寸彩色照片。按照客服提供的地址邮寄过去,就可以了。普吉当地人是非常希望中国人过去消费的,出签率可以说是100%。
由于这家代理公司做的很差,而且服务态度不好,真心不推荐,所以就不附上链接了哈!

【关于机票】

直接报价格吧。机票我是在阿里旅行,也就是现在的飞猪APP买的。提前三个月买,1744元一个人广州南航直飞。票不难抢,也不算贵。也有人说想买更便宜的机票可以在南航东航之类的航空公司官网官网随时关注机票最新动态,或者说在亚航之类的廉价航空买可能会更便宜,但是不含飞机餐和行李,行李费要另外加钱。
因为广州到普吉的机票本身就不贵,而且由于我们真的很想把这次旅游快点确定下来,所以我大概观察了两个星期之后,就在阿里旅行买了。不过这次和我们去普吉偶然碰到两个驴友,他们说香港飞特别便宜,这次他们两个人从香港飞只花了800一个人往返,也就是1600就可以双人往返飞普吉,听了觉得确实挺便宜的,但是毕竟我们两个小女生要拖着两个大行李先坐车到香港再转机,感觉还是挺费劲的,所以大家可以自己考量一下。

【关于接送机】

淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=533888226435&spm=a1z09.2.0.0.ORUTLW&_u=3jgnbtp10b3

我们大概是凌晨3点到达酒店吧,在携程订的接机,从机场到酒店108元,还是挺贵的呜呜呜…..。大家其实可以在淘宝上订,我后来在淘宝订的送机65一辆车,真的是炒鸡棒的。相信很多宝宝抢机票都是抢到红眼航班,也就是凌晨到达。不过大家不要担心说凌晨的航班接机司机会迟到,或者说凌晨接机不安全啥的,真的不存在这个问题。普吉的当地人还是十分朴实而且热情好客的,只要你在淘宝或者携程,同程之类定的接机,就一定会有当地人举着牌子来接你,至于举什么牌子,你可以在国内先跟国内客服问清楚,有时候会举着你的名字,有时候会举着他们公司的名字,比如我们这次在携程定的是“惠租车”,我们一到出闸口就看到了很多公司举着牌子了,很容易就能找到,在签名本上找到自己名字后签字,就可以上车了。而且来的是一辆大大的面包车,上车的只有我们两个人,但是这部车足够放很多人的行李,司机还下来很热情地帮我们提上去。如果你下机之后找不到司机,你拨打一下对方预留的客服电话,或者使用当地电话卡拨打一下对方提供的泰国号码,一般会有中文客服的,很愉快就解决了。
夜晚的普吉黑不隆冬的,我们两个女生第一次自己出国,还是很害怕的,再加上普吉的司机夜晚开的很快,都快赶上飚车的速度了,所以我们都不敢说话。很搞笑的是我还一直不断地发定位给家人,怕司机意图不轨把我们载到什么乱七八糟的地方,毕竟泰国是个色情业十分丰富发达的地方……(无辜脸),哈哈,事实证明真的不需要有这个担心。人家司机还希望快点把我们送下车,等着下一单生意呢。
于是很顺利地我们就到了酒店。

这是接机的司机们等待的草坪,我们到的时候已经有很多司机在等待乘客了

【关于happy卡】

说到这个真的是很悲剧的,琪琪的iphone5s竟然用不了happy卡!插入了happy卡之后总是显示要登陆自己的apple ID,问过客服之后,说是iphone用happy卡要实名制。我们实在不会弄。所以只好全程由我的安卓手机来发wifi,导致网速真的是炒鸡慢。
所以我不知道大家的苹果手机能不能用happy卡,大家在淘宝买的时候问清楚看清楚,咨询好客服。
除此之外,泰国还有一个AIS卡,听说信号非常好,在斯米兰岛还有信号,这方面还是很不错的。

【关于酒店】

(芭东海滩:巴尔米拉酒店)

优点:    300一晚的双床房算是中上价位,环境挺好的,住的很舒服很舒适。有点远离喧闹的街区,经过一条羊肠小道才能到达,因此酒店非常安静。
缺点:    位置离核心的街区不是很近,离江西冷有15分钟的步行距离,在江西冷的boots买完东西走回来真的是要死要死的。大家可以考量一下。

(卡塔海滩:甜蜜玛丽娜卡酒店)

优点:    首先是性价比,这间酒店是250一晚左右,酒店有配置沙滩包沙滩垫沙滩浴巾,都是可以免费取用带去海滩玩耍的,这点真是做的非常细心,很人性化。并且房间冰箱里面的可乐,咖啡,橙汁都是不收费饮用的,每天更新一次,让人感到酒店真是像家里一样,环境也很舒适。
缺点:    有个非常不好的额地方,就是这家酒店位置,太难找了!不是说这家酒店很偏僻,而是因为在卡塔海滩,有三家同名的酒店,导致司机两次送错路,折腾了40分钟才到达,这就算是造成了一点麻烦吧。所以这是这家酒店明显的缺点。其他的配置还是棒棒哒,所以大家也可以考量下。

【普吉的四大海滩】

大致介绍一下,在普吉,分别有四大海滩,芭东海滩,卡塔海滩,卡伦海滩,还有一个卡隆海滩。
【芭东海滩】最为著名,因为芭东海滩十分地繁华,著名的购物广场江西冷就在芭东海滩,晚上出名的酒吧街,洋妞街。各位男士如果去芭东海滩,一定要去一下酒吧街,说不定会有不一样的艳遇噢!但是,芭东的海滩真的是特别特别的脏,海上飘着很多垃圾袋,很多吃剩的零食包装被人随意丢弃在岛上,所以,想看海的宝宝们建议真的不要去那个海滩逛,太脏啦!!
【卡塔,卡伦,卡隆海滩】为什么我要混在一起说呢,因为这三个海滩有一个共同点就是非常地安静,很悠闲,所以就没有了芭东的繁华,吃的选择也比较少。但是最最重要的一点就是!这三大海滩非常多的外国人在这里度假,一到海滩上,到处都是比基尼长腿外国girl还有阳光的德国肌肉男,还是十分养眼哒!我们两个小女生还穿着及膝短裙,和他们站到一起真的很像两只大闸蟹一样…蛤蛤,但是我们还是玩水玩得很欢。

7天行程概括

我们7天的行程,有3天留在了芭东海滩,有两天留在了卡塔海滩。建议一下大家,如果是一个星期左右的时间,你们可以选两个海滩,繁华的芭东,安静的卡塔,大家都去感受一下,两份不一样的经历,两份不同的感觉。我们是7天6晚的行程,其中有两天是自由活动,这两天尽量不安排行程,分别是第1天和第4天,作为旅游疲劳的缓冲期,最后实践证明这个安排还是很科学的。

【第一天】

逛街

普吉的旅游业很发达,街道上四处都是中国游客。7-11便利店,family便利店,药店,exchange换货币点,甚至是中国餐厅到处都是,所以大家来普吉真的不需要担心太多,就算你什么都生活用品没带,在这里都可以买到。

买晕船药

我们首先在第一家药店买了明天出海需要的晕船药。晕船药!真的很重要!相信大家来普吉肯定会有出海的行程,所以劝大家一定要记得提前买好晕船药,上船前吃两颗,事实证明普吉的晕船药非常有效果,这个我等下会讲。

雨后的芭东街头

逛江西冷,在boots买化妆品

漫无目的的逛街,逛到了江西冷,正好看到了朋友们都推荐的boots,就是一家化妆品专卖店。我就开始帮我的朋友们进行疯狂的大采购,买了很多很多,价格是不是便宜我不知道,但是我想说,代购这种事情真的是很累人,而且我是完全真的是出于帮朋友买的心,完全不收钱的那种。但是真的很无奈,我本身对化妆品不熟悉,找来找去找了很久,到后来我是很疲惫很厌倦地买单的,到最后拿回酒店真的是筋疲力尽,这样让我很生气,也是这趟行程最不开心的地方。

除此之外,代购化妆品造成了我回程的飞机行李超重,造成我又要加钱又要换行李箱,差点就弄到一个不愉快的结局。所以在这里我要提醒大家,如果你有帮人代购,千万要注意行李重量,我买的南航是23kg一个人一件行李,而且行李额度是不能和同订单号的朋友共用的!!我被迫把很多行李过安检带上飞机,整个过程十分狼狈也很影响心情。所以,去普吉不要代购太多!切记切记!

西蒙人妖秀!!!!

淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.2yUjr7&id=35206099248&ns=1&abbucket=3#detail

晚上看了西蒙人妖秀。我们是在淘宝上订的,包来回接送是78一个人,不包接送是58一个人。在这里我还是推荐大家选择包接送,因为从我们酒店到西蒙的路程真的是起码20分钟,从芭东海滩一直往江西冷走的方向吧。有些宝宝可能酒店离西蒙秀场比较近,预定前可以看一看地图。

西蒙秀还是不错哒,看到好像都是人妖,好漂亮。不过唯一的槽点是不能拍照,一拍照就会有人过来制止,我只冒死拍了一张。还有一个不好的地方就是西蒙秀结束的时候所有表演的人妖都在台下邀请合照,我不明就里就过去和她们一起拍照了,结果拍完之后对方找我要两百泰铢!!!吓死我了,拍之前完全没有说要收费啊,结果我们两个女生不愿意给,就吓得跑走了,惊魂啊!!在这里提醒大家,拍照前先问多少钱。

体验网红餐馆:第六餐厅

老板是个广东人。这家第六餐厅真的是太火了,环境十分拥挤还有很多人排队。服务员几乎都是精通中文,英文,泰文。我们是点了一个冬阴功汤,一个咖喱蟹,一份菠萝饭。可能我身在广州,吃惯了黄沙的海鲜,觉得这家餐厅的蟹真的是很不新鲜,肉不结实,而且分量也不多。40多一份可能只有一只蟹的分量。冬阴功汤很酸很咸还有点辣,这个可能是地方特色吧。唯一觉得有点好吃的是菠萝饭。菠萝挺好吃的。这三样东西加起来一共是108元人民币,个人觉得味道和食物分量来说,性价比实在不高,可能这么多人去也是它在大众点评的广告做得比较响吧。实在是不推荐。

【第二天】

皇帝岛深潜

淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=526367673711&spm=a1z09.2.0.0.GeV9QR&_u=3jgnbtpe460

给大家介绍一下我们的深潜行程吧

【总体行程介绍】
首先在淘宝上拍下,634元一个人,包酒店接送,到了游玩当天,就会有人准时开车来接,开车到码头以后,就会开始发一些浮潜工具之类的。到了皇帝岛,深潜店就会把我们带到一个空调房间里面讲解深潜知识,还会每人派一些热茶,糖果什么的。NANA家是全中文服务,有中文的讲解视频。看完视频后教练就开始发潜水服和潜水眼镜面罩开始让大家换上。接下来,到了海边,就是开始戴氧气筒了。NANA家的深潜是从岸边一步一步走向深处的,不是直接在船上跳下去那种,可以给胆小的宝宝们一个缓冲的时间。氧气筒真是特别重,海边的石头也很滑很多青苔,我在一步一步走向深处的时候还摔了一跤,呜呜呜呜。。。后来到岸上发现小腿肿了很大一块,紫红紫红的~~~在这里提醒大家走下海时不要心急,一步一步走。
潜下去后我们就开始期待已久的深潜啦!!!

【关于晕船药】这里真是不得不说,那个船太颠簸,去往皇帝岛的路上太晃太晃,好几次都是有大浪打过来,我们整船人几乎都是自由落体掉在船上。所以在这里强烈建议强烈提醒大家一定要先吃晕船药,我在上面提及过的,非常好用。

【关于如何挑选坐船的位置】千万不要坐船的最前面或者最后面,坐船头很晒很晒不说,分分钟把你晃下去。我们这次的船开到一半停了一会儿,是因为坐在最后面的乘客实在受不了所以吐了。船上最好的位置就是中后部,相对来说最稳,即使晃也是直直地落下去,不怕撞到腰。当然了,如果你一开始排队上船的时候就排在最后面,好位置肯定就霸不到了。所以,晕船的宝宝,排队一定要赶紧,尽量排在前面上船,起码可以自己选位置。

【关于深潜时拍照】在这里不得不说的是,这家潜店的服务真的很好,不仅是教练一对一跟进,而且一直帮我们拍照拍视频。同去的情侣或者朋友还可以在海里面合照,完全是包含在634元的费用以内,不需要另外加钱,这点真是很棒!毕竟拍照的话几乎所有潜店都是要加收费的。

【关于近视深潜】我有近600度近视,所以早早戴好了隐形眼镜,一开始还会担心潜水的时候戴隐形有海水进去了眼睛怎么办,后来证明完全是不需要担心的。潜水的时候绝对不会有海水到眼睛里。

【关于潜后洗浴】在这里值得一提的是,整个皇帝岛深潜只有NANA家这家潜店有两个洗浴间,而且配有沐浴露和洗发水,水温不冷不热吧,我觉得还好,不管是冷水还是热水都比海里面的水暖多了。但是没有风筒,等待风干。

吃完饭之后我们就在皇帝岛的码头闲逛,睡了个觉。就这样我们的深潜之旅就结束啦!

【第三天】

丛林飞跃

淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=523901646891&spm=a1z09.2.0.0.ZPXlgd&_u=3jgnbtp001c&qa=q

丛林飞跃这个行程占用的时间不长,九点钟来酒店接我们,然后大概两点钟我们就回到酒店了。因为今天我们是需要换到卡塔海滩的酒店的,所以我们早早收拾了行李,先放到前台寄存行李,再去丛林飞跃,行程perfect!

【关于丛林飞跃行程】给大家介绍一下丛林飞跃吧!还是在淘宝订的,丛林飞跃35站加骑大象好像是300多一个人,同样是有专车过来接送我们去丛林飞跃的地点,到达之后,就开始有人给我们换飞跃服啦,然后就是上山😂在这里不得不说,那个山虽然只需要爬15分钟,但真的好累诶,主要是那个爬山服太重啦!!

终于到达丛林飞跃第一个站点,教练态度非常好非常和蔼可亲,总是问我们怕不怕,累不累,服务真的是一级棒。丛林飞跃,非常刺激,非常好玩,它是有35个站,每次飞行从一个站点飞到另一个站点。时间不会太短也不会太长,刚刚好。

丛林飞跃结束后呢是可以让你吃午饭的,我们定的那个套餐是包餐的,不得不说,这个午餐自助餐真的挺好吃的。虽然就只有白萝卜鸡肉汤,炸鸡翅,和普吉招牌的菠萝西瓜。但是不知道为什么我喝汤喝出了中国的味道,也证明普吉当地人真的是用尽一切心力去迎合中国人的习惯和口味,这一点是我们在所有行程都能体验到的。

【关于拍照】在这里说一下,拍照拍视频是需要另外收费的,500泰铢两个人,也就是说拍照一个人50元人民币小费。不需要提前和教练说,因为到你刚开始飞的时候,教练会主动问你要不要拍照。我个人觉得费用不算高,教练人也很好,所以就欣然答应了。于是又有宝宝问我,能不能自己带手机套戴在脖子上拍照。在这里我想说不可能的,因为丛林飞跃速度非常快,飞的时候尖叫都来不及,还拍照?而且教练给你拍他是在站台上拍,可以拍到全景也拍得漂亮,所以这50块是肯定要给的啦^O^

【关于骑大象】最后一个项目是骑大象,全程最大的槽点,非常后悔定了个骑大象。这个骑大象一个人要加56块人民币,觉得真心贵。除此之外,那个牵引大象的人真的是绝对的差评,故意让大象走到最晒的地方停下来,然后拿一些劣质的小饰品出来问我们买不买,500泰铢一个小项链,我们说不要,他就管我们要小费,不断地说小费小费,我和琪琪实在受不了了太晒了就极其不情愿地给了他40泰铢小费。真的很不愉快,就牵着大象给我们绕着小山坡骑了一个圈,而且超级晒超级热,关键是整个过程10分钟都没有!绝对的差评!提醒大家千万不要加那个骑大象的项目!

路边的榴莲摊

首先说一下!榴莲真的是太好吃了!!!但是中间还是有点小插曲的。

【买榴莲被老板坑】
一开始我们选了一个榴莲,问老板多少钱,老板用计算机给我们打了160泰铢。我们一算,哇塞才30多块钱一个榴莲,好好啊!然后就赶紧叫老板切,老板就开始一瓣一瓣榴莲肉切下来,结果他切到一半,突然把榴莲拿到称上去称,称到一斤二,给我们用计算机重新打260泰铢,问我们要不要。。可是都已经切开了,也不由得我们不要了。。。很明显是老板一开始故意装傻吧,报低价。其实算下来260泰铢也只是50多人民币,也不贵,但是这种故意耍点小心机去欺骗,让人感觉不太好。

【味道炒鸡好!】不过最后还是很开心的!最后这个小榴莲竟然有10多块肉!50多块人民币这么多榴莲真的是幸福感满满!我们在酒店床上躺着吃榴莲,看着窗外的风景,真是觉得人生都升华了。。。

【关于普吉酒店带榴莲】不过这里提醒一点,泰国一部分酒店是不允许带榴莲进去的,是要罚款的,有一部分酒店是没有明确规定,我们酒店是恰好没有明确规定的。不过我们也很低调,把榴莲装进包里偷偷拿进去,吃完之后晚上把吃剩的包好放去阳台,一晚上都不敢再拿进房间了,早上都是偷偷门外的垃圾箱扔的。奉劝大家一定要保持低调,我们也明白在街边买榴莲不知道到哪里去吃想躺在床上享受的心理。但是切记保持低调,神不知鬼不觉最好,不要给酒店清洁人员留下麻烦,尽量不要留下气味(⊙o⊙)哦

【第四天】

卡塔海滩冲浪

这一天我们除了下午的王权免税店之外,早上是没有行程的。但是因为卡塔海滩很出名,所以我们还是早早地起了床,拿着酒店的沙滩包和沙滩垫就去海滩玩耍了。卡塔海滩的浪很大,也有香蕉船,滑翔伞之类的游乐项目,而且卖各种果汁的也特别多。还有那个普吉的椰子真的是好甜,10块钱人民币一个,我一共喝了3个椰子汁!真的是很清甜很多汁,建议大家买一个尝尝噢!
对了!不得不提的是,卡塔海滩中国人很少很少,反而是特别多的欧美面孔来这里度假,比基尼美女和肌肉Man也特别多,真的是很养眼哒!

王权免税店+海鲜自助餐=30元

淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.OHQlXR&id=527057265438&ns=1&abbucket=3

【免税店初步印象】
这个王权免税店的行程是真的很划算的!淘宝订行程,30元一个人,包来回车接送和晚上的豪华海鲜自助餐。很棒!免税店里面各种知名品牌如施华洛世奇,也有各种化妆品,不过其实那里的化妆品真的不算特别便宜,可能也就是专门为中国人提供的疯狂购物场所,我看到的小老板紫菜竟然要628元人民币12包。。。。真是要不要那么贵?王权免税店最便宜的可能是欧莱雅吧。像下面这个抗皱日霜晚霜眼霜组合装是277人民币一盒,还算可以哒。

【免税店逆天的送机场服务】在这里值得一提的是,在免税店买的东西不需要自己拿走带回酒店,只需要你提供护照,买完了对方会给你一张黄色的购物凭证。王权就会帮你送到普吉机场的登机口的王权提货点,等到你坐飞机离开普吉那天,到达登机口,出示护照和黄色凭证,就可以在提货点提取你买的货物了。所以你买的货物是可以直接带上飞机的,但是不能拆开包装哦(⊙o⊙)服务是不是逆天 (⊙o⊙)

【免税店自助餐】晚上的海鲜自助餐其实海鲜不是很多,味道也没有惊艳到我,胜在环境好服务好,食物种类多,寿司和玉米汤还是挺好吃哒!

整个免税店行程是5小时左右,3点钟到酒店接我们,8点钟把我们送回酒店。不过不能提早走。这样的服务总价只需要30元人民币,见识了很多高大上的品牌,还有自助餐。还是性价比很高的一个旅程。

【第五天】

最惊艳的斯米兰两日之旅! ●0●

淘宝链接:

【斯米兰简介】
     斯米兰是普吉最漂亮最漂亮的海岛~~!!!斯米兰一年只开放七个月,每年10月15号开放,5月15号闭岛休整,为的就是保护斯米兰的海洋生态。所以斯米兰的海水非常非常的篮,各种生物珊瑚很多,也是传说中普吉海龟的聚集地,浮潜的话很有机会可以看到大海龟。而我们这次刚好是10月27去斯米兰,才开岛不到两个星期,所以可以说是斯米兰风光最漂亮的时候。

【炒鸡推荐的斯米兰游玩时长!】
     在这里说一下,在斯米兰可以选择一日游或者两天一夜游。我强烈不建议一日游,时间太短了,来回的时间路程都要8小时,玩的时间是很不够的。而且我了解到,斯米兰一日游只有一次到两次的浮潜,看到海龟的几率很小很小,而且行程很赶,实在不值得这样折腾。

【关于斯米兰的手机上网】
说明一点,斯米兰的话,happy卡是完全没有信号的,发不了微信也打不了电话,听说泰国本土的SIA卡会有信号。船宿的朋友,就可以使用船上的WIFI,信号还是不错的。但如果是选择木屋或者帐篷住宿或者一日游的朋友可能就要度过与世隔绝的生活了。

【非常推荐的seastar公司!!!】
我们这次选择的是老牌的斯米兰船公司seastar公司,因为这家公司的口碑很好,在蚂蜂窝和某宝上看到很多去过的驴友强烈推荐,因此我也毫不犹豫地选择了这家seastar船公司,事实证明真的没有让我失望,这家公司的服务真的很到位。

我们两天一夜的斯米兰行程

【出发】
和其他行程一样,早早地就有司机来接我们出发。
米兰这个岛位置非常偏远,无论在哪个海滩出发,都要先开两个小时的车,再坐一个半小时的船才能到达。所以我们早上五点半就起床了,早上6点钟车准时来接我们,开了两个小时左右吧,就到达码头。在这里说一下,在码头大概有40分钟时间给你吃早餐的自助餐,这是费用里面包含的,所以大家不需要说早早地起床吃早餐。
吃完早餐,发好浮潜用具,我们就开始坐船出发了,幸好有皇帝岛的坐船经验,这次我们选择坐在船的中后部,一路上很稳。

【到达】
大概中午11点左右,就会到达斯米兰,导游会给两个小时的时间吃午餐和自由活动,这个时候便可以尽情地与大海拍照,玩玩沙滩,和斯米兰亲密接触啦!
一下船真的惊艳到我了!!海水很蓝很蓝,像是一个巨型游泳池,美到不知如何形容。我们不停地拍照,还在浅海玩水,没想到浅海附近都是一大群透明的彩虹鱼,几乎伸手就可以摸到,它们在人群中穿来穿去,根本不怕人。我们真的没想到海水能干净到这种程度,竟然能够生存在靠近沙滩的海边。真的是太美太美。

【浮潜】
下午两点,seastar就来接我们出去浮潜啦!!!
我们两天一夜的斯米兰行程,有6.7次浮潜的机会,浮潜次数还是很充足的。这是我们浮潜时的照片,会有教练跟着你拍,最后要给小费才能拿到照片,我们两个人的价格是300泰铢,也就是一个人30元人民币小费就可以啦!还是非常划算的!
我们浮潜的时候看到了我们来斯米兰的终极观赏目标——大海龟!!
看到的时候真的是很震撼很兴奋很开心!!

【黄昏,回程】
大概是晚上6点吧,一日游的旅客就要回程了,我们船宿的就直接留在船上。回程的路上刚好能够看到日落,开船的人也停了下来,让所有人到甲板上尽情观赏海上日落的美景,我想这也是船公司安排旅程时间的细心之处吧。
看到了那番美景,我终于体会到了什么叫夕阳无限好,这么漂亮的大海,这么醉人的落日,我想此情此景,或许要很久以后才能再看到了,导游还帮大家拍了很多各种姿势的照片,一点也没有不耐烦,还帮忙出点子摆pose,让我们超级感动。

【次日】
继续有三次的浮潜,然后大概晚上5点会踏上回酒店的路程,回去的时候因为船是顺着浪回,船上不会那么颠簸,而且更快回到码头。

斯米兰的住宿

米兰有三种住宿方式
【船宿】
此处非常推荐!船宿的话有热水洗浴,而且船上有4个洗澡间,不需要担心晚上会需要排队洗澡,而且洗澡间提供沐浴露洗发水,非常方便。
如果船宿的话,所有行李都是可以带上船的,直接放进房间里面就好。房间里面是一张上下床,也就是两人一间卧室,卧室空间不大,但是上床铺的有一个大窗,可以看到海景,真的是十分漂亮。而且房间里面是有空调的,晚上睡觉非常凉快。
唯一不好的是床铺有点潮湿,船有点晃,晚上睡觉可能会有点不舒服,反正我当时是晚上12点才睡着的。至于说船舱发动机的噪音,其实也没有很大声,完全是睡得着的。
很多人说住船上会不会晕船啊什么的,我还是想说,一定要吃晕船药!我们去斯米兰之前就吃了两颗晕船药,睡觉之前再吃两颗,效果非常好,别说晕船,真的是一点不适不舒服的感觉都没有。
还有还有,晚上躺在甲板上看星星,对着大海冲一杯咖啡促膝谈心,感受一下宁静的夜晚吹着海风入眠,此情此景真的是不会再有,写到这里我突然好想念在斯米兰的日子啊。
所以总结来说,船宿真的是很不错哒!

【帐篷】
住帐篷相对来说便宜一点,但是说实话,我住过一次帐篷,非常的热,非常的不舒服,而且私密性也不好。从此就恐惧帐篷了。住帐篷的话可以用岛上的公共洗澡间洗澡,不过个人感觉有点脏

【木屋】
木屋就在帐篷的附近,木屋我没有住过,但是据说是非常多的蛇虫鼠蚁爬来爬去。但是我看到也有挺多人选择住空调木屋的。可能是大家觉得空调木屋最接近酒店的住宿吧,而且还有私人洗浴间。但是我想说,来到斯米兰,我还是觉得应该船宿,体验一下在船上过夜的感觉,晚上躺在甲板上看星星,对着大海促膝谈心的感觉我想真的是不会再有了。

【第六天】

黄昏十分踏上离开斯米兰的路,很快就要和普吉说再见了。如今回忆起在普吉的日子,依然是很心动。

漂亮

2016-11-04 12:44

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-04 15:26

引用 bettysmile 发表于 2016-11-04 15:26:15 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复bettysmile:蛤蛤,这也是我第一次写游记呢

2016-11-04 18:05

引用 ben021005 发表于 2016-11-04 12:44:34 的回复:

漂亮

回复ben021005:嗯嗯,斯米兰非常漂亮~\(≧▽≦)/~

2016-11-04 18:05

试过骑摩托车游玩吗?到普吉岛在淘宝搜索《C游泰国》就可以骑摩托车玩了,既方便也实惠,玩的开心!

2016-11-04 21:54

2016-11-06 09:26

2016-11-06 09:26

2016-11-06 09:27

曼谷+芭提雅去过几次,还是没有去郭普吉,我要珍惜那份蓝,找时间得去一次

2016-11-06 09:30

引用 隐形翅膀 发表于 2016-11-04 21:54:11 的回复:

回复隐形翅膀:摩托车怕被交管拦下罚钱蛤蛤,听说普吉骑摩托车很容易被罚款

2016-11-06 10:18

引用 光影睇睇 发表于 2016-11-06 09:26:26 的回复:

回复光影睇睇:谢谢谢谢么么哒!😘

2016-11-06 10:18

引用 熊猫兮Regina 发表于 2016-11-06 09:30:41 的回复:

回复熊猫兮Regina:嗯嗯!芭提雅可能海滩没有普吉这么漂亮,去普吉一定要去斯米兰(⊙o⊙)哦!真的很美很美

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-07 10:55

引用 贞子ever 发表于 2016-11-07 10:55:02 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复贞子ever:嘻嘻!努力挣钱浪浪浪!😘

2016-11-07 11:32

nana家的深潜,是就一次吗?一次大概多久呀?

2016-11-07 16:17

引用 .可唲 发表于 2016-11-07 16:17:49 的回复:

nana家的深潜,是就一次吗?一次大概多久呀?

回复.可唲:40分钟左右,其实一次就够了,个人觉得一次深潜已经挺累,而且深潜的体验不在次数而在深潜的质量和那家公司的服务

2016-11-07 16:25

引用 ●0●李小惠 发表于 2016-11-07 16:25:03 的回复:

回复●0●李小惠:我是带父母去的呢?你推荐去这家参加深潜吗?你知道可以安排父母浮潜,自己深潜的不?

2016-11-07 16:34

引用 .可唲 发表于 2016-11-07 16:34:50 的回复:

回复.可唲:可以的,你可以在同一家淘宝店订皇帝岛的深潜和浮潜,跟客服说一下,让他安排你们在同一个订单,就可以了
不过因为深潜和浮潜是两个不同的行程项目,游玩内容和价钱都不一样,所以肯定是分开定的。
到时候玩肯定是分开玩了,只是说如果你们想往返都是在同一辆船同一辆车肯定是没问题。
我不知道我有没有说清楚,你要是还有想问的,我微信690239647

2016-11-07 16:45

看了你的游记动心了,打算把年底的行程安排在普吉,如无意外会按照你的路线来一趟,感谢你的分享小惠惠😁

2016-11-11 18:29

引用 最怕警察叔叔 发表于 2016-11-11 18:29:19 的回复:

回复最怕警察叔叔:哈哈非常感谢!看了你的评论觉得好暖心!😘😘😘谢谢你,有什么问题都可以加我微信问我哒!

2016-11-11 21:43

2016-11-14 09:19

引用 李大户 发表于 2016-11-14 09:19:45 的回复:

回复李大户:😁😁😍😍😘😘😘

2016-11-14 10:07

月底去普吉岛,小激动

2016-11-22 17:07

引用 JL.Elf 发表于 2016-11-22 17:07:17 的回复:

月底去普吉岛,小激动

回复JL.Elf:哈哈激动激动

2016-11-22 20:25

引用 ●0●李小惠 发表于 2016-11-11 21:43:56 的回复:

回复●0●李小惠:打算去玩,看了你的游记觉得好好玩,太美丽了,我打算从斯米兰再转机到曼谷,你从斯米兰到机场怎么走的?

2016-11-23 14:18

引用 上善若水🌿 发表于 2016-11-23 14:18:40 的回复:

回复上善若水🌿:斯米兰是一个岛,必须坐车再坐船过去的。从市区去斯米兰要先坐一个半小时的车,和一个小时的船。所以机场去可能会更久,建议你在普吉住一晚酒店第二天再出发去斯米兰

2016-11-23 14:33

你好,请问海里拍的照片,你是用什么拍的,租的设备吗?

2016-12-01 22:45

引用 LiB兽 发表于 2016-12-01 22:45:55 的回复:

你好,请问海里拍的照片,你是用什么拍的,租的设备吗?

回复LiB兽:浮潜深潜教练都会帮忙拍照的(⊙o⊙)哦
是用专业摄像机
只需要给50人民币左右的小费

2016-12-02 13:11

从来没有这么认真的看过一篇游记,不啰嗦,简单明了,这辈子我想都只能跟团了,太懒不爱操心,看了 你的,真的绝对不跟团了,可以跟你交朋友吗?很棒的游记,!赞!

2016-12-05 17:23

引用 戲子无言 发表于 2016-12-05 17:23:56 的回复:

回复戲子无言:哈哈好啊,你的点评真是对我很大的鼓励呢!!!可以加我微信690239647哈!

2016-12-05 20:40