环美建筑之旅

陈永豪 (深圳) LV.4
2016-11-03 22:39 213/10

旅行,不需要理由,因为对于我来说,就是生活。在闲得无聊的建筑行情萧条时期,与其浪费时间,我选择了给老板递交停薪留职的申请,来一场说走就走的环美建筑之旅。

以下只是简单的城市介绍,随后会分篇细讲每个城市的故事,有兴趣的朋友可以关注。

加州

美国西海岸最具代表性一个州,比较出名的城市从北到南分别是旧金山洛杉矶和圣地亚哥。阳光沙滩是他们共同的特点,特别是沿着加州1号公路从北到南一路走下来,会看到不同风格的海。

旧金山

山城!城市依山而建,downtown里的叮叮车上上下下的爬着。有很多特色街区和街道,而且颜色也丰富,就像上帝的颜色盘洒在了旧金山一样,红色的金门大桥,蓝色的渔人码头。

洛杉矶

美国第二大城市,文化娱乐天堂,这里有好莱坞迪士尼环球影城,很多明星住在这里,每年很多文化娱乐活动在这里举行。

圣地亚哥

墨西哥很近,加州第二大城市,但是给人一种小镇的感觉,有很多夜夜笙歌的地方和冲浪圣地,在这个喧闹的城市也有特别宁静的地方-加州大学圣地亚哥分校。

西雅图

一个咖啡味极浓的城市,到处都是咖啡馆,人们都喜欢在咖啡馆逗留,所以世界第一家星巴克也在这里诞生。虽然是海边城市,但因为地理位置太靠北,所以水比较冷,不太适合海边水上运动。这也是个文化素质最高和浪漫的城市,《北京遇上西雅图》很好的诠析当地的生活。

拉斯维加斯

这个城市给别人第一感觉就是赌场,黄赌毒聚集地。但是这里是全世界建筑风格聚集的地方,在strip大街上你能看到来自世界各地的建筑风格,还有世界最出色的酒店。

黄石国家公园

世界第一个最大的国家公园,里面的景点比较集中,以温泉景点为主,因为整个公园就是一座未喷发过的火山。

大峡谷国家公园

世界闻名的奇特地貌,坐在悬崖边看的风景格外美。

羚羊谷

因为这里以前有羚羊出没,所以被称为羚羊谷。谷顶到谷底有10几米高差,里面的色彩让人第一感觉特别惊艳。

马蹄湾

在羚羊谷附近的一个风景,整个U型河道像马蹄而得名。

死亡谷

这里可以破灭你对美好事物的一切幻想。

66号公路

拉斯维加斯去大峡谷路过的66号公路。

芝加哥

一座庞大的建筑博物馆。这里可以饱览世界建筑大师的杰作,从摩天大楼到住宅,各种类型的建筑都有世界的佼佼者。作为华人,这里也有美国最好的唐人街。

爱荷华

爱荷华城是个大学城,即以爱荷华大学为中心发展的一个小城市,有美国中部大农村的风景,还有只要一个街区block的小镇,据说这也是美国很多小镇代表。

托莱多

这个城市让我体验到美国人口小的特点,整个小城就没多少人,一个棒球场就容下了,到了7月份,每天都举行棒球比赛,人们每天的活动少不了看球赛。

匹兹堡

美国治安最好的城市之一,也被称为最适宜居住城市,拥有教堂式的自习环境和世界教室的大学,附近还有一个最美住宅流水别墅。

华盛顿

美国首都,美国最安全的城市。我觉得免费博物馆才是这城市的最大特点,几乎所有博物馆都是免费的,然后来到这城市几乎每天都围绕博物馆转。

费城

美国最老和宾夕法尼亚州最大的城市,对历史不感兴趣的我,只能去看这里世界闻名的宾夕法尼亚大学了。

纽约

世界的首都,这个称呼一点也不过分。empire state of mind这首歌里就有句歌词是New York,I'm from where dreams are made of,There's nothing you can't do。在纽约,这里有来自世界各地的人,没有你不能做的事情,你可以在这里找到世界上所有梦想。

波士顿

这里有世界最好的大学和世界最好的医院,还有最美味的龙虾。

佐治亚州
因为这里盛产桃子,这个州也叫桃子州,车牌上面的标志也是桃子。

亚特兰大

美国南部最大城市,可口可乐公司的发源地,这公司的体验特别棒。还有两个优秀的大学和万豪酒店。

萨瓦

一个东海岸的海边城市,以其合理的井字格规划而出名,还有这里也是阿甘正传的取景地。

德州
德州牛仔是这个州最大的特色,当然,还有枪。有句话是这样说的,德州人手一把枪,上帝都怕。其实没那么恐怖,人们不会把抢带到身上,也不会无缘无故向别人开枪,所以不用但心这个问题,虽然我考虑了很久才鼓起勇气去的。

奥斯丁

德州的省会,有个称号叫现场音乐的首都。每年有固定的现场音乐节,还有出门的酒吧节,里面都是现场音乐。给我印象深刻的是有一家酒吧,里面有102种桶装啤酒。

沃斯

在这里可以找到以前西部牛仔的世界。斗牛表演,各式各样的牛仔装扮,当然还有cow girl。

圣安东尼奥

最特别是市中心的riverwalk,整个步行系统在河边,而且比路面低一层高度,上下交错的空间非常有趣。

佛罗里达
“鲜花盛开的地方”,来自于西班牙语。拥有美国第二长的海岸线,大部分被迈阿密占领了,这里盛产橘子,所以,也叫橘子洲,同样的吗,车牌的标志也是橘子。

迈阿密

它才是名副其实的阳光沙滩比基尼的代表城市,美国退休人士最受欢迎城市,也被称为美国最干净的城市,总之它就是一个度假圣地。这里还有世界最美的跨海公路,拉丁风情建筑等。

奥兰多

世界最大的迪士尼乐园就在这里,这是一个以主题乐园闻名的城市,这里有数不清的各式各样的主题乐园。

墨西哥坎昆

美国的后花园,墨西哥的一个旅游胜地,这里的海蓝的醉人,沿海一堆星级豪华酒店,还有一群疯狂热情的游客。

以上是对各个城市的大概印象,具体细节分篇讲。下一篇预告:芝加哥-大型建筑博物馆

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-04 19:26

引用 不为了勉强 发表于 2016-11-04 19:26:02 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复不为了勉强:要逼一下自己,要不懒着懒着就过去了

2016-11-04 22:50

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-07 11:53

引用 林杉的私人生活 发表于 2016-11-07 11:53:54 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复林杉的私人生活:说有就走的确需要点冲动的

2016-11-07 20:21

这是才刚开始写 吧

等等待

2016-11-11 11:52

引用 A Hai 发表于 2016-11-11 11:52:17 的回复:

这是才刚开始写 吧

等等待