花大爷退休旅行——小喵首次带团包车游湾湾

皮皮 (河东) LV.4
2016-11-03 23:01 727/4

有话要先说,

仅以此篇絮叨纪录一家人庆祝花大爷退休之旅,由于小喵第一次组织拖家带口的长途游,所以选择的包车,大家不要纠结公共交通怎么到达哈,因为喵也不知道哈~~~

人物:

领队:胖了十几斤被大家各种吐槽的喵,作为领队的好处就是我可以先介绍自己(。。。。。。这也是一路上唯一的好处!!!)

花大爷:辛苦养大管家三疯的花大爷今年9月终于退休啦,小喵年初问了句打算怎么庆祝呀,大爷回了句要去台湾看看,于是本团成立!

老汪:喵家老公,也是把小喵一年养胖十多斤的元凶!

大花:喵家大姐,为人看着彪悍其实是保姆级别~~~

大花家sa儿子:由于是花大爷的首个外孙,那叫一个得宠,所以必须带着!哈哈哈哈,sa儿子一路吃吃喝喝倒是比他妈大花有精气神!

有老有小出门还是比较麻烦的,年初说好要去台湾时,最初人员只有我和花大爷,但是小外甥不带走大爷玩着不尽兴,然后小喵一个人带两个人怕照顾不到所以老汪加入,最后经过了解,三个人谁都不能作为小外甥入台证的主申请人,所以妈妈大花加入!终于成团!

交通和手续:

机票:确定好成员后先订下的就是机票,虽然花大爷自由了,但是一团人不是上班仔就是学生党,除了国庆还真没有别的假期可以选,贵就贵吧,好在买的早,天津台北国航直飞,3500一个人的报价还是挺知足的。

包车:岛内交通全都交给陈哥,剩下的就是去哪玩了,哈哈~简单不!能被我家花大爷认可,跟大花家sa儿子玩成一片,一路回答好奇喵各种问问问,实力派有木有呀!联系方式?别急别急,微信号:nickchen0919

手续:两证一签,大通证和签注出入境就可以办,时间一周很方便,入台证目前还是不接受个人申请的,各个旅游网站上都可以订,小喵这次是在蚂蜂窝上订的,不错,按要求把文件提供,三天就下证了。

陈哥的车子,有去年录制极限男人帮时孙红雷的签名,还有老汪同志的偶像科比到台湾也是陈哥服务

行程和住宿:

全家都是第一次到湾湾,所以路线上小喵很是纠结,景点分散呀。。。最后选定了花大爷想去的阿里山日月潭,大花家sa儿子心心念念的垦丁潜水,剩下做个初步环岛,对宝岛留个初步印象。

9.30  天津台北    宿台北
10.1  台北台中    宿台中
10.2  台中到奋起湖  宿奋起湖
10.3  阿里山垦丁  宿垦丁
10.4  垦丁潜水      宿垦丁
10.5  垦丁花莲    宿花莲
10.6  花莲          宿花莲
10.7  花莲台北天津

住宿:这次的住宿全都是在airbnb上订的,体验各不相同,最值得推荐的两个分享给大家。

奋起湖不知火:

老板是阿里山少数民族邹族的设计师,整个民宿的布置都很有少数民族风格,露台很大,早上就在露台上就看到了阿里山的日出~

花莲白舍VILLA:

老板娘阿媛人超好的,给我们准备了当地很有名的提拉米苏,味道赞到没话说~

D1

天津台北
饶河街夜市的

对于教育,小喵一直坚持的是行万里路,在路上看到的,经历的才是自己的,书上看到的,那永远都是借别人的眼,你看这自己通关不也妥妥的

相当热闹的夜市,小喵刚下灰机扑进去各种吃吃吃,吓得花大爷差点拿出从家带来的消食片咱是那看见吃的就不要命的人嘛!答案是。。。是

D2

D2 台北故宫,士林官邸,忠烈祠

台北故宫门前合张影~听陈哥说台湾要在南部修个故宫别馆,估计到时候看到“大白菜”和“五花肉”的概率就更大了吧,老汪,喵还要去哒!喵要看大白菜!!!

士林官邸门口的印度樱花🌸

什么名字来着。。。哎呀忘了,大概就是夫妻树之类的,因为两棵大树是抱抱生长的~

这里有只幼稚汪

还有一只文艺汪

看我家霸气侧漏的花大爷

喵:老公老公,这个官邸里的花园真漂亮
汪:嗯,那我们在这合个影吧
喵:。。。。

大花家sa儿子开始拍拍拍,拍不停啦!

忠烈祠里的卫兵💂,烈日下纹丝不动,尤其看了卫兵换岗的仪式,真的感叹不管在哪里,军人都是如此让人肃然起敬。地上的几道锈迹就是卫兵风雨无阻的换岗,正步留下的印记。陈哥说,明道服兵役时主动申请来做卫兵时,突然对明道好感大增,不再是偶像剧里的男主啦!

陈哥带我们吃的超好吃的牛肉面,重点是老板还很帅

D3

D3 日月潭阿里山茶园

花大爷就此正名!再也别想绷着脸装严肃

D4

D4 阿里山,阿忠师傅的店

爸爸,两千年高龄的神木,我们来合个影!

D5

D7  花莲,七星潭,清水断崖,鲤鱼潭

D8

D8 花莲-台北-天津,苏花公路,足疗,烤鸡店,诚品书店

2016-11-04 17:30

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-04 19:26

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-07 09:56

引用 lxlxlxlxlxl 发表于 2016-11-07 09:56:21 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lxlxlxlxlxl:好的。。。看来是懒不下去了,继续码字哈哈哈哈

2016-11-07 10:04