上海迪斯尼(工作日玩遍所有热门项目~非常规游玩路线~干货)

橘橘 (普陀) LV.4
2016-11-03 23:13 236/7

说在前面的唠叨

人物:小橘子和小橘子的死党NA
日期:2016-11-01 工作日
懒癌症晚期的小橘子同学终于下定决心把这份迪斯尼攻略写完,算是给自己的一个激励,等半个月后日本回来继续写关西游记。
一共玩过4个迪斯尼,东京land,东京sea,香港上海东京land还玩过2次,自认为算上半个迷妹了。好不容易等到家门口开了,好不容易等到生完娃断了奶有时间了,好不容易等到死党调班工作日空出来了,速度订票走一发。
门票是NA在大众点评上买的情侣/闺蜜/兄弟票,其实就是2张成人票,678元(工作日单人票370),便宜了31元,双人套票在淘宝上也有卖。刚刚搜了一下,发现搜上海迪斯尼,按销量排序在前三名的,单人门票最便宜是320= = 。。。有点累觉不爱。。。
顺带便提一句,在从地铁站前往园区的路上遇到过黄牛,说可以出比门票便宜很多的价格把你带进园区,进去再付钱,我猜测大概是走了员工家属的名额?感觉不是很靠谱,个人也不是很推荐这种方式。

正文来了

首先推荐大家在去之前下一个官方APP,上面有显示每天的营业时间,园区项目的分布以及排队时间,用起来还是非常方便的,便于大家根据排队情况选择游玩顺序。APP图标如下:迪斯尼度假区。
题外话:背景照片是微博萌宠MOMO,主人微博:bearsun

app打开就是下面这样样子,开园了以后,五角星就会变成数字,显示排队时间。

根据APP显示11.1的开园时间是9点,但很多游记里面提到会提早开门,于是我们相约7点半出门。由于住在11号线旁,放弃了开车前往的念头(早高峰的中环和内环真的好可怕)。曹杨路上车一路坐到了终点站迪斯尼,由于运气很不好,每次坐的车终点站都不是迪斯尼,于是下车换了2次,一共耗时50分钟。早上往迪斯尼方向的人流不是很多,还坐到了位子节省节省体力。

地铁站出来跟着人流走,走了5分钟左右就到了园区门口。

8:50分到达门口第一个门安检(下图红色画出来的地方),我带了士力架,巧克力,饼干和矿泉水= = 嘴馋伤不起,未拆封的吃的好像都可以带的吧,泡面没有试过。第二个门检查门票(黄色画出来的地方)(网上买的电子票可以在这里直接兑换实体票),然后就正式进入园区了。如果你是在开园前就检票进入园区了,最多走能走到蓝色画出来的那里,蓝黄中间的那块就是米奇大街?反正就是各种商店,早到的鸟儿们会在那里排队等候。

8:58到达米奇大街,黑压压的人群了,瞬间感觉到了压力。没过多久前面的人开始动了,于是我和NA也跟着人流奔向了探险岛。(真的是绝大部分人的选择)原计划是计划着拿飞跃地平线FP,然后玩旁边的雷鸣山漂流,结果我们跑的比较慢,到了拿FP的地方傻眼(根本不用担心找不到地方,跟着人流就是了。好在一个片区的FP项目都是在一个地方拿的,不用跑几个地方。在季前赛刷了门票以后,可以选择你想要的项目)拿FP都排队,而且队伍好长好长,犹豫了15秒,我们决定先去玩雷鸣山漂流(探险岛拿FP的地方就在雷鸣山漂流对面)。几乎是没有排队,一路走进去就玩了。

雷鸣山漂流游玩指数,六个人围成一个圈,坐在圆形的汽艇上面,然后随着水流漂流,会不断重装旁边的围栏以及有上下坡,所以会有一点水溅出来,需要拉一下中间的扶手,有时候冲撞还蛮猛的。
小tip时间:反正在我们前面的人都买了雨披,10元一件(地铁上卖5元,我们当时还价8元2件人家没卖,最后还是傻呵呵的到了园区花了20买了2件= =)玩下来发现其实水溅出来的不多,雨披就湿了一点点,如果是夏天,完全没有买的必要,晒一会会就干了,冬天的话么可买可不买(不像大阪环球影城里面的那个忘记叫啥名字但是类似激流勇进的项目了,我当初玩好那个项目下来T恤和牛仔短裤是全部湿光了)但由于汽艇是随着水流漂的,也有一定概率冲撞得比较凶猛导致水溅出来很多,5元一件买不了吃亏,大家自己看呗,这里仅代表个人体验和个人观点。

玩好雷鸣山漂流,准备去拿飞越地平线FP,结果一看时间,最早13:30分,一阵挣扎放弃(13:30才能拿FP意味着第二张FP也要13:30以后才能拿,觉得等的时间太长),动身出发前往明日世界拿创极速光轮FP。

等来到创极速光轮,发现排队也就10分钟......想想不如直接就玩了吧...于是寄了包直接玩了(这个项目要求全部寄包,3个小时内是免费的)

创极速光轮游玩指数
这个游戏就是模拟高速摩托车,人也是坐在类似摩托车的车子上面,上半身向前匍匐着,车的速度还是蛮快的,一开始加速度就很快,不太玩刺激项目的我竟然也一半时间睁着眼,不容易。一半是露天的轨道一半是室内的,内室弄得未来感十足。

创极速光轮玩好才10点,我们还是想着找个热门项目拿FP,于是去了梦幻世界,目标是拿七个小矮人矿山车FP。这次终于顺利拿到FP了,FP的时间是10:50-11:50,下一次可以再拿FP的时间是10:50,也就是意味着我们可以先去拿第二张FP再赶回来玩,赞!

拿完FP才10:12分,我们决定在附近先玩几个项目,小熊维尼排队5分钟和旋转疯蜜罐拍了一轮。
小熊维尼,旋转疯蜜罐,这两个项目都比较适合小朋友。
请原谅我的渣图......

对一早没拿到FP的飞跃地平线念念不忘,想着10:50一到就去拿,所以一路往探险岛方向走,路过宝藏湾,看失落的宝藏之战排队10分钟,于是就顺便玩了一下。
失落的宝藏之战游玩指数我和小伙伴都超级喜欢这个项目!以至于玩了2次= = 这个项目就是很多很多人坐在一艘船上,和jack船长一同去寻宝。里面有两个超级大屏幕模拟海底,真的是感觉身临其境,有点像当初的沙特馆特效。一艘船可以坐很多人,所以排队很快的。第一次玩坐的是最后一排,第二次玩坐到了第一排,相比较而言还是坐后排看得舒服,第一排要抬一点头看,而且水面和屏幕的那条分割线看得很明显,坐后排的话这条分割线就会被前排的人档掉。
题外话,船刚开进去,右边的岸上会有一个类似集市的地方,一开始我和小伙伴以为那也是场景,但后来看到那边有人,是真人还在那边动,才意识到那不是场景是吃饭的地方,好有感觉,然后毅然决定午饭就到那里去吃)
再一次原谅我的渣图.......真的是对不起大家....

玩好差不多11:10,两个小时搞定五个项目,这样看人真的算很少的了。

紧赶慢赶地奔去探险岛拿下一次FP,等到了飞跃地平线,发现FP发完了…发完了…无奈只好拿了小飞侠(该玩的都差不多完了,就小飞侠和巴斯光年还有FP了)约到的是12:00-13:00…

拿好FP是11:24,于是又折回梦幻世界,玩七个小矮人矿山车。(真的感觉不断地重复在走同样的路)
小矮人矿山车游玩指数,迷你版的过山车呗,无功无过,同样是四星但不如探险岛的2个项目好玩。(我记得香港的小火车是会倒开的,上海的这个没有)。

玩好矿山车,去附近的爱丽丝梦游仙境迷宫逛了一下,反正不排队。
适合广大爱拍照的小姑娘们,有红心皇后的花园,疯帽子的下午茶,哈哈镜等,绝对适合拍照。
我两的米奇耳朵套都是8年前去东京迪斯尼land玩的时候买的,坚挺的保存到现在,实在不易。

然后又去用刚拿的FP玩了小飞侠,感觉和小熊维尼是一个模式,个人感觉不过比小熊维尼稍微好玩一点。就是坐着车跟着小飞侠穿越一个个房间。(可惜没有看到小飞侠动画,没有什么共鸣)

玩好出来去巴博萨烧烤吃了午饭,里面有3个套餐,NA选了猪肋排套餐95,我选的是鸡腿套餐75,套餐都包含饮料,另外一个套餐是鱿鱼。量还是足够的,反正猪肋排真的好大好的一块,味道么不算差。我们还特地找了能看到失落的宝藏之战的游船的座位,一有船开出来,我就跟他们挥手,挥了两次都没有人理我......(真的好伤心,他们都往岸上看得,要么是没看到我,要么就是比较害羞)...都未也没有人这么做,显得我好突兀...所以我觉得国内乐园的氛围相比较日本的,的确还差那么几口气,那最关键的几口气...路还长...大家都还需努力...

吃完12点多了,想想热门项目大概就剩下飞越地平线和巴斯光年,还有小伙伴非常想玩的喷漆背包飞行器了,于是我们决定再次前往明日世界。

中间路过了迪斯尼城堡,反正一阵自拍...
园区不允许携带自拍杆,于是我们唯一的合照是让路人帮忙拍的...大叔的抓拍技术真的是...
这一天天气还真的很不错,天很蓝,风很大。。。。真的好大好冷。。。

来到巴斯光年,排队10分钟(当初在日本这个项目拍了好久,我认为也是一个热门项目,所以执意要玩一次)2个人一组坐一辆车,每个人有一个激光枪,全程可以射击,最后有分数。游戏结束出来以后,会有显示他们拍摄的照片,你可以下载一个app进行关联下载(没有下载用过,估计是要收费的吧?创极速光轮也有拍照,虽然我也不记得是在哪里拍的了,因为那时候闭眼了= =)

巴斯光年玩好,我们俩觉得差不多了,决定去排队玩飞跃地平线,于是又穿越了半个园区到了探险岛。排队显示需要55分钟,但实际拍下来就30分钟多一点。
飞跃地平线游玩指数半,坐在类似过山车的那种椅子上,前面是超级大屏幕(和沉默的宝藏之战里面的大屏幕一样),屏幕上播放各个地方的风景名胜,感觉就是在空中俯瞰。

这个项目玩好出来好像是3点多,不想这么早出园,于是又横跨了半个园区回到明日世界,玩了NA心心念念的喷漆背包飞行器(其实就是高级版的小飞象= = 可以自己控制飞行高度)这个项目竟然排队排了40分钟,玩一玩大概1分半...不过小飞象排队人也超级多的...
排队的时候发生了一个插曲,队伍长回饶很多个弯,我们俩排到转弯地方的 时候,没有靠前面的队伍很近,其实也就离开了最多一个手臂的距离(排队都是走掉一批人,然后队伍往前挪一段,然后停下来继续等,我们停下来等的地方正好在队伍转弯的地方)。这个时候排在我们后面的一对男女朋友中的女的就往我们前面插,一路插过了3对人,我闺蜜给我使了个眼色意思有人插队,于是我很自觉得和她并肩站开,把那女的男朋友堵在身后,那女的见男朋友很久没上来,自己就又走回来了排到了我们后面,站定后说了句你怎么不上来,那男的估计给她使了个眼色(反正我没回头看),然后说了句傻逼。WCNMLGB,你们自己不要脸插队了还要骂不给你插队的人傻逼么?素质给狗吃了?姐姐不发飙不要以为好欺负,于是我回了一句瘪三...虽然他们也没有听懂...我跟前面的队伍保持一定距离是不想靠太近,反正大家都已经停下来等了,前胸贴后背的排队又何必呢?给大家留一点距离和隐私不是蛮好?如果那男的不骂人,我还能自行给他们的插队行为找点借口,但是爆粗口真的是太垃圾。不过这种不文明现象只是个案,大家的整体素质还是 不错的。

玩好这个项目,最后玩了一个晶彩奇航,竟然排队也拍了40分钟!其实就是坐船,有点不值。
玩好就回去了。
天太冷。。。生完孩子更加怕冷了。。。又又点想娃。。。觉得等不到晚上看烟花。。。该玩的都玩了。。于是就回去了。。。

写在最后的感想

首先讲讲游乐项目本身,工作日的话人真的不算很多,我们9点入园5点出来,热门项目都能玩过来,FP也只拿了2张,妥妥的。
个人给一个推荐排序。
失落的宝藏之战—雷鸣山漂流—创极速光轮—飞越地平线—矿山车—巴斯光年—喷漆背包飞行器—小飞侠—小熊维尼

再来说说整体乐园的感受吧。
一天玩下来,游客素质还是很不错滴,也没有什么所谓的随地吐痰,随意攀爬建筑物等现象,租借的童车也都很整齐的摆放着,也没有大肆吵闹,乱插队情况(个别情况除外)
园内的工作人员吧,相比较日本而言,的确存在一定的差距,我们的工作人员一半都不是很热情(我在玩晶彩奇航的时候看到一个工作人员无聊得打哈欠了),感觉迪斯尼对他们来书就是一份工作,但是日本的工作人员是真的很投入,能让你感觉到他们很热爱这份工作,想把快乐和热情一同带给你。不过这也是只上海迪斯尼的开始,一定也会越来越好的不是嘛~期待二期早日建成,到时候就可以带着我家君君一起去玩了。

终于码完字了,谢谢大家耐着性子看完。么么哒。

妹纸帮忙推荐一下6岁小女孩好玩的项目

2016-11-04 14:26

引用 you_shilei 发表于 2016-11-04 14:26:54 的回复:

妹纸帮忙推荐一下6岁小女孩好玩的项目

回复you_shilei:小熊维尼啊,小飞侠,小飞象都蛮适合的。里面还有很多剧场可以看演出,入园的时候可以那张排片表看看

2016-11-04 14:30

引用 橘橘 发表于 2016-11-04 14:30:06 的回复:

回复橘橘:

2016-11-04 14:41

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-04 15:26

2016-11-04 20:10

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-07 16:56

引用 游游 发表于 2016-11-07 16:56:06 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复游游:鉴于上海现在只有冬天和夏天…只要不是最冷最热的时候…应该都行…个人觉得天热好于天冷,天气热点还能晚上留下来看烟花

2016-11-07 18:49