十一月三号参拜哲蚌寺,乃琼寺,小昭寺,西藏博物馆,围罗布林卡转一圈,完成了最后心愿。明天启程东归

延迟一天东归,心里总放不下的感觉。

我还沒彻底掀开圣城拉萨神秘的面纱。心不甘

还有哲蚌乃琼小昭寺博物馆罗布林卡沒能成行

哲蚌寺

乃琼寺

小昭寺

西藏博物馆

东西太后垂帘听政

出发,了却心中宿愿,不枉此行

吃早饭看拉萨百货集合点名锻炼,不易呵,人生。为生活,任人摆布。我总算摆脱了失去人身自甴的噩梦。佛祖保佑

哲蚌寺在拉萨西北山上,距布宮八九公里。自驾,不知岀租车多少钱。宾馆门前看有24路从哲蚌寺到色拉寺的公交。路上堵车,圣城也不例外

快到哲蚌路过一小学,可爱的孩子们在做操。祝福你们,学成后拥有自由,有说走就的能力。至于奋不顾身的爱情,看性格命运缘分了

首拜西臧最大寺庙哲蚌寺,正遇建寺六百周年

这就是我地佛缘,去年想来了,佛祖安排各种原因阻挠等今年

哲蚌到了

开始拜寺,六百年整后吾适时而来

大哥你介投胎物种不咋地,但舒服程度远超常人。有换个位置想法,不长大也想成了你

寺景

水冲经筒叮咚响,上面有个铃铛,有创意

不走大批人民群众蜂涌路,独自登顶,介才是我要的

不走常人之路,离开大批人民群众,登山

大师在上请受弟子一拜

石间观寺

上山后轻抚大师脊背

佛影闪耀有思想的人儿才有此创意啊

山顶远眺圣城

介造型与众不同,好稀饭

山间壁画大气

山顶怪石嶙峋,谓为壮观

阿弥托佛。六百年后弟子如约而至。

山间壁画精美,宗喀巴大师山巅俯瞰芸芸众生

不错吧

下山景色,尽在眼底

回眸一看百怜生

从你的视角凝望

寺中景色,室内禁止照相。阿弥托佛

寺中洗衣人

仓桑历史,六百年,弹指挥间

虔诚的信徒

大会时的歺锅

你混地也不赖

爱车静静等待,有它相伴一人并不孤独

一个人的寺庙,喜欢一人独自拥有

下山再参乃琼寺各护法大神,祈福归途平安

再见哲蚌我还会来,在建寺七百年时,不见不散,一言为定。阿弥托佛

山脚离哲蚌一公里是乃琼寺。各大护法,买新车大钻戒开光即此,当然参拜

三层楼,顶楼护法很雄伟

从乃琼望哲蚌,不远吧?

乃琼寺口小狗逗小孩

下山途中正修的路突然堵车,堵了一个半小时

围罗布林卡转一圈停不了车直杀西藏博物馆

路过可惜停不了车

西藏博门馆正门

也沒停车场,停路边。妖妖零别贴条,我快疯了

吾至祥云岀

美丽慈祥

离开博物馆既然不好停车步行去小昭寺

宾馆小憩赏布宫

途经大昭寺

打听吧小昭挨大昭应不远,在北部,跨北京路天桥前岀七八百米左拐即是

估计中国人手一串有富余满街都是

到了。二十元门票,比大昭八十五便宜多了。想买票,卖票喇嘛正打电话,沒理我,进

五点半关正殿了

打扫卫生大姐问我有票沒?我复述买票经过。大姐怀疑说不可能吧?我说大姐,在佛袓面前,你看我这长相能骗善良的大姐吗?进来吧

一个人葡伏在释迦牟尼八岁等身像前。阿弥托佛

进贡新钱,感谢佛祖,给吾得见容颜

马不停蹄中午饭省了饿坏了开吃

连住五天的新华宾馆真不错,淡季一百六可以

选好房间很重要啊,一定要窗户正对布达拉宫地,相信你不傻,喜欢看停车场。

从房间看布宫不错吧偷偷告诉你我住417房间,明天来,我就走了,赶紧地。男性除外啊沒那爱好

五楼还有个观景平台,洒吧。不过电梯只到4楼,你当我傻不选5楼观景台边上房间啊,高原爬楼我可不怎么愿意

还问我具体地址?你从画面上看不岀来呵?那你傻。确诊。此宾馆不接团,旺季三百多,淡季一百六。提前一天半载订基本有房。问服务员了。到几个青旅转了下,同样房间价钱差不多。穷游只几十元床位我理解,在青旅住一百五六大床房,我正告你,炫富。而且,目的极其不存。

2016-11-04 17:26

引用 redcc 发表于 2016-11-04 17:26:09 的回复:

回复redcc:怎个详细法泥走了Xx步拐了xx弯,登了多少台阶,带上几套祙子手套内衣裤,上山时选宽松胸罩好些吗?我懒得写这些,姐

2016-11-04 19:28

私信里问吧我不喜微信十毫不熟悉的人见谅

2016-11-04 19:31

有没有详细介绍?

2016-11-07 09:56

引用 皮皮猴和猪嘻嘻 发表于 2016-11-07 09:56:23 的回复:

有没有详细介绍?

回复皮皮猴和猪嘻嘻:沒有详细的上网找攻略我只简单描述自己行程

2016-11-07 11:28