继续八日游~台北篇

其实我本打算不再更新了的,不为什么,就是懒~直到无意中发现还有朋友给我留言耶,我怎么能辜负大家呢,像我这样不懂拒绝的人,是吧,那就废话不多说,来吧,上图~

第二站就是台北,从台中台北走高速,大约两小时不到,台北第一站去了台北故宫,故宫修在一座山上,是因为山里挖掘了一个山洞,专门用来保存文物,台北故宫总共收藏69万多件文物,绝大多数是49年,蒋介石带到台湾的,还有一部分是后来,一些爱国人士,在国外的拍卖会上买回来的,故宫共四层,地上3层,地下一层,每隔三个月更换一次展品,未展出的文物久打包运回山洞保存,哎,好东西太多,看不完呀~
         我们由地下一层进入,每隔一段路就会有工作人员举着小牌牌写着"不要开闪光灯"或者"不要大声说话",整个博物馆都是暗暗的,也是静静的,很舒服。
         第一张照片就是导游为我们解说用的耳机,他轻轻的说话,我们用耳机听就好了

大名鼎鼎 滕王阁序,你们还能背出来吗?

玉白菜,珍妃父亲送给她的嫁妆,寓意:清清白白,上有蚂蚱,腹中多卵,意为多子多福

故宫里允许拍照,但是我们参观又不是为了拍照的,所以我全程就拍了这么几张照片,全部在这里了,认认真真听导游介绍介绍也挺好的,好好看嘛,拍完照片回去,谁又会拿出来看的?看得懂吗?还不如好好听呢

中午导游带我们去吃了"王林卤肉饭",在台北很有名的,我们本打算自己去吃,没想到团队餐就带我们来了,意外惊喜,,,,,,,,店里碰到了LONG STAY的日本人,也是专程来吃丸林 ,味道确实不错,很香,最高纪录是12碗,超过了就免单,可惜我们没有这么厉害,尝尝就好了

你们猜这是什么?😄😄😄

这是另外一家公司的大巴,我发现无论是哪家旅行社,都是这样很卡哇伊的装饰大巴,流苏啊,蕾丝啊,😄 ,女生是很喜欢的嘞

晚餐,洪师傅红烧牛肉面,这是台湾牛肉面大赛的冠军,也是团队餐,不得不说我们这一路都吃的很好啊。后来了解到,这是台湾观光局补助来的,因为要发扬当地美食文化,吸引更多的游客来台湾旅游,带动经济,所以规定每个旅行团都要安排一些特色菜,而出名的餐馆,也必须接待团队,不得拒绝。

很实在的牛肉,一墩墩的,我爱好吃辣,所以对于我来说,味道一般,建议大家还是自己去尝尝,每个人都不一样嘛

嘿嘿,晚上的宵夜。坐捷运到敦化新生站,然后手机导航"蓝记火锅",这是我们看游记攻略相中的,确实很好吃,老板有个性,不让玩手机,过号等两桌,不许自带饮品,哈哈哈哈,在台湾餐馆里面算是很严格的啦。锅底就500台币了,可是实在啊,有猪血,豆腐,青菜,不错的啦,我们推荐雪花和花枝丸~

花枝丸是也

回来路上,下了捷运,又喝了一杯,总之就是吃吃喝喝

引用 江南小野花花 的图片:

这是什么

2016-11-04 06:58

引用 王小小 发表于 2016-11-04 06:58:49 的回复:

这是什么

回复王小小:酪梨

2016-11-04 13:55

2016-11-04 13:55

2016-11-04 15:26

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-07 16:56