来一场义无反顾的旅行,去实现二十年前许下的心愿(珠海航展、海洋王国、上海迪士尼)

院长 (济宁) LV.5
2016-11-04 08:01 179/3
  • 出发时间/2016-11-03
  • 人物/带小孩

珠海航展我来啦

行程篇

军民两用的机场果然破败,没法和大城市相比哟

白云机场与地铁之间是传说中的时光隧道,不过感觉很一般,就是精度高一点的投影仪而已

广州的地铁效率还是比较高的,不过车厢里面好吵……

广州珠海如果计划先地铁再高铁的话,千万要提前买高铁票,我们没买,结果在广州南站等了三个半小时才上车,血的教训啊

海洋王国篇

入住的是漂亮的企鹅酒店,外景很漂亮,赞一个

里面颜值也不错,大堂很大,就是办理入住效率太低,我们等了大约15分钟才搞定,不过服务员很热情……

楼道很干净,色调很淡雅的感觉~

选的温带房,感觉不错,空调一般,晚上很静。对了,床非常软,对于我这样腰间盘突出的来说无疑是场噩梦

饮用水充足,杯子挺干净,旁边的橱子里面有干净的浴袍,一点异味也没有,继续赞一个

一应俱全的洗漱用品,没毛病

著名的“三件套”,当然也是为了钥匙挂环

据说能提前半小时入园,感觉很给力,不过在旅游淡季基本看不出什么效果哈

随处可见的园区地图,仔细看的话会发现这个地图并没有按照上北下南,左西右东的方式排列。

海洋王国其实就是一个集中了游乐园、动物园及娱乐表演于一体的综合性游乐场,各类配套设施非常齐全,园区内整洁干净。不过也可能是为了保持卫生等方面的原因,不能带吃的进园,不过可以带水。门口有存包柜。进门右侧有童车租赁处,不过车子感觉好小。下图是进园的标志性建筑物——大型LED天幕海洋世界~

象山的“超级激流”,感觉比较平和,小孩子也可以坐一下

极地探险区的“冰山过山车”~~

极地探险区的白鲸剧场,时间很短,但很紧凑,很上档次的感觉哈~

园区内随处可见的可爱的动物们~~

随处可见

横琴海的

航展篇

我们住到了。。,距离机场很近,价格好贵,
但是没想到封路,条子不好协调,周边饮食的问题~~

清爽明快的航展标识

第一个展厅就是传说中刚刚成立的中国航空发动机集团公司的展厅,东西不多,都是寄予厚望,但是没出成绩的东东,比如太行发动机一类的

“玉龙”发动机是我国第一型完全自主研制、并拥有自主知识产权的先进涡轴发动机,其结构紧凑轻巧、性能优越,配装于新一代5.5吨级直升机

民用大涵道比涡扇发动机1比1模型

金沙”发动机(CA-9C发动机)为800kW级民用涡轴发动机技术验证机,是在某型自主研制涡轴发动机的基础上发展起来的,用于适航关键技术的探索与攻关。

翼龙-2,很漂亮,无人机的骄傲之一。
翼龙-2无人机系统是在翼龙-1无人机基础上研制的一款中空、长航时、侦察/打击一体化多用途无人机,可以执行侦察、监视和对地打击任务,适合于军事任务、反恐维稳、边境巡逻和民事用途。
全系统由翼龙-2无人机、地面站、任务载荷和地面保障系统组成。在宣传中,翼龙-2无人机6个翼下挂架采用复合挂架,挂载了12枚导弹。
据悉,翼龙-2无人机系统具有全自主水平轮式起降和巡航飞行能力、空地协同能力、地面接力控制能力,相对翼龙-1,翼龙-2无人机优化了气动布局、机体结构和机载系统;
装载大功率涡轮螺旋桨发动机,大幅度提高了平台飞行性能、载荷装载能力、多传感器综合能力、数据传输与控制能力,可适应复杂使用环境下的多种任务需求。
翼龙-2无人机标准配置装载光电监视/瞄准装置、合成孔径雷达(SAR)、雷达告警设备、激光制导导弹和激光制导炸弹;
也可根据用户需求选装电子侦察、雷达干扰、通讯侦察、情报收集、侦察相机、通信中继、搜索救援等设备,以及其他先进的任务载荷设备、数据链和机载武器等。

云影,气动布局和翼龙II还有彩虹5都差不多,外形超科幻,性能不清楚~
云影无人机为我国自主知识产权的,集侦查打击于一体的远程长时高空多用途军用无人机。
从外形上看,“云影”似乎有几分美国“全球鹰”无人机的神韵,同样采用了机背进气布局,并更换了喷气式发动机以提高飞行速度,确保了任务的响应时间。根据中航官方在现场播放的宣传视频,“云影”无人机长约9米,翼展约17米,正常起飞重量为3吨,目前分为三个基本型号:察打一体型、电子侦察型和图像侦察型。
与纯侦察的“全球鹰”大相径庭的是,不同型号的“云影”已能够通过数据链协同作战——宣传视频显示,两种侦察型无人机确认目标位置后,察打一体型无人机发射各种导弹,准确消灭不同类型的目标。该机机翼下共有6个挂点,可以携带滑翔炸弹、小型导弹和增程炸弹等各种精确制导武器。颇值得玩味的是,这种无人机还可以挂载YJ-9E轻型反舰导弹,专门对付海上的小型快速目标。

蛟龙-600(AG600):是中国大飞机三剑客之一,是中国自行设计研制大型灭火/水上救援水陆两栖飞机,是世界在研最大的水陆两用飞机,2016年7月23日总装下线(一期产品)。
该机主要用于水陆两栖,拥有执行应急救援、森林灭火、海洋巡察等多项特种任务的功能。飞机采用了单船身、悬臂上单翼布局型式;选装四台WJ-6发动机,采用前三点可收放式起落架。这是中国新一代特种航空产品代表作。

昌河武直-10(英文:CAIC Z-10,中方代号:霹雳火 Fiery Thunderbolt,亦有直接称之为直-10的叫法)是由昌河飞机工业(集团)有限责任公司中国直升机设计研究所(China Helicopter Research and Development Institute CHRDI,又称602所)进行研发,并由哈尔滨飞机公司负责设计规划的中国人民解放军新一代专业武装直升机。
武直-10是中国人民解放军第一种专业武装直升机和亚洲各国第一种自研专业武装直升机。结束了中国人民解放军陆军航空兵长期依赖法国海豚直升机的改型兼当武装直升机的历史,大大提高了中国人民解放军陆军航空兵的航空突击与反装甲能力。
武直-10配备一座旋转式机炮塔,机体两侧武器短翼可挂载反坦克导弹以及空空导弹,采用串列双座式设计,在设计上符合西方专业武装直升机的主要特征。2012年11月12日,直-10在第九届中国国际航空航天博览会中首次正式曝光。2012年11月18日,中国中央电视台公布的军事新闻中,直-10已经正式加入现役,开始列装中国人民解放军陆军航空兵部队。2016年8月6日,完成中国人民解放军陆军航空兵全部列装。

武直-10外挂武器展示~

红旗6A,18公里防护圈的中坚力量~
红旗6A弹炮结合防空系统由两部分组成:红旗64地空导弹和陆盾2000近防炮。这是一种奇怪的组合,其中红旗6是一种有三十年历史的老导弹,而陆盾2000防御系统确是中国最新的自行近防高炮。

轰6K,改得已经没啥好改的了,不过身板还是羸弱了点~,期盼轰20哈~
轰-6K是目前轰-6轰炸机的最新型号,又称“战神轰炸机”。也是中国核三位一体的重要组成部分。轰6设计最大载弹量为9吨,而标称6000公里航程的载弹量远达不到这个数,一般而言,轰6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量在3-5吨,改进型轰6K挂载6枚长剑10巡航导弹,导弹空射型重量约2吨,6枚弹重大约12吨。

轰6K的外挂武器展示,亮点是长剑20巡航导弹~

歼10B,外挂武器也不少哈~其实还有霹雳10的照片,没找到~~

长征五号模型
长征五号系列运载火箭(英文:Long March 5 Series Launch Vehicle),是中华人民共和国为了满足进一步航天发展需要,并弥补中外差距而在2006年立项研制的一次性大型低温液体捆绑式运载火箭,也是中国新一代运载火箭中芯级直径为5米的火箭系列。
长征五号系列由中国航天科技集团公司研制,设计采用通用化、系列化、组合化思想 。系列由二级半构型的基本型长征五号运载火箭(代号:CZ-5)、不加第二级的一级半构型长征五号乙运载火箭(代号:CZ-5B)以及添加上面级的长征五号/远征二号运载火箭(代号:CZ-5/YZ-2)组成,地球同步转移轨道和近地轨道运载能力将分别达到13吨、23吨  。中国未来天宫空间站、北斗导航系统的建设,探月三期工程及其它深空探测的实施都将使用该火箭系列。
长征五号于2016年11月3日在中国文昌航天发射场首飞成功, 同时成为中国运载能力最大的火箭。

120吨级主动力液氧煤油发动机

60吨级可重复使用液氧甲烷发动机

霍尔推进器中的陷阱电子置于磁场中可电离所携带的推进剂。磁场产生的电场将带电离子进行加速,形成等离子体射流,以此推动飞船前进。这个方法将为长期任务提供更高效安全的推进系统。除了用于小行星任务,新的推进系统也将应用于在火星建立基地、向太空发射大量货物等任务中。

月球车模型

火星车及载具模型

神州十号返回舱的实物,历经磨难哈~

“彩虹-5”中空长航时无人机翼展20余米,具有重油动力、载重大、航时长、航程远等巨大优势,其可靠性、安全性大幅提升。该机可挂载多种武器,使用灵活性强。未来“彩虹-5”无人机可以与“彩虹-4”、“彩虹-3”无人机高低搭配,执行不同的作战任务,或编队使用。通过不同梯度的作战配合,发挥体系综合作战效能。“彩虹-5”无人机还可以搭载电子战综合系统,执行通信侦察干扰、雷达侦察干扰等任务,对敌进行区域干扰压制。此外“彩虹-5”无人机还可用于民用领域,在航空电法测量和海洋海事巡逻方面大展身手。国外的名气都打出来咯~

CM-302超音速反舰导弹,是中国航天科技集团公司研制的新型反舰导弹。为全程超音速导弹,体积小、重量轻、威力大、模块化、精度高,具有防区外发射、突防能力强、毁伤威力大、命中精度高等特点,适装多种平台,是打击航空母舰、驱逐舰等大中型水面舰艇的杀手锏武器。亮点是全程超音速哟(旁边是潜射型的CM708)~~

RD-180火箭发动机是由位于莫斯科郊区的动力机械科研生产联合体研制的一款双燃烧室、双喷嘴的火箭发动机。该发动机由RD-170系列衍生而来,采用共享涡轮泵。RD-180以煤油和液氧为推进剂,使用高压分级燃烧循环。RD-180继承了先驱RD-170的富氧预燃室设计,使发动机效率更高。喷嘴的活动由四个液压缸支持。[1]
RD-180火箭发动机属于双喷管发动机,几十年前,该发动机主要应用于前苏联的“能源号”重型运载火箭第一级。1996年,RD-180火箭发动机项目成功竞得洛克希德.马丁公司制造的最新PH“宇宙神”运载火箭第一级发动机的研发和交付任务。
以RD-170/171系列发动机为基础,RD-180火箭发动机得到快速发展,从而帮助动力机械科研生产联合体这个俄罗斯发动机制造企业度过了20世纪90年代至21世界初这段最艰难的岁月。1997年,俄罗斯动力机械科研生产联合体与美国签订合作协议,要求2018年底,共向美国交付101台RD-180火箭发动机。

中航工业展台的大尺寸FC-31“鹘鹰”模型,这次没有实物展出~~
FC-31鹘鹰飞机,是针对国际市场需求研发的第四代中型多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。鹘鹰飞机采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常式布局,两侧布置大S弯进气道,配置内埋武器舱。
FC-31飞机具有,高生存力:低雷达可探测性、低红外辐射特性、优异的电子对抗性能、低易损性设计;多任务能力:强大的目标探测和外部信息综合能力、优异的态势感知和信息共享能力、超视距多目标攻击和大离轴角全向攻击格斗空战能力、对地和海面目标精确打击能力、适应复杂气象条件和广地域使用能力;优异的综合保障能力;高性价比。

貌不惊人的卫士-64(WS-64)远程精确反舰火箭弹系统,号称人类首款远程反舰火箭弹

巴基斯坦空军的枭龙,对我们总是这么仗义,不远万里来支持航展,赞一个~~
枭龙即FC-1战斗机,是中巴双方共同投资、中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都飞机设计研究所、中国航空技术进出口公司等单位共同研制,按照市场经济规律运作、巴基斯坦空军参与开发的全天候、单发、单座、多用途轻型战斗机。枭龙战机是世界上第一种投入服役的使用DSI进气道的第四代战斗机。该机首飞后,中方正式命名为“枭龙”/FC-1,巴方命名为“Thunder”/JF-17。

YJ-6卫星滑翔增程子母弹撒布器,无人机专用的,貌似挺牛~~

好吧,我承认我已经成了红箭的粉了~
1965年5月,“红箭”持技飞行表演队以“蚊蚋”T.1喷气教练机首次公开亮相,并采用了为人们
所熟悉的红色基本涂色。到1980年更换为“隼T.1”高级教练机。今天的“红箭”表演机——“隼”T.1的腹部绘有一支箭形图案,以代表“红箭”的形象。
英国是一个航空大国,有着优久的航空表演历史。早在本世纪20年代,英国伦敦的亨登机场就成为航空表演的最早发源地之一,以克劳德.格雷厄姆.怀特为首的飞行家们,经常在此举行一些飞行表演活动。当时飞行表演使用的飞机主要是“肯特列特”和“斗士”式双翼机。1947年,英国皇家空军将在奥吉哈姆的战斗机联队的3架“吸血鬼”式飞机组建成英国第一支特技飞行表演队。不久“流星”式战斗机取代了“吸血鬼”飞机,1955年又改换为“猎人”式喷气战斗机。由于
第54大队特技飞行表演队的所有飞行员都穿黑色飞行服,所以该飞行表演队被称为“黑色骑士”。1957年,第11大队又组建了"流星"式战斗机特技飞行表演队。该队飞机全部涂成黑色,在法国进行公开飞行表演后,被称为“黑箭”飞行表演队。这支飞行表演队也是世界上第一支同时进行5机编队表演的飞行表演队。随后,该队的表演用机增加到9架,并于1957年在伦敦郊外的范堡罗航展上进行了9机编队表演,在当时轰动了世界航空界。
随后,英国空军各飞行大队及飞行学院纷纷组建飞行表演队,例如:1961年成立的第92飞行大队飞行表演队“黑钻石”,表演用机为“猎人”式;1963年成立的第56飞行大队飞行表演队,这是英国皇家空军最后一支以战斗机作为表演用机的飞行表演队;1964年,英国皇家空军第四飞行学院组建了“黄色旗帜”飞行表演队;同年,皇家空军中央飞行学院组建了装备使用6架“喷气校长”式中级教练机的特技飞行表演队,命名为“红鹈鹕”表演队。第二年该队名称改为“红箭”,成为了代表英国皇家空军的特技飞行表演队。取名“红箭”的目的是把“
黑箭”飞行表演队的传统及良好声誉与“红鹈鹕”的鲜艳外表颜色结合起来,以提高该飞行表演队的魅力。
“红箭”飞行表演队组队头一年,就在英国本岛和法国意大利荷兰比利时和联邦德国进行了65场飞行表演。为表彰“红箭”飞行表演队在继承和发扬英国航空传统、宣传英国空军和航空工业成就的巨大贡献,英国皇家航空俱乐部授予“红箭”飞行表演队“不列颠胜利”荣誉勋章。“红箭”飞行表演队组建初期只有7架表演用机,1966年,该队表演用机增加到9架,并开始进行9机编队的表演训练。1971年,在“红箭”表演队历史上,是个让人难忘而又后怕的一年,这年他们既损失了飞机又损失了飞行员。到1980年,“红箭”共进行了1070场飞行表演。这年,“红箭”的表演用机改换为“鹰”(Hawk)式喷气教练机,驻训基地也由凯姆比耶转至肯布里基地,该表演用机一直使用至今。

在本届航展上,俄罗斯两支空中雄鹰——“勇士”“雨燕”飞行表演队各出动5架重型苏-27战机和4架中型米格-29战机表演。
俄罗斯勇士飞行表演队采用的是苏-27UB型战斗机,6架空中表演飞机已重达150吨。表演飞机都涂成了俄罗斯国旗的颜色,飞行队有自己的标志——天蓝色背景中的菱形盾牌。飞机的机器和尾翼前缘为红色箭形装饰,主机极具动感。垂尾上红星和金黄色旭日光辉,是俄罗斯空军的图案。在作战飞机上一般不在尾上喷涂,只在表演飞机上装饰。
苏-27被认为是当今世界现役战斗机中机动性能最好,而“俄罗斯勇士”飞行表演队则把其优异的机动性能发挥得尽善尽美。“俄罗斯勇士”表演的集体特技节目单上有“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跃升半滚倒转”“对头跌升急降”、“郁金花开”等等,个个惊险伦。尤其值得一提的,近些特技动作都在飞行速度800-900公里/小时、高度60-150米的低空完成的。
“雨燕”表演队的前身--库宾卡航空团第2大队的飞行员早在1986年就开始用米格-29进行特技表演,只是没有正式命名。1990年11月开始组建表演队。1991年5月6日表演队成立,拥有6架米格-29A单座和米格-29UB双座型"支点"战斗机,表演4机或6机编队。和“雨燕”表演队同时成立的还有飞苏-27战斗机的“俄罗斯勇士”表演队,它们同属于俄罗斯空军阔日杜布航空武器演示中心领导。"雨燕"表演队使用米格-29战斗机,其重量比"俄罗斯勇士"用的苏-27轻,在做盘旋、转弯和其它机动动作时,由于惯性小,飞行时像燕子一样十分灵活,故表演队以"雨燕"命名。
俄罗斯空军组建装备米格-29歼击机的"雨燕"表演队和装备苏-27歼击机的"俄罗斯勇士"表演队主要目的是:一、向外国来访首脑和军事代表团展示其米格-29和苏-27飞机的优异性能,以利于向国外推销这两种歼击机;二、在俄罗斯有重大活动时进行飞行表演,增加节日、会议或其它重要活动的喜庆气氛;三、作为军事交流的一种工具,促进与国外空军的军事交流活动。“雨燕”飞行表演队,在1991年8月正式亮相,1992年5月到法国兰斯空军基地参加"诺曼底-涅曼中队"50周年纪念活动,完成了组建后的第一次出访。随后多次到比利时芬兰德国马来西亚等地进行飞行表演。

八一”飞行表演队的表演机歼-10,是中国具有自主知识产权的第三代战斗机,综合作战效能达到国际同类战斗机先进水平。
本来想喷一下八一队的水平呢,11月12日下午分别不到10天的“金孔雀”余旭竟然出事了。。向英雄致敬

引用 院长 的图片:

就几张图片啊

2016-11-04 12:39

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-04 12:54

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-07 21:54