那片夏天宁静的海——普吉、甲米行

• 出发时间/2016-10-01

一直觉得自己是个热爱旅游的疯子,一到节假日前就各种蠢蠢欲动,今年的小长假刚过,就开始策划明年的旅行。因为我喜欢在路上的那种感觉,喜欢旅游的那种自由,喜欢未知的那种刺激。

曾经看到这么一段话:说起海岛,每个人中心都有自己的伊甸园,或悠闲或浪漫或宁静或热闹,总能找到不得不去的理由。然而普吉岛,集各个海岛的优点于一身——蓝天、碧海、浪花、沙滩、浮潜、快艇、SPA、水果、海鲜、寺庙、酒吧、马杀鸡……一声“萨瓦迪卡”,所有你能想到和想不到的有关海岛的一切美好,它都已经给你准备好了。成熟且混搭的度假体验丰俭由人,加上来去自由随心所欲的安排,叫人怎么能不爱上它?

从此,萌生了一个普吉行的念头。

机票

本来出国机票就不便宜,又碰到黄金周,只能贵上加贵。去程定的是亚航,杭州曼谷,在到曼谷转机;回程定的东方航空,甲米上海。一共4323元。
第一次定亚航的机票,没有什么经验,之前一直听朋友说和百度上看,大家都说亚航从来没有免费托运,订票的时候客服打电话来说250元买20公斤,可多人共用。然后我买了。后来我无意间在某宝网站上发现比客服报的价格便宜一半,深深感到心痛。再后来,我家的大个子由于身高问题,需要做最宽敞的位置,又在某宝上花钱买了位置。可是我的同行伙伴,在值机时发现不需要花钱就能订到好的位置,打电话给客服,客服说最近搞活动,还能免费托运行李,我当时就懵逼了,还想着办理登机的时候会不会他们没付钱的会改成较差的位置,最后他们和我们一样正常登机,坐在自己当初免费选的好位置上,我就更加觉得我的钱花的冤枉了,心塞。

所以总结出来:
1.多逛逛某宝,真的是应有尽有,只有你想不到,没有它做不到;
2.亚航托运、选座真的可以免费(对于这个问题,我一直很纳闷,因为所有的人跟我说这是不可能的);
3.亚航可提前14天网上值机,早点值机,能早点选到好位置。

船票

关于船票,也都是淘宝定的,价格比自己到码头定的贵一点,但好处在于,会有车从酒店接到码头,减少了自己找车的麻烦。如果不嫌麻烦,建议大家直接去卖船票的点买,不要通过淘宝或者旅行社,跟泰国本地人购买,还可以讲价,而且态度都超级好。这种代理机构在大街上随处可见。
普吉岛皮皮岛,淘宝价75元一人;
皮皮岛甲米镇,淘宝价90元一人。

酒店

之前看了很多游记,比较中意的是普吉岛魅力度假村和相片酒店。因为它有无边泳池、价格不贵、环境不错、离海滩还不远。

day1-3,The Charm Resort Phuket (普吉岛魅力度假村)。原先定的是最普通的房间,check in的时候帮我们升级到了小套房,很棒!顶楼有无边泳池,而且服务态度非常好,英文不好,还是很耐心地一遍一遍说。

day4,Foto Hotel(相片酒店)。之前看到很多网红都去住过,所以长草。去了之后,有一点小失望,去的那天我们住的那幢楼电梯坏了,爬上爬下,累死姐了。然后check out的时候不认真,丢了一副眼镜在房间,没有告知。等到下午打电话过去问的时候,说被人丢了!小伙伴也在这家酒店丢了一件t恤。

day5,Phi Phi Hotel(皮皮岛酒店)。图它的地理位置,离通赛湾码头特别近,在码头上就能看到酒店名字,5分钟不到就能走到。

day6,iCheck Inn Ao Nang Krabi (甲米奥南伴我入住酒店)。过渡住宿用,因为第二天三点就要起床去机场,所以就选择一家干净卫生、价格便宜的酒店。虽然酒店小,但是总体干净很不错。楼下就有定攀岩、接送机等服务的店,还有7-11。

泰国酒店check in、接送机、各种行程都要确认单,所以出发之前,请打印好所有你预定行程的确认单,我酒店的确认单没有打印,所以每次都很麻烦,又是翻手机找,又要各种解释。

签证

携程定的,257元一人,泰国签证还是比较好签的,只要准备护照和一张两寸照片即可。

行程

Day1,10月1日,杭州曼谷
Day2,10月2日,曼谷飞普吉,江西冷,班赞生鲜市场,芭东海
Day3,10月3日,皇帝岛深潜一日游
Day4,10月4日,卡塔海滩,Cenvaree Spa,卡伦海滩
Day5,10月5日,皮皮岛半日游(猴子沙滩-燕窝洞-天堂湾 情人沙滩上岛-皇帝珊瑚公园),浮潜2次。
Day6,10月6日,甲米攀岩、莱雷海滩、橡皮艇,马杀鸡
Day7,10月7日,甲米上海

费用

其他

一,游泳用具:泳衣、泳帽、泳镜、泳圈等
二,墨镜,遮阳帽、遮阳伞、防晒霜等,用以防晒
四,驱蚊药品:风油精、
五,应急药品:防中暑类、腹泻类、皮外伤类等(下海容易被水下的石头或珊瑚划伤,防水邦迪可以带一点)
六,扑克牌,用以消解旅途中的等待.
七.网络及电话卡,可以选择租移动wifi或购买happy卡,推荐hapyy卡,比较方便。
此外,相机,手机,洗漱用品,换洗衣物等就不用提醒了吧.

人物

正文

Day One

第一天,坐飞机

我们买的是晚上11点15杭州曼谷的机票,第二天凌晨2点多到曼谷,然后6点多的机票到普吉岛,一共经历了10个小时,终于到了普吉岛,提醒广大朋友,转机真的挺累,能买直飞尽量直飞。

曼谷到普吉的飞机,遇到好帅的空少,机上所有女生都被迷倒了,逗逼小伙伴还在起飞前故意拉开遮阳板,就想让他过来提醒。哈哈!

终于看到了海,瞬间兴奋了起来!Phuket,i'm coming!

Day Two

江西冷、班赞生鲜市场、芭东海

第一天到第三天入住普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket),淘宝上定的懒猫接机,直接送到酒店门口。

The Charm Resort Hotel可步行至芭东海滩,可以漫步在洁净的白沙滩上,享受海滩给带来的绝妙感受。房间配备了一切生活所需用品,包括小厨房、餐饮区,部分房间还可以直通酒店泳池,此外,酒店提供种类丰富的设施设备供您休闲娱乐所用。每天有两班车接到江西冷…反正我是从来没坐过。 顶楼的无边泳池,可以直接看到大海,只是看不到全景,但是调调角度,拍出大片还是可以的。

办理了入住,收好自己,饿到前肚贴后肚的我们,就近原则,在the charm点了中餐,味道不错,就是分量小了点。

到达普吉岛的第一天,天公不作美,下起了雨。虽然知道10月还是泰国的雨季,但是听说都是一阵一阵,一会就过去了,可是我们那天下了几乎一天,没怎么停过,打乱了第一天的行程,搞得大家有点郁闷。

在房间打了几轮扑克后,我们觉得不能这么浪费机票钱,觉得下雨也出去走走,毅然决定去了江西冷。
江西冷,其实就是一个购物中心,跟国内的商场没有什么区别,个人觉得一般般。

具有泰国标志的麦当劳,必须合影一个。

晚饭点,去班赞生鲜市场,就在江西冷旁边,非常近,走路几分钟就能到。班赞生鲜市场是当地人买菜的市场,逐渐被游客侵占。一楼的生鲜海鲜摊位非常火爆,到下午5点就卖完了,基本上都是中国人光临。市场里的海鲜确实新鲜,种类丰富,价格比国内的有优势。

生鲜市场也卖点水果。

拍了一张各类海鲜的价格。我对海鲜价格不是很清楚,所以都是小伙伴们出手,我只负责吃。

在生鲜市场,小贩基本能讲流利的中文,但你得会砍价,你选好所有的东西,再一起砍价,然后让她送你点贝类的东西,但是送的东西一般是不新鲜的,经过冷冻的。我们一共7种海鲜(包括送的贝类)3500B。

这个小泰妹特别会做生意,伶牙俐齿,会一点中文,如果是男生,就要注意了,不经意间就被卡油了!

一楼买的海鲜,上二楼加工,我们选择了鼎鼎大名的your's kitchen加工,所有加工店,就这家最火,人最多,当然加工费也稍微贵一点,7个菜和一盘菠萝饭的加工费1600B。

这就是我们的豪华海鲜大餐,除了贝类,都很新鲜,泰国的咖喱真心不错,那几天在普吉,几乎每天必点咖喱蟹、菠萝饭、炒河粉。

普吉的夜幕开始慢慢降临。下了一天的雨,路面上都湿漉漉。

四个人租了一辆TUTU车前往芭东海滩。虽然有点小贵,但一直觉得泰国tutu车很带感,放着音乐,看着路边的风景,好嗨!

东海滩,芭东海滩距泰国普吉镇15公里,是普吉岛开发最完善的海滩区。 这里有游泳、太阳浴、香蕉船、帆板、游艇等各种海上活动项目。还算比较好的海滩,但人太多,相对卡伦、卡塔海滩,更为热闹的一个地方,附近的酒吧街非常热闹。海水不是很干净,水质还真是很一般的,沙滩的沙子也不是特别细,但日落下的沙滩很美。

到了芭东海滩,天色有点暗了,照片都没能好好的拍几张。但是我还是要放上一张特别不清楚的照片,表示我来过了!

Day Three

皇帝岛深潜一日游

第二天的行程就是深潜体验一日游,在淘宝上定的娜娜深潜体验,冲着大家都说好来的。

在the charm吃了早餐,味道还是不错,吃的种类也比较多。我还是比较钟情于泰国的炒河粉。

上午九点半准时到酒店接人,然后到了他们集合点,所有不同游玩项目的人都集合在这里,而且这是一个中国游客集合点,不同项目的会被发放不同颜色的手环。

所有前期工作准备好了,工作人员开始介绍不同线路的游玩方式,哪个颜色手环的游客跟随哪个工作人员,上哪辆船等等。
老师介绍的也特别有意思,声情并茂,还附带各种动作,大家听的都很认真。

坐上快艇,随着海浪,船也一上一下,遇到高一点的浪,溅上来的水花还能把你打湿,打在脸上,还能尝到咸咸的味道,虽然有点颠簸,但是大家都很享受这种过山车的感觉。

到了皇帝岛,看着天终于晴了,心情也一下好起来,终于有了一种度假的感觉。相比第一天,实在是好太多。

到了码头不同项目的有不同的工作人员接头,会在小黑板上写着你的名字,人数,很好找。

坐着我们的“法拉利”到了娜娜家深潜体验店,每位教练都特别友好,只能说娜娜家真的是太棒了。培训前和深潜后都有小点心,教练会耐心地跟你说各种要点、注意事项。下水前都会简单培训一个小时左右,教材和视频都是中文,认真听,很容易学会。实物操作的时候,虽然教练说的是英文,但都是简单易懂的,非常好理解。

这个氧气瓶真的是超重,一个人根本背不起来,教练会在后面帮忙拎着。

下水前有点小紧张,但到水下后,一米一米的下潜,自己做好耳压平衡,没有感觉到不舒服,每次下潜教练都会问你有没有问题,特别贴心。

我们都是“一对一”教练,还有专门的人帮你拍照和摄影。结束后,所有的照片和视频都能拷走

看到鱼群特别的兴奋,从来没有见过这么多鱼。但是下水前,教练嘱咐过,很多生物是有毒的,禁止去触摸,只能眼巴巴地看着它们游走。

这是《海底总动员》里的主人公——尼莫,终于见到原型了。

娜娜深潜体验中心在一个叫ban raya的酒店附近,上岸后,在酒店吃了简单的午餐,还有一个多小时可以在酒店附近逛逛,拍拍照。酒店里有泳池、书吧、马杀鸡等服务项目,都可以自己去体验和享受。也可以坐在海边看看海景、吹吹海风。

回到了普吉,和男票来一张合影。我的脸好大啊……

感觉歪果仁就是有种冒险精神,车子坐不下了,就扒在车后,不会觉得危险,还特别欢乐。

晚上随便走到附近一家大排档吃饭,好吃又实惠,比那些餐厅有味道多了。4个人2000B,而且生意很好,都爆满,很多中国游客来光临。
旁边还有歌手装扮成猫王,给你献歌。

Day Four

foto hotel、卡塔海滩、Cenvaree Spa、卡伦海滩,

入住新酒店,之前在微博上看到好几个网红来过,一直长草。然后租了一辆车过来,foto hotel属于卡塔海滩,从芭东海滩到卡伦海滩还是有点路的,四轮车也开了40分钟左右。

foto hotel相机主题,小清新,不奢华,比较有设计感。地点在山腰上,上去有个大长坡,上下山出行不太方便。但是酒店每天有三个时间点会有小巴送住客去kata beach,接回要回酒店的人。
check in时碰到的都是会一些中文的服务员,但是态度一般,有个男的还不帮忙拎行李,入住那天电梯还坏了。然后我要吐槽泰国的所有酒店的入住时间,都必须下午2点入住,我已经两次因为这个问题被拒之门外,只能先寄存行李。

我定的是最普通的酒店,小伙伴定了一个海景房,我真心觉得没必要,房间所有设备一样,那个海也看不全,白天都出去玩,除非待个三四天那种,哪有时间待房间看海。

foto hotel的房间跟图片是一样的,床真是超级超级大,还有一张像床一样宽的沙发,如果不是规定人数,一个房间住4个人没问题。床上的小熊是拍照的好道具,沐浴乳、洗发水味道也很好闻。

顶楼的无边泳池超级赞,24小时开放,还会变换着各种彩灯。白天来不及去,只能晚上带着我千里迢迢运过去的火烈鸟拍几张照片。

寄存了行李,下山找了一家租摩托车的店,就在酒店下来的大下坡路口,一辆车300B一天,油费另算。

刚开始觉得自己不会骑摩托车,还天真的以为普吉也有电瓶车。后来发现摩托车并没有那么难,只要会发动,和电瓶车是一样一样的,还比电瓶车稳。自己带着男票还骑了一段路,超级带感。后悔第一天没有租,来泰国就得骑摩托车,便宜又好使,去哪都没问题,其他代步工具都不需要。但是记住泰国靠左行驶,而且他们开车都特别快,骑摩托车要特别小心。

好厉害!顶着东西一直走,还不掉!

酒店骑摩托车到卡塔海滩非常近,看到海滩和有各种比基尼,姐又兴奋了!

人生中的第一次户外比基尼献给了卡塔海滩。

沙滩之后,前往预订好的Cenvaree SPA,很火爆的一家Spa,很早在淘宝预订好的,当天订是订不到的。我们骑车摩托车,突突突,20分钟左右到达。
环境真的很棒,听着海浪声,伴随着轻柔的音乐,享受着舒服的按摩,慢慢地能睡着。

spa做完,接近黄昏时候,回酒店的路上能路过卡伦海滩。

卡伦海滩比芭东和卡塔海滩都安静很多,沙滩上有海上娱乐项目,当地人会兜售,但不会像芭提雅那些地方追着你问。 想要安静舒适的环境,就把你的酒店定在卡伦海滩附近,安静的看个日落,沿着白色的沙滩散散步,十分惬意。

Day Five

一大早7点,车子准时到酒店就我们去码头,坐最早的一班船去皮皮岛,大概两个小时到达。

皮皮岛一天游的游客大部分是从普吉岛甲米来参加团队游的,当天就回。由于第二天我们要前往甲米,只报了半日游,晚上住在皮皮岛。上皮皮岛每个人要交20B的上岛费。

皮皮岛给我的感觉更好,不想普吉岛偏地的中国面孔,更多的是白人游客,海水也比普吉的蓝很多,天气比普吉好,温度比普吉热。

通赛湾码头举着小牌子,有接人的,也有推荐游玩项目的。

在就酒店门口对面一家店里,点了菠萝饭和炒河粉,自从这顿泰菜后,我就对泰菜反胃了,估计前几天吃太多,泰菜口味也偏重的原因,后来两天一看到泰菜就想吐。但是没尝过的真要试一试,确实不错。看我们每顿必点的样子,就知道。

这就是泰国当地最方便最喜欢搭乘的交通工具——长尾船。
便宜又不塞车喔!!喜欢尝鲜的朋友一定要试试看~~~~

坐在岸边赏风景的歪果仁。

皮皮岛半日游第一站,猴子沙滩。
也许习惯了游客的观看,这些猴子好像都不怕生,敢伸手和你要东西吃,或者爬到你身上直接拿。胆子的我,只敢远远观望。

皮皮岛第二站,燕窝洞。
之前做的攻略看到过它的介绍,维京洞穴洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,所以也被称为“燕窝洞”。说上面有燕子窝,不能随意上的,游客就远处观看,一般都是船带来的。很多就是给我们随便一指,然后快速离开了。

皮皮岛第三站,游泳戏水。

皮皮岛第四站,浮潜
浮潜的潜水镜、呼吸管、咬嘴都是国内淘宝买好的,旅行社提供的都是被人用过的,特别是咬嘴,听说都是海水涮一涮给你用,如果要买新的,还挺贵的,我当时算了下,一个咬嘴可以买我所有装备了。浮潜和深潜是不一样的体验,还好自己都体验过。浮潜看到的鱼群没有深潜那么多,但可以自己在安全范围内自由地追着鱼游。还有,海水真的太咸了,一度被呛到流眼泪和失声的感觉。

皮皮岛半日游第五站,情人沙滩
情人沙滩曾是是莱奥纳多.迪卡普里奥拍摄《海滩》的取景点,电影里风景如画,情人沙滩上的细沙洁白如雪没有一丝杂质,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,一闪一闪,海水拍打在岸上,美丽的场景令人记忆深刻。情人沙滩长度不足300米,海湾近乎圆形,海水清澈纯正,海面平静,随着阵阵微风,海水被掀起一阵阵微小的涟漪,还有许许多多的游艇停泊在海滩上,真是浪漫有情调极了!
在沙滩上,各种摆拍,身上防晒霜也被水冲走了,就很嗨皮的晒黑了,回来后,无法直视自己的肤色。

躺在沙滩上晒太阳的全是欧美人,躲在岩壁阴影处的全是中国人。好佩服他们,因为自己是一黑不复返的人,不敢肆意享受阳光。

皮皮岛半日游第六站,皇帝岛珊瑚公园
由于那天天气突变,大雨将至,海浪也逐渐变高,工作人员考虑大家的安全问题,就建议我们不要过去了,我们一船人的也达成统一意见,然后到了第二个浮潜点,随便玩了一会就回去了。

Day Six

莱利海滩、攀岩、橡皮艇、马杀鸡

皮皮岛甲米镇的船票在淘宝定的,客服说一定要纸质打印的确认单,害得我在普吉酒店的时候,弄到半夜,到了码头,人家也就是随意一看,其实通赛湾码头很多买船票的地方,还便宜,想想也郁闷。

办理好入住,在酒店外面一家店预订了下午的攀岩半日游

从码头到莱利海滩,坐长尾船10分钟。

莱利海滩分为东莱利、西莱利以及帕南(Phra Nang)三个海滩,整体面积较小,从东莱利走到西莱利或帕南也就10分钟的时间。莱利海滩以攀岩闻名,有众多的岩壁和岩洞。沙滩就分布在岩壁下,别有一番风味。

之前听说上午的攀岩线路会比下午的简单一些,然后特别担心下午的攀岩自己不行。后来发现,简单的、难一点的教练都会设计,本来一心要攀简单的,但是难一点的那条空着,教练一直叫我上去,我硬着头皮就上了。真的是比自己想象的难一万倍,一边要注意自己不掉下去,一边要寻找可以攀爬的着力点,虽然教练会在下面叫“左边”、“右边”,可是在上面,别提多害怕了,根本就脑子一片空白。看图就能知道我比简单的那个高好多,爬到一半时候就已经双手无力,还在发抖,但为自己不怕死的勇敢点个赞。喜欢冒险和极限运动的,可以试着去尝试。

体验完攀岩,想继续尝试别的线路的游客可以继续攀岩,我们几个小伙伴就跑到海边浪去了。

泰国的雨季,大雨真的是说来就来,我们离开莱利海滩前,下了一场大雨,被困在了店里,趁第二场大雨来之前,我们赶紧坐船离开,不然停留在海上更加危险。

国庆那几天,碰到泰国的一个节日,司机说当地人会庆祝一个礼拜左右,之前从芭东到卡塔也遇到一次。

玩了一天,大家都累了,吃了饭,在酒店附近找了一家马杀鸡,300B一个人,手法正宗而且不贵。从脚到身,依次往上按摩全身。刚开始力道稍微重一点,就感觉自己快要被撵断了,各种“啊啊啊”。之后慢慢适应,特别享受。做完后感觉整个人都轻松了,特别棒!

Day Seven

甲米上海

终于要结束近一周的旅游,2点半就醒了,在大厅等着接机的师傅。只能说甲米人太不靠谱了。不管在淘宝或者当地旅行社定的接送机,请不要太相信他们的时间观。
我们等到了3点,没有一个人影,赶紧打电话给客服,过了15分钟,还是没有人,我就有点急了,如果没人来,这么大清早,路上也没有车,想打车去都没有办法,只能误机啊!催了两次客服,迟到了20分钟的师傅终于出现了,打着哈欠,揉着眼睛,一看就是睡忘了!还好师傅技术好,路上没什么车,一路飙车,20分钟就送到了机场。
我们另外两个小伙伴是飞曼谷的,也定了送机,比我们还惨,等了半小时没来,离起飞还有一个半小时,赶紧自己打的去机场了。
所以,预订早上接机的,需要注意甲米人的时间观。

甲米机场很小,前面有一个团跟我一架飞机,等了很久。
要逛免税店的,就别指望甲米机场了,特别小,而且全是本土产品。

最后总结

宽阔美丽的海滩,
洁白无瑕的沙粒,
碧绿翡翠的海水,
作为印度洋安达曼海上的一颗“明珠”,
普吉岛无可挑剔。
旅行总是累人的,
但我享受这种累。

2016-11-04 13:20

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-04 19:26

去普吉岛玩,可以在骑摩托车慢慢游览大好风光,在淘宝搜《C游泰国》就可以骑摩托车玩了,还包油哦,既方便有实惠,玩得愉快!

2016-11-04 21:51

引用 提拉_小米苏 的图片:

漂亮!

2016-11-04 21:57

引用 maidikai 发表于 2016-11-04 19:26:15 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复maidikai:大部分佳能60d,小部分手机

2016-11-04 22:11

你男朋友周三是不是去看了广厦的比赛

2016-11-05 00:37

引用 A.董先生独立设计师男装 发表于 2016-11-05 00:37:45 的回复:

你男朋友周三是不是去看了广厦的比赛

回复A.董先生独立设计师男装:这都知道!碰到了?

2016-11-05 00:41

引用 夏日微凉 发表于 2016-11-04 14:40:47 的回复:

楼楼写的真棒
方便私信一下weixin号  了解一下具体行程吗

回复夏日微凉:具体行程游记差不多都写了

2016-11-05 00:41

2016-11-05 14:57

引用 喵喵 发表于 2016-11-05 14:57:46 的回复:

回复喵喵:

2016-11-05 15:04

哈哈,打算跟这个行程走,谢谢楼主哦

回复喵喵:建议先要自由行去皮皮方向,可以先住卡塔、卡塔那边,再去芭东,这样顺一点,当初没做好攻略,有点反了,多了一段路。

2016-11-06 14:49

引用 提拉_小米苏 发表于 2016-11-06 14:49:20 的回复:

回复提拉_小米苏:好的,太谢谢你的建议了

2016-11-06 15:56

你好,攀岩在哪可以订

2016-11-07 11:03

引用 Rita_z_____ 发表于 2016-11-07 11:03:34 的回复:

你好,攀岩在哪可以订

回复Rita_z_____:淘宝可以定,当地旅行社也能定,价格差不多

2016-11-07 11:09

短片背景音乐用的什么啊

2016-11-07 12:16

引用 大月月鸟 发表于 2016-11-07 12:16:55 的回复:

短片背景音乐用的什么啊

回复大月月鸟:lucky you

2016-11-07 12:28

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-07 13:56

引用 晕鬼wendy 发表于 2016-11-07 13:56:49 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复晕鬼wendy:写游记真的是很累的事,但是为了以后有个记忆,还是会坚持

2016-11-07 14:07

引用 总有一个人让你刻骨铭心 发表于 2016-11-07 11:46:07 的回复:

你可以去淘宝 浪花朵朵家看看。三年内去过泰国两次,对普吉岛景点都很熟悉,或加普吉岛自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

回复总有一个人让你刻骨铭心:好的,谢谢

2016-11-08 13:38

游记不错,美女也不错,漂亮的不要不要。有一点就是你和谁一起出游的?是你老公还是同行伙伴?

2016-11-11 20:31

引用 yuanfang 发表于 2016-11-11 20:31:32 的回复:

回复yuanfang:男朋友。还有两个小伙伴。

2016-11-12 09:31