2016 我在成都·九寨沟🍁

🌸 (惠州) LV.6
2016-11-04 09:39 823/7
  • 出发时间/2016-10-12

启程

生活的美妙在于它的出乎意料,因为这句话让我有了说走就走的冲动,第一站我选择了成都,这个美食之都,慢生活的城市❤️

惠州-成都

12号下午四点乘坐去机场的大巴因为惠州机场的人比较没有那么多,提前一至一个半小时就可以了,到了机场之后自助柜台机可以自主选位置,然后再去排队托运,过安检,等待登机

等待上机

安全抵达成都666😁我们定的酒店在倪家桥附近,从机场过去半小时就可以,有一点要注意啦,坐机场一号线如果不是在终点站下车的话行李千万记得要拿上车,因为中途是不能下车拿行李的,我们就是不知道结果做到终点站然后又重新转车回来😂

黄龙

四点半我们从倪家桥布丁酒店出发到发车地点(成都市清江东路360号,成温立交桥下峨眉电影制片厂门口)换车集合出发,因为大家住的酒店不同,所以集合的时间相对比较早,到了立交桥下有早餐可以买,大致有煎饼,鸡蛋,面包,油条,豆浆,小笼包等等,还有兜卖一次性雨衣和靠枕的,建议可以买,因为成都到达黄龙需要八小时车程,景区天气变幻莫测,带上雨衣比较好

建议前一天早点休息,易晕车者可提前备服晕车药或晕车贴,可自备一些零食和饮用水,带上保温杯,随时有热水可以喝,我们去的时间刚好是5-10摄氏度,带好御寒衣物,最好出发前一个星期关注天气预报情况,选择好衣物

我们走的路线是都江堰-汶川-茂县-叠溪海子-松潘-川主寺-黄龙。(也可以选择飞机✈️直达)

十一点左右我们在叠溪海子山用午餐(高原菜品稀缺分量少,厨师基本为当地藏民,个人感觉不太好吃哈哈),饭店有热水可以接对了,有一点要说明:在临时休息区上洗手间都是要收费的,一元一次午饭后继续出发

黄龙途中

前往AAAAA黄龙景区,在这里要提醒一下大家,由于九寨沟11月15日开始施行淡季门票政策,黄龙景区由于大雪封山也将闭园。

黄龙景区门票200元,缆车上行80元,下行40元,可先选择乘索道上山,步行下山,根据自己的体质决定游玩黄龙采取的路线和方式

做索道准备上山

黄龙我来啦

黄龙的海拨较高,约3145-3578米,以其雄、峻、奇、野风景特色,享有“世界奇观”、“人间瑶池”的美誉。池水映出各种不同的色彩,五光十色,争奇斗妍;浅滩上水流涌动,阳光照射,波光粼粼,晶莹透亮;水下铺垫着一层细细的浅黄色苔藓,涉足滩流,倍感柔软清凉,此时此地,恍若进入瑶池仙境。

下山途中偶遇小松鼠

抵达出口

虽然一路沿途走下来很美很漂亮,但下山还是很费体力的,基本上都是台阶,有高原反应的朋友建议可以买一瓶氧气,上山带好雨衣,避免下雨,这个季节下雨还是很冷的,做好防范措施,带好热水及干粮

晚上参加走进臧家活动,食物很简单,清淡,吃完饭后可以参加一个篝火活动,因为是晚上那边很冷,匆忙上车,就没有拍照片

九寨沟

九寨沟因沟内分布着9个藏族村寨而得名,海拔2000~3000米,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情“五绝”驰名中外,被誉为“梦仙境”和“童话世界”。主景长沙有六公里,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布,以水景最为奇丽,泉、瀑、河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩,“水在树间流,树在水中长”的奇特景观。

推荐三条路线:箭竹海---镜海。
                             长海---五彩池。
                             犀牛海---树正群海。

九寨沟景区门票
旺季门票是310元/人,淡季门票160元/人。

景区内每个景点都有一个观光车上下的车站,在车站上车,每辆观光车都有讲解导游,司机也会告诉你在哪里下车怎么走,留意司机提示就可以了门票后面也有景区路线图提示

---芦苇海

发一张自拍代表我来了

我很喜欢拍树哈哈

自热米饭,分高原米和其它米(忘记是什么米了),我们买的是高原饭在住宿附近的店铺都有售卖,可自带干粮或在景区的餐厅用餐

绿道

野生🍄

熊猫海

时间关系走的有点急,拍的图片太多忘记是哪里了

以上线路是----箭竹海到珍珠滩路线,因为时间关系镜海没有去

乘车到若日朗中心转车

途径季节海,因季节而变化的海

----长海

海拔最高,湖面最宽的海

景区车

分享五彩池与人的故事

犀牛海-树正瀑布路线👇

时间关系下午有舞台剧,有些景点只能在景区车上欣赏,返程中

途径藏族村寨

凤袍(龙袍图片找不到了

回程

抵达成都

熊猫基地-蜀西门-金沙遗址-文殊院-锦里

morning酒店我们定在天府广场附近,这里是中心,往返比较方便。

出发前往熊猫基地

喜兰🐼在吃竹子

小熊猫

分享一只懵逼的小熊猫

🐼

有人说,来成都一定要吃一次辣到哭的火锅

金沙遗址博物馆

文殊院

锦里

书签

酸奶

我最爱的牛肉铺盖面

宽窄巷子

第二天我们去了宽窄巷子,从天府广场出发有直达的地铁

前往宽窄巷子

成都-惠州

等待

返程

抵达

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-04 11:26

引用 快乐单细胞 发表于 2016-11-04 11:26:25 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复快乐单细胞:本来🈶️很多详细的介绍,因上传问题一直上传失败,所以删除了许多🈶️需要可以咨询我我知道的尽量都详细的讲解给你

2016-11-04 11:45

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-07 01:03

求详细攻略啊!

2016-11-07 10:55

引用 兰色魅力zlzl 发表于 2016-11-07 01:03:52 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复兰色魅力zlzl:嗯后期还会修改欢迎给我提建议

2016-11-07 11:16

引用 wanglp 发表于 2016-11-07 10:55:22 的回复:

求详细攻略啊!

回复wanglp:后期修改我尽量写详细,哪方面需要详细了解的可以给我建议

2016-11-07 11:20