安吉 | 粉红色的少女梦

左左 (南京) LV.18
2016-11-04 10:17 1216/6
  • 出发时间/2016-10-29

常规的自我介绍

在蚂蜂窝已经写了十几篇的游记,感谢有这么一个平台可以记录我所有的旅途生活。
不过毕竟不能保证时时刻刻都坐在电脑前,所以喜欢我的还是来微博找我玩吧。
直接搜索微博【左左xians】哦

放几条以前游记的链接让你们更多的认识我一下~

新加坡游记】http://www.mafengwo.cn/i/6186119.html
绍兴游记】http://www.mafengwo.cn/i/6151868.html
西藏游记】http://www.mafengwo.cn/i/5668355.html
阆中游记】http://www.mafengwo.cn/i/5607938.html
贵州游记】http://www.mafengwo.cn/i/5547546.html
柬埔寨游记】http://www.mafengwo.cn/i/5526370.html

是前言也是树洞

以前的前言总是跟旅程有关,这次却只想写点关于自己的故事。
我形容这是树洞,毕竟微信微博的生活圈子就这么大,身边的家人朋友都在后,我便不想过多的暴露生活中的小情绪了。
这次的行程,安排在了10月29日。
本来计划着10月28日大早从苏州坐汽车去安吉,29日一天游览中国首座hello Kitty乐园。

在出行的前两日,朋友自北京出差上海,为了见面,特地绕到了上海然后再去安吉
所以其实,这个树洞便是给这位朋友的。
他未必看的见,但其实看见也好看不见也罢,终有一天一切都会明了。

很多年了,没有起伏的心情和见面前不受控制的紧张。
原来真的会有因为见一个人而担心这担心那,总怕自己穿的不够美妆容不够好。
原来那些个矫情的文字都不是骗人的,也原来异地真的是最大的问题。

如果未来注定无法在一起,如果从开始就注定着失去,我也希望能好好地走完这段被注定的道路。
这样,就算未来在漫长的人生里,我总归有一个安慰自己的理由。

或许之前只能透过小小屏幕聊天的我还未有这么强烈的感受,那一次的见面让我有了过多的奢望。
见面的时间很短,4个小时便一南一北。
地铁的两个方向,1500公里的距离。
高铁要奔波6小时,飞机要在天上飞行2小时,才能将我送到有你的城市。

夜晚多矫情。
如果你能看到,那便看到吧。

预告片

关于出行住宿美食

中国首座凯蒂猫家园选址浙江湖州安吉
安吉本身是个旅游城市,这里是第一竹乡,也是白茶之乡。这里的环境很好,乐园坐落在这里,背靠青山。
我去的那一日是阴雨天,气温骤降,所以山顶处总是缥缈着雾气,若不是在乐园里,就光这种自然风景,就已宛若仙境。

安吉的这座凯蒂猫家园其实我也是最近才知道的,前段时间有个活动请了很多大咖去体验,所以在微博里在朋友圈里看到了很多关于这里的文章。我才知道原来我的周边不止有迪士尼,还有凯蒂猫。

苏州出发安吉只有长途汽车,车程大概在两个半小时,车次不多,最晚一班在下午一两点。
我因为私人原因去上海中转了一下,上海南站到安吉最晚班次两点四十五分,车程三个半小时。到达安吉时已入夜,小城还在嘀嘀嗒嗒下着细雨,街道上车不多,人更是少。
如果从上海安吉赶不上最晚的车次,还可以选择坐高铁到湖州,再从湖州转去安吉,大概一个小时的车程。不过高铁一天只有两班,时间不是很好,第二班在晚上7点多,而湖州安吉的最晚班车在6点,所以选择从湖州中转的就需要在湖州住一晚第二天大早再去。

安吉客运站至凯蒂猫家园有专门的公交,不过班次不多。
尤其从乐园出来的公交是一小时一班,最后一趟是两小时一般,而安吉杭州的大巴最晚是十七点点五十的,所以我们出来的时候没有公交坐,只能打车出园。
不过这里像是被黑车市场垄断了一样,出园就是五十,打滴滴也不管用,司机接单后也不给你打电话等你打电话就要加钱,加到五十才肯走。所以这个方面给我的感觉非常的不好。

关于住宿
如果你的经济状况比较好,那建议去住乐园对面的城堡酒店的hello Kitty 主题房。房间内设都是都hello Kitty有关的,非常的粉嫩和梦幻。
就连提供的水也是做成了凯蒂猫的形状。
至于其他的住宿就是在县城里了,价位不高,标间也就一百左右这样。

关于美食
安吉据说有很多美食,以笋最出名。不过我们的目的就是凯蒂猫家园,所以并没有逛安吉,也就没有吃到什么特色的东西了。
在凯蒂猫乐园里,城堡餐厅里有非常可爱的凯蒂猫套餐。一份68元。价格在乐园里还算是正常的。
关键是装盘的非常漂亮,可爱到你都舍不得下口。

小伙伴吃的凯蒂猫套餐。
凯蒂猫的头像是不是特别的可爱?
不过饭下面是一层番茄酱,这让我们有点接受无能。不过看在它这么萌的情况上就不在意啦~

我吃的香滑咖喱鸡的套餐,一样68元一份。
味道比较清淡,还是比较适合小朋友们的口味的。这里主要也还是家长带小朋友来的。

凯蒂猫特别定制的水。瓶子巨可爱。
所以我们都将这瓶水带回来了。

我和我的小伙伴。
我那天穿的也是粉嫩粉嫩的。

正文来啦

因为前一天的缘故,晚上翻来覆去的睡不着,半夜总是醒,所以大早上闹铃响的那会我特别不想起床。
后来磨磨蹭蹭的起床化妆去吃早饭打车去凯蒂猫乐园。
到乐园的时候刚好九点。打电话联系了乐园的工作人员叶小姐,结果被告知乐园是十点正式开门。
好吧,到早了,那便走走拍拍吧。
雨天,天阴的可怕。本来应该很粉很梦幻的家园全都被融进了那一层又一层的阴雨里了。那时候还没有什么人,商店刚刚开门,我们便挨个逛了过去。

我其实是一个很没有少女心的人。那些个女孩子最爱的东西在我这根本提不起兴趣。
可是最近莫名的少女心爆棚啊,看到这些个粉红色的东西就想着拍拍拍。
于是,你们即将看到一大波人像照片。

到的太早了,售票处还并未开门。
看着粉粉嫩嫩的架势,是不是特别的梦幻。

天气不好,所以很多项目都是不开放的。
下午雨停歇了还开了部分的,不过总的来说可以玩的还是比较少的。

漂亮的城堡酒店。
其实晚上灯光打起来的时候是最迷人的。不过因为雨天所以层次上就差了很多了。

刚刚开门的商店。
今年这大半年我走了三个比较著名的游乐园了。
不过如果你家没有小朋友的话你本身也没有特别重的少女心的话,这里就是逛逛打发时间的了。

游乐园的正门。
没有人的乐园,安静的连说话都要变得细声细气。
未转动的摩天轮还并不能看出有何特殊的地方。

只能躲在屋檐下拍照的我们。

南瓜灯。
10月29日,离西方的万圣节也是靠的很近了。
乐园里在万圣节当日也是有活动的。
我是在一个月前就已经去到了新加坡的环球影城提前开启了我的万圣节惊魂夜了。
所以对于国内的这些兴趣就没有那么大了。

假装在抓娃娃的我。
其实我真的完全不会啊,以前初中的时候还偶尔去玩一玩,不过没有意外的是从来没抓到过。
虽然这里的hello Kitty是正品,但我这种水平还是算了吧。

给你们看看拍照中的我。
是不是还是挺敬业的?

好多娃娃机。

我那“帅气”的小伙伴。

身边两只好大好大的hello Kitty。
好想抱着玩一玩啊。

自拍进行时。
我就问你们萌不萌!萌不萌!?

这其实是一家 ZOO COFFEE
大清晨的没有人,所以我们就能在这里随便的拍照了。
店内是淡淡的黄色光,暖暖的色调,和室外阴冷的天气形成强烈的反差对比。

终于进园了。
我们是拿着工作人员给的手环进的园。
因为刚刚开园所以门口聚集了一堆旅行团的人。导游用着大喇叭说着各种事项。
我们趁着没人敢进先拍一张景。
然后就去丛林剧场参加粉丝节的活动了。

舞台效果一般,其实就是个仪式而已。
我们进去的早,坐在最前面,所以拍照的时候毫无遮挡,非常棒。

三层的生日蛋糕由hello Kitty切下。
后来分给了我们大家吃。
蛋糕的口感不错,奶油并不甜腻。

开场前的自拍。

萌萌的小猴子。
合个影,不过效果嘛,就很一般般啦。

从丛林剧场出来有个苹果派餐厅。
雨天室外没有人坐,空着的桌椅正好可以让我们站在这拍会照。

头顶着葱葱绿绿的树叶装饰。

这下雨天玩可是要做好被淋湿的准备啊。
不过这个也能听到各种大叫声我也是有点醉。

大背光的情况下,还能把我拍出来也是不容易。

哪里都是拍照的好地方。

进园后看到的摩天轮和大门。

欢乐港湾基本都是水上的项目,到处都是蓝蓝的色调。

欢乐漂亮开放的还算早。
很多人冒着雨就开始玩了起来。
不过在冲下来的一瞬会溅起非常大的水花,我担心我的相机所以就没有去玩了。

来来去去都能看见的城堡和小娃娃,所以来来回回也拍了好多次。
乐园并不算大,重重复复就一直走走过的路。

准备进去玩了。

水上飞艇。
这是我们去玩的第一个项目。
其实也还是比较适合小朋友们吧。

趁着还没开始,赶紧拍两张。
这一开始可是完全没法拍了。帽子要飞了,刘海也早不知道哪里去了。
整个人也是糊的不行。

游乐设施照片来几张。

下午雨渐止,但天依旧没有放晴的架势。
不过不下雨不用打伞了这点还是很好的。
这只超级可爱的小鸭子,后来跟它合影的人也是很多的。

粉嫩粉嫩的城堡饭店和远处隐藏在云雾中的青山。

我们顺着路一路向上。
先路过了音之村,这里有旋转木马。
这简直是很多小女生最喜欢的地方啊。这一定是被早年的台湾偶像剧给“毒害”的。

精灵森林就是我们上午来的地方,所以下午就没怎么去了。

天使剧场在下午1点是有剧可以看的,不过我们并没有赶上那一场。
听说还是挺梦幻的。
毕竟都是粉色调的主题。

蒸汽王国里有魔法单车、彩球飞舞、岩浆大冒险等。
不过去的适合基本都没有开放。
所以拍了几张照就走了。

特别符合蒸汽、修理主题的凯蒂猫。

回头的时候又路过啦。
毕竟不大,景色也就是重复的照来照去。

许愿树。
拍了个局部。
我大致看了眼,很多人写着早日找到互相喜欢的对象。
其实,这或许也是我的心愿吧。
如果我喜欢的那个人也喜欢我,那是一件多么棒的事情。
如果,算了,没有如果。

乐园的尽头是凯蒂猫小院。这里有凯蒂猫之家。
我们在凯蒂猫之家的二楼向下拍了一些景。
楼不高,所以视野没有特别的好。

凯蒂猫之家全貌长这样。

粉红粉红的楼梯。
就是这个苹果的配色有点丑。

这种地方,姑娘们的粉红色少女心一定要爆棚。

粉粉的浴缸。

凯蒂猫的洗漱用品。

粉嫩的房间。
其实这里面是专门有凯蒂猫拍照的,一张35元,这边是取照片的地方。

虽然是厨房的配设,但是看上去怎么就那么的梦幻呢。

这个床躺上去一定很舒服吧。
喜欢的可以去预定城堡酒店的主题房体验呢。

粉红色的烛光晚餐。

这里逛完出来就又是一通乱走。
人不多,所以很多地方来来回回的拍照也完全不会有干扰。

商店。
可以进去盖章,即满全部6枚章可以换一个胸章。
加上一开始工作人员送的,我们就是一人有两枚啦。你说还有一枚我送谁好呢。

家园舞会,坐在像碗一样的东西里乱转,晕死我了简直。

这里的餐厅还是挺多的。
不过我们只去了一个城堡餐厅,还是工作人员帮我们买的单,所以还是挺爽的。

又是回头路。

有凯蒂猫的汽车,这是必须合影的地方啊。

不会装可爱的我,可是把所有能想到的动作都做了一遍。
动作荒啊怎么办?!

小丑来啦。
不愧是要到万圣节了,手上拿着南瓜篮子发糖。
不是小朋友也被给糖了好开心。

合影合影。

亲亲青蛙,能不能变个王子出来给我。

出镜了N次的城堡饭店。

商店里的凯蒂猫商品。

特别定制的矿泉水。

以一堆粉红色水杯为背景。

一处未开放的小商店。
这会有些飘小雨了。抢拍了几张。

但凡是可爱的我都要合影哈哈哈哈。

去玩所有少女都爱的旋转木马了。
在排队的时候我拍了一张发给那个他,我说看着这个好少女心爆棚,好想和你一起来坐。
然而这条是被彻彻底底的无视了。
算是我的一厢情愿了吧。

因为没有人,所以我们两个人坐了三次,互相拍照。
工作人员后来都不来问我们了,就等着大家都坐好直接开始就好。

虽然没有玩欢乐漂流,但还是可以连拍几张给你们感受一下这个被激溅起的水花。
不过很神奇的是我们看着这水花明明很大,可是坐在其中的人完全没有被淋湿。
这水花都是向外溅出的,给了我们视觉上的错觉。

一面墙也能被我们玩来玩去。
其实主要是有个斜度,不然这里还是蛮适合拍照的。

下午不下雨了,摩天轮开始调试了。
我第一时间发现摩天轮转动了,赶紧拉着咸咸往大门赶去。
不过3点那会被告知这只是在调试,还不能乘坐。
于是我们又返回去集章。
等到三点半的时候我突然看到了摩天轮上有人,所以又急急忙忙的赶过去。

不忘拍照的我。

排队的时候拍几张局部照。
下午气温却是愈发的低了,我穿的不算多,开始有些冷了。
双手没了温度,搓个不停也改变不了什么。

这个摩天轮有些特殊,它分为移动舱和固定舱。
移动舱就类似一个小型的海盗船,摇摆不定。
四周是透气的铁栏杆,坐在里面晃来晃去的还是挺有意思的。

我们在乘坐之前听到别人的尖叫还以为有多刺激,结果等我们上去,完全是死一般的寂静。看来大家都是完全不怕这种的人。

透过舱里看城堡酒店。
还是挺漂亮的。

一共乘坐两圈,下来了。
看我手指的,那是个固定舱,是以玻璃封死的。
害怕的小朋友们可以坐这个。
我记得我上一次乘坐摩天轮还是2年前在天津的海河上乘坐天津之眼。
我想下一次乘坐应该也会是在天津的海河上乘坐天津之眼。
毕竟去天津的车票已经买好,去北京的计划也已经订好。
我不顾一切的想要去,想要见他。

这三张是烟雨下的青山。
我想应该不会有哪座游乐园会是这般的背靠青山了吧。
处理成了黑白缥缈的感觉,配上篆体的文字和一方红印。

文字是我最近比较喜欢的一句。
【早知如此绊人心 何如当初不相识】

城堡酒店的外观。
后来要准备离开了,就出现了之前所说的,没有公交只能黑车出去。
这个情况让我对这里的好感度瞬时降了一层。
本身这个选址就不是在那么方便的地方,如果周边这种配套设施再不跟的上的话,会损失很多客源的。

一日行的结尾

苏州时略微有些折腾。
安吉苏州只有上午的车,而我们又不想再在安吉住一晚,所以选择了先坐大巴去杭州东站,再从东站坐高铁返回苏州
到达苏州已经九点半了,再坐公交回宿舍,当我真真正正的坐在宿舍的桌前时已经是晚上的十点四十了。

非常赶的行程,加上半日的中雨和下午骤降的气温,这一趟的舒适度应该说很不高。
但是好在凯蒂猫乐园的工作人员非常的贴心,给我们准备了小礼物,也带我们去吃了特色的餐食。

结束了,两日的心情都结束了。
后面,就静静的等待着十二月底的到来吧。
这日子过得多么快,又是一年年末时,虽然今年过去我又会长一岁,可我还是那般迫切的等待着那一天的到来。

希望见面的那一日,我能很自然的对他说出好久不见。

引用 左左 的图片:

为啥我觉得这个长得一点儿都不像呢?

2016-11-04 16:41

引用 丸子 发表于 2016-11-04 16:41:27 的回复:

为啥我觉得这个长得一点儿都不像呢?

回复丸子:实物还是挺像的

2016-11-04 16:42

引用 左左 发表于 2016-11-04 16:42:30 的回复:

实物还是挺像的

回复左左:好吧,哈哈哈

2016-11-04 16:51

这个地方好可爱!

2016-11-04 17:12

引用 小巴黎XIAOYU 发表于 2016-11-04 17:12:15 的回复:

这个地方好可爱!

回复小巴黎XIAOYU:是的呢!不过我那天天气不好 阴沉沉的

2016-11-04 17:15